Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Спасибо, Армения !


aiven

Рекомендованные сообщения

:fool: :wub:

Народ! Я гостил в Ереване с семьёй всего 3 дня, по независящим от меня причинам пришлось срочно возвращаться домой, но поверьте, эти дни я не забуду никогда! Во-первых, Ереван здорово изменился со времени моего последнего визита, и насколько я успел заметить, исключительно в лучшую сторону. У детей даже возникла мысль переехать к вам насовсем.Очень чистый, умытый город, много зелени и ухоженных газончиков, кругом цветы всякие там малые арх. формы ( один дворник перед караоке-баром "Арлекмн" чего стоит!).Но это все "хечь"...не в этом дело, хотя и очень приятно.КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ У ВАС !!!Вот это---настоящее богатство...Даже гаишники...(вот чего уж точно не ожидал...) Дело в том, что у меня перед перевалом начались проблемы с машиной (перегревался радиатор), я с трудом "перевалил",а в 25 км. до Еревана встал капитально.И тут,с другого края дороги, нетвердой походкой, к нам поспешил хозяин придорожной шашлычной ( Эдо из Чаренцавана, помню как сейчас).По русски он знал не больше 3-х слов, да и то если напряжется, примерно столько же я знаю на армянском, если исключить непарламентские обороты.Но я понял, что у меня кипит вода в радиаторе, и ехать дальше нельзя (ценная информация).Дальше начались непонятные манипуляции с радиатором (типа продув через горловину "взасос') в течение, примерно, получаса.За это время собралась приличная толпа народу, состоящая преимущественно из родственников и друзей Эдо.Проведя небольшой консилиум, и выяснив, что прямо тут сделать ничего нельзя (тойота турбо-дизель, там сам черт ногу сломит), и залив свежей водички в уже остывший радиатор, посоветовали тихо двигаться в сторону Еревана до ближайшей крупной профилактики. Понятно, что все это время про бизнес никто и не вспоминал.Очень тепло распрощавшись, и пообещав на обратном пути отведать Эдоиных шашлыков, мы продолжили путь.

Завтра продолжу, если кому интересно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

:diana:

Так...на чем это я...да...последний визит был лет 7 назад.

Докатились мы до Еревана без проблем, правда, уже стемнело, а я должен отзвониться домой---сообщить о благополучном прибытии.Как оказалось, я прекрасно ориентируюсь в центре, благо бывал там не раз.С центральной переговорной быстренько сообщил (без подробностей) что все в порядке ( зачем беспокоить родных).Сюрприз ожидал меня при расчете за звонок. В дороге я звонил из Дилижана, там за 3 минуты с меня взяли 1000 драм.Мне показалось многовато, но черт его знает, думаю, какие у них расценки, к тому же с этими драмами еще не подружился...а тут за минут 10 разговора---100.Ну, вот почему когда я выходил с дочкой из Дилижанской переговорной, все там прямо прилипли к окнам...лоха провожали...это, пожалуй, единственный неприятный момент за все время пребывания в Армении.Да ладно, пеш-кеш, как говориться, кто там, в Дилижане звонит по межгосу, раз в год, наверное, пусть порадуются...В общем, добрались мы до моих часов в 10 вечера, все обалдели ( я не предупредил о приезде), объятия, поцелуи, все как положено.На следующее утро мой брательник потащил нас в кафе ( господи, сколько же у вас кафешек!), накормил загадочными ламаджо (лохматый Джо, как потом выяснилось, чтоб не забыть, теперь захочешь---не забудешь...). запивали таном ( выпил штук 5 стаканов, уже не лезло).Потом поехали чинить машину. Несколько разных мастеров никак не могли выяснить причину неполадки, а радиатор , как назло , не кипел.Диагнозы ставились разные, в том числе---полетела турбина, что вызвало у меня предынфарктное состояние---она стоит новая 800 баксов ( за всю машину я отдал 3000, 3 месяца назад).В конце концов, решили, что надо просто промыть радиатор, что мне понравилось больше всего.Ладно, машина пока не кипит, и хрен с ней (по русской традиции, я же русский все же...). Надо разыскивать наших армянских друзей.Помню, что один из них работает в кафе-баре-караоке- и еше-черт -знает-что "Арлекин".Вроде бы этот бар (как Сарик говорил) должен знать весь Ереван, а он сам по популярности где-то между Кочаряном и Азнавуром.И еще, он расположен ( как помнила моя жена) рядом с лебедями. О, женщины! Где там у вас лебеди были я и сам помнил прекрасно, только относительно рядом располагается детское кафе "Арлекин",которое к Сарику Овсепьяну никакого отношения не имеет...Ну ладно, потратив оставшийся день, мы отыскали нужное место.Оно, конечно, оказалось не рядом с лебедями, а рядом с "Парусником".Но это детали, нельзя требовать от женщины невозможного...Кстати, посетив сие злачное место, получил огромное удовольствие,оказывается караоке---это весело...и публика вполне приличная...сплошная русская эстрада, а сам Сарик пел куда лучше Пугачихи ( Саарбрюкен, с тебя "Ахтамар" за рекламу).У нас в Тбилиси подобного нет, хотя я и не хожу дома в бары...Вообще, народ ходит по городу веселый и жизнерадостный ( с чего бы это?), или показалось?

Ладно,хватит на сегодня...пожалуйста,пишите, продолжать или нет, а то я в изменах... :wallbash:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:shljapa:

Короче говоря, друзья нашлись.После шумного караоке (дочь 11 лет была в диком восторге) совершили небольшую прогулку по ночному Еревану, хором распевая грузинские (!) песни и распугивая прохожих. На следующий день, один из Вишапов, а именно Беркут (которого я имею честь считать своим другом) сводил меня к очередному автомеханику (ехать обратно все же придётся когда-нибудь).Наконец-то я попал куда надо! Геворк из Малатии, привет тебе и моя сердечная благодарность!Этот человек битых 5 часов возился с моей многострадальной машиной, поэтапно исключая возможные причины неполадки,пока не обнаружил ее. По ходу дела мы познакомились, обменялись телефонами и выяснилось, что ни Беркута, ни его коллегу, который нас к Геворку привел, он не знает ни лично, ни как-то иначе. Просто ему позвонил крестный и попросил помочь ребятам, которые пдъедут.И человек помогал.А у самого пару дней назад по соседству сгорело 3 (!) тонны бензина, обуглилась крыша (ее перестилали как раз), проблем---вагон и маленькая тележка.Ну слава богу, с машиной все в порядке, теперь я хочу отблагодарить своего спасителя, лезу в бумажник...а он делает круглые глаза, и говорит, что денег с меня не возьмет...ну не возьмет, и всё!

Вы поймите, люди, это профессиональный автомеханик высокой квалификации,я на машине с груз. номерами приехал к нему в мастерскую (пусть и при доме, но она оборудована оч. хорошо) черт знает от кого, объяснил, что никто не может мне помочь с машиной, был в 4-5 других мастерских ( да!у Геворка была версия, что скорее всего, причина неполадки--трещина в головке блока, что в несколько раз хуже полетевшей турбины, т.е. я был просто счастлив, что все обошлось и заплатил бы на радостях любые деньги).Т.е. он отчетливо понимал, что мне идти больше некуда и я полностью завишу от него. В аналогичной ситуации в Тбилиси у вас бы выкачали ВСЕ наличные деньги, и на обратную дорогу вам бы пришлось продавать органы.

А он ВООБЩЕ не хочет ни копейки. Мы чуть не подрались.Я пытался всучить ему хотя бы 10 тыс. драм( до сих пор не понял, сколько это), но больше 5 он взять категорически отказался.Расстались мы друзьями, он взял с меня обещание остановиться у него (!) в следующий приезд, я дал ему свой адрес и сказал, что стоит ему добраться до Тбилиси, он узнает, что такое грузинское (или русское?) гостеприимство.

Вот так.Я уже не говорю о Беркуте, его замечательной семье, которая стала родной для нас.Тош постарался сделать наше пребывание в Армении сладким и интересным, и это ему удалось.

Много нюансов невозможно описать 'на бумаге", но скажу одно---эта поездка вернула мне веру в ЛЮДЕЙ.А я-то думал, что они вымерли...Вот за это и спасибо тебе, Армения!

Напишу еще о впечатлениях от памятников, древних и молодых, и больше не буду засорять эфир...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

давеча и я был в Еревани:) впечатлений море))

когда вернулся в москву, то каждый джентельмен с армянскими корнями (то есть аналогичными мне) лузгая семечки выплевывал вместе с шелухой слово"ИНШКАЕРЕВАННЕРУМ?"(с) (это означает дословно "чего есть в ереванах?"). Обычно при этом он стоя в позе вопросительного знака и ловко орудуя кижаловидным обоюдоострым ногтем на мизинце почесывавал грудь либо свою, либо собеседника...

так вот - мне не показалось, что так много поменялось по сранению с 5 годами ранее. децл дороги стали лучше, да и чище на улицах. а так вполне...

надо будет как нить с вами поделиться своими впечатлениями)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Э дАрАгой, какой засорять? очень хорошо пишете. Мне было очень интересно читать, я во весь рот тут улыбаюсь :D

Беркут младец :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

давеча и я был в Еревани:) впечатлений море))

когда вернулся в москву, то каждый джентельмен с армянскими корнями (то есть аналогичными мне) лузгая семечки выплевывал вместе с шелухой слово"ИНШКАЕРЕВАННЕРУМ?"(с) (это означает дословно "чего есть в ереванах?"). Обычно при этом он стоя в позе вопросительного знака и ловко орудуя кижаловидным обоюдоострым ногтем на мизинце почесывавал грудь либо свою, либо собеседника...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...