Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мировой кризис 2020

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, Firefly сказал:

Да. Не веришь, спроси строителей северного потока 2. К тому же у Saudi Aramco бензоколонки, банковские счета и другое имущество на территории США. Получат решение суда, взыскают с ответчика понесенные убытки

Я так понимаю суд США правомерен судить тех,чьи компании зарегестрированы в США.Если компания не резидент США то как её могут судить?Ну и самое главное,ответчиком будут саудиты и скажут,мол мы добываем нефть по 4 доллара за баррель,а продаём по 30.Куда уж выше,вы что,обалдели?Проблемы сланцевиков нас не касается.Завтра кто то решит добывать нефть из дров и скажет,что для нашего существования справедивая цена на нефть 300долларов.Что прикажете делать?

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
16 часов назад, Grig сказал:

А может Вовчик сам себе науськал? Если бы он продлил контракт ОПЕКплюс, ничего такого и не было бы. Но же сам вышел из соглашения, кинул СА, хотел сланцевикам насолить в Америке. Здесь принц психанул по полной и теперь все очень плохо будет. Даже Штаты еще ответку за сланцы не прислали, а тут уже доллар за по 80 будет.

Безусловно, инициатором всей ситуации с ценами на нефть является наш солнцеликий.

Это на поверхности.

Надеюсь, что он все продумал.

А так - тут в теме уже все было показано и сказано.

Посмотрите на график роста продаж нефти по странам. Пока Россия и саудиты сокращали поставки, амеры заполняли недопоставки своими поставками. В результате, США вышла на ПЕРВОЕ место в мире, хотя раньше занимало третье место.

Пути пытается убить несколько зайцев. В первую очередь - обанкротить производителей сланцевой нефти США. Для РФ побочные эффекти в виде обнищания народа не трагедия (при запасах бабла во всевозможных бюджетных кубышках и том, что народ все стерпит).

Короче, Путин запускает новый кризис. Результат тоже с его стороны продуман. Вариантов развития событий два:

1. В США разразится кризис аля 2008, который охватит весьмир. Ну если НЕ охватит, то как минимум, он уничтожит на время производство сланцевой нефти. Другими словами, уничтожит одних из сильных конкурентов.

2. Цена на нефть поднимется через некоторое время ПРИ ОТСУТСТВИИ сокращения поставок нефти со стороны России.

3. Саудиты в одностороннем порядке сократят поставки (ну и хрен с ними. Но этот вариант чисто теоретический. Вряд ли он произойдет).

4. Ну и в качестве бонуса всей этой "операции Ы" - игра на курсе валют с астрономическим обогащением. Сначала курс обронят рублей до 80, потом укрепят рублей до 50, а потом вернут в привычную гавань.

• OpenArmenia Club
В 10.03.2020 в 17:11, Lun сказал:

То есть они учитывают инфляционную кривую рубля, а не доллара.
Если так то инфляция подскочила резко вверх, хотя все говорят что инфляция не превышает в Росии показатель 2%.
Кто то сильно звездит.

Трамп? xD

1 час назад, Sigo сказал:

Я так понимаю суд США правомерен судить тех,чьи компании зарегестрированы в США.Если компания не резидент США то как её могут судить?Ну и самое главное,ответчиком будут саудиты и скажут,мол мы добываем нефть по 4 доллара за баррель,а продаём по 30.Куда уж выше,вы что,обалдели?Проблемы сланцевиков нас не касается.Завтра кто то решит добывать нефть из дров и скажет,что для нашего существования справедивая цена на нефть 300долларов.Что прикажете делать?

Я же сказал что у Сауди Арамко большой бизнес в США. А. так какой смысл разбирать аргументы сторон. Наверняка юристы истца думают что у них есть шансы на выигрышь 

Йобaнa pycня

Я же сказал что у Сауди Арамко большой бизнес в США. А. так какой смысл разбирать аргументы сторон. Наверняка юристы истца думают что у них есть шансы на выигрышь 

Йобaнa pycня

59 минут назад, Firefly сказал:

Саудиты богаче,они Алумяна наймут

Я думаю в США, алумяновские фокусы не прошли бы. Судья бы просто отказался принимать к производству однотипное ходатайства и попросил бы state bar professional responsibility commission рассмотреть его поведение на предмет препятствия правосудию

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Арарат сказал:

Безусловно, инициатором всей ситуации с ценами на нефть является наш солнцеликий.

Это на поверхности.

Надеюсь, что он все продумал.

А так - тут в теме уже все было показано и сказано.

Посмотрите на график роста продаж нефти по странам. Пока Россия и саудиты сокращали поставки, амеры заполняли недопоставки своими поставками. В результате, США вышла на ПЕРВОЕ место в мире, хотя раньше занимало третье место.

Пути пытается убить несколько зайцев. В первую очередь - обанкротить производителей сланцевой нефти США. Для РФ побочные эффекти в виде обнищания народа не трагедия (при запасах бабла во всевозможных бюджетных кубышках и том, что народ все стерпит).

Короче, Путин запускает новый кризис. Результат тоже с его стороны продуман. Вариантов развития событий два:

1. В США разразится кризис аля 2008, который охватит весьмир. Ну если НЕ охватит, то как минимум, он уничтожит на время производство сланцевой нефти. Другими словами, уничтожит одних из сильных конкурентов.

2. Цена на нефть поднимется через некоторое время ПРИ ОТСУТСТВИИ сокращения поставок нефти со стороны России.

3. Саудиты в одностороннем порядке сократят поставки (ну и хрен с ними. Но этот вариант чисто теоретический. Вряд ли он произойдет).

4. Ну и в качестве бонуса всей этой "операции Ы" - игра на курсе валют с астрономическим обогащением. Сначала курс обронят рублей до 80, потом укрепят рублей до 50, а потом вернут в привычную гавань.

1.Сланцевую нефть не убить! Неужели это не ясно? Убить можно мелких сланцевиков на радость крупным нефтянникам США, которые тут же забирают себе сланцевое месторождение и продолжают качать ее, смешивая со своей дешевой и тем самым дифференцируя цены. Не забывай, что Штаты нефть не экспортируют- им самим не хватает, они ее еще из СА закупают. Теоретически, если цены на нефть опустятся до 10-15 долларов и продержатся несколько лет, возможно сланцевая отрасль будет заморожена до лучших времен. США. Европа и Китай будут расцветать. А в какой ж в это время будет Россия?..

2.Цена на нефть поднимется или не поднимется не зависит от России. Потому, что СА уже продают нефть в Европу с двузначной скидкой. То есть, нефть на рынке 35 предположим долларов, они скидку делают больше 10 долларов и продают меньше чем за 25 долларов. Цель - вытеснить Россию из рынков Европы. Как долго могут это делать саудиты. Поверь, бесконечно долго, тем более, что запускают гигантское месторождение с Катаром. Нефти будет завались. Русские по 25 продавать не смогут. 

3. Не сократят поставки саудиты. Нету резона.

4. Про деревянный вообще не понял. 

Ты все еще думаешь, что путин все продумал? Я вот думаю, что скоро останусь без клиентов, потому что нищему населению адвокаты не нужны.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Firefly сказал:

Я думаю в США, алумяновские фокусы не прошли бы. Судья бы просто отказался принимать к производству однотипное ходатайства и попросил бы state bar professional responsibility commission рассмотреть его поведение на предмет препятствия правосудию

Я уже в другой ветке говорил, что в России суд давно бы ограничил право на ходатайства, исходя из разумных сроков судопроизводства, исходя из принципа равноправия сторон, поскольку в суде разрешаются вопросы не только виновности или невиновности подсудимого, но защита прав и законных интересов лиц, потерпевших от преступления либо их правопреемников.

А про арабье ,что -"продаем за 15 таллеров в Европу засуньте в зад короля саудов.

У него хорошие министры всех экономик.

1.Рынок Китая упал

2.Рынок Китая упал.

3.Рынок Китая упал

Для идиотов в РФ

Рынок Китая упал

А нЭфть надо кому то продавать.!

Иб аль веблюдолюбы  будут продавать вопреки Вовканам.

Эфропа бери нассе нефть, мы саудье-арабье!.

Эфропа наше вся арабская Халифат!

Ибо ибн.

6 часов назад, Sigo сказал:

А нэ просто так эти верблюдолюбы закупили амерское вооружение против Росии.Не прошло и два года.

Я бы сказал -им дали закупать )).

Арабье в сандалях более нэ кому свой мазут продавать! Китай ,китай  Иехтур китай. Только в Авропу!  Мигранты, голод, нигери и арабье.

Боже храни АмЭр..Тфу.Европу"

Отпусти кора вирус обратно,-в не созидающее  этно лоно !

Ибн 

• OpenArmenia Club
28 минут назад, Grig сказал:

1.Сланцевую нефть не убить! Неужели это не ясно? Убить можно мелких сланцевиков на радость крупным нефтянникам США, которые тут же забирают себе сланцевое месторождение и продолжают качать ее, смешивая со своей дешевой и тем самым дифференцируя цены. Не забывай, что Штаты нефть не экспортируют- им самим не хватает, они ее еще из СА закупают. Теоретически, если цены на нефть опустятся до 10-15 долларов и продержатся несколько лет, возможно сланцевая отрасль будет заморожена до лучших времен. США. Европа и Китай будут расцветать. А в какой ж в это время будет Россия?..

Григ, обрати внимание на истерику одного из владельцев сланцевой компании. Истерит и подает в суд на саудитов с обвинениями в демпинге. Думаю, что Не все так безмятежно, как описываешь ты. Демпинг однозначно выбивает сланцевиков из бизнеса. Порог допустимого с разбавлением или без нащупан. И он около 30 долларов, как я понял.

Цитата

2.Цена на нефть поднимется или не поднимется не зависит от России. Потому, что СА уже продают нефть в Европу с двузначной скидкой. То есть, нефть на рынке 35 предположим долларов, они скидку делают больше 10 долларов и продают меньше чем за 25 долларов. Цель - вытеснить Россию из рынков Европы. Как долго могут это делать саудиты. Поверь, бесконечно долго, тем более, что запускают гигантское месторождение с Катаром. Нефти будет завались. Русские по 25 продавать не смогут. 

Цена на нефть от русских не зависит. Она зависит от амеров и саудитов. При этом, саудитам далеко не выгодна демпинговая цена. Их бюджет рассчитан на значительно более высокую цену на нефть.

Цитата

Ты все еще думаешь, что путин все продумал? Я вот думаю, что скоро останусь без клиентов, потому что нищему населению адвокаты не нужны.

Дело в том, что ты путаешь личную шерсть с Путиновской. xD

Путин никогда и не думал о народе. У него другая цель. О ней, кстати он твердит постоянно. Вспомни, как он по несколько раз в год вспоминает, как ему кто-то там на встрече в восьмерке сказал :А ты вообще помолчи. Не твое это дело".

После этого у Путина появилась цель, к которой он все время и идет - отомстить и показать, что тот чел был не прав. Ценой твоих клиентов? Да зарадибога.

Он не то, что на кон твою или мою жизнь ставит ради достижения своей цели. Он весь народ на кон ставит. Благо народ в России терпелив. "Россия далжна развиваться эволюционно. Она перевыполнила свой план по революциям" - еще одна его цитата.

Думаю, что кое кто из наших юзеров встал и долго аплодировал его словам.

• OpenArmenia Club
12 часов назад, Арарат сказал:

Григ, обрати внимание на истерику одного из владельцев сланцевой компании. Истерит и подает в суд на саудитов с обвинениями в демпинге. Думаю, что Не все так безмятежно, как описываешь ты. Демпинг однозначно выбивает сланцевиков из бизнеса. Порог допустимого с разбавлением или без нащупан. И он около 30 долларов, как я понял.

Трамп распорядился закупить 90 миллионов баррелей сланцевой нефти в резервы у сланцевиков по актуальной рыночной цене.

Что у нас в остатке?

Саудиты в шоколаде, благодаря Путину поджимают под себя рынок Европы демпинг-троллингом.

Сланцевики не обижены, пока они выкачают эти 90 мл/бр, всякое может изменится.

Путин тоже в шоколаде- он переизбрал себя на вечный срок.

Россия, между тем, в другой инстанции по цвету иногда напоминающей шоколад.

• OpenArmenia Club
В 14.03.2020 в 08:20, Grig сказал:

Трамп распорядился закупить 90 миллионов баррелей сланцевой нефти в резервы у сланцевиков по актуальной рыночной цене.

Что у нас в остатке?

Саудиты в шоколаде, благодаря Путину поджимают под себя рынок Европы демпинг-троллингом.

Сланцевики не обижены, пока они выкачают эти 90 мл/бр, всякое может изменится.

Путин тоже в шоколаде- он переизбрал себя на вечный срок.

Россия, между тем, в другой инстанции по цвету иногда напоминающей шоколад.

Григ, давай размышлять от обратного.

Давай предположим, что РФ совместно с ОПЕК сократила добычу. Произойдет ли дефицит нефти на рынке?

НЕТ, НЕ произойдет, ибо ВСЕ СОКРАЩЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО допоставит США.

Так было НЕ единожды прежде. Посмотри на график.

В 11.03.2020 в 00:50, SUM сказал:

вот еще более интересный график

840px-Страны_лидеры_по_добыче_нефти_2010-2018.jpg

пока РФ и Саудиты сокращали (во долгосрочном временном промежутке оставались на одном уровне)  - США наращивало.

ОПЕК по факту ПРЕКРАТИЛ свое виляние на нефтяном рынке СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, как США стало одним из крупнейших поставщиков.

Пока США не войдет в ОПЕК (а США не войдет) - ОПЕК ничего не сможет делать и никак не влиять ни на цену, ни на объем поставок на мировой рынок.

Единственно возможный вариант противодействия амерам - это НЕ сокращать, а нарастить, ОБРУШИВ цену до неудобоваримой сланцевиками..

То, что саудиты истерично стали демпинговать (в одностороннем порядке - в целом на руку. В краткосрочном периоде амеры что-то там могут субсидировать сланцевиков. В долгосрочном (например, после выборов ну или через годик) - умоют руки.

Кроме того и саудиты не смогут демпиговать долго. У них бюджет не срастется. Нынешняя ситуация схожа с единоборством, когда один схватил на удушающий, а другой на болевой. Кто победит - зависит от умения терпеть. И здесь наш народ с его нечеловеческим терпением впереди планеты всей. Но готовиться к жопе безусловно надо. Правда, когда это пугало наших правителей?

я так думаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...