Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Стон ЕЕЧистов

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Иннок, это не тот контртезис, но в Вашем сообщении есть зерно ответа на Ваш же вопрос

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 460
  • Создано
  • Последний ответ

Если это снова контртезис о том, что при феодальном строе народ тащится от тупых и жестоких кошельков и головорезов у власти и не хочет перемен, а если придет умный, честный, хозяйственный и чистый на руку то непременно сотрет в порошок, то да, пожалуй не надо. Другое дело откуда ему взяться если спроса на него нет. Ведь нет же?

А я и не спорила, что видимо поезд ушел настолько далеко, что умному и честному уже нет места в нашей элите. Я не согласна с тезисом, что народ и не желает такого. Наверное страшно далека я от народа)

А я и не спорила, что видимо поезд ушел настолько далеко, что умному и честному уже нет места в нашей элите. Я не согласна с тезисом, что народ и не желает такого. Наверное страшно далека я от народа)

Народы ворна э?))

Меня тоже мучает этот вопрос.

Когда я говорю о моих желаниях, говорят - ты не народ, Когда говорю о желаниях Погоса, он тоже не народ. Тогда кто?

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• OpenArmenia Club

уффф, беранс ми баци )))

Во всяком случае не того, кто обспечит их тяжелой, но высоооплачиваемой работой. Если кратко

Если кратко как говорил Шариков "взять всё и поделить", вот этого народ точно хочет, причем только этого, чтоб на этом всё и кончилось до следующего обнищания.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Микаса права, но даже желание жить на зарплату и остальное пропади проподом, я считаю также не нормальным явлением. Вот потом удивляются, а что народ так голосует, а что не бунтует народ. А потому что нечего народу защищять за неимением личных экономических интересов. Держут полуголодными и ладушки. Люди сами хотят быть под крылышком без всякой ответственности и сложностей с предсказуемым процессом т.е. <иду на работу получаю зарплату, а чего не хватит беру в кредит и не забываю ворчать что всего не хватает ни на зарплату ни в кредит>. У теперешних армян в Армении и в Арцахе в особенности надо сильно поискать предпренимательскую жилку. Причем предпрениматель это не торгаш и не банкир.

• OpenArmenia Club

Недавно разговаривала с одним парнем из Армении, в позапрошлом году выиграл грин-карту, теперь живет по полгода тут, полгода там. Харцнум ем ну как тебе тут, как жизнь в Армении, говорит ерку техн ель лава, воч ми тарберутюн чка. У меня аж глаза на лоб полезли. Асум ем вонц чка? этех мардик хазив цере церин ен хасцнум, шатере горц чунен. Асума горц чунен вороветев чен узум ашхатель. Хле гна мекин аса горц ка 60-70 000 драм ашхатавардзов-каси дзер ес арнум. У ткац уни вор кара хето арадж гна, похе шатацнен. Хочет всё сейчас и сразу.

Ну вот обясните мне этот феномен. Инчи ен уриш еркрнерум кртнаджан ашхатум гишер церек, а в собственной стране не хотят. Не видят перспективы или что?

Хорошо сказал тот парень. А вот дочка моя за многие годы лишь один раз устроилась на работу на несколько месяцев. И на собеседования ходила и согласна была не только на 60000, но и на 30000 лишь бы стаж пошел и с надеждой на лучшее потом, неважно на том же месте или в другом и поступить пробовала в дипломатическаую школу при МИД, прошла 1-й этап с 20-ками по трем языкам, а второй состоящий из пары несерьезных вопросиков для виду не прошла. Все пробовала, что подворачивалось, сколько можно было ждать и жить без заработка. Правда занималась дома. Вот и уехала. Ка горц ете канчум ен харцазруйци, байц ова верцнум горци. Последняя работа наклюнулась тогда когда уже определился отъезд.

МИД не взял на работу мою знакомую, давно там работавшую, которая вернулась после обучения в Гарварде, кстати по специальности "международная безопасность", что как раз по теме. Новый министр Налбандян не взял её обратно, не подошла видишь, хоть и работала в посольстве РА, в ЕС по линии НАТО. Ну девочка стала независимым дипломатом получила работу в миссии ООН, сейчас далеко продвинулась. Не нужен был Армении профессионал. И ещё про дочу вспомнила. Есть такой "Синопсис" армяно-амерский там вроде должно быть без блата все честно. Так там было место "связи с прессой", где даже диплома не требовалось, т.е. можешь еще учится, главное знание 3-х языков. Дочь уже магистром была, подала резюме, так её даже для виду на собеседование не позвали, чтобы потом культурно отказать, хотя были обязаны раз дали объявление. Надо же проверить знания претендентов. И это объявление висит почти всегда у них с редкими перерывами. Так что пусть этот парень поговорит со мной. Если он видел объявления, значит он еще ничего не видел. Вообщем дардерс ми шаржи.

Вот именно это мы и пытаемся донести уже который месяц. Что проблема не только в плохих властях, а в куче других сопутствующих элементов, которые отсюда виднее.

Все гораздо более компликейтед, чем просто серж-говно. :pardon:

Да эта куча называется "бардак в голове". Вчера или позавчера по 1-му каналу передавали о профессоре ин-та Брюсова, скончался человек и... 2 раза упомянули его слова, что народное хозяйство - это тоже люди, оно измениться тогда когда изменится образ мыслей. Муж рассказывал случай из лет службы в армии: пошли в дом к одному местному, как водится стол разговоры, стал жаловаться, что гос-во не дает химикатов от вредителей, виноград портится. Муж спрашивает, а дед твой как делал? Говорит брал листья табака крошил в воду.... вообщем так опрыскивал. А ты чего так не делаешь, спрашивает, ну плохие не дали химикатов, но виноград ведь твой портится. Молчит ошарашено. И это притом что он сам выращивал табак и много. Такой народ хочет, чтоб ему все бесплатно давали, чтоб воду дали заранее, а он заплатит потом когдаааааа будет (а мы знаем как заплатит), чтоб он не платил налогов и плакался и проч.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Я много работал в разных местах с 14 лет. И я понял одно - надо работать на себя или хотябы мечтать об этом и стремиться к этому. Я один из тех кому скорее всего повезет благодаря упорству и стараниям стать независимым человеком, а многие не хотят вступать на этот путь, но я вам расскажу типичную историю и вы поймете ситуацию на микроуровне которая и приводит к цепочке бесконечного обсурда во время выборов.

Я как-то работал в мебельном цеху (соворакан хамбал). За первый месяц мне дали зарплаты меньше чем обещяли, но т.н. хозяин узнав что я хотел купить телевизор на новый год и порадовать домочадцев, предложил мне дать денег в долг чтоб я купил ну или кредит оформить, так как тех денег которые он мне дал не хватило на телевизор. Я на отрез отказался и более того ушел с работы понимая что в зимние месяцы работу найти ооочень трудно. Я ушен не смотря на все обещяния что будет хорошо и так и непорадовал домочадцев.

Мой друг который позвал меня на эту работу также не получил всю зарплату , но взял в долг у хозяина. Тот очень щедро давал в долг, но почему-то зарплату не давал нормальную хотя зарабатывал на нас не хило.

Вобщем ушол я с работы и устроился на работу намного тяжелее, но не пожалел. Вот вам и типичный механизм кабалы. Мне пришлось отказаться не от одного отпуска (уже 7 лет точно) чтобы попробывать начать свое дело. Многие дела прогорали после долгих стараний и вложенных денег, но...Я не хочу жить на зарплату! Я хочу заработать себе столькоже денег сколько зарплата (минимум). Понятное дело всем не стать предпренимателями даже мелкими, но эта страна должна быть страной среднего класса который будет защищять свои экономичексие интересы! А это уже серьезные перемены, вот почему нужна Эволюция народа, а не Революция. Самый честный не сможет накормить народ-халявщик, народ-торгаш, народ-офисник. Ну так привыкли за десятилетия и надо менять именно это.

США и Европу сделал средний класс и монополии именно такими какие они есть сейчас, а не прирожзденные демократы-рецедивисты с дикого запада или инквизиторы-демократы и колониалисты из Европы.

• OpenArmenia Club

да)) каждый - СЕБЯ или своего приближенного или кого-то извне - сильного влиятельного денежного иноземного волшебника с голубого вертолета))

кто будет похож на этого волшебника- тот любимчиком и станет))

Нормального хозяйственника и реформатора с умом, знаниями, основательным подходом к делу и чистого на руку сотрут в порошок. Народ и сотрет.

Были примеры?

А конэшна были и аж еще давно были. Когда армянское царство было поделено между Песией и Византией (чтоб им пусто было), в Византии упразднили армянского царя, в Персии нет, итак единственный царь есть там. Младшие князья, те кто не наследовал княжества собрались, провели съезд и решили, что "нам не нужен армянский царь, пусть будет перс". По предварительной договоренности с персами, по ней они получали право наследования вместе со старшими или только они, решение было легимитизировано и царство армянское упразднено. А это был тот царь, который послал Маштоца на поиски, при котором было принято армянское письмо и проч., т.е тот самый хороший хозяин, который старался сохранить народ от ассимиляции и потери веры, неграмотности. Убрали рукой армян же. Во времена царя Хосрова было введено жесткое наказание за измену царю, за сговор с врагами. Убивали всю семью, включая малых детей.... всех подробностей не помню, делалось это для укрепленрия царской власти и естественно страны и что... Даже такая мера не помогла. А царь хотел усилить страну, сохранить независимой от чужого влияния. Это то о чем сегодня любят кричать патриоты, "а пусть наши так скажут, так сделают, откажутся" и проч., будто это возможно при слабом гос-ве.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

То есть за 17 веков мало что изменилось? А вы всё эволюция...эволюция

Вот такие вот князьки и решают судьбу народа до сих пор

• OpenArmenia Club

Иннок, сколько из указанных тобой 17 веков у нас была своя страна и своя государственность?

• OpenArmenia Club

я тоже хочу узнать, кто такой народ? Князки в течение 17 веков- с Марса, современные министры, чиновники, руководители организаций, школ, предприятий, муниципалитетов, больниц - тоже с Марса, и так всегда все с Марса.

Откуда такое рвение считать народом обязательно нищую голодную жалкую массу??? С совка осталось?

То есть за 17 веков мало что изменилось? А вы всё эволюция...эволюция

Вот такие вот князьки и решают судьбу народа до сих пор

народное хозяйство - это тоже люди, оно измениться тогда когда изменится образ мыслей. Муж рассказывал случай из лет службы в армии: пошли в дом к одному местному, как водится стол разговоры, стал жаловаться, что гос-во не дает химикатов от вредителей, виноград портится. Муж спрашивает, а дед твой как делал? Говорит брал листья табака крошил в воду.... вообщем так опрыскивал. А ты чего так не делаешь, спрашивает, ну плохие не дали химикатов, но виноград ведь твой портится. Молчит ошарашено. И это притом что он сам выращивал табак и много. Такой народ хочет, чтоб ему все бесплатно давали, чтоб воду дали заранее, а он заплатит потом когдаааааа будет (а мы знаем как заплатит), чтоб он не платил налогов и плакался и проч.

Инок а я о чем? Или это надо исправлять революцией???

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...