Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экстренные меры по предотвращению эмиграции

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

Предложения были у Сергея.

.

Мне кажется было бы неплохо, допустим нам оплачивать каких то спецов по с/х , например тому же пчеловодству, чтобы он например из Еревана или еще откуда то выезжал на место и давал сельчанам консультации и советы, это не менее важно. например я знаю что мой дядя пытался заняться пчеловодством но что то у него не получилось, не хватило знаний и опыта

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

я готов скинуться. правда мотоблок может ломаться, особенно если неправильно пользоваться, вот и вопрос кто за этим будет следить

Надо все сделать по серьезному с нанятым тех.работником, получающим зарплату (сдельно-премиальную)

Тогда это будет микромодель работающей машино-тракторной станции с владельцами и нанятым персоналом

Это не шутка.

На такой микромодели и надо все отрабатывать и требовать оплату за аренду как требовала бы какая-нибудь иностранная фирма или банк

для этого одного мотоблока маловато. нужен весь инвентарь получается. сможем собрать такую сумму?

Для создание одного рабочего места, как минимум требуется 50 тыс. долларов. Чтобы уменьшить а потом остановить миграцию, нужен рост ВВП на 10-12% как минимум. У нас ВВП 10 млрд. а нужно иметь хотябы 30 млрд. чтобы небыло ЕЕЧ и ННЧ))

для этого одного мотоблока маловато. нужен весь инвентарь получается. сможем собрать такую сумму?

• OpenArmenia Club

Простите, что не прочел полностью Ваш этот пост, просто в глаза бросилось только вышеприведенное Вами ))

Это Вы про кого ? Про СС ? Серьезно ? Без шуток ?

Диагноз уже давно ему поставлен народом... Он сошел с ума, увидев стока бабла, возможность безнаказанно творить беспредел, вершить судьбы людей, ставя запятые или до, или после...

Лечить ?

К сожалению, или, к счастью, это болезнь не лечиться...

Это не прыщ, который можно удалить революционным хирургическим путем, или эволюционным путем отойдет сама...

Это Злокачественное образование, которое своими метастазами покрывает весь организм, и чем дальше, тем больше...

как Вы думаете "сошел с ума" только один он? Можно решить нашу проблему лишь заперев больного в психушку и надев на него смирительную рубашку?

Предложение хотя бы здесь не касаться СС поддерживаю.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Надо задаться вопросом, что мешает тем же сельчанам в деревне где живут мои родственники зарабатывать больше? наверное не хватает оборотных средств, может не хватает кому деловых качеств, кстати есть и примеры, люди которые смогли что то вложить живут хорошо, вот и в чем сыр бор то.

Вот таким людям, попытаться выработать механизм, дать им удочку в руки

у кого какие мысли?

Сергей джан, предложи конкретную идею (бизнес проект-план), обсудим, взвесим и надо браться за дело... Кстати помню проект кажется в кашатаге какая то организация реализует проект "рука к руке" смысл которого заключается в том, что донор предоставляет конкретной семье корову и средства на ее содержание, при условии через год теленка этой коровы должны передать другой семье и так далее. Еще что то подобное было с развитием пчеловодства...

Рука к руке тоже была наша инициатива (Джокки, я и друзья). Главным спонсором был уважаемый Kvinta благодаря которому и был дан старт всем нашим идеям и была оказана немалая помощь сирийским армянам в самый нужный момент.

нет я не про это. Это помоему ливанские армяне занимались проектом...

Надо понять стоит связываться с мотоблоками или лучше сразу покупать трактор.

Что меньше ломается и будет выполнять все необходимые операции

Если прежние 14 тыс. дол. удастся собрать вновь, то это вполне хватит на трактор

Но Сергей как-то говорил, что в Арцахе трактора селянам предлагают, парк малых тракторов есть

Пусть пояснит ситуациию : что на самом деле там уже без нас предлагается на каких условиях и по каким ценам

нет я не про это. Это помоему ливанские армяне занимались проектом...

На каких условиях уже предлагаются эти трактора селянам в Арцахе ?

Тему открывал Я.

Обращена ко всем кто считает важным действовать и готов хоть как-то действовать.

Экстренные меры - кооперирование, техническая поддержка, занятость людей на земле, увеличение об1емов внутреннего рынка путем покупок местных продуктов у производителей.

Земли и фермы с тех кто хочет работать условия для работы с нас, т.е. с тех кто готов посодействовать людям жить и работать на своей земле. Глобальных проектов здесь нет и наверное быть не может, но даже удачный пример на одной деревне очень многое изменит. Неужели мы все вместе не можем взять на себя попечительство отдельных производителей (по отраслевому признаку) или одну общину. Это не значит что их надо кормить и одевать или школу им строить. Понимаю что таких деревень много, и нуждающихся в поддержке крестьян много, но им реально можно посодействовать и работать с ними в рамках бизнес-социальных проектов.

у тебя какой то частный случай. Конечно, нужно помогать и т.д. Но главное в другом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...