Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Идиотизм восторжествовал

Рекомендованные сообщения

Семетоя, вроде я уже ответил на это возражение. Ок, номер пасспорта меняется, ну и собственно что? Ты думаешь что поменяв пасспорт, вся информация о твоем старом пасспорте пропадает? Ведь нет же, все равно она остается в базе данных, то есть написано скажем Попог Погосян, номер пасспорта АД5759028, номер предыдущего пасспорта АА02912821 итд итп. Какая разница?

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ
Омбудсман Армении: Закон "О картах социального страхования" входит в противоречия с Констиутцией

Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян обратилась с письмом к президенту страны Роберту Кочаряну, в котором вновь затронуты вопросы соответствия некоторых законов республики Конституции Армении. В письме, в частности, говорится следующее:

"Омбудсман Армении считает, что в настоящее время в ряде действующих законов есть положения, соответствие которых Конституции, в частности, закрепленным в ней правам и основным свободам человека вызывает серьезные сомнения. В их числе - Закон "О картах социального страхования", по поводу отдельных статей которого Защитник получает множество жалоб. Основным аргументом граждан является несоответствие, по их мнению, некоторых статей данного закона Конституции Армении. Авторы жалоб аргументируют свою позицию тем, что зависимость заключения трудовых договоров, получения зарплат и других денежных выплат от наличия соцкарт противоречит Основному Закону страны.

Поскольку возможность обращения Защитника прав человека в Конституционный суд действующая Конституция Армении пока не предусматривает, и учитывая важность проблемы, Защитник прав человека Армении выражает надежду, что президент обратится в Конституционный суд с целью выяснить соответствие Закона "О картах социального страхования" Конституции Армении. В письме отмечено, что подобной позиции придерживается также Экспертный совет при Омбудсмане РА". Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте информации и связей с общественностью аппарата Защитника прав человека Армении.

Ablertus, ты ведь в Германии жил. Скажи мне, когда ты зарплату получал, ты документ не предъявлял никакой?

И ещё, уже в Армении, пасспорт человек иметь должен чтобы зарплату или пенсию получать?

Если ответы утвердительные, то скажи мне, тогда и наличие пасспорта противоречит Конституции?

Ablertus, ты ведь в Германии жил. Скажи мне, когда ты зарплату получал, ты документ не предъявлял никакой?

Зарплаты тут автоматически на счет в банке переводятся.

А если на руки, то достаточно подписаться, тут людям верят.

И ещё, в США существует SSN (Social Security Number), в Италии существует Codice Fiscale

A вот интересный документ кстати, http://www.privacy.org/pi/activities/idcard/idcard_faq.html

Картезиус, Барабек, я о наличке неговорил. Мне здесь тоже не наличными платят, и каждый раз я свой фискальный код представлять недолжен, нов первый раз номер этой карты должен был написать

Вот, не успел ответить :). Понимаешь, дело в двусмысленности названия, если не ошибаюсь, “карточки социального страхования”, так вот, заработная плата не имеет к социальному страхованию и вообще к социальной сфере никакого отношения. И ставить одно в зависимость от другого неправильно. В Германии например обязательное медицинское страхование, что по моему тоже нарушает права граждан, у асчитаю, что страхование должно быть добровольным, иначе это закамуфлированный налог.

Картезиус, Барабек, я о наличке неговорил. Мне здесь тоже не наличными платят, и каждый раз я свой фискальный код представлять недолжен, нов первый раз номер этой карты должен был написать

А, понятно. Разумеется надо сдавать при подписании рабочего договора годичную налоговую карту, которую тебе возвращают в конце года и называть номер социальной страxовки, обязательной для всеx работающиx.

штрих-код вроде есть, фотки нет

Такую карту наверное легко подделать или предьявить чужую? :diana:

Ок. Давайте в этом ключе поговорим. Только для начала прошу уточнить почему поднимается вопрос передачи данных кому то? Почему такой вопрос не стоит сейчас, когда еще нет этих карт? И последний вопрос- хаос и бесконтрольность лучше?

Ок. Давайте в этом ключе поговорим. Только для начала прошу уточнить почему поднимается вопрос передачи данных кому то? Почему такой вопрос не стоит сейчас, когда еще нет этих карт?

Тому есть конкретные причины(здесь уже дали их примеры), но чтобы не вдаваться в подробности можем рассматривать ситуацию с безопасностью данных теоретически.Надеюсь, вы не сомневаетесь в праве человека на неприкосновенность личной информации ?

Социальные карты- удобный инструмент для оптимизации работы гос.аппарата, не вижу причин почему в ближайшем будущем такой же инструмент не введут и в других областях.При условии соблюдения правил безопасности, это будет на пользу обществу.

И последний вопрос- хаос и бесконтрольность лучше?

Хаос и бесконтрольность имеют коварное обличие в виде "недоработанной" схемы контроля, когда упорядочение вводится не с целью эффективного управления конкретной функцией, а с целью заполучения информации под благовидным предлогом.

Упорядочение должно быть проведено с максимальной тщательностью , особенно в вопросах безопасности данных.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...