Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Геноцид армян

Patologist

Рекомендованные сообщения

Проводится опрос общественности. радует тот факт, что большинство в своем решении единодушно. Есть подозрение, что среди 8% проголосовавших имеются недруги и дегенераты. Ну и ладно. :)

Хотелось бы услышать ваше мнение.

Я свой вопрос в газету уже отправил.

http://www.yerkir.am/rus/index.php?

точка зрения

Предусматривает ли компенсацию признание Геноцида армян?

Да (89%)

Нет (8%)

Затрудняюсь ответить (3%)

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Для ответа нужно уточнить, что за компенсация и кому. И даже недруги, дегенераты, оппортунисты, ренегаты, ревизионисты и все остальные вряд ли смогут конкретно ответить на абстрактный вопрос.

Для ответа  нужно уточнить, что за компенсация и кому. И даже недруги, дегенераты, оппортунисты, ренегаты, ревизионисты и все остальные вряд ли смогут конкретно ответить на абстрактный вопрос.

Скажите мне пожста... Где то я читал, что, помоему на Лозанской конференции было озвучено требование Турции выплатить.. не помню.. помоему Армении, 15 МЛРД франков... Есть такое или нет? Потому что если есть, то с набежавшими процентами это будет сейчас ГИГАНТСКАЯ сумма

Держи Горн, это тебе. :shljapa:

http://www.yerkir.am/rus/index.php?sub=new...mber=15&id=5441

Признание без восстановления прав равносильно отрицанию

По мере приближения 90-ой годовщины Геноцида армян в Османской империи все чаще звучат различные оценки и высказывания о трагических событиях начала прошлого века.

Было бы наивно объяснять столь беспрецедентное внимание к этой теме только близящейся скорбной датой. За этот солидный временной отрезок такие поводы выдавались не раз - мы отмечали 50-летие, 70-летие, но никогда еще не было столь развернутого обсуждения вопроса о Геноциде, в частности, в самой Турции и на международном уровне.

Работа в направлении признания Ай Дата (Армянского Вопроса) дает свои плоды, способствуя возрастанию интереса к этой проблеме со стороны международного сообщества. Обретение Арменией независимости и уделение в ее внешней политике повышенного внимания вопросу о Геноциде армян придает новое качество работам в направлении Ай Дата.

В то же время новая политическая ситуация в мире и регионе способствовала тому, что вопрос о Геноциде превратился в козырную карту в отношениях между государствами - обстоятельство, которое не следует воспринимать только с негативной точки зрения пока в сфере международных отношений необходимость восстановления прав армянского народа можно трансформировать в убежденность.

Политическая сторона вопроса о Геноциде особенно наглядно проявляется в рамках треугольника США-Европа-Турция. В средневосточной и кавказской политике Турция, несомненно, представляет собой значительный фактор и для США, и для Европы.

Последняя поддерживает с Турцией более активные отношения, учитывая заявку этой страны на вступление в Евросоюз. Америка и европейские страны прямо или косвенно оказывают на Турцию давление различной степени, ставя при этом вопрос о Геноциде армян.

Следует, однако, заметить, что сила этого давления не такова, чтобы можно было выдвинуть Турции требование признать Геноцид, выплатить компенсацию и восстановить права армянского народа. Эту реалию осознает и Турция, которая в своих политических отношениях ощущает воздействие фактора Геноцида и хочет безболезненно избавиться от этого бремени.

В этом вопросе США и Турция придерживаются недекларируемого ими одного и того же принципа - "признание без возмещения". Политические круги США не только поддерживают такое решение, всячески пытаясь осуществить его, но и, к сожалению, стремятся убедить армянство согласиться с этим абсурдным подходом.

Отметим, однако, что этот принцип вызывает у турецкой стороны несколько опасений. Во-первых, Турция вполне естественно боится, что за ее признанием последует логическое требование армянского народа выплатить компенсацию, поскольку любой нормальный человек осознает, что признание без возмещения и восстановления прав не имеет смысла.

Турция также понимает, что процесс оказания международными силами давления может продолжаться бесконечно. А с признанием Геноцида сила этого давления возрастет, и тогда те, кто давит на Турцию, поднимут вопрос о компенсации. Поэтому Турция тянет время в надежде, что с годами принцип “признание без возмещения” станет приемлемым, что позволит ей избавиться от тяжкого бремени Геноцида.

В этом случае главную роль будут играть армянский народ и армянские политические силы. В деле выдвижения требований Ай Дата ключевое значение должен иметь не только вопрос признания Геноцида, но и вопрос о компенсации.

Хажак Мкртчян

еженедельник "Айреник", Бостон

Я даже и не знаю, имеет ли смысл чего-либо требовать если в основе всего этого не стоит вопрос территорий? Ведь покаяние на уровне государства не может быть искренним если оно не подтверждено материально.

Деньги? Деньги - это само собой. Потомкам жертв. С процентами. Правда, не помню, где-то читал, что у Турции самый высокий уровень внешнего долга на душу населения. В мире. НЕ знаю, правда ли, но в любом случае, вполне возможно, что даже компенсация потомкам жертв обернется для Турции финансовым коллапсом.

Что же касается реализма - так ведь мир менятеся каждый день. Каких-то 20 лет назад (срок для истории смехотворный) никто не мог предположить, что Армения и Карабах будут независимимы государствами. Так что реализм в политике - это вообще спорная категория. Хочешь получить все - требуй невозможного.

Сем,

отвечаю на твой вопрос в закрытой теме.

Трусость совсем не та категория о чем ты подумал.

Дело не только в трусости, а не понимании что хорошо, а что есть плохо.

Призывать к войне с заведомо сильным противником плохо, бояться требовать у него свой кошелек назад плохо... Выдвигать справедливые требования-хорошо...

Отказ от требований возврата территроий и выплата компенсаций является наградой за Геноцид, а его признание не наказание, а возвышение...

Не знаю понял ли, вроде не сложно ?

Имеет ли смысл гепарду требовать у льва отнятую у него тушу антилопы?

P.S. Держу пари, если бы я привел бы в пример Слона и Моську нашелся бы демагог, обвиняющий меня в сравнении Армении с Моськой. Надеюсь никто не имеет ничего против гепарда, считается очень благородным зверем... B)

Имеет ли смысл гепарду требовать у льва отнятую у него тушу антилопы?

P.S. Держу пари, если бы я привел бы в пример Слона и Моську нашелся бы демагог, обвиняющий меня в сравнении Армении с Моськой. Надеюсь никто не имеет ничего против гепарда, считается очень благородным зверем... B)

Я так понимаю "праздник" патриотизма продолжается тут..

cartesius, конечно имеет смысл требовать у турции всё что возможно потребовать: Извинения, Земли, Репарации. С этим я не спорю. но когда разговор заходит о том, что ради этой цели можно бросить в котёл войны всё что можно и всех кого можно, включая и будущее своей страны - тут я против...

А мне стыдно, как Армянину и как мужчине, что мы не только были убиты и изнасилованы, но и за это требуем компенсацию... ПОЗОР!!!

А мне стыдно, как Армянину и как мужчине, что мы не только были убиты и изнасилованы, но и за это требуем компенсацию... ПОЗОР!!!

mazd, а почему тебе стыдно за преступления Абдул-Гамида, Талаата и Кемаля? Я лично никакого позора не ощущаю от того, что мой дед вырос в сиротском приюте, и бабушка выжила единственная из всей семьи.... Позор? Да... Но не на мою голову, и не на голову всей моей родни, о которой я ничего никогда не узнаю...

mazd, а почему тебе стыдно за преступления Абдул-Гамида, Талаата и Кемаля? Я лично никакого позора не ощущаю от того, что мой дед вырос в сиротском приюте, и бабушка выжила единственная из всей семьи.... Позор? Да... Но не на мою голову, и не на голову всей моей родни, о которой я ничего никогда не узнаю...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...