Перейти к содержимому

Pagan

Newbies
  • Количество публикаций

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Pagan

  • Звание
    Advanced Member
  1. Ясно, спасибо за указане местоположения Хайасы. Но тем не менее близко. С этим царством тоже не все понятно. Тогда хетты не древнее нас, получается, если цифры не путаю. Но были ли это армяне уже в сформированном как этнос виде непонятно.
  2. Я считал что арии это индоиранские племена+наиболее близкие к ним, мы, фригийцы+высшие касты индусов. Арменоидного типа и сейчас есть семиты и среди грузин он тоже распространен.
  3. Мне это интересно, так как я увлекаюсь этнографией и антропологией, а не потому что хочу кому-то доказать, что мы самые-самые древниее и что "арийскость" это престижно... Если верить Дьяконову то армяне не ариии получаются.
  4. И потм автохтоны Анатолии кто? Индоевропейцы или нет? " Хатты — народ, населявший страну Хатти в центральной и юго-восточной части Анатолии (нынешняя Турция) в период 2500—2000/1700 г. до н. э. в эпоху раннего и среднего бронзового века. Название страны и народа позднее унаследовали покорившие их хетты, которые относились к другой языковой семье (индоевропейской). " То есть не только до армян, но еще и до хеттов.
  5. А если Дьяконову не верить, то тогда к персам. Среди современных.
  6. То есть границы Армении к границам Хеттского царства никаким боком? У тебя карты есть? И какого года? Ведь границы государства "плавают" так или иначе, а границы Армении в разный период очень различны. И вообще нахрена критика? Есть инфа - делитесь, нет - нет, не хотите - как хотите. Что за детсад. К какому народу ближе всего армяне? Мне так и не ответили. Сколько копал... получается что ближе к фригицйам, с которыми тоже не все так просто, а из современных - к персам. Если не прав - поправьте. Но если верить Дьяконову, то мы "физический и культурный преемник всего древнего населения нагорья, в первую очередь хурритов, урартов и лувийцев". То есть в первую очередь хурритов. Которые непонятно индоевропейцы ли вообще или нет, потом урартов, которые "сборная солянка" и только потом лувийцев - индоевропейцев, но не ариев.
  7. Так что там с айсами? А ачуч пачуч это два слова. Что означает дословно кадое из них? Так, понятно что ачуч-пачуч это армянский аналог немецких цвергов, всяких гномов и т.п.
  8. Вот что нашел " Azhdahak (Armenian: Աժդահակ) is a volcano in Armenia ". Значит это название конкретного вулкана тоже?
  9. Еще про хурритов: " В 1-м тысячелетии до н. э. жили разорванными ареалами по западным, южным и восточным окраинам Армянского нагорья. " И непонятно индоевропейцы они или нет. Хетты индоевропейцы. Но индоевропейцы не равно арии. Хетты насколько я знаю не арии, а армяне арии. И хурриты древнее хеттов? Насчет того что Хеттское царство располагалось на территории Армении вот: Это часть Древней Армении.
  10. Про киргизов жесть))). А на территории какого государства образовалась Армения? Хетты там были. Еще вот такое можно всртеить в википедии " Армянский народ физический и культурный преемник всего древнего населения нагорья, в первую очередь хурритов, урартов и лувийцев[34]. Таким образом история армянского народа прямое продолжение истории хурритов, урартов и лувийцев[35]. " Ссылка на источник И. М. Дьяконов. Предыстория армянского народа. История Армянского нагорья с 1500 по 500 г. до н. э. Хурриты, лувийцы, протоармяне. — Издательство АН Армянской ССР, 1968. — С. 211. ↑ Перейти к:1 2 И. М. Дьяконов.Предыстория армянского народа. История Армянского нагорья с 1500 по 500 г. до н. э. Хурриты, лувийцы, протоармяне. — Издательство АН Армянской ССР, 1968. — С. 241-242.
  11. И айс что такое? Это духи сильного ветра, знаю.
  12. Спасибо. Значит чар еднственное число а чарк множественное? А шидарк это что? И почему ачуч мачуч а не ачуч пачуч?
  13. И еще, не знаю куда написать, напишу тут. Флуд как-никак))). Раздела религии не нашел. Интересно ваше мнение, неоязычество, в данном случае армянское это просто порожняк подростков или более серьезное что-то? И что думаете по поводу арменизма? Я так и не понял, это взрождение старой религии армян, полит. движение, смесь язычества с национализмом или что?
  14. Почему в Армении, да и вообще на Кавказе этот эанр не прижился? Я знаю неплохие армянские метал-группы, если интересно могу поделиться, но их мало... А рэп между тем цветет и пахнет.
×