Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Украинская папка. Восьмой том


Noi

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Меня пригласили, но я не могу- работа. Может кто заинтересуется:

_____

On March 4, 2015 the Caucasus Institute will host a roundtable on “Ukrainian Crisis and Its Impact on the post-Soviet Space: Myths and Realities”. During the event latest developments of political processes around Ukraine, escalation of situation between Russia and the Western states, coverage of Ukrainian conflict development by Western and post-soviet media outlets, possible consequences of the Ukrainian crisis in the post soviet space, existing myths and stereotypes in coverage of current developments in Ukraine will be discussed.

Speakers are director of the Caucasus Institute, political scientist Alexander Iskandaryan and former producer for the BBC London Mark Grigoryan. Sergey Minasyan, Deputy Director of the Caucasus Institute will moderate the event.

The reports will be followed by a discussion, which will incorporate experts, journalists, representatives of diplomatic missions accredited in Armenia and international organizations.

The event will take place at the Caucasus Institute.

Working language: Russian

For further information please contact:

Caucasus Institute

31/4 Charents str., Yerevan, Armenia, 0025

Phone: + 374 10 54 06 31

Email: contact@c-i.am

Web-site: www.c-i.am

Институт Кавказа организует круглый стол по теме «Украинский кризис и его влияние на постсоветское пространство: мифы и реалии». В ходе мероприятия будут обсуждены динамика развития политических процессов вокруг Украины, обострение ситуации между Россией и странами Запада, освещение украинских событий в западной и постсоветской прессе, возможные последствия украинского кризиса на постсоветское пространство, имеющиеся мифы и стереотипы в освещении данных событий.

С докладами выступят директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян и журналист, бывший продюсер «Би-Би-Си», Лондон - Марк Григорян. Модератором круглого стола будет заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян. После доклада состоится дискуссия экспертов, журналистов, представителей аккредитованных в Армении дипломатических с участие миссий и международных организаций.

Мероприятие состоится в здании Института Кавказа по адресу: 0025, Ереван, ул. Чаренца 31/4.

Рабочий язык: русский

За дополнительной информацией просим обращаться:

Институт Кавказа

0025 Ереван, Армения

ул. Чаренца 31/4

Тел.: 374 10 54 06 31

E-mail: contact@c-i.am

www.c-i.am

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Институт Кавказа организует круглый стол по теме «Украинский кризис и его влияние на постсоветское пространство: мифы и реалии». В ходе мероприятия будут обсуждены динамика развития политических процессов вокруг Украины, обострение ситуации между Россией и странами Запада, освещение украинских событий в западной и постсоветской прессе, возможные последствия украинского кризиса на постсоветское пространство, имеющиеся мифы и стереотипы в освещении данных событий.

С докладами выступят директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян и журналист, бывший продюсер «Би-Би-Си», Лондон - Марк Григорян. Модератором круглого стола будет заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян. После доклада состоится дискуссия экспертов, журналистов, представителей аккредит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Лучше бы пригласили Джека Мэтлока (бывший посол США в СССР) и Олеся Бузину (к сожалению, Коцаба сидит).

А так это будет скорее всего про-западный далекий от объективности междусобойчик для отчетности перед спонсорами.

не думаю, я Искандаряна знаю. Он толковый. правда, его нужно слушать не на камеру)) На камеру он говорит тоже толково, но не так ясно)))

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даже БиБиСи ясно

Путин: отказ снабжать Донбасс газом попахивает геноцидом

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/02/150225_rn_putin_ukraine_gas_genocide?ocid=socialflow_twitter

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Получается, что Киев сам отказывается от Новороссии.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Кернес жучара, что то знает))

кернес-кернес))

по нему тюрьма вечно плачет

Настоящая биография ГАКа (Геннадия Адольфовича Кернеса) 27 октября 2010. Уроженец и житель г. Харькова, образование неоконченное высшее (студент-заочник коммерческого факультета Национальной юридической академии), ранее судим. Состоит на оперативном учете органов МВД (в том числе и центрального аппарата МВД Украины) как уголовный авторитет, известный под кличкой Гепа, учредитель 14 коммерческих структур и соучредитель — 19, в своем бизнесе использует криминальные денежные средства.

Первоначальный капитал Кернес накопил, занимаясь скупкой и сбытом похищенных ювелирных изделий, впоследствии руководил швейным цехом, проводил операции с недвижимостью, участвовал в приватизации. Источники информации отмечают, что практически во всех коммерческих сделках Кернес пользуется финансами, имеющими криминальное происхождение. Располагает обширными связями, в том числе международными, среди уголовного мира” (в дальнейшем курсивом выделены материалы из милицейской объективки на Гепу). Наперсточный лохотрон, “ломка” чеков и другое кидалово В середине 80-х в наиболее оживленных местах Харькова процветал наперсточный лохотрон.

Появились кидалы и возле магазина “Старт”. Шулерская компашка с участием некоего Гепы зашибала неплохо — по его же словам, позже запротоколированным следствием, от 50 до 200 рублей ежедневно. А еще была “ломка” чеков (при советской власти существовала такая квазивалюта: на чеки можно было отовариться импортным ширпотребом в сети фирменных магазинов “Березка”). Сам Гепа был рачителен, экономен, являлся пайщиком кооператива “Акцептор”, который специализировался на пошиве курток. А в свободное от “ломки” чеков и наперстничества время подрабатывал простым ночным сторожем. Аппетиты у гоп-компании росли. И граждане Г. Кернес, В. Кошель, В. Ниц, В. Шеремет, Н. Беженар, В. Долгих, разводившие доверчивых лохов под “Стартом”, ударились в мошенничество более масштабное — стали “продавать” несуществующие машины, то есть занялись банальным кидаловом. Теперь группа стала практиковать избиение особо упорных “клиентов”, вымогательство и даже подозревалась в совершении убийств. В апреле 1985 года, узнав, что у некоего А. Селина есть деньги и горячее желание приобрести “Волгу”, Кернес, Долгих и Беженар предложили ему “вариант”.

На месте взяли у покупателя 20 тысяч рублей, Кернес пошел рассчитываться с продавцом машины, да так и не вернулся. Селин возмущался, требовал вернуть ему деньги, за что был тут же избит, а в его “Жигулях” подонки разбили стекло и проткнули скаты. Впоследствии Гепу и компанию суд виновными в хулиганстве не признал — “потасовка” якобы была лишь следствием взаимных неприязненных отношений. Еще один несчастный попался на удочку, когда покупал у Кернеса чеки. 19500 рублей как не бывало. Ему потом объясняли, мол, продавца-барыгу забрала милиция. Которая действительно вывезла Кернеса из гостиницы “Спартак”, где состоялась “сделка”. Но та же милиция его и отпустила через пару сотен метров, и Гепы след простыл… Потом был арест и следствие, которое прояснило картину похождений Геннадия Кернеса — Гепы как организатора преступных групп не только в Харьковском, но и в Киевском, Московском, Питерском, Одесском, Мариупольском, Калужском и Рязанском регионах! И какой организатор! “Я никогда не жаловался на здоровье и считал себя, впрочем, как и сейчас, нормальным здоровым человеком. Поэтому совершенно спокойно получил повестку на медкомиссию в связи с призывом на воинскую службу и считал, что меня призовут.

Однако меня неожиданно отправили в 15-ю больницу на обследование, и я находился около 10 дней в 15-м отделении больницы. А после выписки меня вызвали в военкомат и вместо призыва вручили военный билет с записью, что я освобожден от службы на основании ст. 7-Б. Но что это значит, я не знаю. Слышал, что у меня психопатия, но откуда это взяли, я сказать не могу”, — рассказывал впоследствии Кернес на допросе. Впрочем, в 1992 году Судебная коллегия по уголовным делам Харьковского областного суда признала склонного к мошенничеству “психопата” Кернеса Г. А. “виновным в преступлении, предусмотренном ст. 143 ч. 2 УК Украины” и приговорила к 3 годам лишения свободы “в исправительно-трудовой колонии строгого режима с конфискацией всего имущества, являвшегося его личной собственностью. В ходе следствия гражданин Кернес способствовал установлению истины, раскаялся”.

С учетом вышесказанного, а также срока, проведенного за время следствия в заключении (более 2 лет), суд освободил Геннадия Кернеса из-под стражи. “Кернес и его окружение из числа преступного элемента активно проникали в сферу услуг Харькова. АО “НПК — Холдинг”, возглавляемое Кернесом, в настоящее время является владельцем Дома быта “Центральный”, гостиницы “Националь”, значительного процента акций гостиниц “Харьков” и “Металлист”. В бизнес Кернеса вложены средства преступных группировок Донецка и Днепропетровска, а также различных уголовных авторитетов Харьковского региона, таких как Е. А. Журавлев, по кличке Фикса. В период выборов 1998 г. Кернес и Журавлев через средства массовой информации создавали себе имидж честных бизнесменов, которые живут прежде всего интересами города. По мнению правоохранительных органов, Кернес участвует в работе выборных органов с целью получения депутатской неприкосновенности и возможности лоббирования решений различных органов власти и управления в пользу криминальных структур. Имеется информация, что при избрании Кернеса депутатом городского совета в 1998 году часть бюллетеней была подложной и что “помощь” в выборах ему оказывал другой уголовный авторитет (ныне покойный) Батозский С. С. — Батон.

Выйдя из СИЗО, Гепа подверг кардинальной ревизии былые методы обогащения: прежний размах “финансовых операций” был явно слабоват, надо было затеять нечто более масштабное. Накопления от наперсточничества, кидалова и доля в кооперативе, надо понимать, сохранились и были преумножены друзьями и подельниками, оставшимися на свободе. И стал, теперь уже не Гепа, а Геннадий Адольфович Кернес, банкиром, скупив акции харьковского “НПК-банка”. Параллельно активно занялся приватизацией. Гепа чуть не убил свою жену Показательна история приватизации комиссионного магазина “Центральный”. Работники комиссионки приватизировались самостоятельно и стали акционерным обществом. Вот тут-то Кернес и появился. Стал всячески ублажать, обещать золотые горы в обмен на акции. А когда получил желаемое — рассчитаться с людьми забыл. Теперь этот магазин называется Торговым центром “Комильфо” и принадлежит бывшей жене Кернеса Оксане (в девичестве — Гайсинской, да-да, дочери того самого бывшего народного депутата из Харькова, юриста, адвоката, прокурорского работника, еще недавно — прокурора Киевской области).

Кстати, супружеская жизнь с дочерью могучего покровителя после того, как Гайсинский попал в опалу, у Гепы тоже не заладилась, и все закончилось, согласно милицейским протоколам, банальной бытовой дракой. В январе 2003 года в судмедэкспертизу обратилась жительница Харькова Оксана Юрьевна Гайсинская. Женщина была жестоко избита. Как явствует из заключения судмедэкспертизы, “освидетельствованная заявила, что 22 января 2003 года около 19.00 в помещении гостиницы “Националь” гр-н Кернос (в тексте опечатка, правильно читать — “Кернес”) бил ее каким-то предметом по голове, ногой в лицо, по туловищу, душил за шею рукой…” Последствия избиения для пострадавшей были весьма тяжелыми. Но женщина не пожелала перейти в разряд потерпевшей. А харьковская милиция, привыкшая к чудачествам Гепы, и не настаивала. Подумаешь, бытовая ссора! Ведь не убил же! Тем более что Гепе уже не раз сходили с рук подобные эксцессы. Некая Т. Крутякова была задержана за кражу коллективного имущества. Пострадавшие и следователь поехали к ней домой — на обыск. Вскоре там появился и Гепа. Он стал угрожать следователю, требуя отпустить Крутякову, а затем выхватил протокол обыска и порвал его. В следующий раз Кернес появился в Дзержинском райотделе милиции, куда следователь пригласил Крутякову и потерпевших на допрос. Гепа попытался увести свою протеже, размахивая депутатским мандатом. Когда милиционеры не дали ему этого сделать, привычно стал им угрожать. А встретив на улице одного из потерпевших, избил его. Но дело так ничем и не закончилось. “Кернес занимался приватизацией предприятий энергетического комплекса, перекупал долги предприятий торговли ОПП “Харьковхлеб”, чтобы впоследствии в счет погашения этих задолженностей получить недвижимость всего предприятия. Такую же попытку он предпринял в отношении АП “Центр” (бывший продторг Дзержинского района) и потребовал от его директора Морозова Б. А. передать в счет погашения задолженностей продовольственную базу со складами-холодильниками.

Кернес имеет свои интересы в игорном бизнесе совместно с такими представителями криминалитета, как вышеупомянутый Журавлев (Фикса), Бодапростый В. П. (Испанец), Димент Ю. Б. (Димент), Гуртовой А. В. и др.”. Все крупные состояния в Украине делались на торговле газом. И Кернес стал заместителем директора Харьковского филиала “Торговый дом “Газ Украины”. Согласно акту ревизии за 1999 год, там стали происходить странные вещи. Хотя в филиале и был собственный юридический отдел, вести дела поручили фирме “Инюрполис”, за что заплатили 30000 гривен плюс аванс 150 тысяч за решение вопросов по расчетам с “Харьковгоргазом”. Неслыханной щедрости гонорар для Харькова юридического конца 90-х! Стоит отметить, что “Инюрполис” принадлежал харьковчанину Степану Гавришу. Еще филиал “Газ Украины” попытался купить компьютеры в ООО “Укрнедраресурс”, которым руководил муж небезызвестной Валентины Гошовской. Злые языки утверждают, что появление джипа у сына супружеской четы Гошовских удивительным образом совпало с невозвратом 709 тысяч гривен предоплаты “Газа Украины” за эти самые компьютеры.

Да и сам Геннадий Адольфович тратил казенные деньги, как свои, наговорил по служебному сотовому телефону 2942 гривни только за август 1999-го плюс активно пользовался в командировках залами официальных делегаций, что инструкциями и нормативными актами не предусмотрено. Первый поход во власть Помните, как в середине 90-х криминалитет вдруг осознал всю значимость и пользу депутатского мандата? И наш герой решил баллотироваться в Харьковский горсовет по Большой Даниловке. Конкуренту Гепы Евгению Назарову методично “не везло”: его доверенных лиц регулярно избивали неизвестные. До тех пор, пока Евгений Александрович не пообщался с Гепой и не предупредил того “по-человечески” о неких возможных последствиях. После чего Гепа пыл поумерил, сосредоточившись на ублажении избирателей всяческой благотворительностью. Самое интересное, что никто так и не понял, кем же Геннадий Адольфович выдвинут.

В одном протоколе он числился самовыдвиженцем, но оказалось, что в округе он не живет и не работает. Тогда на свет появился другой протокол — от городской организации НДП. Попытки городской избирательной комиссии выяснить через суд, какому протоколу верить, результата не дали. В 1998 году он все-таки стал депутатом. И с первого же дня повел непримиримую борьбу с мэром Михаилом Пилипчуком и его заместителем Евгением Назаровым, который, как вы помните, был его конкурентом в округе. Но такая борьба требует денег и возможностей. Тут Гепа снова быстро сориентировался: купил себе местную телекомпанию “Тонис”, а заодно и газету “Вечерний Харьков”, с помощью которых начал широкомасштабную кампанию дискредитации городского руководства и решения своих вопросов. Впрочем, на сессиях Геннадий Адольфович тоже не стеснялся в выражениях. “В 2001 году при активном противодействии Кернеса и “его” депутатов был отклонен проект строительства полигона твердых бытовых отходов, кредитуемый Европейским банком реконструкции и развития. В итоге Харьков потерял 20 млн. долларов льготного кредитования. По мнению источников информации, вместо уже готового проекта Кернес лоббирует свой собственный, недоработанный окончательно проект, который значительно дороже, и его финансирование предполагается из городского бюджета”.

С тех пор городу некуда девать отходы, и он буквально превратился в мусорную свалку. Предприимчивость Кернеса зашла столь далеко, что он начал зарабатывать на журналистах, вчиняя им иски о нанесенном ему — конечно, не Гепе, а уже Геннадию Адольфовичу — моральном ущербе. В конце 1999 года в эфире телекомпании “Симон” прошла передача, в которой журналист Зураб Аласания имел несчастье упомянуть о криминальном прошлом Гепы и связать это прошлое с его настоящим. Тут же последовал иск в суд на миллион гривен. Чего мелочиться! Суд иск удовлетворил почти в полном объеме — присудил телекомпании выплатить 800 тысяч в пользу истца. Он, мол, потерял сон и аппетит, стал нервозен, чего ранее с ним не бывало, и все это вместе взятое негативно отражается на его личной жизни и бизнесе. Силового стиля поведения с представителями СМИ Гепа придерживается и поныне.

Журналисты, имевшие несчастье работать на Гепу, вспоминают этот период своей профессиональной деятельности с содроганием. А после воцарения в должности секретаря горсовета в 2006 году Гепа созвал на пресс-конференцию всех редакторов местных СМИ и собкоров центральных изданий и устроил показательную выволочку главному редактору муниципальной газеты “Слобода” Евгению Маслову, как бы показывая остальным, какого стиля общения с журналистами он будет придерживаться. И журналисты, за малым исключением, стерпели все это… Второй поход во власть. Последний ли? С ростом своей бизнес-империи Гепу явно перестал устраивать только депутатский статус, и он поставил перед собой цель стать как минимум вторым человеком в городе, т. е. секретарем горсовета. После выборов 2002 года ему это почти удалось.

Оказав в ходе избирательной кампании значительную финансовую и организационную поддержку будущему мэру Владимиру Шумилкину, Гепа рассчитывал получить в качестве приза вожделенную должность. И он таки стал тогда секретарем. Но не надолго. Где-то через месяц его бурной деятельности в новой ипостаси городские избранники, насмотревшись на художества своего патрона, лишили его этого статуса. Гепа жутко обиделся, долгое время безуспешно судился с городскими властями, пытаясь восстановиться в должности. Тогда же, говорят, Гепа поклялся, что таки станет секретарем, и начал планомерно готовиться к повторному хождению в “отцы города”. В 2004 году, определяясь с тем, кого же поддержать в президентской гонке, Геннадий Кернес сделал выбор в пользу Януковича, о чем и было заявлено в интервью Галине Каплюк (10 августа, “Главред”). Однако в ходе этой подготовки, у него был непродолжительный “оранжевый” период, когда во время Оранжевой революции Гепа, остро реагирующий на текущую политическую конъюнктуру, неожиданно поддержал Майдан. В те времена ряженого в оранжевые цвета неутомимого Гепу можно было лицезреть на множестве революционных тусовок. Чуть позже он попытался сместить с должности действующего секретаря горсовета Марка Воронова. Но вскоре ставший губернатором Арсен Аваков, прекрасно осведомленный о том, кто такой Гепа, дал понять, что не потерпит во власти подобную персону. И Гепа окончательно сделал ставку на регионалов, приняв самое активное участие в избирательной кампании своего давнего дружбана, нынешнего мэра Харькова Михаила Добкина.

В конечном итоге Гепа своего добился. На первой же сессии горсовета уже регионального разлива он подавляющим большинством голосов был утвержден секретарем. С тех пор на харьковских интернет-сайтах народу предлагают потренироваться в пророчестве и принять участие в голосовании. Утверждение первое: Геннадий Адольфович продержится полгода. Пояснение — сам Добкин говорит секретарю совета: “Слышь, Ген, ну народ не понимает, кто в городе мэр!..” Второе утверждение: Кернес пробудет во власти год! Тут можно предположить следующее, уже из уст секретаря: “Слушай, Миша, я только хочу сказать одну такую вещь. Я рекламный и мелкотоварный бизнес в городе уже приватизировал, парковки себе вернул, выполняй ты сам предвыборные обещания, а я ухожу в оппозицию”.

Справедливости ради нужно сказать, что есть и третье утверждение: “Кернес навсегда живой!” Пояснение простое — “Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!” Что означает почти следующее: побольше бы нам таких кернесов. Наше общество уже созрело для того, чтобы получить статус общества с ограниченной ответственностью. Мы можем ограничивать и потом не отвечать. Всегда беда для любого оркестра, когда солировать начинает вторая скрипка, а демократия превращается в диктатуру демократов. Тогда каждому городу нужен будет свой дон Гепа. Чтобы бояться ошибок, когда большинство не думает, а всего лишь разгребает то, во что вляпалось, как ему кажется, случайно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ну вот тем более))

у блатных нюх развит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ну вот тем более))

у блатных нюх развит

ну не надо быть слишком блатным, чтобы не понять, что белгородские зеленые человечки уже наводнили Харьков, покупают в военторгах танки, автоматы и амуницию)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну не надо быть слишком блатным, чтобы не понять, что белгородские зеленые человечки уже наводнили Харьков, покупают в военторгах танки, автоматы и амуницию)))

И все как на подбор невидимуки..и местное населени е их ненавидит..а они твари.. все равно лезут и лезут?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Украинцы в панике от падения гривны

Национальная валюта Украины ушла в глубокое пике и продолжает падать на фоне панических настроений на валютном рынке. И пока гривна стремительно обесценивается, шокированные люди, чтобы хоть как-то пережить тяжелые времена, буквально штурмуют местные магазины, пытаясь купить продукты.296082.jpgФото: GlobalLookpress Курс украинской гривны стремительно падает не только вследствие фундаментальный проблем в экономике страны, но и под давление политических факторов, а также настоящей паники, которая охватила валютный рынок. Это, в свою очередь, приводит к панике уже на обычных, продуктовых, рынках в стране.

Так, стало известно, что в Мариуполе один доллар стал стоить 44 гривны. Это значительно – но восемь гривен – больше, чем обменный курс в Киеве. Такая ситуацию легко объясняется тем, что город находится в непосредственной близости от зоны проведения силовой операции, а значит уверенности в стабильном будущем у местных финансовых игроков даже меньше, чем у их коллег из столицы. Таким образом, гривна поставила свой новый ошеломительный антирекорд.

С этим связана паника в городе – во многих магазинах города скупают крупы, муку, сахар, говорится на сайте города Мариуполя. Цена сахара успела подняться за это время до 18 гривен за килограмм. однако настоящим рекордсменом стал бензин – его стоимость достигла 26 гривен за литр.

Специалисты отмечают также, что в ближайшее время еще больше поднимутся цены на импортные продукты. В частности, в городе резко возросла стоимость сельди – до 60 гривен за килограмм. Для сравнения, за эти же деньги можно приобрести килограмм мяса.

Панические настроения царят не только в Мариуполе, но и в других городах.Все это вынудило украинские власти заговорить о возможности введения продуктовых карточек или о других мерах по ограничению выдачи продуктов питания в одни руки. Нацбанк Украины, тем временем, не теряет оптимизма – глава регулятора Валерия Гонтарева считает, что ситуацию еще может стабилизироваться.

"Паническое движение курса дестабилизирует экономику, банковскую систему, и Нацбанк обязан вмешиваться, но так как инструментарий ограничен, нам приходится вмешиваться административными мерами", – цитирует ТАСС главу Нацбанка. "Мы понимаем, что ситуация начнет выравниваться, поэтому ждем", – добавила Гонтарева.

При этом регулятор рассказал, что в стране существует три разных курса валюты, связанных с тремя рынками. "Три месяца назад появились три рынка курса валюты: нацбанка, межбанковский и "черный" – новый феномен валютных спекулянтов, которые получают до 20% дохода в день", – рассказал бывший заместитель главы НБУ Александр Савченко.

http://www.dni.ru/economy/2015/2/25/296082.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

ну не надо быть слишком блатным, чтобы не понять, что белгородские зеленые человечки уже наводнили Харьков, покупают в военторгах танки, автоматы и амуницию)))

Да там особо человечки не нужны

харьков прорусский город сам по себе

Бывал я там)

Да и не надо быть семи пядей во лбу,чтоб понять

украина не жилец, раздел будет в любом варианте

Страны нет как таковой, всё в полной жопе

и самое главное у страны нет рересурсной базы,для востановления дееспособности,в обозримом будущем

Ну и кернес прекрасно понимает,что лучше не лютовать

в патриотичном припадке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну не надо быть слишком блатным, чтобы не понять, что белгородские зеленые человечки уже наводнили Харьков, покупают в военторгах танки, автоматы и амуницию)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...