Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экстренные меры по предотвращению эмиграции

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

И так... Какие есть ресурсы и сколько человек могут присоединиться к кооперативному движению.

На данный момемт человек 10 (вместе со мной). Среди них кролиководы, птицеводы и производители кормов (люцерну выращивает один).

Ресурсы:

Земельные

- до 60 га в селе hерьhерь (гюхапет сказал что готов предоставить - не поливные)

-до 30 га в селе Арав (частично поливные, в труднодоступном месте)

-до 3 га в селе Беркадзор (частично поливные)

-до 21 га в общей сложности (можно и больше) в Кашатахском районе, причем там уже будет возможность использовать трактор сириахая который также примкнет к кооперации со своей мастерской и трактором (но трактор сможем использовать только там).

Технические

- мини дробилка

- саломорезка

- электрокоса

- бур

Для кооперирования животноводов нужно иметь кормовую базу в первую очеред, т.е. выращивать (насколько возможно по ассортименту) и производить кормовые культуры. Это даст возможность об1единяться и снижать издержки, а также реализовывать свой товар сообщя многим животноводам из разных районов от Гадрутского до Шаумянского.

По животноводческой кооперации недостает гранулятор и средства для обработки земли - мотоблок/мини трактор для земель кроме Кашатахского района.

Тоже самое можно написать по поводу кооперации растеневодческих ферм, однако тут главная проблема заключается в недоступности поливных земель и их придеться уже просить и требовать у роководства. Следовательно движение пока должно набирать силу за счет своих ресурсов, а уж потом...

Но к этой кооперации может примкнуть к примеру и фундуковый сад или какой либо другой планируемый сад по части использования бура, косы, мотоблока/трактора. Т.е. разнопрофильность кооперации это огромный плюс так как за счет сравнительно небольших технических средств можно об1единить в одно джижение десятки хозяйств. Но важный момент еще и в том что это даст большие возможности для создания новых сельхоз производителей и реализации их продукции. Это очень важный момент.

Так как <церкчи там> стало национальной отговоркой для ничегонеделания, то здесь ситуация будет иная.

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

По животноводческой кооперации недостает гранулятор и средства для обработки земли - мотоблок/мини трактор для земель кроме Кашатахского района.

В каком количестве ?

Если нужен один мотоблок, то это наверное могут дополнительно проинвестировать те, кто уже вложился в свой сад (ведь мотоблок, как я понял, и там востребован будет).

А если нужно 3-10 тракторов, то может быть есть смысл подумать на идеей поездки по общинам РФ.

Установить контакт, который может быть полезен и для оснащения других участков и для сбыта продукции.

Кстати вовсе не обязательно все делать здесь, я привел просто модель для применения bbq.gif

Нашел гранулятор местного производства. Отлично. Вот вам и замкнутый производственный цикл, и кооперация, и поддержка местных потребителей. Причем в разы дешевле и как заверяют хорошо делает свое дело. Буду писать здесь о развитии процесса после приобретения гранулятора (не могу сказать когда точно) и начала деятельности кормоцеха для кооперации кролиководов. Надеюсь пример будет удачным и заразительным.

p.s. Иногда вот думаю, а начерта я все это делаю и пытаюсь вытянуть еще и других если сам могу все сделать (раз уж впрягаюсь) и сам пользоваться плодами. Да еще и будущих конкурентов себе на голову с удовольствием готовлю давая им все козыри в руки.

Но ответ всегда даю сам себе один - вот есть люди которым комфортно в нищем, гибнущем, слабом государстве, так как в силу своих знаний, умений и понятий они умело ловят волну. Террор, воровство, диктат, беззаконие, махинации и т.п всегда их конек.

И есть люди которые чувствуют себя хорошо когда вокруг многим хорошо, когда все строится и бурлит, когда все цветет и развивается... Я всетаки в силу своих умений, знаний, и понятий буду чувствовать себя хорошо именно в таком месте, а для этого надо либо уехать в такое место либо обустроить вокруг себя.

p.s. Иногда вот думаю, а начерта я все это делаю и пытаюсь вытянуть еще и других если сам могу все сделать (раз уж впрягаюсь) и сам пользоваться плодами. Да еще и будущих конкурентов себе на голову с удовольствием готовлю давая им все козыри в руки.

Имхо, не стоит затягивать кого бы то ни было в кооперацию, если не понимают и не хотят

То, что можете делать сами - делайте сами и привлекайте наемных работников (тем самым решая проблему их занятости, но не в ущерб себе)

Если здесь экономисты и желающие понять что это возможно я готов доказать на деле обратное и цифрами, но реальными, а не из стат управления и экономической теории. Есть желающие? Если вы взяли эту цифру откуда-то то я беру цифры из реальной жизни этих сельчан и их нужд и возможностей. Эти власти не обустраивают сельчан не потому что не могут, а потому что независимый крестьянин самая большая опаснось системы какже вы не хотите понять что нас специально отрывают от земли чтобы сделать малодушными ачуч пачучами. Вот вам результат...

Если за 5 тыс можно, то проблему села в Арцахе можно решить за 200 миллионов. Значит не всё так критично, учитывая сколько кредитов взяли за последние годы.

Нужна госпрограмма, каждой семье работающей на земле по 5 милл. драм без процентных денег, если даже половина из них не вернет то вторая половина в течении нескольких лет это всё окупит.

Сергей, может вам пойти в политику?)) и сверху решать вопросы? пользы будет на много больше. Чем не бизнес план?))

Если за 5 тыс можно, то проблему села в Арцахе можно решить за 200 миллионов. Значит не всё так критично, учитывая сколько кредитов взяли за последние годы.

Нужна госпрограмма, каждой семье работающей на земле по 5 милл. драм без процентных денег, если даже половина из них не вернет то вторая половина в течении нескольких лет это всё окупит.

Сергей, может вам пойти в политику?)) и сверху решать вопросы? пользы будет на много больше. Чем не бизнес план?))

Жаль что не наткнулся на эти слова когда открывал тему - иначе сделал бы главным сообщением

...Индия живет в своих деревнях. А чтобы вывести деревню из нищеты необходимо в короткий срок возрадить местные ремесла. Самая худшая форма насилия - нищета. И конструктивная программа это единственный ненасильственный способ для выхода из создавшегося положения...

Махатма Ганди

Какже одинакого мы думаем)

Может попросить модераторов сделать это первым сообщением?

помоему этот репортаж тоже можно здесь разместить

ИСТОРИЯ ПЕДРО ЗАРУКЯНА

Пять лет назад Педро со своей супругой переехали из США на историческую родину — в Армению. Он смело с нуля решил начать заниматься сельским хозяйством. Как правило его земли находятся на границе с Турцией. Педро признается, что эти земли очень плодородны для ведения сельского хозяйства. На этих землях компания Педро выращивает различные фрукты и грецкие орехи.

Компания Педро предоставляет рабочие места и предлагает добиться реальных перемен в Армении.

помоему этот репортаж тоже можно здесь разместить

ИСТОРИЯ ПЕДРО ЗАРУКЯНА

Пять лет назад Педро со своей супругой переехали из США на историческую родину — в Армению. Он смело с нуля решил начать заниматься сельским хозяйством. Как правило его земли находятся на границе с Турцией. Педро признается, что эти земли очень плодородны для ведения сельского хозяйства. На этих землях компания Педро выращивает различные фрукты и грецкие орехи.

Компания Педро предоставляет рабочие места и предлагает добиться реальных перемен в Армении.

http://www.youtube.c...h?v=3C7CUx0z_jU

Позитивный человек. Побольше бы таких ребят.

Может попросить модераторов сделать это первым сообщением?

• OpenArmenia Club

Еще один реальный политик))

да, эдакий действенный и эффективный способ оппозиции)

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...