Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арменизм и христианство

Pagan

Рекомендованные сообщения

Вообще, Мигр, Ваагн и Ара представляют собой три аспекта одного вневремени сотворенного Творцом вечного Арорди - Аралуйса. Они воплощаются и в людях... (Но это уже слишком для тебя!..)

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ

Шмо джан, я так решил, ибо ты не одной веры со мной. - Не более того.

Я сказал на самом деле слишком много для тебя.

Результат на лицо. - Поздравляю с достойным сообщением!

Надеюсь, что эти требования дойдут до суда. Впрочем ожидать от него безпристрастности в данном вопросе нет оснований пока в Конституции существует дискриминационная статья о "особой роли" христианской церкви в Армении...

Шмо джан, я так решил, ибо ты не одной веры со мной. - Не более того.

Я сказал на самом деле слишком много для тебя.

Результат на лицо. - Поздравляю с достойным сообщением!

Лион, нам до Италии с Испанией мало должно быть дело. - Может подобные статьи в их Конституциях - пережитки итальянского и испанского фашизма?.. :wow: Кто знает?

Это их дело.

В любом случае, эта статья в Конституции Армении - дискриминационная по определению.

Она может тебе нравится. Однако, от того она не перстает быть дискриминационной.

Крайность ли такое мнение? - Нет. Оно более чем обьективно.

Поэтому и неминуемое её изьятие из Конституции - дело времени. Если желаем, конечно, чтобы Конституция Армении, - cама Армения, была всем своим сыновьям и дочерям Родной Матерью, вне зависимости от их вероисповеданий или мировозрений...

А так, она одним мать, а для других как бы мачеха.

Эта статья в Конституция делает её таковой.

Нам надо учиться истинному национализму и любви к Родине, Лион джан.

Лион, нам до Италии с Испанией мало должно быть дело. - Может подобные статьи в их Конституциях - пережитки итальянского и испанского фашизма?..  Кто знает?

Это их дело.

.к сожалению, многие не оглядываются на то,что мы - малочисленныи народ,

и чрезмерная, а то и вредная для нас роскошь, иметь несколько религиозныx течении и эту кучу бессмысленныx политическиx партии.. позиции,поз,и оппозиции..

.в иныx государстваx,членов однои лиш из парии больше,чем все население Армении..

Один народ, одна религия, одна партия -Армянин... ВСЕ !!!

..вот здесь бы арменизм пригодился, НО КАК ИДЕОЛОГИЯ..

Вед статя всего на всего "провазглашает ОСОБУЮ роль ААЦ в РА"... Что в нем дискриминационного... Ведь около 95% граждан РА в той или в инной форме принимают ААЦ...

Шмидт джан, воспринимай арменизм как нерелигиозную идеология, если ты не веришь в Творца. Наверно никто из верующих арменистов против такого твоего отношения к этому учению не станет выступать...

Проcто, послушай моего совета. Если ты являешься искренне верующим христианином - тебе нечего делать в арменизме. Будь честным христианином - cледуй заповедям Нагорной Проповеди и пр христианским догмам.. Арменизм этих заповедей и догм неприемлет.

- Если не послушаешь меня, то у тебя начнется раздвоение личности, внутренняя дисгармония и т.д...

А кому такой нужен? Такому место не в арменизме или христианстве, - такому на консультацию к психиатру надо бы...

к сожалению, многие не оглядываются на то,что мы - малочисленныи народ,

и чрезмерная, а то и вредная для нас роскошь, иметь несколько религиозныx течении и эту кучу бессмысленныx политическиx партии.. позиции,поз,и оппозиции..

.в иныx государстваx,членов однои лиш из парии больше,чем все население Армении..

Один народ, одна религия, одна партия -Армянин... ВСЕ !!!

..вот здесь бы арменизм пригодился, НО КАК ИДЕОЛОГИЯ..

Значет Италия и Испания, эти самие демократичние страни, члены всовозможных Евро организации "по демократии" тоже занимаютса дискриминацией - абсурд!

• 1 месяц спустя...

Херня какая то получается.

Теперь если Ньютон, -еврей- открыл нам доступ к закону всемирного тяготения, что нам отказаться от признания такого закона? От этого , что яблоки перестанут падать именно вниз и полетят на верх?

И, что, что апостолы были из Израиля? Нам теперь в бога не верить?

Они открыли нашим предкам веру в бога единого, и наши предки приняли это.

Можно дискутировать на тему, сколько ошибок совершили в период принятия христианства (то, что вся письменная история Армении была уничтожена Григорием в порыве утвердить христианство в Армении я не сомневаюсь), но при чем тут бог, и вера в него? Все что делается, делается людьми, И григорий был человеком, и апостолы были людьми, а человеку суждено ошибаться.

Я убежден, что если бы Тигран великий был христианином, то не было бы и Армении Тиграна, но при этом я так же убежден, что не было бы Христианства, не было бы и Месропа с алфавитом.

Я это к тому, что какая бы не была религия, человек совершает те или иные поступки, используя именно религию.

Я например давно убежден, что есть некая высшая сила, она по разному называется у разных народов а в среде ученных она может называться "единый разум" "разум вселенной" итд.

Он един, другое дело, кто каким путем к этому приходит, кому то камфортно по "грунтовой дороге идти" кому то по "асфальтированной", кому то по дороге покрытой огнями........ но от этого конечная цель не измениться, всех нас ждет финиш, и судья за ленточкой, который спросит с нас, как он прошел дистанцию, скольких нае..ал, скольких убил, итд итп, и воздаст каждому за заслуги................

все очень просто, и если народ наш выбрал 1700 лет назад путь к богу черех христианство, то значит так тому и быть, если есть предложения получше, то выкладывайте, если нет, то не надо оборачиваться назад, а то можете споткнуться о финишнюю ленточку и не заметить как предстали перед судьей!!!!!!!!!!!!!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...