Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0


Рекомендованные сообщения

В США арестован российский банкир

Один из подозреваемых в шпионаже россиян – Евгений Буряков – арестован, суд отказался отпускать его под залог. Также стало известно, что имя задержанного совпадает с именем заместителя представителя Внешэкономбанка в Нью-Йорке.292965.jpgФото: GlobalLookpress Правоохранительные органы США не только обвинили троих россиян в шпионаже, но и арестовали одного из них – Евгения Бурякова, который находился на территории страны. Ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

"Буряков уже точно Америку не покинет. Он арестован, и его под залог не выпустят уже точно. Уже судья решил, что его не отпустят, потому что, цитирую: "Есть все причины, чтобы он попытался убежать". Поэтому это уже невозможно", – цитирует "Коммерсантъ" корреспондента ТАСС в Вашингтоне Анатолия Бачинина. По некоторым данным, обвинения задержанному будут предъявлены 9 февраля.

Как стало известно, имя задержанного в США россиянина совпадает с именем заместителя представителя Внешэкономбанка (ВЭБ) в Нью-Йорке. В сообщениях об аресте Бурякова отмечалось, что он является работником этого кредитного учреждения. ВЭБ пока не комментирует произошедшее.

Власти США обвинили граждан России Игоря Спорышева и Виктора Подобного в том, что они вместе с Евгением Буряковым были агентами Службы внешней разведки России. В пресс-службе прокуратуры Южного округа Нью-Йорка сообщили, что Спорышев и Подобный находятся за пределами США, передает РИА Новости. По уточненным данным, Спорышев работал в российском торговом представительстве, а Подобный – в представительстве России при ООН.

Если вина всех троих будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. "Буряков, Спорышев и Подобный обвиняются по двум статьям. По первой статье они обвиняются в сговоре с тем, чтобы Буряков действовал в США как агент иностранного правительства без уведомления генпрокурора США. Это наказывается максимальным сроком в пять лет тюрьмы. По второй статье Буряков, Спорышев и Подобный обвиняются в оказании помощи в данном правонарушении. Эта статья предусматривает максимальное наказание десять лет лишения свободы", – говорится в обвинительном заключении, которое распространяет прокуратура Южного округа Нью-Йорка.http://www.dni.ru/society/2015/1/27/292965.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Кто в США получает жалованье «от Путина»?

Вашингтонские лоббисты Кремля — профи и любители

Вашингтонские лоббисты Кремля — профи и любители

1422353867_512976_77.jpg

Трент Лотт (слева) и Джон Бро. Фото: REUTERS

Недавно полку кремлевских лоббистов в Вашингтоне прибыло. Два сенатора — Трент Лотт, бывший лидером республиканского большинства и покинувший верхнюю палату в 2007 году, и демократ Джон Бро, оставивший сенат в 2005-м, отныне представляют в США интересы Газпромбанка, третьего по величине банка РФ, попавшего под санкции в июле прошлого года (исполнительный указ президента Обамы №13662). В соответствии с требованиями закона о лоббизме (Lobbying Disclosure Act of 1995) пара экс-сенаторов представила в конгресс регистрационное заявление от имени лоббистской фирмы Squire Patton Boggs.

Лотт и Бро — опытные лоббисты, в прошлом году работавшие на бывшего лидера демократического большинства в сенате Тома Дэшла, продвигавшие интересы телеиндустрии, связанной с медициной и здравоохранением, а также представлявшие интересы телекоммуникационной компании AT&T в предполагаемом слиянии с T-Mobile.

«Ничего личного, просто бизнес»

Газпромбанк, отмечает the Washington Post, обратился к российскому правительству с запросом о финансовой помощи в связи с негативными последствиями западных санкций. Тем не менее одновременно банк нанял бывших сенаторов с их пиар-фирмой, а во второй половине 2013 года заплатил другой известной лоббистской компании Ketchum $3,7 млн (данные общественного центра ProPublica, обнародовавшего всю финансовую отчетность кремлевских и газпромовских пиарщиков).

Эти документы должны быть представлены в минюст США и службу конгресса в соответствии с FARA (Foreign Agent Registration Act) — законом о регистрации иностранных агентов, принятым в США еще в 1938 году. Закон предписывает сообщать о всех пиар-действиях. Лоббизм должен быть открытой и прозрачной для общества сферой деятельности. Так вот, в период с 2006-го по 2012 год только «Газпром» заплатил Ketchum $17 млн. Еще $25 млн получено пиарщиками от российского правительства. Как сообщает Reuters со ссылкой на бумаги, полученные минюстом, в 2007-м, благодаря усилиям Ketchum, журнал «Тайм» признал Владимира Путина «Человеком года». В документах зафиксированы неоднократные встречи лоббистов с сотрудниками журнала. Сотрудники пиар-компании встречались с представителями Госдепартамента, пытаясь добиться «более мягкого подхода» в вопросе нарушений прав человека в России, связывались с американскими журналистами, пишущими на эти темы. Кроме того, согласно отчету Ketchum, пиарщики снабжают материалами сайт ModernRussia.com (сейчас ThinkRussia.com).

«Венцом усилий» Ketchum на российском направлении принято считать публикацию в The New York Times в разделе мнений статьи Владимира Путина в сентябре 2013 года, где, как отмечает журналист Энди Салливан, российский лидер представляет себя миротворцем в Сирии, а Америке «читает лекцию о том, как нельзя себя вести на мировой арене». Статья Путина, которая «оскорбила» спикера конгресса Джона Бейнера, была предложена NYT пиарщиками из Ketchum. Белый дом тоже отреагировал на публикацию: Путин пользуется преимуществами свободы прессы, которая есть в Америке и которая «недоступна» в России.

Действия России в Крыму, а также на востоке Украины заставили американских журналистов по-новому посмотреть на вопрос: кто в США получает зарплату «от Путина»? На этот счет опубликовано сразу несколько статей-расследований.

Как выяснилось, Ketchum, активно продвигавший в прошлом году кампанию по «раскрутке» сочинской Олимпиады, распространявший пресс-релизы «Газпрома» и российской Континентальной хоккейной лиги, нанял субподрядчика — Alston & Bird, имеющую самое прямое отношение к еще одному ветерану американской политики — бывшему сенатору-республиканцу и кандидату в президенты Бобу Доулу, а также бывшему конгрессмену-демократу Эрлу Померою. Эта компания получила от российского правительства в первой половине 2013 года $100 тысяч. Еще один субподрядчик Ketchum — Venable получила в это же время от «Газпрома» $168 тысяч. Под крышей Venable с окладом $28 тысяч в месяц (плюс командировочные) трудится бывший конгрессмен-демократ Барт Ступак.

В отчете министерству юстиции задача, сформулированная самой Alston & Bird, выглядит так: «Собирать информацию и предоставлять консультации и аналитические материалы по различным направлениям международной политики, американской внешней и внешнеэкономической политики, которые влияют на двусторонние американо-российские отношения».

Насколько эффективен в США бизнес пиарщиков России, пытался выяснить журналист издания Politico Люк О'Брайен. «Сегодня к России относятся хуже, чем в 2006 году, когда был заключен контракт с Ketchum, — отмечает журналист. — Чтобы быть эффективным, пиар должен в какой-то мере совпадать с реальностью. Когда же страна применяет силу, чтобы заново предъявлять права на свои бывшие территории, душит инакомыслие внутри и ведет бизнес с коррумпированностью, достойной банановых республик, реальность не особо способствует успешному пиару. Один лоббист, работавший на россиян (он пожелал остаться анонимным, боясь негативных последствий для карьеры), грубо сравнил свою роль с «попытками отполировать дерьмо».

Уже упомянутые фирмы-субподрядчики Ketchum, судя по документам, сделали совсем немного для отработки своих гонораров, кстати, из средств российских налогоплательщиков (а чем еще может платить Правительство РФ?). Фирма Alston & Bird «на данный момент отчиталась только об одном случае апелляции к политикам — она связалась с ассистентами трех американских чиновников по поводу визита некоего российского вице-премьера». Фирма Venable с 1 ноября 2010 года до 30 апреля 2014 года «разослала семь электронных писем, провела четыре встречи, два раза звонила по телефону и провела две телеконференции», — говорится в статье Politico.

Ketchum, на выход!

1422353956_884772_11.jpgДана Рорабахер. Фото: REUTERS Возможно, Россия скоро будет искать новых пиарщиков, замечает автор. Прошлым летом контракт Ketchum с «Газпромом» был разорван. Работа по контракту с РФ — «теперь почти что синекура», пишет О'Брайен. В недавнем заявлении для Politico Magazine агентство Ketchum написало: «Если учесть текущую геополитическую обстановку, это трудное время для продвижения экономического развития России, и в результате мы не планируем в США никакой деятельности».

Впрочем, кто-то теряет, а кто-то находит. Например, Squire Patton Boggs, лоббирующая отмену санкций против их клиента — Газпромбанка. В августе прошлого года ОАО «НОВАТЭК» наняло вашингтонскую пиар-фирму Qorvis для продвижения своих интересов в администрации Белого дома и в конгрессе, заплатив «за услугу» $280 тысяч.

Впрочем, развитие ситуации на Украине скорее приведет к дальнейшему ужесточению режима американских санкций. Об этом говорил в Индии президент Обама, об этом заявили по итогам своей встречи вице-президент Байден и президент Украины Порошенко. Расширение санкций против России может обернуться запретом деятельности пророссийских лоббистов. Пока до этого «дело не дошло», отмечает Роб Келнер, председатель компании Covington & Burling.

Зато кризис в Крыму расшевелил лоббистов, занимающихся продвижением интересов американских клиентов из военной, энергетической и космической отраслей. Они могут сказать Путину «большое спасибо», отмечает Bloomberg News. Лоббисты не упустят без выгоды для себя ни один крупный кризис. Вокруг Украины, вокруг поставок туда и вообще в Европу американских энергоресурсов, снятия зависимости от российских ракет и ракетных двигателей и других вопросов, ставших теперь резко актуальными, засуетились лоббисты и так называемой «группы специальных интересов». «Лоббисты находятся сейчас на гребне большой волны, вызванной украинскими событиями», — констатирует профессор политических наук из Канзаса Бардетт Лумис.

По данным Center for Responsive Politics (Центра гибкой политики), более 300 бывших членов конгресса работают лоббистами. И продвигать позитивный образ России им становится все труднее. Но в американском конгрессе есть и те, кто поддерживает президента Путина, что называется, по зову сердца.

Вот, скажем, Дана Рорабахер, конгрессмен-республиканец из Калифорнии, голосовавший в марте прошлого года против законопроекта о введении санкций в отношении РФ и оказания помощи Украине. Давний поклонник Владимира Путина, он стал героем нескольких заметных публикаций американской прессы. 16 республиканцев голосовали против предоставления финансовой помощи Киеву, но им всем было жалко денег налогоплательщиков. А Рорабахер и демократ из Флориды Алан Грейсон поддержали Кремль «идеологически». Грейсон заявил тогда на слушаниях: «Нас должно радовать то, что в какой-то из точек на мировой карте бескровный переход власти выразил волю к самоопределению двух миллионов человек».

1422353956_330392_83.jpgАлан Грейсон. Фото: JASON HENRY/The New York Times/R/EAST NEWS Таким образом, в поддержке Путина объединились ультралевый Грейсон и ультраправый Рорабахер. Конгрессмен-республиканец из Флориды любит вспоминать о том, как в середине 1990-х годов он поучаствовал в дружеском поединке по армрестлингу. Поединок проходил в одном из ирландских пабов поблизости от конгресса. После нескольких выпитых пинт между конгрессменами и российской делегацией, в которую входил и тогдашний замгубернатора Санкт-Петербурга, зашел спор, кто победил в холодной войне. Российский гость предложил решить вопрос в поединке. Рорабахер не знал, что перед ним обладатель черного пояса по дзюдо, и проиграл. А «сильный, жилистый заместитель губернатора по имени Владимир Путин» произвел на него неизгладимое впечатление. Сегодня Рорабахер признает, что у Путина «много недостатков», но считает, что США «не должны пытаться восстановить его против себя».

«Церкви там переполнены»

В 2013 году, после теракта в Бостоне, Рорабахер побывал в России. Его сопровождали конгрессмен Стив Кинг и киноактер Стивен Сигал. Детали поездки не разглашались из соображений безопасности. Накануне визита я взял интервью у законодателя в его офисе в конгрессе. Запомнилось присутствие в кабинете бутылки русской водки.

«Американцы не знали о том, что с радикальным исламским терроризмом России приходится иметь дело на протяжении нескольких десятилетий, что Россия понесла большие потери, сражаясь с исламским терроризмом, — заявил конгрессмен. — Поэтому цель нашего визита состоит еще и в том, чтобы по возвращении помочь американцам четко осознать: у нас общий с Россией враг. Мы все помним о событиях 11 сентября, но в Российской Федерации от рук этого общего врага погибли тысячи людей... Давайте забудем, наконец, о холодной войне и будем вместе бороться с радикальным исламом, который угрожает всем. А может быть, нашим странам также стоит объединить усилия, столкнувшись с растущей общей угрозой со стороны Китая?»

И сегодня, после Крыма, Дана Рорабахер (кстати, бывший спичрайтер президента Рейгана) не перестает поддерживать российские власти. Вот что он заявил на слушаниях в конгрессе: «Мои коллеги не знают, какие значительные реформы прошли в России. Церкви там переполнены. Оппозиционные газеты продаются в любом газетном киоске. Люди могут проводить демонстрации в парках». А на вопрос о «Пусси Райот», побитых казаками в Сочи, Рорабахер только пожал плечами: «Я не думаю, что такое происходит там часто. Есть много людей, абсолютно свободно выходящих на демонстрации».

Возможно, в офис конгрессмену следует отправить вместо водки копию фильма «Левиафан», если он в связи с загруженностью не сможет сходить в кинотеатр, где только что с успехом прошла вашингтонская премьера фильма Андрея Звягинцева, номинанта «Оскара»?

Возможно, Рорабахеру в Путине видится что-то от своего бывшего и очень любимого им шефа Рональда Рейгана? Разница в том, что Рейган добился разрушения Берлинской стены, окончания холодной войны и разрядки международной напряженности. Чего добился Путин? Исключения России из «Большой восьмерки», ухудшения образа страны и русских во всем мире, введения санкций, попадания России во все возможные антирейтинги: коррупции, несвободы прессы и т.д.? Ставлю вопрос, потому что знаю — есть и иная точка зрения: вставание с колен и возвращение «духовных скреп».

А еще Рорабахер любит вспоминать о том, как он вышел из Белого дома по завершении работы в президентской администрации «практически с пустыми карманами, но с толстой записной книжкой с нужными телефонами». И это помогло ему очень скоро сделать собственную политическую карьеру. Возможно, по окончании своего пребывания на Капитолийском холме конгрессмен присоединится к полку бывших коллег, ставших лоббистами. А сейчас одна из российских газет написала, что высказывания Рорабахера — то, о чем лоббисты России в Вашингтоне могут только мечтать. То, что надо!

Автор: Александр Панов

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/politics/67000.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Пожалуйста

совет по межд.народ. отношениям сша

Пииисдец

Лицимерное отребье

d06573a6c413.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Вот так переписывают историю

Ни кого не напоминает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сушьте..вчерашние совки, уехавшие туда уже не представляют, вы что от этих несчастных хотите? Вы наших почитайте..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Американцы и тем более канадцы это спокойно скушают

Меня уверяли (причем довольно долго), что в 1942 году в Москве проходила Олимпиада (всемирная)

Причем это был не молодой человек, а средний американец 70 лет (пенсионер - бывший полицейский начальник)

Они просто не представляют масштабы той войны на территории СССР

Что она нам стоила и как мы жили

Ну то что они тупые в истории это знаю

Но меня удивляет, молчание европы на такие заявления

Хотя о чем это я....меня уже не удивляет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну то что они тупые в истории это знаю

Но меня удивляет, молчание европы на такие заявления

Хотя о чем это я....меня уже не удивляет

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ангела Меркель напомнила всем, что Освенцим освободили советские солдаты

Угу

и их хозяева тут же ответили

это были украинцы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Угу

и их хозяева тут же ответили

это были украинцы

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

В американском фильме , большого патриота Америки Спилберга "Списки Шиндлера" ясно показано, кто пришёл и открыл ворота Освенцима - русский Вася, на лошади, с ППШ на перевес.

Не знают историю, хоть пусть свою классику знают.

Вот, смотрите в конце на 3.15.12

http://gidonlinekino...isok-shindlera/

Фигня

скажут это видиние режисера,да и там не опровергается что это украинец))

Короче никакой американец копаться не будет

партия официально сказала. Украинцы

значит украинцы))

Яж говорю

сша это копия ссср

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фигня

скажут это видиние режисера,да и там не опровергается что это украинец))

Короче никакой американец копаться не будет

партия официально сказала. Украинцы

значит украинцы))

Яж говорю

сша это копия ссср

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну то что они тупые в истории это знаю

Но меня удивляет, молчание европы на такие заявления

Хотя о чем это я....меня уже не удивляет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Апер, не хочу никого защищать) Не мое.. Можешь сказать в чем именно тупые?)

Как правильно писать

иран или ирак))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В американском фильме , большого патриота Америки Спилберга "Списки Шиндлера" ясно показано, кто пришёл и открыл ворота Освенцима - русский Вася, на лошади, с ППШ на перевес.

Не знают историю, хоть пусть свою классику знают.

Вот, смотрите в конце на 3.15.12

http://gidonlinekino.com/2011/08/spisok-shindlera/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...