Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Мировые новости


arthur

Рекомендованные сообщения

Туркменистан взял курс на ЕС и ВТО

Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что страна готова поставлять газ в ЕвропуТЕКСТ

  • Туркменистан готов к энергетическому сотрудничеству с ЕС, заявил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, передает Reuters. По его словам, Ашхабад активизирует работу в европейском направлении.

    «У нас есть все условия для поставок газа в Европу», — сказал туркменский лидер. Он отметил, что самым привлекательным путем поставок является трубопровод, протянутый по дну Каспийского моря. Бердымухамедов также заявил, что сотрудничество с Европой в газовой сфере станет для страны приоритетом.

    Накануне глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу в ходе переговоров с туркменским лидером призвал Ашхабад подать заявку на вступление во Всемирную торговую организацию. По словам Баррозу, вступление страны в ВТО укрепит торговые отношения между Туркменистаном и ЕС.

    В пятницу агентство Bloomberg сообщало, что в обозримом будущем Европа может столкнуться с нехваткой природного газа. Норвегия, являющаяся вторым по величине экспортером Старого Света, снизила объемы неразведанных ресурсов до 570 млрд кубометров. Этого должно хватить лишь на 5 лет. Стоить данные ресурсы по сегодняшним ценам будут 186 млрд долларов.

    Данная ситуация может помочь России «зацементировать» свой статус крупнейшего поставщика газа Европы, отмечает агентство. Кроем того, по словам аналитика норвежской компании Nordea Markets Тины Сальветд, снижение объема неразведанных ресурсов Норвегии окажет дополнительное давление на Евросоюз, которому придется искать еще один надежный источник энергии. «Чтобы компенсировать потери, ЕС будет вынужден увеличить объем импорта из Ближнего Востока и Африки, не дав при этом России усилить свое доминирующее положение», — сказала она.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:mega_shok::wacko:

© РИА Новости. Лариса Саенко

13:22 20/01/2011 C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2".

Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям - в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них "два папы". Как у суррогатного ребенка британца Элтона Джона и его партнера, которого пара продемонстрировала миру на днях.

По оценкам на 2005-й год, в нетрадиционных американских семьях подрастает почти 300 тысяч детей. Можно предположить, что за последующие пять лет их число только увеличилось.

Чтобы мама не узнала

"Лично я не смог взять на себя ответственность завести даже кота", - ухмыляется Три (Tree - дерево). Он уверяет, что под этим именем его знает весь мир. По четвергам, пятницам и субботам Три царствует за стойкой культового гей-бара Stonewall на Кристофер-стрит на Манхэттене, украшенного множеством флагов с изображением радуги. Того самого бара, который считается колыбелью мирового движения геев и лесбиянок за свои права после исторического бунта 1969 года.

В скверике напротив - скульптурная группа двух однополых парочек. Летом скверик заселяют живые обнищавшие персонажи гендерной революции: у всякой революции есть жертвы. Правда, в целом гей-сообщество успешно освоило Голливуд, шоу, модельный и развлекательный бизнес. На церемонии вручения золотых статуэток "Оскар" многие лауреаты-мужчины посылают привет в зал не жене, а "моему партнеру".

Три - крупный ухоженный мужчина с классической стрижкой "под бобрик", хорошо сохранившийся для своих "за семьдесят". Он был активистом уличных битв с полицией, которые длились несколько дней и завершились оформлением гражданского движения секс-меньшинств за свои права и появлением в Гринвич-вилладж сразу трех тематических печатных органов.

Тогда Stonewall был побольше - с танцполом и гостиничными номерами, которые принадлежали мафиозному клану Гамбино. Стены были выкрашены в черный цвет, а на стене у барной стойки была кнопка - когда стоящий "на шухере" видел приближение полиции, он включал полное освещение, и обитатели злачного места "по-пионерски" усаживались за столики.

"Вот она, эта кнопка", - показывает Три, сверкая крупным золотым перстнем на пальце.

В те времена в США однополая любовь была криминальным преступлением, а вплоть до 1970 года - психическим отклонением, которое принудительно лечили электрошоком.

Три вспоминает, как на первом гей-параде он пытался затесаться поглубже в середку, чтобы, не дай бог, мама не увидела. Лет десять спустя он пригласил ее на какой-то праздник в свою компанию, где все мужчины сидели по одну сторону стола, а женщины - по другую. "Ах!", - вымолвила старушка, впервые догадавшись, почему сынок не бегает за юбками.

Месячник гордости

"Да, за последующие 41 год мы добились очень многого. Я не могу сказать, что государство нас ущемляет", - подытоживает Три.

Гей-парады на обоих побережьях США нынче возглавляют мэры, президент Барак Обама по приходу в Белый дом провозгласил "месячник гордости геев и лесбиянок", в минувшем декабре был снят запрет на раскрытие своей нетрадиционной ориентации в армии.

"Это очень большая победа. США признали, что ущемление по признаку сексуальной ориентации - это нарушение духа американских прав и свобод", - говорит Таня Доми из Колумбийского университета.

Она была среди 500 ветеранов Пентагона, которые были приглашены Обамой на торжественную церемонию подписания отмены постулата "не спрашивай - не говори".

"Я около 10 лет отслужила в армии, но у меня были постоянные проблемы, и в конце концов это стало невозможным. На официальных военных слушаниях я должна была отчитываться о том, принадлежу ли я к "традиционному большинству". Я не хотела ничего скрывать и потому не смогла принять предложение преподавать в военной академии Вест-поинт. Но ведь многих из нас не только дискриминировали, но даже убивали", - рассказывает Таня.

Сейчас она работает в Колумбийском университете и пишет книгу о правах секс-меньшинств в Восточной Европе и России, где нет терпимости к "нестандарту".

Движение секс-нетрадиционалов в США зародилось одновременно с борьбой афроамериканцев за свои права, становлением альтернативной культуры и антивоенными протестами. Вне зависимости от своего персонального отношения к меньшинствам, американцы в большинстве признают, что все они равны перед конституцией и должны обладать равным набором свобод.

По оценке госструктур США, 0,6% взрослых американцев состоят в однополых браках или союзах. При этом американская религиозная глубинка настороженно воспринимает отклонения от традиции, а референдумы о легализации однополых браков либо об их конституционном запрете показывают раскол взглядов надвое.

"Должны ли геи иметь абсолютно равные права как и все остальные граждане? Безусловно, да. Это по-американски. Хотел бы я, служа в армии, делить комнату с геем? Конечно, нет!" - заявил как-то в телеэфире известный защитник прав и свобод сенатор Джо Либерман.

Слова, не рекомендуемые к обращению

"На кухне" средние американцы могут почесать языки: белые - "про негров", черные - "про евреев", евреи - "про спиков" (испаноязычных мигрантов), все вместе - "про гомиков", но на людях - ни-ни! Поведенческий кодекс предписывает полную корректность. Крупнейшие американские корпорации начинают отчитываться не только о расовой, но и о гендерной политике - сколько в штате женщин, сколько представителей нетрадиционной ориентации, сколько из них на менеджерских позициях. Университеты, объединенные "Лигой плюща", ориентируются в организации своих гендерных мероприятий на три группы, выделяя отдельное место для гей-сообщества.

Зная американское усердие в продвижении принципов корректности, можно предположить, что слова "мама" и "папа", выпав из официальных документов, начнут постепенно вытесняться из лексикона чиновников, а затем, глядишь, и широких масс. Ведь бдительные стражи толерантности уже официально предписали не употреблять слово "негр", а общественники призывают "кристмас-три" (рождественскую елку) именовать просто праздничной елкой, чтобы не напрягать другие религии, а западного Деда-Мороза - Санта-Клауса - на детских праздниках заменить на нейтрального снеговика.

Кто знает, может, Америку ожидают в будущем процессы против учителей, которые по старинке вызовут в школу маму, а не "родителя номер 1". Ведь и "карлик", и "ожиревший" теперь заменены на более благозвучные обороты - "с проблемами роста" и "с проблемами веса".

Само гей-сообщество пока не отказывается от первых слов, которые произносит младенец любого пола в любой стране. "Я люблю обеих моих мам", "Я люблю обоих моих пап",- детские маечки с такими слоганами популярны, к примеру, в курортном месте Кейп-код в Массачусетсе, штате, где официально регистрируются однополые браки.

Треть женских пар, и почти четверть мужских в США, по статистике, воспитывают по меньшей мере одного ребенка. Что собой представляет это новое поколение американцев, пока достоверно не знает никто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2".

Дебилизм!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2".
Изменено пользователем agvanc (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слово РОДИТЕЛЬ тоже надо заменить,ну не может же голубой родить.Не толерантно как то опять получается.Да и ограничивать количество тоже не стоит,а то как же права любителей групповухи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот кто может шантажировать ВЕСМИР ))

Вот это Слон :biggrin:

Оценка запасов нефти в Венесуэле за неделю выросла на 46 миллиардов баррелей - до 297 миллиардов, что позволило южноамериканской стране стать мировым лидером по запасам этого сырья, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление венесуэльского министра нефти Рафаэля Рамиреса.

Президент страны Уго Чавес 12 января заявил, что благодаря пересмотру запасов тяжелой нефти на нефтеносном поясе реки Ориноко общие запасы нефти в Венесуэле составляют 253 миллиарда баррелей. Крупнейшими считались запасы нефти в Саудовской Аравии, которые, по оценке ОПЕК, составляют 266 миллиардов баррелей.

"В конце 2010 у нас было 217 миллиардов баррелей нефти, а теперь в начале этого года мы можем сертифицировать 297 миллиардов баррелей", - сообщил министр нефти журналистам.

В своих оценках правительство Венесуэлы исходило из данных государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela (PDVSA) и иностранных предприятий, работающих в регионе. Агентство отмечает, что озвученные Рамиресом цифры должны быть сертифицированы ОПЕК.

Рамирес отметил, что в 1998 году, когда Уго Чавес впервые был избран на пост президента Венесуэлы, разведанные запасы нефти в стране составляли только 75 миллиардов баррелей.

Эксперты считают, что новые цифры преувеличены, а нефтяная отрасль Венесуэлы страдает от серьезных проблем - недостатка технологий и инвестиций, что повлияет на увеличение добычи в ближайшие годы.

В октябре сообщалось, что Венесуэла начнет добычу на новом проекте в нефтеносном поясе реки Ориноко в 2011 году, который нуждается в инвестициях в размере 80 миллиардов долларов.

В основном, рост добычи произойдет за счет разработки блока Хунин-6, который будут совместно разрабатывать местная госкомпания PdVSA и российский "Национальный нефтяной консорциум" (ННК), в который на паритетной основе входят ОАО "Газпром нефть", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Роснефть", ОАО "Сургутнефтегаз" и ОАО "ТНК-ВР". Добыча на нем ожидается к 2017 году в размере 450 тысяч баррелей нефти в день.

нефти в Азербайджане составляют 1,5 млрд. тонн.

Запасы <a name="YANDEX_11"> нефти могут увеличиться еще на 1,5 млрд. тонн за счет перспективных структур.:bow:

«Таким образом, запасы могут достигнуть 3 млрд. тонн», - заявил вице-президент ГНКАР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Не могу сказать, что мне Лужкова жаль. Он заслужил в полной мере то, что с ним происходит», - заявил опальный олигарх Борис Березовский в интервью украинской газете «Сегодня», комментируя решение Латвии отказать экс-мэру в виде на место жительства.

«Меня волнует другое: Лужков на протяжении многих лет был суперроссийской элитой - в первом ряду. И он демонстрирует такое самоуничижение, выпрашивая вид на жительство в Латвии! Ну чмо! Ну так унижаться! - цитирует издание Березовского. - Ну да, он, конечно, Путину вылизал все, что можно было вылизать. И свою игрушечную партию, которая называлась «Отечество - вся Россия» кинул к его ногам. Ну хорошо: это, конечно, все проституция политическая очевидная. Но вот так самому себя топтать, на глазах у всего мира - унижаться, просить - сначала визу в Англию ему не дали, потом отказали в виде на жительство в Латвии, которую он когда-то оплевывал, рассказывал, какие они фашисты, какие они националисты. Это ужасно с точки зрения характеристики всей политической элиты России».

В такой ситуации, считает олигарх, Лужкову остается только повеситься или застрелиться.

«Благородные люди России пускали пулю в висок, когда вставали перед выбором: отречься от себя или себя сохранить. Вот Юрий Михайлович должен пустить себе пулю в висок», - заявил Березовский.

На вопрос сможет ли теперь Лужков противопоставить себя правящему тандему Медведев-Путин как оппозиционер, опальный олигарх язвительно заметил: «Да какой Лужков оппозиционер? Как был торгаш, так и остался. Вот и складик прикупил в Латвии и, наверное, знает, что будет складировать».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глава МИД Армении: Баку отправлял в Карабах наемников, связанных с террористами

ЕРЕВАН, 28 января. Азербайджан вел военные действия против Карабаха, использовав наемников, связанных с международными террористическим организациями, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

«Видимо, они забыли, как все это началось. Это началось с того, что они применили силу против Нагорного Карабаха, начали широкомасштабные военные действия, причем использовав наемников, имеющих связи с известными международными террористическими организациями. Понимаете? И к чему это привело? Наверное, забыли. Видимо, память коротка», — сказал глава армянского МИД в интервью телеканалу Russia Today.

Как передает «Новости-Армения», отвечая на вопрос о постоянных угрозах президента Азербайджана Ильхама Алиева о возобновлении военных действий, министр отметил, что в принципе, опасно, когда кто-то заявляет, причем чуть ли не ежедневно, что готов или готовится применить силу.

«Я не думаю что есть какая-нибудь страна, которая может разделять такую точку зрения или поддерживать, потому что ясно, что применение силы — это не решение вопроса. Поэтому международное сообщество предлагает как один из основных принципов неприменение силы или угрозы силой, потому что даже угроза применения силы — это уже агрессия по международному праву. Но к сожалению, в Азербайджане думают, что вот так постоянно могут продлжать угрожать о применении силы, о возобновлении военных действий», — сказал министр.

Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 января 2011 года 14:39

В Молдавии женщина родила пятерых близнецов

Кишинев. 30 января. INTERFAX.RU - Жительница Молдавии родила пятерых детей, сообщили "Интерфаксу" в Республиканском центре матери и ребенка в воскресенье. Согласно сообщению, жительница села Гыждиены Глодянского района родила в субботу трех мальчиков и двух девочек. Женщине 37 лет, у нее уже есть сын 17 лет и дочь 10 лет. Врачи сообщили, что "роды прошли нормально, но дети остаются под наблюдением врачей". Все дети имеют вес около 700 граммов, они родились шестимесячными.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 января 2011 года 20:02

Погосян назначен главой ОАК

Арзамас. 31 января. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев по результатам заседания комиссии по модернизации назначил руководителем Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаила Погосяна, сообщил в понедельник журналистам помощник президента Аркадий Дворкович.

Как напомнил Дворкович, президент в своей речи сказал, что в связи со слабой работой по НИОКРам и инновациям будут сделаны соответствующие кадровые изменения.

Дворкович добавил, что, вероятно, этим кадровым решением (назначением Погосяна) президент не ограничится и в течение двух недель можно ждать новых кадровых решений.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Погосян Михаил Асланович

Деятельность и биографияperson_2362_250.jpgПогосян М.А., родился 18 апреля 1956 года в г.Москве в семье служащих. В 1979 году с отличием окончил факультет самолетостроения Московского авиационного института им. С. Орджоникидзе и начал работать на Московском машиностроительном заводе им. П.О.Сухого (ныне - ОАО ”компания ”Сухого”), где и трудится по настоящее время. За этот период прошел путь от инженера-конструктора до первого заместителя Генерального конструктора (с 1992 по 1998 гг.). Председателя Совета директоров ОКБ (с 1995 по 1999 гг.) и Генерального директора ОАО `ОКБ Сухого` (с мая 1999 года).

В качестве конструктора и технического руководителя принимал участие в ряде перспективных программ создания авиационной техники военного и гражданского назначения. Среди них: истребители Су-27, Су-30, истребитель палубного базирования Су-33. Как главный конструктор руководил работами по созданию прототипа боевого самолета пятого поколения с крылом обратной стреловидности С-37 `Беркут`, совершившего в сентябре 1997 года первый полет и успешно проходящего сейчас летные испытания. В ходе его проектирования были проведены масштабные исследовательские работы в области аэродинамики, прочности, композиционных материалов и т.д. с применением современных методов компьютерного проектирования и статических испытаний. Полученные результаты испытаний С-37 `Беркут` используются в создании перспективных авиационных комплексов военного и гражданского назначения.

В апреле 1998 года Распоряжением Правительства РФ назначен Генеральным директором Государственного унитарного предприятия `Авиационный военно-промышленный комплекс `Сухой`, объединяющего разработчика и производителей самолетов марки `Су`. В настоящее время в рамках комплекса координирует работу по созданию эффективно действующей интегрированной структуры, способной успешно конкурировать на мировом уровне.

Под руководством М.А.Погосяна в рамках создаваемого холдинга `Сухой` ведется работа по модернизации и созданию перспективных образцов новой авиатехники. В апреле 2002 года решением госкомиссии `Сухой` был объявлен победителем конкурса и определен головным разработчиком программы перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации.

В результате большой работы по модернизации авиационной техники, проведенной в последние годы, `Сухой` вышел на первое место среди российских авиационных предприятий по объему экспортных поставок. В октябре прошлого

года АВПК `Сухой` получил свидетельство КВТС России на право самостоятельного экспорта запчастей, техническое обслуживание и ремонт поставленной за рубеж боевой техники. В 2002 году по линии `Рособоронэкспорта` за рубеж было поставлено более 60 боевых самолетов марки `Су`, что позволило обеспечить устойчивую загрузку предприятий комплекса и основной кооперации соисполнителей. На базе этого отработана и реализуется долгосрочная программа развития, направленная на модернизацию и создание перспективных авиационных комплексов военного и гражданского назначения. В марте 2003 года `Сухой` совместно с партнерами - фирмами `Ильюшин` и `Яковлев` победил в Государственном тендере, объявленном Росавиакосмосом, по созданию нового регионального самолета.

За личный вклад в создание самолета Су-33, принятого на вооружение Военно-Морского Флота России, М.А.Погосян в 2002 году награжден Орденом Почета.

Он является автором 11 патентов и изобретений, 14 научных трудов, удостоен звания лауреата Государственной премии РФ в 1997 году и лауреата премии Правительства РФ в 1998 году. Доктор технических наук.

Член-корреспондент Российской Академии Наук.

Член Совета по предпринимательству при Председателе Правительства РФ.

Женат, имеет двоих детей.

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29-летний мужчина станет самым молодым дедушкой

Английская семья из Южного Уэлса претендует на место в книге рекордов Гиннеса.

Всё дело в том, что одна юная особа четырнадцати лет ждет ребёнка. Для Англии, где уровень беременности среди подростков самый высокий в Европе, это не является сенсацией, но в данном случае будущая мама сама родилась, когда её отцу было тоже 14 лет. Таким образом, отец девушки становится самым молодым дедом в мире, а его 47-летняя мать - самой молодой прабабушкой. Отмечается также, что на данный момент живы и будущие прапра- и прапрапра-бабушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

01 февраля 2011 года 22:00

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев выдвинут кандидатом на получение Нобелевской премии мира

Киев. 1 февраля. INTERFAX.RU - Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины (фракция НУ-НС) Мустафу Джемилева выдвинули на соискание Нобелевской премии мира, сообщает Радио Свобода во вторник.

Как сообщил президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров, заявку по этому поводу в Нобелевский комитет подали 17 профессоров из Украины, Польши, Венгрии, Румынии, России, Турции и США, а также три действующих парламентария: из Украины (народный депутат Украины фракции БЮТ-Батькивщина Борис Тарасюк), Канады и ЕС.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американский журнал Time назвал десять мировых лидеров, чья авторитарная власть уже не так сильна и которые в ближайшее время могут ее лишиться.<br clear="all">На первом месте, по мнению издания, оказался президент Египта Хосни Мубарак. Его 30-летнее авторитарное правление привело к массовым беспорядкам и протестам в стране.

Второе место занимает президент Йемена Али-Абдулла Салех, третье - лидер Северной Кореи Ким Чен Ир.

Стоит отметить, что на четвертое место американские журналисты поместили белорусского лидера Александра Лукашенко.

Также в рейтинге слабеющих диктаторов значатся: президент Судана Омар Хасан Аль-Башир, его коллега из Ирана Махмуд Ахмадинежад, Роберт Мугабе из Зимбабве, президент Алжира Абдель-Азиз Бутефлик, правители Саудовской Аравии, Эмомали Рахмонов.

)))))))

Кого то не хватает.:crazysmile:

Тот который трусливо крицид , -аля-милися , и прячется за № -ий млрд. бюджет.:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Азг»: Турки-киприоты провели демонстрацию против Турции, держа в руках флаги Республики Кипра

47114.jpg Февраль 08, 2011 | 08:34

Издание пишет, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 6 февраля в аэропорту перед отправкой в Сирию обвинил турков-киприотов в сотрудничестве с Республикой Кипр. Причиной недовольства турецкого премьера послужила демонстрация в столице Кипра Никосии 28 января.

Хотя турецкие СМИ, в том числе Hurriyet и Miliyet, которые находятся в жесткой оппозиции Эрдогану, не сообщили ничего о состоявшейся акции, принимая во внимание, что кипрский вопрос является национальным, но из-за обвинений Эрдогана они были вынуждены сообщить некоторые подробности.

Так, 28 января на Северном Кипре профсоюзы провели массовую забастовку и шествия под лозунгом «Единый Кипр». Демонстранты требовали от Анкары уважать мнение турков-киприотов. «Анкара, нам не нужны ни твои деньги, ни твои (социальные) пакеты, ни твои чиновники!», - кричали участники манифестации, неся государственные флаги греческого Кипра.

Именно этот факт вывел из себя Эрдогана. По его словам, это не может быть позицией турков киприотов. Турецкий премьер назвал эти акции «провокационными», а их участников — пособниками греков-киприотов, обвинив власти Северного Кипра в «бездействии» и потребовав от руководства общины турок-киприотов «четко обозначить свою позицию».

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...