Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арсен Захарян - молодой и перспективный игрок Динамо

SUM
Примечание добавил SUM,

FCDNM-41152.jpg

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Sigo сказал:

Нечасто но у греков встречаются фамилии с окончанием на оглу.Был ещё ранее футболист такой у них Ардизоглу.Странно,что они не меняют окончание,так как даже спортсменов из других стран,получивших греческое гражданство,они переделивали на свой лад.Мой однокурссник грек Сергей Ваханелов,после переезда в Грецию стал Стелиос Ваханелидис.

У самих хватает всякой несуразицы.

Навскидку Эдуард Асадов,Александр Ширванзаде, композитор из Бакы  Андрей Бабаев.

Все армяне. Первый, туркменский армянин, поэт, его творчество сейчас в одном пропагандистском проекте объявили шедевром русской (не советской) культуры...

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
7 часов назад, Rubik сказал:

Навскидку Эдуард Асадов,Александр Ширванзаде, композитор из Бакы  Андрей Бабаев.

Все армяне. Первый, туркменский армянин, поэт, его творчество сейчас в одном пропагандистском проекте объявили шедевром русской (не советской) культуры...

пусть почитают его стихи повнимательней

«Я родился в армянской семье в Туркестане,

Где поили в Мургабе военных коней.

Город помнит налеты ватаг Чингисхана,

Люди помнят пронзительный визг басмачей.»

Э.Асадов

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Sigo сказал:

Нечасто но у греков встречаются фамилии с окончанием на оглу.Был ещё ранее футболист такой у них Ардизоглу.Странно,что они не меняют окончание,так как даже спортсменов из других стран,получивших греческое гражданство,они переделивали на свой лад.Мой однокурссник грек Сергей Ваханелов,после переезда в Грецию стал Стелиос Ваханелидис.

и у армян был футболист Касабоглян

этож не делает тюркское  оолун армянским

ну попался такой шуртвацский грек

9 минут назад, Grig сказал:

пусть почитают его стихи повнимательней

«Я родился в армянской семье в Туркестане,

Где поили в Мургабе военных коней.

Город помнит налеты ватаг Чингисхана,

Люди помнят пронзительный визг басмачей.»

Э.Асадов

Удивлю тебя Григ). 

В этом большом пропагандистском проекте десять имён. Двое из них армяне. Хачатурян и Асадов.

Так вот, там даже "Танец с саблями" из балета Любава, Марфуша, "Гаяне"  идет под тегом "шедевр русской культуры"...

14 минут назад, Grig сказал:

А Касабоглян - это хорошо замаскированный Мясникян))

Я вообще сторонник замены фамилий тюрского происхождения у армян у желающих это сделать. Пора бы  в лоно )) Все же не знаю как у кого , но мне режет слух часто когда слышу Аллахвердян и другие не имеющие отношения к армянам фамилии, хотя прекрасно понимаю когда, как и почему они появились.

• OpenArmenia Club
34 минуты назад, Rubik сказал:

Удивлю тебя Григ). 

В этом большом пропагандистском проекте десять имён. Двое из них армяне. Хачатурян и Асадов.

Так вот, там даже "Танец с саблями" из балета Любава, Марфуша, "Гаяне"  идет под тегом "шедевр русской культуры"...

в произведениях Хачатуряна армянскость так и выпирает, причем особенно в Танце с саблями, когда вступает партия флейты 

6 минут назад, Grig сказал:

в произведениях Хачатуряна армянскость так и выпирает, причем особенно в Танце с саблями, когда вступает партия флейты 

Можно сказать,что музыка в балете вся переплетена армянскими мотивами, называется армянским женским именем, события тоже в Армении. И всё это достаточно вежливо и культурно, в надежде что дойдёт, что можно достучаться). Не работает((

А работает сам знаешь что......даже до таких неглупых людей,как продюссер этого проекта,который тоже впрягся в русскость Хачатуряна.Вполне сознательная обработка происходит, будут ли армяне возмущаться...

9 часов назад, Rubik сказал:

Ширванзадэ это псевдоним

2 часа назад, Grig сказал:

В классе была девчёнка Курдоглян

2 часа назад, Rubik сказал:

А Касабоглян - это хорошо замаскированный Мясникян))

У меня была пластинка с греческим певцом -Лаки Кесоглу))

1 минуту назад, Sigo сказал:

Ширванзадэ это псевдоним

Знаю, но он мог бы обойтись без персидского заде,которое азеры приспособили под себя...

Был бы Ширванаци...к примеру...

2 минуты назад, Sigo сказал:

У меня была пластинка с греческим певцом -Лаки Кесоглу))

Этот грек почти - Алдар Косе)), герой казакских юморных рассказов, типа Ходжи Насреддина...

1 час назад, Vito сказал:

Я вообще сторонник замены фамилий тюрского происхождения у армян у желающих это сделать. Пора бы  в лоно )) Все же не знаю как у кого , но мне режет слух часто когда слышу Аллахвердян и другие не имеющие отношения к армянам фамилии, хотя прекрасно понимаю когда, как и почему они появились.

У нас был сосед с фамилией Едигарян,Трое детей,все старше меня.Сына звали Едигар,в быту звали Папик,одна дочь Гюльнара в быты(Лалик),другая дочь Анаит в быту Аник.Отца звали Фрунз.И вот совсем недавно от старшей сестры узнал,что отца в быту(дома) звали Ладиф.Тут у меня в мозгах ёкнуло.А у вас?Отец родом из Егварда.Там вообще турки водились?

Тикнизян решил выступать за Армению, а не за Россию. Его вызвали на матч отбора Евро-2024

https://www.sports.ru/football/1114958833-tiknizyan-reshil-vystupat-za-armeniyu-a-ne-za-rossiyu-ego-vyzvali-na-m.html

правда,на мой взгляд он туповатый,как человек и как футболист

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...