Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Народные байки

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 663
  • Создано
  • Последний ответ

Суперр премьера Карабахской байки от Семмо! :rolleyes:

Степанакерт. Советские годы.

Жил в Степанакерте один 90 летний мужик, который всю свою жизнь проработал завскладом Степанакертского хлебзавода. Жил как жили все нормальные люди в советское время - воровал муку целыми вагонами. :D

Однажды, когда он был уже присмерти, его сын спросил:

-Отец, что ты хочешь, чтобы я для тебя сделал?

- Сынок... Когда я умру,..... перед тем, как меня похоронить,....... отвези мое тело на склад.... хлебзавода...

-Зачем, отец????? :blink:

- Не перебивай.... Я хочу попращаться со своим складом.... Потом, когда мы.... войдем в склад...... попроси всех выйти..... И когда я и ты останемся....одни.... положи в мой гроб мешок муки. :lol: :lol: :lol:

Ладно я тоже про ВОВ вспомнил.

Попадает армянин в плен, работает в каменоломне. Работает до потери сил. А останавливаться нельзя - расстрел.

Но силы покидают его и он падает.

Приходит в себя от того что его тросточкой бьют по плечу. С трудом открывает глаза и видит блестяящий офицерский сапог. Поднимает глаза еще выше - перед ним одетый с иголочки германский офицер.

Ну все - думает мужик - сейчас застрелит.

Его размышления прервал офицер на германо-карабахском наречии

"Арбайт ара ке маттах , арбайт ара".

• 2 недели спустя...

Новый рекорд!

Рекордная скорость передачи информации на малые расстояния была достигнута сегодня в офисе одной из бакинских компьютерных фирм при падении со стеллажа высотой в один метр коробки, содержавшей 20 накопителей Seagate Barracuda 300 GB.

Общий объём переданной на расстояние 1 метра информации составил 300*20*8 = 48 000 гигабит, время передачи составило t=0.4 секунды. Таким образом, средняя скорость передачи информации составила 120 терабит/с.

Это еще раз доказывает, что Азербайджан является лидером региона в сфере высоких технологий, и в частности в сфере баспроводной передачи данных.

Байка о приключениях Карабахца в Ереване.

Действующие лица:

Давид - Карабахский, на вид лет 23-25

Айк - близкий друг, коренной Ереванец, того же возраста, образованный из очень интеллигентной семьи.

Седа - сестра Айка, студентка последних курсов

Давид впервые проводил вечер в Ереване в компании с коренными Ереванцами. Решили посидеть в кафе «Латино». На сцене «зажигали» музыканты, лидер которых – мужик лет 35 с длинными волосами собранные резинкой и пестрой «гавайской» рубашке - извивался и подпрыгивал под музыку стоя за синтезатором… Музыка напоминала мелодию сотовых телефонов или караоке… Музыканты были в экстазе и просто тащились сами от себя…

Сели за столик. Меню принес рыжеватый официант, выглядящий по армянской моде последних 2-ух тысяч лет – весь в черном, небритый, черные очки через верхнюю пуговицу рубашки. Оказался приятным простым парнем, скорее всего из окрестностей Октемберяна :brows:

Меню «Латино» бара оказалось на удивление экзотическим – бастурма, челохач, долма… Нет, ни те сочные аппетитные долма, что мы некогда украли (сами_знаете_у_кого), а те настоящие дашнакские долма – бледные, рассыпающиеся при первом касании вилки…

Сделали заказ… Айк грустно осмотрелся по сторонам и вздохнул… Седа поддержала его вздохом:

- Скучно!

Айк: - Может скандал устроить?

Седа прильнула к столу, ее глаза шкодливо заискрились, и полушопотом:

- Ты начни, а я продолжу! :diana:

Официант приносит заказ…

Айк: - Ахпор пес, я же томатный сок просил, а не апельсиновый…

Официант растеряно кивает головой, и освободившейся рукой пытается достать блокнот с записями… не тут-то было…

Седа, повизгивая:

- Ой!!! У меня в салате что-то шевелится!!! Ой, мама… это кажется таракан… Оййй… И делает вид что падает в обморок…

Официант бледный и растерянный бежит за водой, унося салат… Седа приоткрывает один глаз и слегка ухмыляется…

…через 10 минут, Седа со шкодливо-победоносным видом Давиду:

- Теперь твоя очередь!

Давид поразмыслив подзывает официанта:

- У вас музыку заказать можно?

Официант кивает…

Давид, протягивая деньги:

- Попроси, чтобы «Карабахцы» сыграли…

Официант деловой походкой направляется к сцене с музыкантами, лица которых засияли… Их «экзотическое» творчество дошло до масс, вот оно признание таланта!

Официант наклоняется к разноцветному как светофор лидеру группы и что-то говорит, лицо музыканты меняется – он в бешенстве… Он подпрыгивает со своего места и начинает, извиваясь и махая руками, что-то кричать официанту, видно, что он глубоко оскорблен. До стола доносится:

- Я тебе сколько раз говорил, мы «латино», понимаешь… латино играем! Мы такое не играем… :wallbash:

Официант возвращается к столику, протягивает деньги, искренне и добродушно:

- Ара, я не понимаю зачем он не хочет сыграться… Разве это трудно? :blink:

p.s. Официант щедро вознагражден за все капризы клиентов…

Суперррррррррррррр премьера САМОЙ СВЕЖЕЙ Карабахской байки от Семмо! :rolleyes:

Байка про парад Независимости в Ереване. :rolleyes:

Как вы все знаете, парадом руководил начальник штаба ВС Микаелян, а принимал его министр обороны, Серж Азатович Саркисян. После того, как Серж Саркисян принял парад, он направился к Президенту Армении Роберту Кочарярну, чтобы отрапортавать о принятии парада.

Как только Саркисян подошел к Кочаряну, он скомандовал солдатам:

-Havsa-a-a-a-a-r \ровня-я-я-я-сь\ , zgaa-a-a-st \смирно-о-о-о-о\!!!!! Господин Президент, Парад в честь 15-тилетия независимости Армении принят. Министр обороны Армении Саркисян!

- \Кочарян, пожимая руку Саркисяна шепотом\ Серж джан, я очень удивлен, но почему твоего отца нет на параде?

- \Саркисян, повернувшись к параду громко крикнул\ Аза-а-а-т!!!!* :lol: :lol: :lol:

* вольно

Премьера Карабахской байки от Семмо. :rolleyes:

Байка про школу.

Школа, первый урок русского языка в первом классе.

Учительница задает вопрос:

- Дети, что скажет слово на буву "Г" ?

Встает один мальчик и говорит:

-ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ. :D

Учительница: :blink: :blink: :blink:

-Откуда ты, семилетний мальчик, знаешь это ТРУДНОЕ слово?

Мальчишка:

- Этому слову меня научил сын нашего соседа, четырехлетний Армен. :lol:

Школа, первый урок русского языка в первом классе.

Учительница задает вопрос:

Как правильно пишется умЕр или умИр?

Встает мальчик и отвечает:

Умр, проверочное слово МРЕЛА.

Суперррррр премьера карабахской байки от Семмо. :rolleyes:

Байка о том, как в Карабахе можно прожить не работая. :D

Однажды, я поехал в сего Арачадзор, который находится рядом с селом Ванк для того, чтобы купить ягненка для матаха в Гандзасаре. В общем, нахожу дом старосты села двухметрового здоровенного 90 летнего старика по имени Армен. :D Я был хорошо знаком с ним, он был местной знаменитостью \говорили, что с ним дружил сам Гейдар Алиев :rolleyes: \, ничем конкретным не занимался, кроме как своим селом и славился своим гостеприимством, тем, что мог выпить огромное количество тутовки и не пьянеть, своими байками и 15тиэтажными ругательствами. :D

Пока мы ждали, пока принесут нам ягненка, я спросил его:

- Дед, а сколько людей живет в вашем селе?

- 250. :rolleyes:

-Дед, а чем занимаются люди в селе?

-Ничем не занимаются. Просто целыми днями пируют и кайфуют. :rolleyes:

- Дед, а как они могут целыми днями пировать, если они ничем не занимаются? :blink:

- Объясняю. :rolleyes:

В селе 250 человек. Это означает, что в год, ВСЕМ СЕЛОМ мы отмечаем 250 дней рожденья - пируем и кайфуем. :D

В селе в год умирают 10 человек. Это означает, что в году у нас бывает 10 похорон, 10 "семь дней", 10 "40 дней" и 10 годовщин. Получается в итоге, что мы, ВСЕМ СЕЛОМ, в течении 40 дней поминаем наших мертвых. :D

В год, в селе рождаются 12 детей. Это вам еще 12 дней рождения, а через 40 дней, еще и 12 крестин. В итоге получается что мы, ВСЕМ СЕЛОМ , в течении 24 дней празднуем наше пополнение. :D

В год, в деревне совершается 10 свадеб. Это вам еще дополнительных 10 дней пиршеств. :D

В итоге, получается, что не считая официальные праздники, ВСЕ НАШЕ СЕЛО 322 дня \почти круглый год\пирует и кайфует. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...