Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Альпийские луга и азербайджанские пустыни

Alpen_Gold

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
34 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

Кхм кхм ну он как бы является очевидным свидетелем тех событий в отличии от вас например и миллионов армян такчто его мнение в этом вопросе имеет больший вес чем ваш и миллионов других которые всё знают по наслышке .Но опять таки специально для вас повторю то что сказал ранее Мнение Кургиняна для меня не является авторитетным ни в этом ни в каком либо другом вопросе ибо для меня он невполне вменяемый и адекватный персонаж .Ладно бы если ему платили за это но сдаётся мне что он все свои действия и слова совершает произносит из идейных соображений  а это гораздо хуже .

Понятно, что из идейных - потому и фантазирует. Насчет свидетеля - в 1988 году Кургинян был театральным режиссером. Не слышал, чтобы он ездил в Сумгаит на гастроли...

36 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Ну а что касается стада и прочего то насколько мне известно именно в христианском мировозрении которое у вас является основопологающим быть овцой заложено в самом учении .

Это все равно, что приписать исламскому учению требование к мусульманам быть рабами. Овца, стадо, пастух - символические понятие, относящиеся к взаимоотношению с Богом, а не политическими идеями. В любом случае стадности у армян гораздо меньше, чем у азербайджанцев - сравните хотя бы взаимоотношение народа и власти в наших странах.

• Ответы 431
  • Создано
  • Последний ответ
17 минут назад, Тико сказал:

Это все равно, что приписать исламскому учению требование к мусульманам быть рабами. Овца, стадо, пастух - символические понятие, относящиеся к взаимоотношению с Богом, а не политическими идеями. В любом случае стадности у армян гораздо меньше, чем у азербайджанцев - сравните хотя бы взаимоотношение народа и власти в наших странах.

Ислам это религия войны (джихад и всё сопутсвующее ему)тоже кстати делающая из своих последователей зомбоидов и тупоголовое стадо  а христианство как раз и есть  религия рабов так говорил например Ницше да и в самой Библии(книге) есть слова 

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства" Исход 20,2

"Бог Израилев" Исход 5,1

Но дело в том что азербайджанцы являются наименее религиозными из всех мусульман можно сказать .Что касается взаимоотношений с властью то это нехарактеризует нацию в целом Пример северная и Южная Корея при разном управлении один и тот же народ ведёт себя по разному поэтому невижу смысла так обобщать .

• Admin
4 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

......

Но дело в том что азербайджанцы являются наименее религиозными из всех мусульман можно сказать .

быть религиозным и быть носителем определенный культуры, это разные вещи

исламская культура сидит очень глубоко и там остается даже при отказе от религии

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

1 минуту назад, SUM сказал:

быть религиозным и быть носителем определенный культуры, это разные вещи

исламская культура сидит очень глубоко и там остается даже при отказе от религии

Исламской культуры нет  есть культура востока которая сформировалась  задолго до принятия ислама  в более античные времена .Ислам это религия а не культура впоследствии подменившая её собой . 

• Admin
34 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

Исламской культуры нет  есть культура востока которая сформировалась  задолго до принятия ислама  в более античные времена .Ислам это религия а не культура впоследствии подменившая её собой . 

только не надо тут бла-бла-бла

религия, любая, есть основа культуры. Не охота и не место тут читать лекцию на эту тему. 

И тем более смешно, читать про культуру, которая сформировалась задолго до принятия ислам и якобы она у вас сохранилась.

• Admin
38 минут назад, Alpen_Gold сказал:

тут почитай немного. http://kulturoznanie.ru/?div=dop_islam_type_kult

там много интересных материалов есть.

Потом придешь и продолжим.

• OpenArmenia Club
48 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Ислам это религия войны (джихад и всё сопутсвующее ему)тоже кстати делающая из своих последователей зомбоидов и тупоголовое стадо  а христианство как раз и есть  религия рабов так говорил например Ницше да и в самой Библии(книге) есть слова 

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства" Исход 20,2

"Бог Израилев" Исход 5,1

Я не знаю что говорит Ницше, но самое свободное общество появилось именно в христианской цивилизации. Что касается вашей цитаты из Библии, то там речь идет о египетском исходе порабощенных иудеев. Причем Бог из рабства именно вывел, а не привел в него.

51 минуту назад, Alpen_Gold сказал:

Но дело в том что азербайджанцы являются наименее религиозными из всех мусульман можно сказать .Что касается взаимоотношений с властью то это нехарактеризует нацию в целом Пример северная и Южная Корея при разном управлении один и тот же народ ведёт себя по разному поэтому невижу смысла так обобщать .

Я говорил об обществе Азербайджана, а не этнических азербайджанцах вообще. Управление в данном случае не при чем - почитание власти ваша давняя традиция. Отсюда кстати и поддержка российской администрацией "адербейжанских татар" в конфликтах с армянами в начале 20 в. Как пишет Шехтман в "Пламени давних пожаров", "татары, куда менее, чем армяне, развитые экономически, политически и культурно, с их патриархальным сознанием и традиционным мусульманским почтением к властям, казались идеально управляемыми и «благонадежными»".

13 минуты назад, SUM сказал:

тут почитай немного. http://kulturoznanie.ru/?div=dop_islam_type_kult

там много интересных материалов есть.

Потом придешь и продолжим.

Почитаю Но если незатруднит перенесите это обсуждение в мою тему Я нехочу здесь об этом писать или спорить  .

• Admin
41 минуту назад, Alpen_Gold сказал:

Почитаю Но если незатруднит перенесите это обсуждение в мою тему Я нехочу здесь об этом писать или спорить  .

просто продолжай там, потом перенесу

просто продолжай там, потом перенесу

Хорошо Вот текст из приведёной вами статьи  

Происхождение ислама яснее, чем происхождение христианства и буддизма, ибо оно с самого начала освящается письменными источниками. Ислам многое заимствует из иудаизма и христианства, а также обрядовых домусульманских традиций арабов: большинство арабов в 6-7 веках были язычниками, в их среде существовало множество иудейских и христианских сект. 

Из него следует что эта религия образовалась не с чистого листа .Вот например взять тот же хиджаб или бурку эти формы одежды существовали  задолго до прихода ислама ибо сухой климат  Аравийской пустыни и постоянные песчанные бури способствовал именно такому дресскоду Тем более если посмотреть на традиционую одежду мужчин и женьщин у арабов то она практически неотличается разве что цветом  Причём здесь религия?Непонятно....

d3215b17960573222f63220fa6b78416.jpg

2 часа назад, Тико сказал:

Я не знаю что говорит Ницше, но самое свободное общество появилось именно в христианской цивилизации. Что касается вашей цитаты из Библии, то там речь идет о египетском исходе порабощенных иудеев. Причем Бог из рабства именно вывел, а не привел в него.

Я говорил об обществе Азербайджана, а не этнических азербайджанцах вообще. Управление в данном случае не при чем - почитание власти ваша давняя традиция. Отсюда кстати и поддержка российской администрацией "адербейжанских татар" в конфликтах с армянами в начале 20 в. Как пишет Шехтман в "Пламени давних пожаров", "татары, куда менее, чем армяне, развитые экономически, политически и культурно, с их патриархальным сознанием и традиционным мусульманским почтением к властям, казались идеально управляемыми и «благонадежными»".

Свободное общество  появилась в античных греческих демократиях во времена всяких пантеонов богов типа Зевса )) Причём здесь авррамистическое еврейское христианство ?

Насчёт власти у нас никогда не было традиции почитания власти тем более что именно в Азербайджане образовалось первое демократическое мусульманское госудасртво  а мнение российской администрации для меня звучит примерно так же как для армян звучат слова российских черносотенцев позапрошлого века типа Величко  Грибоедова  и ещё когото там))Тем более в цитате которую вы привели есть слово "казались" Мало ли чего там им могло казатся 

только не надо тут бла-бла-бла

религия, любая, есть основа культуры. Не охота и не место тут читать лекцию на эту тему. 

И тем более смешно, читать про культуру, которая сформировалась задолго до принятия ислам и якобы она у вас сохранилась.

Cегодня в Азербайджане отмечается например су чершенбеси относящийся к Новрузу так что доисламские традиции у нас сохраняются до сих пор .

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Свободное общество  появилась в античных греческих демократиях во времена всяких пантеонов богов типа Зевса )) Причём здесь авррамистическое еврейское христианство ?

Свободным в греческом обществе было около 10% населения. Остальные (рабы, чужеземцы, женщины и дети) свободными не были. Но вообще я сравнивал современные религии.

9 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Насчёт власти у нас никогда не было традиции почитания власти тем более что именно в Азербайджане образовалось первое демократическое мусульманское госудасртво  а мнение российской администрации для меня звучит примерно так же как для армян звучат слова российских черносотенцев позапрошлого века типа Величко  Грибоедова  и ещё когото там))Тем более в цитате которую вы привели есть слово "казались" Мало ли чего там им могло казатся 

Российская администрация как раз потому и натравливала черносотенцев на армян (например Величко - Грибоедов к ним никакого отношения не имел), что у вас была традиция почитания власти. Об этом есть масса свидетельств не только современных авторов или российской администрации, но и других источников. И о чем свидетельствует ваше нынешнее состояние - представить себе такое в той же Армении просто невозможно.

13 минуты назад, Тико сказал:

Свободным в греческом обществе было около 10% населения. Остальные (рабы, чужеземцы, женщины и дети) свободными не были. Но вообще я сравнивал современные религии.

Российская администрация как раз потому и натравливала черносотенцев на армян (например Величко - Грибоедов к ним никакого отношения не имел), что у вас была традиция почитания власти. Об этом есть масса свидетельств не только современных авторов или российской администрации, но и других источников. И о чем свидетельствует ваше нынешнее состояние - представить себе такое в той же Армении просто невозможно.

Да ну тоже самое Одна и таже партия у власти .Единственное где можно сказать есть демократия в бывшем совке это Прибалтика и Грузия в остальных местах её нет  Ну может чють больше чють меньше но сути это не меняет .

Насчёт свободного населения несовсем понял женьщины и дети это не люди?))Как раз там женьщины пользовались большими свободами на тот исторический периуд Можно сказать там был матриархат .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...