Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2015

Larasha

Рекомендованные сообщения

120 мм.миномет.Насколько мне известно ,включили в работу когда они пошли снимать своих раненых или трупов.

Полегло ли там и сколько,трудно сказать.

А так,все что написал сухим ,понятным текстом Нельсон,все так и было,без всяких мультфильмов.

Все кому не лень начали заниматся военой тематикой,да и еще тактику боя рассказывают слайдами и мультиками.

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

что бы точно утверждать о 9 трупах надо чтобы эти трупы были у нас или азики объявили, у армянской стороны трое погибших по факту и это объявлено.

------------------

туда уже был пристрелян наш миномет и по ним еще раз жахнули.Это чуть меньше 3х км от нащих позициий.Следовательно никто туда ни снимать фотки не пойдет ни трупы вытаскивать чтобы показать зрителям.

----------------------------------------------------

следовательно азеры не оставят попыток вытащить трупы..миномет на готове наверное

K сожелению весь этот ажиотаж вокруг доказательств приведет к тому , что пиарщики и с той и с этой стороны скоро дадут народу зрелищ. Будем видеть и умертвеление и трупы, как их так и наших. А потом еще круче в ход пойдет постановочное кино. Успокойтесь народ.

Погибшие в ходе отражения диверсии солдаты похоронены с воинскими почестями

Погибшие в ходе отражения азербайджанской диверсии солдаты Армии обороны Нагорного Карабаха будут похоронены с воинскими почестями.

Аршак Арутюнян будет похоронен в пантеоне Ераблур. Эдуард Айрапетян будет похоронен в Аштараке. Акоп Хачатрян будет похоронен в родном селе Кашатагского района Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщалось ранее, указом президента НКР Бако Саакяна погибшие смертью храбрых солдаты были награждены посмертно медалями «За мужество».

• OpenArmenia Club

K сожелению весь этот ажиотаж вокруг доказательств приведет к тому , что пиарщики и с той и с этой стороны скоро дадут народу зрелищ. Будем видеть и умертвеление и трупы, как их так и наши. А потом еще круче в ход постановочное кино. Успокойтесь народ

А что в этом плохого? Надо почаще показывать тупорылому обывателю с клавиатурой наперевес разорванные куски тел и прочие прелестные картинки войны. Если за каждый призыв к войне человека автоматически мобилизовали на передовую, этой обывательской "воинственности" вообще не останется - но так ее хотя бы поубавится. Без зрелищ же умертвление и трупы будут на бумаге - а на этом поприще равных азагитпропу нет. Ну ладно мы - покрутим пальцем у виска и только. Но тамошнее быдло ведь верит. Так уж пусть лучше будут доказательства. А постановочное видео снять не так просто. Достаточно одного ляпа, чтобы потом этому источнику уже никто не верил.

Азербайджанские СМИ: Вот как дурят нас: «Очень ужасное видео от телеканал ANS»

Сегодня телеканал ANS распространил видеокадры, смотря которые, если честно, становится грустно за наших журналистов. Ничего не понятно, что за силуэты людей и кто куда идет.

Однако, ведущая громко заявляет об уничтоженных армянских солдатах да и не 3 и даже не 4, а аж целого взвода противника.

Кроме того, на видео показывают труп на носилках, закрытый простыней, но ноги видны и форма явно не армянская. Думаем, каждый кто посмотрит ролик, сразу поймет в чем подвох.

Источник: http://habarlar.ru/news/89296.html

А что в этом плохого? Надо почаще показывать тупорылому обывателю с клавиатурой наперевес разорванные куски тел и прочие прелестные картинки войны. Если за каждый призыв к войне человека автоматически мобилизовали на передовую, этой обывательской "воинственности" вообще не останется - но так ее хотя бы поубавится. Без зрелищ же умертвление и трупы будут на бумаге - а на этом поприще равных азагитпропу нет. Ну ладно мы - покрутим пальцем у виска и только. Но тамошнее быдло ведь верит. Так уж пусть лучше будут доказательства. А постановочное видео снять не так просто. Достаточно одного ляпа, чтобы потом этому источнику уже никто не верил.

• OpenArmenia Club

Мне как то по барабану что думает смакуюший извращенец за клавиатурой, реальное положение есть и в МО и в приграничных войсках.

Никакого смакующего извращенца за клавиатурой нет - есть обыватель, который войну видел только в кино. Из миллионов таких обывателей и складывается общественное мнение, со всеми этими бизимдирами и лазымами. Они в первую очередь и должны знать реальное положение дел.

Скрывать уже ничего невозможно если погибшие были, то всплывут .

У азербайджанцев? Не всплыли что-то. И возможно так никогда и не всплывут даже из холодильника.

Как мы неоднократно сообщали, после обострения ситуации на линии армяно-азербайджанского соприкосновения в августе 2014 г., когда азербайджанская сторона понесла сравнительно тяжёлые потери, в Баку было принято решение засекретить любую информацию о потерях в рядах ВС, запретив публикации СМИ на эту тему, если нет официального сообщения.

Разм.инфо

• OpenArmenia Club

Это я как ранее служивщий говорю и как человек который занимался этим вопрос, даже после сентабря (после указа Алиева) .

Каким вопросом - замораживания потерь в холодильнике? Можно поподробнее?

• OpenArmenia Club

Тико хамишь? Вопросом ответов и как это попадает в их сми

Даже не думал. Потери либо скрываются вообще, либо замораживаются на время в холодильнике, откуда всплывают в виде неосторожного обращения с оружием и прочих несчастных случаев. Вот я и спрашиваю - что ты про это знаешь, особенно в свете сентябрьского указа Алиева? Думаю это интересно не только мне. И как понимать отсутствие потерь в сводках МО АР, в то время как согласно нашим источникам (включая Нельса и Джиокки), у противника несколько (если я правильно понял - около десятка) убитых?

Даже не думал. Потери либо скрываются вообще, либо замораживаются на время в холодильнике, откуда всплывают в виде неосторожного обращения с оружием и прочих несчастных случаев. Вот я и спрашиваю - что ты про это знаешь, особенно в свете сентябрьского указа Алиева? Думаю это интересно не только мне. И как понимать отсутствие потерь в сводках МО АР, в то время как согласно нашим источникам (включая Нельса и Джиокки), у противника несколько (если я правильно понял - около десятка) убитых?

• OpenArmenia Club

Если были то всплывут ,обязательно. Я и сам думаю что были хотя сейчас далек от ситуации (сообщение о 20 наших погибших это задел). А вот если не всплывут подход должен быть такой что и их и не было.

Интересный подход. В Азербайджане не то, чтобы авторитарный - там практически тоталитарный режим. Ты действительно веришь, что близкие погибших, не обнаружив их в сводках, поднимут бучу? Что им популярно не объяснят, что так надо?

Я помню наших матерей, пикетирующих МО - а у них такие случаи были? У нас на митинги оппозиции выходят десятки тысяч протестующих - а где оппозиция в Азербайджане? Одно из двух - или у них все великолепно, или они просто создают такую видимость, подавляя всякое инакомыслие и недовольство. Вот и выбирай, что правдоподобнее.

• OpenArmenia Club
Что им популярно не объяснят, что так надо

Кстати, объяснить очень легко. Я помню недавнюю утечку фото с похорон очередного "шахида" - с почетным караулом и т.д., хотя официально потерь не было. Подозреваю, что в случае крупных потерь власти организуют и торжественные похороны, и посмертные награды, и выплаты компансаций - но не сообщают об этом в прессе. Объясняя родственникам: "Вы же не хотите, чтобы эрмени фашистляр злорадствовали над вашим горем..."

• Ман закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...