Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интеграция армян в Грузинское обшество

Рекомендованные сообщения

Артур,кто тебе сказал што апсуицом идти некуда???Адыгея,вот их историческая родина,вот туда они и уйдут,тем более у них всех естъ Россииская гражданство.Мирные

жители могут остатъся.Их всего 45 000 и ежегодно их число сокрашаетъся!

• Ответы 622
  • Создано
  • Последний ответ
Я ведь задал вопрос о мирном урегулировании, а не о том куда могут уехать абхазы в случае начала войны....

Когда оффиц. лица Грузии говорят о мирных переговорах.. мне интересно, что они предполгают предложить абхазам... так же как и на что готовы согласиться абхазы...

А именно: готова ли Грузия предложить абхазам модель мирного урегулирования, не противоречащую их национальной идентичности.... Если готова, то какую..

Артур,кто тебе сказал што апсуицом идти некуда???Адыгея,вот их историческая родина,вот туда они и уйдут,тем более у них всех естъ Россииская гражданство.Мирные

жители могут остатъся.Их всего 45 000 и ежегодно их число сокрашаетъся!

Я ведь задал вопрос о мирном урегулировании, а не о том куда могут уехать абхазы в случае начала войны....

Когда оффиц. лица Грузии говорят о мирных переговорах.. мне интересно, что они предполгают предложить абхазам... так же как и на что готовы согласиться абхазы...

А именно: готова ли Грузия предложить абхазам модель мирного урегулирования, не противоречащую их национальной идентичности.... Если готова, то какую..

Т.е. все же, грубо говоря, "абхазы - уезжайте из Абхазии на свою историческу Родину".. так это звучит, Гиви?

LionGM

1. Я очень надеюсь, что вооруженного конфликта мы с грузинами избежим. Это будет концом и для, и для них. И я уже писал об этом. Но полностью исключать этот вариант нельзя, не все так безоблачно. Меня самого неприятно удивили антигрузинские настроения на многих армянских форумах.

Всем интересующимся. Инфа про тенденции с автономиями на Сев. Кавказе. Так что автономия предлагаемая Грузией не самый плохой вариант.

http://www.adigeya.com/articles/article.as...d=161&level=161

http://www.adigeya.com/articles/article.as...d=161&level=161

ЛионГМ,

Предлагаемая модель это автономия, про которую абхазы и слышать не хотят. Ведь в этом случае вернувшиеся грузины составят большинство в Абхазии и тогда опять мы упираемся в ассимиляцию.

ЛионГМ,

думаю это и есть основная проблема переговоров.

ведь некоторые "законы Грузии" тоже являются частью переговоров.. например законы, которые Саакашвили предлагает абхазам на переговорах, о том или ином автономном статусе или местном самоуправлении...

Поэтому тут есть тонкая грань... между "давайте договоримся как нам вместе жить" и "не согласен -уезжай"...

ЛионГМ, ты позицианируешь свою точку зрения как точку зрения реалиста... поэтому задаю тебе такой вопрос:

Как ты думаешь, если Грузия, кроме политическогого давления, сможет предложить абхазам "жить по грузинским законам", отвечающим (скажем так) национальным потребностям абхазам... Согласятся ли абхазы..?

ЛионГМ

Станут ли абхазы сговорчивее без военной поддержки России? Думаю станут, хотя и без гарантии, что так произойдет. Иначе война и итог ее для абхазов будет плачевным.

LionGM

я тоже очень надеюсь что вооружённого конфликта небудет, но там при временах Шеварднадзе было похуже чем сейчас, Саакашвили понимает всю серёзность ситуации и уже там много социально экономических програм предвидится, если всё это воплотить в жизнь то думаю вся будет впорядке, да и те люди которые смогут организовать вооружённый конфликт, зависят от армянской правительственной верхушки, и без согласия из Еревана такого быть неможет

да я согласен с вами что со временем если продолжится такой темп заинтересованности правительственных кругов Грузии к Джавахети, население всё таки постепенно интегрируется, но вот никак немогу согласится с тем мнением что оставшихся Армян Джавахети со временем будет легче ассимилировать!- в Джавахети народ очень принципиальный и менталитет исключительно древне Армянский. Многие Армяне не уезжают из Джавахети дабы не оставить могилы своих предков. я тесно связан с Джавахети и часто туда еду, и могу позволить себе точно сказать что ешё долго никакой асимиляции небудет

я говорю только о той ситуации о которой слышал и принимал участие. мой друг из Джавахети учился в Милицейской Академии и по получении диплома по Армянским законам имел право (если захочет) получить гражданство Армении (так как он гражданин Грузии), и военный билет РА. и соответственно получить звание офицера и приступить к офицерской должности в Армении. но ему отказали в гражданстве, и при разговоре с зам министром МВД о теме гражданства, зам министр приватно обяснил что есть устная договорённость с Саакашвили не принимать на какую либо должность студентов из Джавахети, и так как на такую работу можно получить только будучи гражданином Армении то именно таким образом не допускают Армян Джавахети к какой либо должности в гос. учреждениях.

Я привёл только один пример с другом, мне известно ешё как минимум 10 таких случаев.

антигрузинские настроения всегда были у Армян Джавахети, и естественно и в самой Армении будут такие же настроения. Думаю понятно отчего такие настроения, только если посмотреть какое социально экономическое положение в Джавахети то этого предостаточно...

неговоря уже как ревностно относятся Грузинские власти к контактам Джавахети с Арменией, и естественно население это понимает и никак неможет с этим смирится.

ЛионГМ,

Вообщем надо как-то пережить это смутное время. Самые сложные времена позади и даже тогда наши народы не допустили непоправимых ошибок. Думаю в будущем наши отношения будут только улучшаться.

Спасибо за ссылки ЛионГМ

( http://www.abkhazeti.ru/pub/documents/Bodenplan/ ), это предложение федерации?

помоему, Армения - единственное гос-во региона, которому на деле а не на словах, выгодно мирное соглашение между абхазами и грузинами. Это объективно - как минимум из-за блокадного соглашения и армянского населения Абхазии, пострадавшего еще в прошлой войне. Но каким будет это соглашение - конечно решать абхазам и грузинам (в "идеале" - без посторонней помощи).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...