Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экстренные меры по предотвращению эмиграции

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

путь выхода из кризиса . экстренный . пошаговый . реальный .

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Да не, дело не во власти в принципе,а в нас самих

оринак скаду на своем примере,чтоб никого не обидеть

когда мы из Армении уезжали, у меня на тот момент,там было больше 50 близких родственников

сейчас двое, всего два человека остались

а почему ?

да потому что мы их сюда зазывали и вытягивали, т.е. только мы, вывезли из страны пол сотни человек

и таких десятки тысяч

а дальше посчитать, то ваааще кошмар, люди тут растут, приходит время семьи создавать и куда за женами едут? Прально в Армению

и потом брата жены окнел,гордз стех чарел.тот свою семью и пошло поехало, как клейкая лента

мер лавуцюнэ , ватуцюна дарнум в итоге

каждый кто уезжает, эт как наркоман, заражает остальных

совершенно верно, причем тех, кого увозят, не обязательно нуждаются в куске хлеба, просто увозят, а те- уезжают, чтобы создать семьи и/или жить рядом с родными.

Это тупиковый путь вот так думать и забирать, ведь "рядом со своими"- это максимум на ближайшие 50 лет, а потом- уже минимум вероятности жить рядом с родными, ассимиляция, ностальжи и картина Арарата на стене плюс дудуки нвнвоц.

Это самый опасный и деструктивный путь эмиграции, он не связан с хлебом насущным, тут деньгами не поможешь, ну разве что очень большими деньгами, которые ни одна страна в мире не потратит на переселение своих, даже Германия отказалась.

Это в голове...

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Сергей, я думаю, что от Вас ждут ответа на вопрос: что Вы предлагаете делать форумчанам? В смысле, с чего нам начать, на Ваш взгляд.

• OpenArmenia Club

Тебе удачи дорогой, так как у нас разные пути к победе. Если всеже решишь пойти по пути который сможешь еще и осилить кроме призывов то присоединяйся к моему и завтра с лопатой на свой клочок земли! Я предлогаю путь который может привести только к процветанию и на этом пути я пойду в переди тебя, а готов ли ты сказать тоже самое о своем пути?hm.gif

я пока еще не видела ни одного призывающего к "убить/зарезать/убрать/выйти на барикады" готовность вообще как либо участвовать в реализации предложенного собою же пути))) хотя бы "рядом постоять" тоже))) только "посмотреть с балкона"_)))

а Вы тут предлагает встать в форварде за предложенный собою же путь)))

"думай что говоришь" (с)buba.gif

Я предлагаю направить Сергея Гараяна в командировку в 3-4 общины РФ (Москва, Ростов, Краснодар, Сочи)

Предварительно переговорить с руководством общин (и направить офиц.письмо), чтобы собрали актив.

На встречах Сергей от первого лица расскажет о тех проблемах и путях их решения, которые он излагает здесь.

Но должна быть конкретика : объединились столько то крестьян в таком то селе, общая площадь земли столько.

Требуется :

техники столько-то

скважина

оросительная система

p.s. готов сделать взнос на транспортные расходы и проживание

Понятно, что он будет выступать не от себя лично, а от коллектива единомышленников +форум

Так будет и убедительнее и не будет комплекса, что убеждаешь кого-то для себя

Шаг 1. Земля - надежный инструмент обеспечения продовольственной безопасности

Шаг 2. Работа на земле (в натуральном хозяйстве) обеспечивает занятость населения как ни одна другая отрасль ВВП.

Шаг 3. Самообеспечение продуктами питания и их переработки, а также полученные средства от их продаж и мена обеспечивают НЕЗАВИСИМОСТЬ земледельца(фермера).

............Это <лирика>, а теперь по делу.............

Шаг 4. Кооперирование крестьянских хозяйств единственно верный путь для укрупнения земельных наделов и животноводческих ферм, технологических и иных нововведений, снижения издержет производительности и повышения труда - соответствующими экономическим, политическим, социальным, географическим реалиям Армении и национальной безопасности нашей страны.

Шаг 5. Техническая поддержка коопераций является кратчайшим путем к их развитию

Шаг 5. Тесное сотрудничество производителей местной продукции является кратчайшим путем к самоорганизации гражданского общества в борьбе с спекулянтами, импортерами, рекетирами и прочей нечестью. (думаю поняли о ком я...)

Концепция <Свободного Земледельца> подразумевает создание класса <Свободных Земледельцев> - класс самостоятельных , независимых людей. Крестьянство и деревня основа нашего государства и нашей безопасности во всех смыслах. Сейчас, увы, картина иная...

Шаг 6. Создание мощного внутреннего рынка (пожалуй здесь уже одной нашей воли будет мало, но кооперативные движения являются во всем мире также серьезным политическим инструментом и я уверен что твердо стоящие на ногах.

я думаю начинать нужно с пятого шага и создавать кооперации технической и информационной поддержки крестьян .

Серго, на запад попасть очень сложно. С России приходят назад. Скоро начнутся бунты.

Сергей, я думаю, что от Вас ждут ответа на вопрос: что Вы предлагаете делать форумчанам? В смысле, с чего нам начать, на Ваш взгляд.

Серго, жизнь ухудшается. Люди начнут требовать много чего. Я тоже вижу плюс. Плюс в том что уже некуда будет бежать и начнутся внутренние процессы. Раньше кто не мог тут зарабатывать или терпеть беспредел уходили. Этакой выход. Конечно были и вполне обеспеченные желающие жить в других странах. Сейчас уже трудно будет. Остается тут начать строить. Во время стройки идут разные процессы и не моя не твоя писанина не может повлиять на строительство. Чем больше будет ухудшаться жизнь в РФ тем больше их вернется. То же самое касается других стран. Я рад что РА с ЕС подписали соглашение о реадмиссии.

Серго, жизнь ухудшается. Люди начнут требовать много чего. Я тоже вижу плюс. Плюс в том что уже некуда будет бежать и начнутся внутренние процессы. Раньше кто не мог тут зарабатывать или терпеть беспредел уходили. Этакой выход. Конечно были и вполне обеспеченные желающие жить в других странах. Сейчас уже трудно будет. Остается тут начать строить. Во время стройки идут разные процессы и не моя не твоя писанина не может повлиять на строительство. Чем больше будет ухудшаться жизнь в РФ тем больше их вернется. То же самое касается других стран. Я рад что РА с ЕС подписали соглашение о реадмиссии.

Жаль что не наткнулся на эти слова когда открывал тему - иначе сделал бы главным сообщением

...Индия живет в своих деревнях. А чтобы вывести деревню из нищеты необходимо в короткий срок возрадить местные ремесла. Самая худшая форма насилия - нищета. И конструктивная программа это единственный ненасильственный способ для выхода из создавшегося положения...

Махатма Ганди

Какже одинакого мы думаем)

https://www.youtube....h?v=DBq4u1KUJcU т.е. один кормоцех может скооперировать много хозяйств разных профилей. Оборудование аналогичное для гранулирования есть и по 2-3 тысячи. Правильней конечно самим фермерам об1единиться и наладить такое производство, но в наших условиях без инициативы никак))

Я бы смог обеспечить такой цех (гдебы он небыл, лижбы нас кормами снабжал) дробилкой и даже траворезкой (если здесь сумеют изготовить) + корма, триммер для сборки и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...