Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Митинг в Ереване в связи с подорожанием электричества

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

молодец.все по полочкам расставил

Да, грамотнее многих т.н. экспертов, которых приглашают на ТВ. А насчет газа - это правда?O.o Разве Армения не закупает газ у Ирана?

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Я конечно не экономист,но даже у меня вызывает улыбку одно из причин повышения цены,мол драм упал на 20 процентов.Возникает вопрос,какое имеет отношение падение местной валюты к доллару, к цене собственников проводов и трансформаторов?Ну и в конце концов драм упал по отношению только к доллару,а к российскому рублю вырос,нефть за год упала больше чем вдвое.....Это примерно как бабка торгующая лесными ягодами или грибами у шоссе,объясняет подорожание своей продукции ростом доллара или нефти на бирже.

• OpenArmenia Club

Нет у Ирана не закупает, ни газ ни бензин. По-моему под давлением США. Да и русские не в восторге будут. 

А как же газопровод? Насколько мне известно, Армения закупает у него газ в обмен на э/э. США как раз заинтересованы в снижении зависимости Армении от России, а такой мелкий рынок иранского сбыта их не волнует. Насчет России меня интересует есть ли с ней у Армении такие договоренности.

А как же газопровод? Насколько мне известно, Армения закупает у него газ в обмен на э/э. 

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

А для некоторых это как наркота.Подсаживаются на  иглу и засоряют всю тему.Тролля надо сразу под стражу,а подсевшего юзера в наркодиспансер.Берите пример с Сержа.Видите как он хладнокровно игнорирует не то что троллей,а собственный народ.

А вот это уже дело модераторов. Постинги троллей и тренирующихся юзеров надо выделять и отправлять в отдельные полигонные темы.

И надо быть полным  лохом, чтоб до такого состояния довести страну, полной бездарностью. Мало того ещё и учить других. 

Понимаете ,если государство дало вам монополию на Электросети, это кроме всего прочего, значит и ответственность, а не только воровать и грабить. И всё равно мы вас не виним, мы виним своего президента. А вы в порыве своего цинизма забывает.что имеете дело с народом, которые столетия честно дружил с вами. Чего не скажешь о вас.

Воскепар, спасибо! )))) Первоисточник я выставила чуть выше

Пожалуйста.

Но в статье только а выручке.Выручка может у компании вырасти,но все равно компания может не иметь прибыль,только  убытки.Копался в сети,нигде нету годовая отчетность Арм. электросетей.((((

• OpenArmenia Club

Нет у Ирана не закупает, ни газ ни бензин. По-моему под давлением США. Да и русские не в восторге будут. 

?

• OpenArmenia Club

?

Вот учитесь: тролль Daini аккуратно отправляется с моей стороны в игнор-лист.:am_flag:

Вот учитесь: тролль Daini аккуратно отправляется с моей стороны в игнор-лист.:am_flag:

• OpenArmenia Club

Очень малые объёмы. И газопровод новый ещё. 

Тогда утверждение о запрете закупок другого газа, помимо российского, неверно.

Очень хотелось бы, чтобы сегодняшние протесты оформились в дополнительные требования по системным реформам. Самое главное и первое - прозрачность. Все, что не относится к гостайне (которая должна иметь четкое нормативное определение), должно быть выложено в публичный доступ в Интернете:

1) подробнейшая расшифровка доходов и расходов госбюджета, монополий и крупных компаний

2) декларации об имуществе, доходах и расходах всех крупных госчиновников, топ-менеджеров монополий и крупных компаний и их ближайших родственников, а также раскрытие информации об аффиллированных с ними лицах (в первую очередь по бизнесу)

3) подробнейшая расшифровка ценообразования по коммунальным услугам (э/э, газ и т.д.) для предприятий и населения

4) информация о тендерах государственных учреждений, монополий и крупных компаний: предмет тендера, требования к участию, кто подал заявку, чьи заявки были приняты к участию в тендере, кто выиграл (с подробными данными по цене, спецификациям и прочему всех участников)

5) содержание всех обращений граждан и организаций в соответствующие учреждения (о нарушении прав и т.д.) в случае согласия на это автора обращения, и содержание ответов на эти обращения.

Также необходимо нормативное регулирование создания и рассмотрения гражданских инициатив. С обязательством:

- рассмотрения в парламенте обращений, набравших в Интернете, скажем, 100 тысяч подписей

- предоставления в трехдневный срок вечернего телеэфира на государственном ТВ участникам соответствующей инициативной группы

- участия в этих обсуждениях всех ответчиков (чиновников, менеджеров и т.д).

Честно говоря меня немного коробит,когда будь то митингующие или кто то ещё,чуть ли не извиняющимся тоном российским ли или нашим журналистам в интервью говорят,что это чисто узко-экономический митинг,что это не политический и т.д. и т.п.Какого хера?Сегодня пока не политический,а завтра будет политический,потому как про проворовавшуюся компанию говорят все кому не лень,от известной бабки из РПА до депутатов парламента.А если это так,то должны ли соответствующие органы Армении(начиная парламентом,кончая прокуратурой) провести соответствующее расследование пригласив аудиторов и прочие компетентные структуры?Но как видим пока ничего подобного не происходит.А раз так,имеют ли право митингующие поставить вопрос об отставке бездействующих структур?А если поставят,то что это означает?Это означает,что холопы изволили политические требования предъявить?И какая мысль сразу приходит .Прааааавильно,разве могут холопы сами до таких внеземных мыслей дойти,их могут надоумить до этого только из госдепа.Мол сразу видно,что всё развивается по Киевскому сценарию.Мол власти согласились на переговоры,бунтовщики не захотели,мол власти решили их не трогать,а в течение дней количество бунтовщиков стало редеть и увидев,что они потерпят фиаско,наиболее экстремистски настроенные(с подачи Нуланд) пошли на провокацию.Власти тут же пресекли,разогнав бунтовщиков.

Такой вопрос.Серж никак не реагирует.Что дальше намерены делать митингующие?Разве митинг отменяет активность оппозиции в плане того,чтобы в том же парламенте начать слушание по делу этой компании?Завалить ту же прокуратуру ,налоговой...запросами на проверку деятельности этой компании.Да ещё до хрена всяких инициатив.А то что за дела.То народ не поддерживает оппозицию,то оппозиция не поддерживает народ,дабы не гневать сами знаете кого.Эс инч политкоррект жоговурд уненк.Если думают,что политкорректность кого то,когда то спасала в противостоянии с бэрры ужем,то напрасно.

Именно.Это не политический митинг. И это принципиально. Вопрос только в отмене повышения цен на электроэнергию с 1 августа. ТОЛЬКО!!! 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...