Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Философия спиритизма

Spirit_martial

Рекомендованные сообщения

Cпирит, как в физике............. вы верно излагаете то что дано, но ошибаетесь в решении той задачи, которая ставится перед человеком в момент его воплощения для того чтобы он смог выучить урок текущего жизненного цикла в материальном теле..........

Объяснюсь. И без всяких религий, думаю что тот язык на котором я постараюсь изложить свои доводы будет вам понятен.

Этап эзотерического осмысления собственного бытия, проходящего в кругах Сансары, мною на том уровне котором излагаете вы, был давным давно пройден вместе с осознанием того что моя собственная бессмертная душа не имеет национальности. Она исходит от Творца и к нему возвращается.

Но из этого никак нельзя делать те выводы, которые получаются у вас, Спирит. Вы в духовном плане взяли только устраивающую ваше собственное Эго часть той задачи, которая ставится Творцом перед каждым человеком, посредством соответствующего его воплощения конкретно в данной семье, государстве, народе........... Это выбор Творца Спирит, где именно каждому из нас предназначено было воплотиться и он не случаен, так же как не случайно ничего что с нами происходит.

Отказ от собственного народа - это не что иное как отказ от Божественного предназначения, данного каждому из нас свыше, от той данности, которая была заложена в основных условиях задачи при новом воплощении................... Изменить своему народу, это всё равно что подтасовать то, что было дано Творцом при рождении, надеясь что решение, полученное таким образом, зачтётся и урок будет выучен правильно...............

Это самообман, подтасовка не зачтётся, а уроки придётся повторять вновь и вновь.

• Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ

Страх смерти, далеко не единственное чем руководствуются люди в течении всей своей жизни, самым главным мотивом которой является желание насладиться, получить удовольствие, пытаясь удовлетворить свою эгоистическую природу проявленную в корысти, гордыне, тщеславии.

Религии служат дисциплинирующим, сдерживающим инструментом, для обуздания потребительской природы человека и привития ему определённых правил нравственности и морали, способствуя регулированию правил поведения в тех или иных человеческих социумах.

Людям, считающим что они вступили на индивидуальный путь в постижении духовной школы, правильно было бы относиться к Церкви уважительно, как бы относились студенты к своим исходным начальным классам. ........................... Потому как каждому на его уровне дано соответствующее его пониманию мировосприятие.

• OpenArmenia Club

Спирит, я знаю, что действую Вам на нервы, но не могу не спросить: что Вы закладываете в понятие "САМОУБИЙСТВО"?

Не могу найти раздел "Экономика"...

Спирит, я знаю, что действую Вам на нервы, но не могу не спросить: что Вы закладываете в понятие "САМОУБИЙСТВО"?

• OpenArmenia Club

Только одно, самостоятельное физическое уничтожение собственной оболочки воплощённого.

правильно я понимаю, что "доведение до смерти тем или иным путем", "ускорение гибели с помощью шагов 1,2... Х" сюда не входит?

правильно я понимаю, что "доведение до смерти тем или иным путем", "ускорение гибели с помощью шагов 1,2... Х" сюда не входит?

• OpenArmenia Club

Доведение до самоубийства есть испытание. Дезертирством с поля боя, а наша жизнь борьба является САМОУБИЙСТВО.

не поняла... доведение себя до самоубийства- есть испытание, а наша жизнь есть самоубийство?

не поняла... доведение себя до самоубийства- есть испытание, а наша жизнь есть самоубийство?

• OpenArmenia Club

тогда я подожду, посмотрю, понятен ли Ваш пост №6 кому-либо без допуточнений как минимум по поводу склонения и знаков препиняния.

Без обидaso_orange.gif

Мне религиозные группы напоминают общественный транспорт по пути к Богу в котором все четко расписано и дорога известна и относительно безопасна . Учитывая , что религий ( основных ) несколько , то можно представить себе , что есть разные маршруты , разными дорогами , но все равно они все ведут к одному и тому же месту - к Богу...

понятен ли Ваш пост №6 кому-либо без допуточнений как минимум по поводу склонения и знаков препиняния.

• OpenArmenia Club

Ну я лично этот пост поняла и без скобок. :smile148: Главное - следовать за мыслЁй.... :smile144: Придираешься тока....

Ну ладно - я тупая... поясните, плииз.

Утверждение№1: Доведение до самоубийства есть испытание.

Утверждение№2: Дезертирством с поля боя, а наша жизнь борьба является САМОУБИЙСТВО.

Дезертирством с поля боя - тут склонение ... дезертирством.... является ... что?

и потом противопоставление с союзом "а" а наша жизнь борьба является САМОУБИЙСТВО

и? вывод - спросить: что является же все-таки дезертирством и является ли жизнь борьба САМОУБИЙСТВОМ.

Всего лишь.

Я сама делаю страх скоко ошибок, когда пишу... но если смысл меняется- уточняю.

Что тут страшного?

Там тока скобок не хватило на мой (непридирчивый) взгляд.

Доведение до самоубийства есть испытание. Первожу: если тебя мучают так, что тебе не хочется жить - это ТЕБЕ испытание.

Дезертирством с поля боя, а наша жизнь борьба является САМОУБИЙСТВО. А здесь совсем просто: добавь скобки и - Дезертирством с поля боя (а наша жизнь борьба) является САМОУБИЙСТВО.

Теме прямой путь в "Логос". Хватит уже насиловать этот раздел. То инопланетяне, теперь ещё это. Совесть имейте. :diablo:

CkhzngB.png

• OpenArmenia Club

понятно, спасибо.

правда, когда я писала про "доведениее до самоубийства" я имела в виду не "тебя мучают так, что", а "ты сам делаешь какие-то вещи, которые ведут тебя к погибели".

Это может быть все, что угодно - начиная от "курения" и несерьезного отношения к правилам безопасности (на работе, например), до участия в боевых действиях (все равно каких и по каким причинам) и беспрбудной лени (которая чаще приводит к болезням, бедности и...ранней смерти)

И тут много вопросов возникает...

где грань... между тем, когда ты сам... и когда тебя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...