Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Стон ЕЕЧистов

Рекомендованные сообщения

• Ответы 460
  • Создано
  • Последний ответ

Плохо что твои высокоинтеллектуальные познания в физике и экономике не помогают вытащить Армению из дерьма, хорошо, что твои глубокие познания в истории эволюции помогают тебе смириться с дерьмом, которым тебя обливают и будут обливать твоих детей, потому что через 30 лет фальсифицировать голоса на выборах будут уже не на 90 процентов, а на 87, а сын очередного олигарха уже не убьет не улице подрезавшего его водителя, а всего лишь пару раз даст ногами по почкам. Эволюция!!!

+100000... (((

Если жизнь в Армении не касается людей вне Армении, то какого хрена вы открываете такие темы как Украинская папка или Американская папка, на этом форуме??? Ведь по той же логике СолнЫчки, происходящее в Украине и в Америке не должно касаться всех тех, кто не является гражданином Украины и Америки!

Так что, по справедливости, битте любезны - либо уберите все эти темы с форума, либо обсуждения в каждой из этих тем пусть ведут исключительно граждане этих стран. Все остальные пускай ставят "ротик на замок", как говорит Солнышка, так как это не их дело.

• OpenArmenia Club

Плохо что твои высокоинтеллектуальные познания в физике и экономике не помогают вытащить Армению из дерьма, хорошо, что твои глубокие познания в истории эволюции помогают тебе смириться с дерьмом, которым тебя обливают и будут обливать твоих детей, потому что через 30 лет фальсифицировать голоса на выборах будут уже не на 90 процентов, а на 87, а сын очередного олигарха уже не убьет не улице подрезавшего его водителя, а всего лишь пару раз даст ногами по почкам. Эволюция!!!

Иннок, Вы это серьезно?)) Вы серьезно думаете, что в Армении вот так алигархи ходют спокойно и обливают грязью всех детей подряд?))) И прям вот ты - обычный прохожий и тебя обязательно кто-то по башке и безнаказано? Вы серьезно думаете, что тут лихой Техас?)))

Если хотите знать - здесь в разы безопаснее расти детям, чем в любой другой стране. Это подтвердит добрая львиная половина (если не вся) Диаспора.

Здесь в разы безопаснее также одинокой дамочке пройти по улице в 3 часа ночи, чем где бы то ни было.

При этом, у нас есть свои минусы. Большие. В большинстве своем связанные с менталитетом, азиатчиной и системой. И, неужели Вы думаете, что отдельно взятый человек, даже со знаниями квантовой механики, может изменить строящуюся тысячелетиями систему вещей?

Вы серьезно думаете, что польза для страны от человека состоит в том, чтобы он бросил свое "фи" на правителей и уехал, а тот, кто остался - он либо лизоблюд либо смирился с "участью"?

Неужели так тяжело поднять голову над гамбургером (сорри, но Вы вынуждаете применять такие обороты) и посмотреть выше и дальше и понять, что у людей (о, ужас!) могут быть приоритеты, отличные от "мягко поспать, вкусно поесть, красиво одеться и сходить в ресторан и т.д.".

Если уж разговор зашел в такое русло - а завели его туда Вы - тогда давайте сравним Вас и Солнычку в плане пользы для Армении.

Вы не платите налогов в Армению, то есть - от Вас НЕТ пользы солдатам, пенсионерам, больницам и т.д. Не только нет пользы - есть еще и вред. Вы- армянка, а значит на Вас потенциально могла рассчитывать Армения. Вы уменьшили шансы Армении быть наполненной армянами минимум на 1 человека, если у Вас будут дети - еще и на 1 поколение как минимум. Вы своим отъездом увеличили шансы противников Армении.

Она как минимум платит налоги, работает здесь, вносит свою луму в общий ВВП.

Вы платите налоги (даже если не работаете, Вы же хлеб покупаете - это тоже налоги) в чужую страну, обогащая ее. Эта страна платит эти деньги ... к примеру туркам и азерам на вооружение. Сашика терпеть нельзя, а это терпеть можно. Понимаю... рестораны... сэр.

Она. Без комментариев.

Вы не пользуетесь услугами местного парикмахера, обувщика, банкира, учителя, врача, сыродела, чобана и т.д., таким образом Вы не приносите пользу никому из них.

Она - пользуется всяческими услугами. Т.о. способствуя развитию местного производства, благосостоянию местного населения - правильно способствует, не подачкой в виде трансфертов и бесплатных квартир, что развращает и портит сильнейше, а покупкой их товаров и услуг. Предъявляя свои требования к товарам и услугам, она также влияет на развитие последних.

Вы не живете здесь, а следовательно не влияете на квадратный сантиметр в РА никоим образом. То есть, максимум - Вы, помня что-то не то про Армению или прочитав что-то, высказать свое ФИ на монитор, Она - может повлиять непосредственным образом, общаясь с людьми на улице,в госинстанциях, на работе, везде. Как минимум Она может навести порядок вокруг себя в радиусе 1 кв. метра и это уже будет большущая польза Армении, т.к. Армения состоит из этих вот квадратных метров.

Я не говорю, что она может выйти на площадь, когда надо бастовать, поддержать митингующих, в чем-то кому-то помочь непосредственно, тут же, адресно.

Ну и так можно перечислять еще долго.

Извините, что пришлось так расписывать, на мой взгляд, очевидные и любому понятные вещи, но ... видимо эти вещи нуждаются в объяснении, раз разговор ушел в такую деконструктивную и делитанскую степь.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Если жизнь в Армении не касается людей вне Армении, то какого хрена вы открываете такие темы как Украинская папка или Американская папка, на этом форуме??? Ведь по той же логике СолнЫчки, происходящее в Украине и в Америке не должно касаться всех тех, кто не является гражданином Украины и Америки!

Так что, по справедливости, битте любезны - либо уберите все эти темы с форума, либо обсуждения в каждой из этих тем пусть ведут исключительно граждане этих стран. Все остальные пускай ставят "ротик на замок", как говорит Солнышка, так как это не их дело.

Люк, обсуждать - одно, осуждать и при том деструктивно и говорить как кому действовать - другое.

Ну и... если Вы сравниваете полемику армян вокруг Украины и полемику армян вокруг положения дел в Армении... то я даже не знаю))

Аннушка, ну ты выдала, нимагу..... "мы" тут шат лав эль покупаем продукцию армянских чобанов и сыроделов и варенья и консервы и соки. Про денежки, которые не тратила бы наша родня в армениях, если бы мы им их не высылали регулярно - можно скромно промолчать. К чему вообще был весь этот список - неясно. Все, что говорилось - сущая правда, независимо от того, где проживает автор сказанного.

• OpenArmenia Club

Я далеко смотрю. А вот правительство РА слепо как крот! :)

судя по Вашим постам, правительство РА намного дальше смотрит))) по крайней мере с точки зрения менеджерской)))

В целом же, согласна, что дальновидного и стратегического государственного мышления в Армении мало, очень мало, так как откуда ему взяться у правительства, если правительство - из народа, где такого мышления объективно вообще не может быть.

Либо прилетит вдруг волшебник, либо десантников надо чужих и понимать, что они тут и построят все чужое, либо диаспору, которая разорвет страну на части, т.к. иммунитет к чужим есть - если что - уберут, а к своим нет, а сама диаспора ох какая разношерстная и разнонаправленная, либо - растить своих хороших. Но вот Иннок уверяет, что современные технологии позволяют все делать быстро, но я вот... хоть и имею опыт научной работы... но пока чёт не вижу способов быстрого выращивания.

Разве что если клоны появятся... генномодифицированные... быстрорастующие с заданной программой))) вот тогда внесем в программу этих новых людей что нам надо, и будут они нашми правителями)))

Кстати, Сепник, представьте, что у армян есть возможность создать себе новое правительство - вот склонировать себе несколько человек для правительства.

Просто боюсь, что, начиная клонировать и программировать президента, подумав поглубже, Вы придете к выводу, что надо будет склонировать и программировать еще и членов правительства, потом, подумав еще дальше, Вы поймете, что надо клонировать и программировать еще и всех исполнителей и их семьи. И.. я больше чем уверена, что в конце Вы придете к выводу, что надо поменять склонировать и программировать хотя бы 60% населения)))

и я даже боюсь подумать, какую программную заливку Вы решите сделать))) ведь всегда найдется процентов 20 армян, у которых будет иная точка зрения на специфику ПО для президента и правительства))))

• OpenArmenia Club

Аннушка, ну ты выдала, нимагу..... "мы" тут шат лав эль покупаем продукцию армянских чобанов и сыроделов и варенья и консервы и соки. Про денежки, которые не тратила бы наша родня в армениях, если бы мы им их не высылали регулярно - можно скромно промолчать. К чему вообще был весь этот список - неясно. Все, что говорилось - сущая правда, независимо от того, где проживает автор сказанного.

во-первых, Багир, где "правда"?

во-вторых, про денюжки: 1) высылают далеко не все, и, чем дальше тем меньше, 2) за то,что кто-то кормит свою престарелую маму или своего ребенка, я не должна говорить ему спасибо, я тоже это делаю и это делают все люди Земли, 3) если кто-то посылает денюжки здоровой детине на чтобы прожить, он приносит и этой детине и стране огроменнейший вред.

в-третьих, про продукты. Вы покупаете также как и покупают американцы, французы и россияне. И что теперь, всем им сказать спасибо? Я тоже покупаю американские товары. Не понимаю, почему я не претендую за это на спасибо от американцев?!))

Прикол в том, что все, кто тут счас считают себя образцовыми гражданами, имеющими право давать оценку чьим-то знаниям или достижениям (из серии почему ты до сих пор не в ригкстаге) - сами слишком неамбициозны и - живя в стране своего рождения, у себя дома, и имея все вроде бы связи, образование и офигенные достоинства - тоже как бы не в парламенте и не в правительстве и даже не в министерстве, и вообще, оказывается, никак не влияют на власть "из народа" - будто сами они - не из народа, а во власть должны пробиваться только самые никчемные или нестойкиен "из народа".... Будто словосочетание "из народа" переводится как кто угодно, но вот тока не я и не мое окаружение и не мои хорошие знакомые, такие же умные и образованные и воситанные и вежливые как я..... :to_pick_ones_nose2:

Иннок, Вы это серьезно?)) Вы серьезно думаете, что в Армении вот так алигархи ходют спокойно и обливают грязью всех детей подряд?))) И прям вот ты - обычный прохожий и тебя обязательно кто-то по башке и безнаказано? Вы серьезно думаете, что тут лихой Техас?)))

Если хотите знать - здесь в разы безопаснее расти детям, чем в любой другой стране. Это подтвердит добрая львиная половина (если не вся) Диаспора.

Здесь в разы безопаснее также одинокой дамочке пройти по улице в 3 часа ночи, чем где бы то ни было.

При этом, у нас есть свои минусы. Большие. В большинстве своем связанные с менталитетом, азиатчиной и системой. И, неужели Вы думаете, что отдельно взятый человек, даже со знаниями квантовой механики, может изменить строящуюся тысячелетиями систему вещей?

Вы серьезно думаете, что польза для страны от человека состоит в том, чтобы он бросил свое "фи" на правителей и уехал, а тот, кто остался - он либо лизоблюд либо смирился с "участью"?

Неужели так тяжело поднять голову над гамбургером (сорри, но Вы вынуждаете применять такие обороты) и посмотреть выше и дальше и понять, что у людей (о, ужас!) могут быть приоритеты, отличные от "мягко поспать, вкусно поесть, красиво одеться и сходить в ресторан и т.д.".

Если уж разговор зашел в такое русло - а завели его туда Вы - тогда давайте сравним Вас и Солнычку в плане пользы для Армении.

Вы не платите налогов в Армению, то есть - от Вас НЕТ пользы солдатам, пенсионерам, больницам и т.д. Не только нет пользы - есть еще и вред. Вы- армянка, а значит на Вас потенциально могла рассчитывать Армения. Вы уменьшили шансы Армении быть наполненной армянами минимум на 1 человека, если у Вас будут дети - еще и на 1 поколение как минимум. Вы своим отъездом увеличили шансы противников Армении.

Она как минимум платит налоги, работает здесь, вносит свою луму в общий ВВП.

Вы платите налоги (даже если не работаете, Вы же хлеб покупаете - это тоже налоги) в чужую страну, обогащая ее. Эта страна платит эти деньги ... к примеру туркам и азерам на вооружение. Сашика терпеть нельзя, а это терпеть можно. Понимаю... рестораны... сэр.

Она. Без комментариев.

Вы не пользуетесь услугами местного парикмахера, обувщика, банкира, учителя, врача, сыродела, чобана и т.д., таким образом Вы не приносите пользу никому из них.

Она - пользуется всяческими услугами. Т.о. способствуя развитию местного производства, благосостоянию местного населения - правильно способствует, не подачкой в виде трансфертов и бесплатных квартир, что развращает и портит сильнейше, а покупкой их товаров и услуг. Предъявляя свои требования к товарам и услугам, она также влияет на развитие последних.

Вы не живете здесь, а следовательно не влияете на квадратный сантиметр в РА никоим образом. То есть, максимум - Вы, помня что-то не то про Армению или прочитав что-то, высказать свое ФИ на монитор, Она - может повлиять непосредственным образом, общаясь с людьми на улице,в госинстанциях, на работе, везде. Как минимум Она может навести порядок вокруг себя в радиусе 1 кв. метра и это уже будет большущая польза Армении, т.к. Армения состоит из этих вот квадратных метров.

Я не говорю, что она может выйти на площадь, когда надо бастовать, поддержать митингующих, в чем-то кому-то помочь непосредственно, тут же, адресно.

Ну и так можно перечислять еще долго.

Извините, что пришлось так расписывать, на мой взгляд, очевидные и любому понятные вещи, но ... видимо эти вещи нуждаются в объяснении, раз разговор ушел в такую деконструктивную и делитанскую степь.

Я тоже покупаю американские товары. Не понимаю, почему я не претендую за это на спасибо от американцев?!))

• OpenArmenia Club

вообще, вопрос Иннок поставила сама про пользу стране.

И тут совершенно очевидно - спросите любого немца, русского, китайца или бразильца- ответ будет един: польза стране всегда больше от тех своих, кто живет в стране, а не от своих, которые живут за ее пределами. Массово.

Про единичные Шарли Азнавуры речь не идет, среди форумчан таких нет - это раз, даже у Шарля Азнавура дети и внуки не будут обживать Бердзор или Мегри и стоять на границе с турками лет через 20.

Чтобы получше прояснить свою позицию - скажу, что точно такое же мнение у меня будет, если я по какой-то причине буду жить вне Армении. Абсолютно.

Для диаспоры есть только один конструктивный подход, если нет желания приехать и делать самим своими ручками - ПОМОГАТЬ. Помогать позитивом, конструктивом, правильными деньгами -не трансфертами!! Но это тяжело. Для этого нужно поднять голову над гамбургером. Принять что для страны твое поколение с шансами 80% потеряно. И ты делаешь то возможное для страны, что можешь и считаешь нужным. Это вопрос большой силы характера. И большой попы. Массы на это, конечно, не способны.

• OpenArmenia Club

Ты покупаешь американское - потому что тебе важно качество. Мы - немножко из других соображений. Поверь, вбор здесь богатый. Правда - в каждом слове Иннок - и где она при этом живет - не имеет значения.

вот если покупаете армянское только потому что это армянское- вы приносите вред.

• OpenArmenia Club

Annajan, Вы о чем? Какая польза, кто сравнивает? Столько понаписать чтобы показать, что от нее больше пользы? Я разве с этим спорила? Зачем стока пафоса если можно уловить суть, не придираясь к каждому слову. Нет, не всех подряд, к сожалению у нас олигархов гораздо меньше чем людей, живущих впроголодь и облить грязью всех подряд они пока физически не могут. Но в неурочный час с ними может столкнуться именно ваш ребенок и тогда вам будет глубоко наплевать обливают они всех подряд или в зависимости от настроения

я не конкретно "про Нее", разве не понятно, что это -ответ на Ваш пост про то, что если тут живешь и знаешь физику, какой от тебя толк.

Сами написали, сами удивились на реакцию собственной писанины?)))

Про остальное - и Вам, должно быть, кажется, что я всего этого не знаю?))) И вот Вы открыли мне глаза))) Иннок, я знаю это и еще побольше.

И- да, я смотрю на это все как на естественный болезненный этап становления. Его надо прожить и перебороть. Есть 2 выхода у конкретного индивида - убежать на другое зеленое поле, пока свое пустынное и каменистое, остаться и разгребать камни в меру своих сил и сеять семена того хорошего, что знаешь и умеешь, с надеждой, что они взрастут.

Всего лишь выбор.

Я предпочитаю второе. И столько пишу только потому, что у меня встают дыбом волосы от того, что не просто много тех, кто выбирает первое, а от того, что есть мнение, что еще и те, кто выбирает второе, еще и виноваты.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...