Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкие товары, местное производство...

Рекомендованные сообщения

на счет отдыха в Турции я однозначно высказался отдых не в счет, давайте разделим эти две вещи ок?

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

crimson ест данные глобальные а не конкретные по товарам. Я не специалист но мне кажется что товары можно классифицировать скажем

одежда

бельё

итд

потом цифры сколько было и на какую сумму . такого я не видел негде. А для развития отечественного производство как вытеснителя турецкой продукции нужен именно такой анализ. Точнее не знаю какой но такая информация поможет производителям найти нишу.

когда мне говорят 300 миллионов$ я не знаю чего конкретно и как например можно сделать проект и представить инвестором когда не знаешь что именно можно производить?

Артур, при прочих равных я тоже непокупаю, я говорю о ситуации когда "прочие отнюдь не равны", согласись, бывает и так :)

Приходит челвек в магазин и хочет купить "чупа чупс" а ему в твет - соси отечественне. ( Камеди клаб).

Так вот призыв "покупать отечественное" бесперспективен.

Прекрасно помню как в 97г. пытались протолкнуть эту тему в России - с автомобилями Волга в частности и ничего не получилось.

А вот в 99г. ВАЗы ( волгам не повезло) раскупали как хлеб в голодные годы.

Т.к. были предпосылки для этого бума ( цена в долл. сократилась в 2 раза).

Теперь по Армении.

Бойкотируя тур. товары можно покупать к примеру ОАЭ или еще какие то не в том суть.

Если же подходить к этому с другой стороны - правительству нужнно посмотреть какие именно товары покупают в Армении. И дать зеленый свет производителям этих товаров. Зарплаты у нас не больше турецких так что и предпосылок для дороговизны нет. Т.е. если этим занятться то можно заменить тур. товары армянскими хотя бы внутри страны.

а наши турагентства так рекламируют отдых в турции, что можно подумать предлагают отдых в раю

государство то должно делать а если не делает? Ну не до этого им. Кто то должен делать? Конечно информацию то государство должна дать а точнее таможня. Артоур если они не делают что сидеть ждать?

государство то должно делать а если не делает? Ну не до этого им. Кто то должен делать? Конечно информацию то государство должна дать а точнее таможня. Артоур если они не делают что сидеть ждать?

Почему не получиться? данные секретные? не думаю , про 300 миллионов $ если говорят то секрета нету.

Почему не получиться? данные секретные? не думаю , про 300 миллионов $ если говорят то секрета нету.

Ну почему у нас все списывается на «гос-во должно сделать»? :/

А где наша гражданская инициатива? Где народная воля? Почему одни проявления похоти?

ZepStam джан,

если это по поводу торговли, так ведь вся байка в том, что турецкое барахло привозится «братками». Это потом, чтоб чистыми смотрелись, они списывают на челноков. если их бойкотировать, то будут головой думать, а не сидячим местом.

если это по поводу производства, то знал истории и покруче. если знаешь закон, нанял адвокатов, отфутболят, мало не покежется. вся система налоговиков построена на «авось». приходят, устраивают шухер для устрашения. смог послать к чертям, значит будешь жить, если сломался, значит закрывай хозяйство и иди паси коз.

Ну не верю я тому, что есть чел, который хочет организовать производство электротехники, а ему говорят «пошел отсюда»

спорить не буду в одном -- как у правительства, так и у налоговиков вся морда в пуху. но нельзя же так всю жизнь плакаться и ждать пока «Сасунци Давид» придет и спасет. У нас что, на лбу написано, что всю жизнь кто-то обязан придти и спасать, а мы до этого времени должны травку щипать.

Ну не верю я тому, что есть чел, который хочет организовать производство электротехники, а ему говорят «пошел отсюда»

спорить не буду в одном -- как у правительства, так и у налоговиков вся морда в пуху. но нельзя же так всю жизнь плакаться и ждать пока «Сасунци Давид» придет и спасет. У нас что, на лбу написано, что всю жизнь кто-то обязан придти и спасать, а мы до этого времени должны травку щипать.

отдыхать в Турции -- это то же, что плясать на костях предков

покупать турецкие товары -- это то же, что подарить топор сафаровым

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...