Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Проведем акцию бойкота Турецких товаров?

free

Рекомендованные сообщения

Mersi Artur :).

Привожу простой пример. В Ереване как масло для машин используют масло Casrol или не знаю что которое производится в турции и качество сомнительная. Ереване есть представительство немецкой фирмы LIQUI MOLY чьи масло очень высокого качества но они вошли в рынок после Casrol и их масло продаються очень медленно так как люди продолжают думать что Casrol самая самая самая. Например бойкот скажем поможет указать на альтернативный продукт заставит людей подумать а может это и не нас самом деле хорошая итд итп.

• Ответы 457
  • Создано
  • Последний ответ
1. Объем турецкого внутреннего рынока огромен и несопоставим с армянским. Соответсвенно у турков издежки из-за объема ниже. Себестоимость ниже, окупаемость быстрее и прочее.

Полностью поддерживаю тех, кто считает, что бойкот турецких товаров не есть панацея. Как и в любом вопросе, правильней будет бороться с первопричиной, а не следствием.

Нужно задуматься над тем, почему турецкие товары более конкурентноспособны (в предыдущих постах причин было указано не мало) и попытаться направить всю свою энергию и энтузиазм именно на поддержание отечественного производителя.

Армянская земля плодородна, армянский народ трудолюбив. IMHO, есть все предпосылки для создания сильной конкуренции турецким и другим импортным товарам.

Что касается морального аспекта этого вопроса, мне кажется, армяне сами не рады, что приходится покупать турецкие товары, но альтернативы пока нет.

Давайте же работать в направлении создания этой альтернативы, а не бойкотировать кого-либо или что-либо. Ведь если дешевая и качественная отечественная продукция выйдет на рынок, турецкий товар сам исчезнет оттуда, спроса не будет.

Анаит хорошо сказанно но....

Кто то предлагает бойкотировать турецкие дубленки и ходить в укутавшись в армянское одеяло?

Там где нет альтернативы пока нужно пользоваться тем что есть. И как Вы верно заметили создаавать эту самую альтернативу.

Я говорю что нужно работать в направлении вытеснения турецких товаров с армянского рынка 1) заменяя его аналогичным по цене-качеству армянским 2) Если нет первой возможности - импорт из другой страны.

И никто не должен запрещать. Пусть каждый выбирает сам. Опят повторяюсь - при существовании альтернативы.

Я хочу донести простую мысль что психология "все равно это мизер и ничего не решает" не верна и аморальна.

Для тех кто считает что альтернативы нет и нужно покупать турецкое и молчать в тряпочку.

Сейчас нет альтернативы не значит что ее не может быть и невозможно создать. А значит стоит поработать в этом направлении или как?

Анахит Джан то что ты говоришь всё правильно те если будем работать только на причину то однозначно результат будет положительным. Но мы мы хотим одновременно ускорить процесс провоцируя его. Те бойкот в данном случае служит катализатором и всё но катализатор без самой среды никому не нужен. Бойкот будет иметь психологическое влияние на людей (сами знаете как психика действует на цены акции в рынке). Сегодня наш коммерсант идёт покупает турецкий продукт и продаёт его. Если психологически он поймёт что в ближайшем будущем этот канал не будет работать он уже начнёт искать выходы а если мы его хотим направить на отечественное производство то было бы идеально если он был ну хоть немножко инвестором этого производства. Тем самым мы не закрываем его работу мы его направляем в нужном направлении. И это требует большой организационной работы. Наш коммерсант акционер тогда будет иметь прибыль из за производство и из продажи и тогда посмотрим какая у нас будет конкуренция с турецким товаром.

В конце концов я не экономист и не мне модели создавать, чёрт побери.

My с Накомичи долго спорили на тему рынок сам всё сделает. У многих такое представление что рынок это какое то божественное существо на которого нельзя повлиять как на бога, он как решит таки будет. У меня совсем не такой подход к рынку, рынок имеет свои закону но можно эффективно повлиять на рынок чтоб оно развивался в нужном направлении. Для меня конечно рынок имеет свои законы как ручеёк и течёт по своим законам, но если люди хотят чтоб она текла не через определённые места и орошали землю то надо строить каналы и люди строят эти каналы. После того как отдельно взятый человек выбирает позицию соответственно логика и действия меняются. Так что надо заявить какое отношение у нас к рынку и после этого можно продолжать спорить иначе спор не закончиться.

Идею заменить турецкий товар на импортируемый из другой страны полностью поддерживаю! До тех пор, пока мы не сумеем создать отечественную альтернативу. (Хотя прекрасно понимаю, что насытить весь рынок армянскими товарами не возможно).

Что касается психологического влияния, потребность в ней не столь велика, чтобы решиться на откровенную политическую провокацию, чем я бойкот и считаю. Дело в том, что армяне готовы и уже сейчас всячески пытаются оградить себя от турецкого товара. Моя десятилетняя родственница, попросившая своего брата купить маринованые огурцы, когда он принес банку турецких огурцов, сказала буквально следующее: "Я не собираюсь портить свой салат турецкими огурцами" и заставила его купить Абовьянские, которые были в 2 раза дороже.

Нужно действовать с чувством достоинства, т. е. не голословно бойкотировать турецкие товары, а действиями доказать всему миру, что армянский рынок не нуждается в них (тур. товарах), потому что способен обеспечить себя сам!

Накомичи извиняюсь если я тебе что то приписал

но мы спорили о вмешательство государство в экономические дела страны и информационная поддержка государство или предпринимательская деятельность государство в рынке. И вы всегда утверждали что рынок нельзя трогать он сам разберётся.

Мне кажется что в дела рынка надо вмешиваться с учётом законов рыночных отношений и надо иногда рынок подтолкнуть в нужном направлении если ты согласен с этим то у нас нету разногласий.

С этим согласен. Но ведь существеует и доставка и таможенные сборы которые нивелируют этот пункт. Мы же не предлагаем вытеснить турецкие товары с мирового рынка. Речь идет о внутреннем рынке.

У нас минимальная зарплата 266 евро? Накомици джан у нас средняя зарплата - 110 долл. а уних минимальная втрое больше. Что значит не столь критично. Т.е. производственнику все равно платить 110 долл или в три раза больше?

Длительно существующее это да. А вот по стабильности... Когда у них был масшабный финансовый кризис? ... И когда у нас?

Не знаю. Наверно. Но ведь это не постоянный фактор его можно и нужно менять. Или нет? Кстати этой фразой Вы частично согласились что "выгодность" турецкого импорта результат коррупции в Армении?

Чем осутствие коммуникаций может мешать производству плит ( дубленок, маек) на внутренний рынок?

Анахит если мы хотим чтоб ситуация изменилось быстро нам нужны катализаторы (я говорю только с экономической точки зрения) Некоторые покупают некоторые не покупают, некоторые иногда покупают иногда не покупают итд итп. В любом случае бойкот не может быть длительным он должен быть регулярным, на короткий периоды скажем 3 дня 5 дней в месяц. Не будем же мы разорять наших коммерсантов которые нашли какой то образ чтоб накормить семью чтоб дети шли в школу итд. Но угрозу они должны почувствовать чтоб искали другие выходы. И надо будет всем месте найти им выход чтоб люди зарабатывали на жизнь занимаясь коммерческой деятельностью но не турецкими товарами.

Дамы и господа,

Хочу еще раз повториться.

Речь не может идти о государственном вмешательстве. Всю может быть только и только на уровне гражданского сомосознания. Для информирования народа и повышению гражданского понимания сущности этой проблемы и должна быть призвана эта акция.

Никто не говорит о насильственном вытеснении турецкого с рынка. Совсем наоборот. Пусть хоть заваливают армянский рынок. Вопрос в том мы будем покупать турецкое. Если большинство армян даже и близко не подойдет к "Made in Turkey", то эти товары сами по себе уберутся с рынка.

Если смотреть на долгосрочную переспективу, то замещение турецких товаров армянскими приведет к открытию поменьшей мере 50-100 тысяч новых рабочих мест в Армении. И тетя Вардуш, которая сегодня не знает где найти деньги на турецкие брюки для своего внука, шила бы армянские брюки и при этом получала бы за это деньги.

если мы хотим чтоб ситуация изменилось быстро нам нужны катализаторы (я говорю только с экономической точки зрения) Некоторые покупают некоторые не покупают, некоторые иногда покупают иногда не покупают итд итп. В любом случае бойкот не может быть длительным он должен быть регулярным, на короткий периоды скажем 3 дня 5 дней в месяц.

1. Таможенные сборы есть зло. Равно как и доставка. Но если даже с учетом этих факторов(а коррупция есть такой же таможенный сбор) турецкое качественнее и дешевле нашего, то о чем же тогда речь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...