Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нужен учебник или книга по истории Армении

Водяной

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане,

может кто-то сможет помочь приобрести (или дать ссылку) учебник по истории Армении на русском языке. Или же книгу для детей той же тематики и опять же на русском.

Буду премного благодарен.

Обитаем в Москве.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемый- Водяной, насчёт того где приобрести книгу по истории Армении на русском языке для детей, я не могу тебе сказать. Но я могу посоветовать, какую книгу ты можешь купить.

Великолепная книга для взрослых и детей,,Брюсов и Армения,, - в 2 книгах.

Там есть всё,начиная от,,Поэзия Армении и её единство на протяжении веков,,

,,Летопись исторических судеб Армянского Народа от VI в.до.н.э - по наше время,,- Валерий Брюсов имел виду - Первую Мировую войну. Он скончался в ( 1873 -1924гг.). Там описана история армян с древневнейших времё до первой

мировой войны.

К нему обратились представители Московского Армянского Комитета с просьбой,принять на себя редактирование сборника, посвящённого армянской

поэзии и истории в русском переводе.

Я думаю, что эта книга точно нужна детям и взрослым.

С уважением Ararat2.

Книга публицистической прозы,лауриата Государственных премий СССР Геворга Эмина. ,,СЕМЬ ПЕСЕН ОБ АРМЕНИИ,,. Это не историческая книга, но много там интересного и поучительного. Много в этой книге и исторические данные.

• OpenArmenia Club

Водяной, эту книгу Вы можете приобрести в павилионе Армения на ВВЦ за 120р., сегодня был там, есть в продаже.

• 1 месяц спустя...
Уважаемый- Водяной, насчёт того где приобрести книгу по истории Армении на русском языке для детей, я не могу тебе сказать. Но я могу посоветовать, какую книгу ты можешь купить.

Великолепная книга для взрослых и детей,,Брюсов и Армения,, - в 2 книгах.

Там есть всё,начиная от,,Поэзия Армении и её единство на протяжении веков,,

,,Летопись исторических судеб Армянского Народа от VI в.до.н.э - по наше время,,- Валерий Брюсов имел виду - Первую Мировую войну. Он скончался в ( 1873 -1924гг.). Там описана история армян с древневнейших времё до первой

мировой войны.

К нему обратились представители Московского Армянского Комитета с просьбой,принять на себя редактирование сборника, посвящённого армянской

поэзии и истории в русском переводе.

Я думаю, что эта книга точно нужна детям и взрослым.

С уважением Ararat2.

FYI: книга Лэнга в оригинале называется "Armenia - the cradle of civilization". Так что я бы очень осторожно относился бы к русскому переводу этой книги.

А есть еще называется эта же книга так: Армяне - люди с гор.

И то же продается сейчас с таким названием в Москве. Изначально во всяком слуае когда серия только начала выходить она так анансировалась, еще в 2004 году.

Но видно сейчас ей подправили называние.

А есть еще называется эта же книга так: Армяне - люди с гор.

И то же продается сейчас с таким названием в Москве. Изначально во всяком слуае когда серия только начала выходить она так анансировалась, еще в 2004 году.

Но видно сейчас ей подправили называние.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...