Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 6

Рекомендованные сообщения

52 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

Не сравнивай СССР с нынешней Россией.

СССР сам себя обеспечивал худо бедно всем. от швейной иглы до транзисторов и прочих чипов.

Все было уё..щным, но все таки работало.

А что Россия сегодня? Что она производит?

ах да .. еду... а на каких тракторах?

Ты в курсе, что гигант Ростсельмаш сейчас лихорадочно ищет новых смежников. Старые то тю тю санкции наложили.. Чем урожай развеликий будем собирать?

Россия безусловно перестроится. Но за какое время? И как она перестроится, если Запад вдруг сможет договориться с Китаем?

Инженеров в необходимом количестве нет, слесарей - нет, станков - нет.

В СССР все это было.

Есть один вопрос, по которому не имею ни малейшего представления. Всегда меня интересовало - есть ли служба каких-нибудь визирей которые падишаху докладывают голую парвду или таких совершенно нет, и все <хорошо, прекрасная маркиза. ты мудр, велик и силен...> ? Интересно Путину никто не говорил, что цветами украинцы встречать не будут никак, что перед реальными санкциями жопа голая и прочие перспективы...Или говорили, а старик просто психанул ?

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Арарат сказал:

Не сравнивай СССР с нынешней Россией.

СССР сам себя обеспечивал худо бедно всем. от швейной иглы до транзисторов и прочих чипов.

Все было уё..щным, но все таки работало.

А что Россия сегодня? Что она производит?

ах да .. еду... а на каких тракторах?

Ты в курсе, что гигант Ростсельмаш сейчас лихорадочно ищет новых смежников. Старые то тю тю санкции наложили.. Чем урожай развеликий будем собирать?

Россия безусловно перестроится. Но за какое время? И как она перестроится, если Запад вдруг сможет договориться с Китаем?

Инженеров в необходимом количестве нет, слесарей - нет, станков - нет.

В СССР все это было.

посмотри фильм Пивоварова про Иран,там есть все ответы на вопрос про жизнь под санкциями

17 ժամ առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Давай ты обозначишь конкретную вину , а я попробую поддержать или наоборот иную точку зрения высказать .

При любых событиях в любых странах руководства этих стран имеют свою порцию вины и заслуг ) 

Братэс, хавес чунес аса хавес чунем ))

Власти США разрешили операции с РФ, связанные с интернет-оборудованием

https://www.fontanka.ru/2022/04/08/71240810/

50 минут назад, Арарат сказал:

и я давно запросил форумчан о мнении, как они думают, почему заполонили Армению, а не АЗЕРБАЙДЖАН?

у Армении есть два  явных преимущества перед Азербайджаном-можно въехать по внутреннему росс. паспорту(многие уехали резко,не у всех были загранпаспорта) и в Армении работают карты "МИР"..и вроде бы,когда начался массовый исход был период,когда в Азербайджан не было рейсов,в Армению были..могу допустить еще,что подсознательно когда есть выбор русские люди чаще выберут страну с христианским населением,чем мусульманским

9 րոպե առաջ, khnushinak -ն ասաց:

у Армении есть два  явных преимущества перед Азербайджаном-можно въехать по внутреннему росс. паспорту(многие уехали резко,не у всех были загранпаспорта) и в Армении работают карты "МИР"..и вроде бы,когда начался массовый исход был период,когда в Азербайджан не было рейсов,в Армению были..могу допустить еще,что подсознательно когда есть выбор русские люди чаще выберут страну с христианским населением,чем мусульманским

Говорят к нам влилось 50 тыщ человек. Интересно есть какая статистика по Грузии ?

Инфо: и среди них ит-фирма (со своим населением и) оборотом в 17 лярдов даляров в год.

3 минуты назад, Абрикос сказал:

Говорят к нам влилось 50 тыщ человек. Интересно есть какая статистика по Грузии ?

вполне возможно,что там не меньше..в Грузию начали уезжать еще раньше,когда начали щемить журналистов и политактивистов,а после 24 февраля пошла вторая волна

2 ժամ առաջ, Grig -ն ասաց:

пока это тут решает армянин - ты)

а возражение двух славян форума игнорируешь 

юзер с монобукетом в руках обычно в таких писала: логическая неувязочка

Кто тут еврей,а кто нет,решаю я(Геринг).

2 ժամ առաջ, Grig -ն ասաց:

наверно съели несвежее вот и живот прихватил одновременно

Вот именно,накануне их же пироженым угощал этот....ну как его там....,ща минутку погодите зайду в гуггл имя вспомню,не кладите трубку....во,нашёл,Шарль Мишель.Паскуда,накормил просроченной колбасой. 

2 ժամ առաջ, luc -ն ասաց:

О долме)))))))

Очередь за балалайкой-домброй ,раз два три калына чорнявая дивчина...... гопак... Шевченко...

2 ժամ առաջ, luc -ն ասաց:

Вчера, значит, жена готовила борщ, и вдруг получили имейл от бендеровцев - сказали, что это - их борщ!!! Приказали чтобы не касалась свеклы своими неукраинскими руками))))

А моя жена-мать белоруска отец украинец(из под Изюма,там сейчас её дядя находится ) всегда считала себя белорусской.Но когда xoxлы добивались где то успехов,приходила и вся сияя говорила,мол наши победили.А я её спрашиваю-ахчи,кто это ваши?Когда началась война,она на стол положила борщ и сказала-hахтелуенк,и добавила,пока не победим будешь один борщ есть джигяр.(это она от армян этих слов нахваталась,ещё когда хочет потроллить меня,говорит-кянк...hогис..)   ))

1 ժամ առաջ, Абрикос -ն ասաց:

Еще одна совесть эпохи... Ты уже столько всякой херни вперемежку с новостями наклал в форум, что про стыд помалкивал бы. Не пиши о том, о чем не имеешь представления. Как там насчет краденной культуры, так и промолчал в тряпочку, а как гневно заклеймить прибежал тут же ?

Я же говорю,Колючка в Абрикоса вселилась))

1 ժամ առաջ, Абрикос -ն ասաց:

Инфо: и среди них ит-фирма (со своим населением и) оборотом в 17 лярдов даляров в год.

Сто пирасентная инфа с от человека,работающего в ай ти компании в Германии,что их подразделение из Перми,в первые же дни войны полностью перелоцировалась в Армению в составе 200 человек.Прибавте к этой цифре членов их семей .И это только одна фирма.

2 часа назад, Арарат сказал:

ничего плохого в эмигрантах нет. бОльшая масса уедет и будет хранить армянский паспорт как память, при этом, прожив год, познает Армению и ее язык.

Меньшая - осядет и это тоже очень хорошо.

радоваться надо.

Я не про мигрантов, нечего против них у мня нет.  я про то что нужно окуратно отслеживать кто и зачем получает гражданство. Чтоб не использовалось это все для различных серых схем. 

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...