Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Всеармянский Фонд

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

Мысль эта оформилась у меня не один год назад, но зная всю подозрительность и недоверчивость свойственную человеческому характеру, в том числе и мне, отложил я эти проЖекты до лучших времен. Итак о чем собственно речь. Наверно все что будет написанно ниже банально, а само предложение наивно, но тем не менее....

Армения и армянский народ находятся в довольно плачевной ситуации. Все это знают и не думаю что есть смысл углубляться в эту тему.

Армяне диаспоры, особенно советские армяне, быстро ассимилируются, забывают язык, в итоге выпадая из армянского культурного и политического поля. Таким образом наш и так резко уменьшившийся по сравнению с соседями народ опять теряет численность. Это только одна сторона.

С другой стороны Армения в силу объективных и субъективных причин не привлекает инвестиций и несмотря на рост экономики ( если он и не дутый) практически не имеет шансов превратиться в «тигра».

В то же время в Спюрке есть множество богатых и обеспеченных армян, которые могли бы помочь... нет не Армении как стране а армянам как нации т.е. и самим себе и своим потомкам. Но потенциал этих армян остается незадействованным.

Например в США живет минимум 1 млн. армян. Их них 400 000 работают и получают зарплату. Средняя зарпплата в США – 36 000 долл в год. Т.е. грубо говоря армяне США зарабатывают ок. 14,4 млрд. Долл. В год. Если каждый американский армянин выделит из своих доходов 3,3% то в год набирается 470 млн. долл. Знаю что каждый не выделит но тем не менее.

Если пойдем далее по списку диаспоры то наберется ок. 700-800 млн. долл.

Сумма эта очень не маленькая, особенно если посмотреть что делает в Армении фонд Линси с 170 млн. долл.

Расходование средств по моему должно идти на несколько основных программ:

1) Целевые инвестиции в Армению и Арцах.

2) Поддержка социально не защищенных слоев населения в Армении и Арцахе (инвалиды войны, семьи погибших азатамартиков и т.д.)

3) Программы в Спюрке а) лоббирование ( что есть и сейчас) б) Развитие армянской культуры и образования в Спюрке,

4) Пишите Ваши варианты.

Собственно вопрос – готовы ли Вы уделять в фонд с вышеозначенными целями часть своих доходов. Если готовы то сколько и почему если не готовы то почему.

Благодарю за внимание и поддержку.

П.С. Естественно что будет и причина «не дам денег т.к. уверен что все разворуют» для Вас так же есть строка голосования – В принцмпе за идею но не верю в реализацию.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Я полностью понимаю и хотел бы поддержать эту идею, но мне кажется что она почти что нереализуема, так как эти деньги будут разворованны!

:/

:no:

такой фонд уже существует, и работу свою они делают неплохо. Имею ввиду Hayastan фонд.

:shljapa:

такой фонд уже существует, и работу свою они делают неплохо. Имею ввиду Hayastan фонд.

:shljapa:

Собственно вопрос – готовы ли Вы уделять в фонд с вышеозначенными целями часть своих доходов. Если готовы то сколько и почему если не готовы то почему.

не готов :)

потому как нелогично выделять часть своих средств под то чего нет в природе

Ок. Серьезно. Не думаю, что это реально, а просто поговорить о теории создания фондов - нефик делать. :)

Ок. Серьезно. Не думаю, что это реально, а просто поговорить о теории создания фондов - нефик делать. :)

Фонды бывают разные.

Армянских фондов тоже огромное колличество.

Фонд это авторитет того, кто стоит во главе этого движения.

У армян нет всеармянского авторитета, отсюда идея создания всеармянского фонда уже утопична в ее зародыше. Те же из армян кто в том или ином регионе, или области имеет авторитет, уже обзавелись своими фондами. Разве сегодня реально объединение этих всех фондов под крышей одного, всеармянского? Артур2005 ответье на этот вопрос, сами для себя и незачем будет голосовать. А любой фонд, вновьсозданный, как бы его не называли, всеармянский, общеармянский, суперармянский, станет не иначе как один из ... N фондов. Не больше не меньше.

Фонды бывают разные.

Армянских фондов тоже огромное колличество.

Фонд это авторитет того, кто стоит во главе этого движения.

У армян нет всеармянского авторитета, отсюда идея создания всеармянского фонда уже утопична в ее зародыше. Те же из армян кто в том или ином регионе, или области имеет авторитет, уже обзавелись своими фондами. Разве сегодня реально объединение этих всех фондов под крышей одного, всеармянского? Артур2005 ответье на этот вопрос, сами для себя и незачем будет голосовать. А любой фонд, вновьсозданный, как бы его не называли, всеармянский, общеармянский, суперармянский, станет не иначе как один из ... N фондов. Не больше не меньше.

Всеармянский фонд Айастан существует и работает, за что честь и хвала всем участникам и организаторам, но по моему есть существенный недосттаток -

Разовость сборов.

Например я зарабатываю 1000 долл в мес. Когда проводится разовая акция сбора средств я могу дать 100 долл и это вобщем неплохой процент для разовой помощи но.... Если я буду уделять каждый месяц 3.3 % то в год получится - 396 доллл. Сумма вчетверо большая чем разовая но не так заметна при ежемесячном отчислении. Кроме того есть еще лдно существенное отличие - Айастан делает основной упор на богатых ллюдей т.о. огромный потенциал среднего класса армян Спюрка остается практически не задействованным. Рзовые сборы в которых участвует и средний класс

используют его потенциал незначительно.

Кроме того насколько я знаю фонд Айастан вообще не занимается культурой и образованием Спюрка.

этого недостатка в фонде нет, так как есть возможность пожертвования и за рамками каждогоднего маратхона. Если не ошибаюсь, естьдаже возможность статьчленом фонда. Цель разовых сборов служит более определeнным актуальным проектам фонда.

по-моему лучше иметь один, но сильный орган(а Hayastan фонд им является), чем многочисленные, с неопределённым будущем.

Думаю, что в этом согласишся со мной.

идея хорошая, но не воплотимая по двум причинам:

1. нам не дадут воплотить в жизнь;

2. прямая угроза армянству.

Ровно 100 лет назад, несколькими армянскими миллионерами было решено создание общеармянского банка. Встречи и согласия сотоялись, но банк так и не заработал. В последствии, мы получили массовую резню и армян кинули. Если бы тогда создался и заработал общеармяснкий банк, то мы бы создали свою независимую систему. Извне именно в этом видели угрозу.

Можете поискать в интернете информацию об общеармянском банке, а также обстоятельтва при которых банк не заработал.

Точно также и общеармянский фонд. На сегодня фонд Айастан не очень-то активное, можно сказать, что влечет свое жалкое существование и финансирует лишь ограниченное число проектов. Если этот фонд будет вести свою активную деятельность, то фактически Армения станет независимым гос-вом от посторонних подачек. Внешние силы сделают все возможное, чтобы этот фонд уничтожить, не пренебрегая физическим уничтожением ее активных участников, вплоть до угроз нового геноцида армянства.

Мы к сожалению не совсем хорошо понимаем и представляем степень угрозы армянству.

Арин-Берд,

Может создашь тему про общеармянский банк в разделае история или политика. Было бы интересно почитать такую дискуссию.

идея хорошая, но не воплотимая по двум причинам:

1. нам не дадут воплотить в жизнь;

2. прямая угроза армянству.

Ровно 100 лет назад, несколькими армянскими миллионерами было решено создание общеармянского банка. Встречи и согласия сотоялись, но банк так и не заработал. В последствии, мы получили массовую резню и армян кинули. Если бы тогда создался и заработал общеармяснкий банк, то мы бы создали свою независимую систему. Извне именно в этом видели угрозу.

Можете поискать в интернете информацию об общеармянском банке, а также обстоятельтва при которых банк не заработал.

Точно также и общеармянский фонд. На сегодня фонд Айастан не очень-то активное, можно сказать, что влечет свое жалкое существование и финансирует лишь ограниченное число проектов. Если этот фонд будет вести свою активную деятельность, то фактически Армения станет независимым гос-вом от посторонних подачек. Внешние силы сделают все возможное, чтобы этот фонд уничтожить, не пренебрегая физическим уничтожением ее активных участников, вплоть до угроз нового геноцида армянства.

Мы к сожалению не совсем хорошо понимаем и представляем степень угрозы армянству.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...