Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянские ноутбуки

Рекомендованные сообщения

Я сам эту тему не видел , ведь она была до моей регистрации ,но ...сама идея интересна уже тем что в 2004 году были пробные шаги к чему то приличному со стороны американцев .Я считаю что это были первые наброски экономического сотрудничества .Думаю к этому тоже вернуться .Как на счёт сделать из Армении некий Сингапур на Ю.Кавказе .Мне трудно судить об этом ,но если допустить что Китай прижмут тогда вполне в Армении могут работать в три смены и всё равно будут не успевать и так не только с ноутбуками а во многих вещах просто буки самое простое .

Но я о другом хотел сказать что за этим делом стоят американцы и это меня радует .После успешных инициатив американцы к этому вернуться я уверен в этом .

• Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ

Я сам эту тему не видел , ведь она была до моей регистрации ,но ...сама идея интересна уже тем что в 2004 году были пробные шаги к чему то приличному со стороны американцев .Я считаю что это были первые наброски экономического сотрудничества .Думаю к этому тоже вернуться .Как на счёт сделать из Армении некий Сингапур на Ю.Кавказе .Мне трудно судить об этом ,но если допустить что Китай прижмут тогда вполне в Армении могут работать в три смены и всё равно будут не успевать и так не только с ноутбуками а во многих вещах просто буки самое простое .

Но я о другом хотел сказать что за этим делом стоят американцы и это меня радует .После успешных инициатив американцы к этому вернуться я уверен в этом .

Сингапур имеет непосредственный доступ к океану, не быть нам сингапуром, дорогой, пока не доберемся до побережья.

Сашенька, Сингапур -это комлексное явление, не только техника, инвестиции и банки, НО И отсутствие плевков на тротуаре. И стоит начать с последнего в этой долгой дороге.

Море не решающий фактор. Вот у Грузии моря сколько хочешь, она и по размерам больше и населения больше,а ВВП ниже,причем прилично ниже.

По руссокму телевидению в прошлом году был репартаж, там показали как в Армении ПК собирают, хотя репортаж был о проекте ускорителя.

Вообще-то тенденция в мире как раз развивается в сторону бюджетных нетбуков, а заявленные цены весьма обязывают по мощности и качеству. Хотелось бы подробнее по железу, предустановлена ли оперативная система и какая - виндовоз или линуксоид? Как всегда, наши бизнесмены хотят сразу разбогатеть практически на наколенной сборке. Грамотно построенная бизнес-стратегия опиралась бы на широкую доступность техники населению, поэтому линейка должна была бы начинаться с 350-400 $, а мало-мальски состоятельные люди давно обзавелись (как правило - привезли) нужной техникой. Продавать такую сборку и за такие цены за пределами Армении - это ненаучная фантастика. Эти ниши давно забиты, нужно развивать другие высокотехнологические проекты, а не догонять китайцев.

Вообще-то тенденция в мире как раз развивается в сторону бюджетных нетбуков, а заявленные цены весьма обязывают по мощности и качеству. Хотелось бы подробнее по железу, предустановлена ли оперативная система и какая - виндовоз или линуксоид? Как всегда, наши бизнесмены хотят сразу разбогатеть практически на наколенной сборке. Грамотно построенная бизнес-стратегия опиралась бы на широкую доступность техники населению, поэтому линейка должна была бы начинаться с 350-400 $, а мало-мальски состоятельные люди давно обзавелись (как правило - привезли) нужной техникой. Продавать такую сборку и за такие цены за пределами Армении - это ненаучная фантастика. Эти ниши давно забиты, нужно развивать другие высокотехнологические проекты, а не догонять китайцев.

Глобально вы правы Саркис ,но дело в том что между государствами всегда найдутся такие возможности когда можно найти взаимопонимание .Ну вот простой пример Португалия наладила про-во  детских ноутбуков Магеланн ! Ну что скажите вы , не спешите .Вот есть такая страна Венесуела мы её отлично знаем верно так вот полковник десантных войск заказал очень большую партию Магелланов для своих школьников !!!!

Казалось бы ему «дураку » бы заказать у китайцев ан нет нашли где с португальцами общие интересы и ....договорились .

Поэтому я бы лично поддержал эту идею , дело в том что это дало бы некий толчёк .Согласен лучше космос и авиацию , но для начало не плохо и бы и это . Простой пример рынок Армении и Грузии .То есть я считаю обеспечить себя уже не плохо а там глядишь и можно и даже нужно заниматься тем же бартером . Фактически Португалия  и Венесуэла провели бартер нефть на ноутбуки . Ну то в таком случае надо такие вещи проделывать с Ираном ведь нефть так и так покупаем .

Другой вопрос что надо работать а это уже сложней , легче перепродать .

Все правильно, но не будем забывать, что у Португалии с Латинской Америкой имеются старые исторические связи, кроме того, она не находится в условиях транспортных затруднений. Грузинский рынок не настолько емкий, чтобы покупать технологические продукты, да и с иранским могут быть проблемы - им все же легче и дешевле покупать китайское или производить свое. На авиацию и космос у нас пока сил нет (хотя в свое время, да и сейчас, полихлорвинил весьма востребован, но тут вопросы экологии все же подпирают), а вот прецизионное приборостроение, солнечная бытовая энергетика, интеллектуальные разработки в области биологии и медицины вполне по силам даже с нашими хилыми ресурсами. Не говоря уже о нанотехнологиях, которые, по самому большому счету, не требуют таких чудовищных бабок, которые отгреб Чубайс со своими подельниками. Дело за малым - небольшие субсидии и жесткий контроль за контролирующими органами - а то не тут же объявятся хапуги из налоговой и др.

Все правильно, но не будем забывать, что у Португалии с Латинской Америкой имеются старые исторические связи, кроме того, она не находится в условиях транспортных затруднений. Грузинский рынок не настолько емкий, чтобы покупать технологические продукты, да и с иранским могут быть проблемы - им все же легче и дешевле покупать китайское или производить свое.

Это о чём мы постоянно говорим .К сожалению нет программы развития страны и ...понимания насущности в такой программе . Психология мешочников купить и перепродать завладела умами власти.

Это даже наверное не психология мешочника, а психология феадала. Ведь суть не в том, что они могут купить там, продать тут... А в том, что есть властные рычаги не позволять рядовым гражданам делать то же самое.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...