Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Карты Армении в разные периоды

Pagan

Рекомендованные сообщения

Интересуют границцы Армянского государства в разные времена. Нашел не все.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гёбекли-Тепе

Вот эти окрестности входили ли в территорию Армении и если да, то когда и как долго?

Помнится на форуме есть несколько тем по картам Армении.

Портасар (гебеклитеп по турецки) памятник 9-го тысячелетия до нашей эры.

В то время только начиналось разделение пра-языка на индо-европейский и другие. Так что бОльшая часть современных народов может считать это место своей родиной.

И да,  генетически и по основам лексики предки современных армян все время жили в этих местах(вплоть до Геноцида). Генетически и сегодня.

Ясно, спасибо. А какая карта отображает истинные границы Армении? Не с учетом завоеванных земель или наоборот оккупированных (отданных). А именно исконные армянские земли это какая территория примерно?

Семитские языки древнее индоевропейских?

4 часа назад, Pagan сказал:

А именно исконные армянские земли это какая территория примерно?

Дай определение исконных земель,тогда примерно скажу.

7 часов назад, Pagan сказал:

Ясно, спасибо. А какая карта отображает истинные границы Армении? Не с учетом завоеванных земель или наоборот оккупированных (отданных). А именно исконные армянские земли это какая территория примерно?

Семитские языки древнее индоевропейских?

Истинные границы любой страны, это границы которые она в состоянии контролировать. В их число естественно может входить любая занятая ее войсками территория.

В свое время Тигран Великий контролировал земли вплоть до Афганистана и Средней Азии на востоке и до Израиля на юге.

Исконные земли слишком размытая категория.

У азербайджанцев исконными являются все земли где проживали азыхантропы , к примеру.

Армянское нагорье (включая Портасар) является исконной землей для сотен современных народов мира .

К сожалению на сегодня есть лишь один пример глубокого глоттохронологического исследования на базе индо-европейских языков. Все остальные языковые семьи пока ожидают своего исследования, насколько мне известно.

Так что говорить о возрасте семитских языков с тем же научным основанием рановато.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

А помоему Pagan гетверян и достоин бана. На законных основаниях Правил форума.

• Ха-Ха 1

12 минут назад, Pagan сказал:

Это нормально

Это нормально.

Всякий кто распространяет армянофобию и есть гетверан.

Хотите чтобы вас принимали за человека удалите сами это дерьмо.

А насчет территории. Я узнал -  армянской она была. Это относительно недалеко от Немрут, а эта территория была уж точно армянской. А вы равзвели неинтересный срач, вместо интересной информации.

1 минуту назад, Pagan сказал:

Какую нахер армянофобию? Я спросил это правда или высер?

За такую хитрожопость у нас ублюдка называют гетвераном.

2 минуты назад, Pagan сказал:

Вито, ай маладца, хитрый какой. Далеко пойдешь).

Х.ай  тебя Господь благословит

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

Только что, Pagan сказал:

В общем, то что меня интересовало я узнал. Продолжайте без меня, варитесь в собственном соку (я этот форум знаю давно и с годами он становится все более унылым и застойным).

Прежде чем называть меня хитрожопым армянофобом сначала посмотрите на себя, на свою родословную и потом только присмотритесь к окружающим. Поболее многих тут армянином буду но ересь не пишу, под защитой интернета.

Все таки есть Высшая сила

В общем, нормальным людям - всего дорбого. Вито и прочим армянам позорящим нацию желаю обзавестить мозгами, а то за такое поведение им когда-нибудь попадет. Посильнее, чем попадало до этого.

4 минуты назад, Pagan сказал:

В общем, то что меня интересовало я узнал.

Ваш очевидный интерес в распространении этого пупсячего высера.

Это понятно и ежу, а вам видимо это кажется верхом хитрожопости.

1 минуту назад, Pagan сказал:

В общем, нормальным людям - всего дорбого. Вито и прочим армянам позорящим нацию желаю обзавестить мозгами, а то за такое поведение им когда-нибудь попадет. Посильнее, чем попадало до этого.

Тоньше надо работать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...