Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-евразийский союз

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Сергей, если хотя бы какая-то часть вернется в поля и начнет заниматься сельхозом, почему бы и нет?

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 993
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

мы искали уборщицу с условиями: убирать подъезды (4 подъезда, 5 этаже) 1 раз в неделю, с квартиры - 500 драмов в месяц. Это получается примерно работы на 1 день в неделю (за 1 рабочий день можно убрать все подъезды). И получить за 4 дня работы в месяц можно от 20 000 и выше. Т.е. в день минимум 5000 драмов за 5-6 часов работы с нулевыми затратами - жильцы готовы предоставить воду, инвентарь и моющие средства.

нашли с трудом, после 2 месяцев упорных поисков.

Прям как искать хорошего узкого специалиста на высококонкурентном рынке, млин

Анна я катигорически не согласен что все приехавшие или даже большая часть сумеют найти работу и даже прокормить свою семью. Сельским хозяйством заняться нужно уже, а иначе никак, но это неоднодневная работа. Нужно обеспечить людей техникой, строениями, логистикой, рынком, кредитами и т.д. Можно просто взять тяпку в руки и кое как прожить не опухнув от голода (та и то не всегда). В таком случае нужно людям давать поливные земли и техническое обеспечение хоть какое-то. Опцию уехать теперь будут включать все больше и больше людей даже из тех кто не думал об от1езде.

Вот тебе обычный пример. Сдал партию кроликов (договаривались еще 1.5 месяца назад). Я сдал вроде по неплохой цене оптовой и уже на этиже деньги должен был начать строить второй ангар и клетки. И бац - стройматериалы подорожали на 20-30 % (пока что, и это в течении дня), а продукты... Вот и пришлось делать закуп продуктов.

Должен был мотоблок купить и на тебе...Никто ничего не продает все ждут пока все подорожает до максимума.

Ну вот где так сельское хозяйство развивают? Нам тоже вернуться в средневековье и делать все быками да тяпкой и молится Богу плодородия? Ясное дело что включается <уехать>.

Хоть теперь поймут люди что Армения (Арцах в т.ч.) крайне уязвимы в плане продовольственной безопасности также как азики, Россия... Но мне сейчас не до них. Просто утром просыпаешься и понимаешь что твоей зарплаты хватит уже на неделю, а раньше хватало на 3 недели. Креди давали и дают в долларах. Люди платили 5 лет кредит, а оказалось что сейчас они должны даже больше чем брали.

• OpenArmenia Club

Сергей, я не писала, что все найдут работу - напротив.

Я имею в виду, что когда-нибудь уже надо понять, что эта опция тож не панацея. Пора перестать быть барашкой, которая переходит от одного зеленого луга на другой.

По поводу того, что работать надо кропотливо и долго - полностью согласна.

По поводу сельхозтехники и тыды - тоже.

Но не придет все это с неба. Не придет. Надо брать. Вплоть до входа в парламент с граблями и мотыгами. Ереванцы поддержат.

• OpenArmenia Club

по кредитам проблемы будут только если брали в долларах.

А брать кредиты в долларах, если зарабатываешь в драмах- это ошибка намбер уан.

• OpenArmenia Club

я уже молчу о том, что цены у нас взвинчивают большей частью необосновано.

Сергей, я не писала, что все найдут работу - напротив.

Я имею в виду, что когда-нибудь уже надо понять, что эта опция тож не панацея. Пора перестать быть барашкой, которая переходит от одного зеленого луга на другой.

По поводу того, что работать надо кропотливо и долго - полностью согласна.

По поводу сельхозтехники и тыды - тоже.

Но не придет все это с неба. Не придет. Надо брать. Вплоть до входа в парламент с граблями и мотыгами. Ереванцы поддержат.

сразу скорее всего найдут не все, особенно с учетом сезона - сейчас зима, а после НГ еще и мертвый сезон в торговле и вообще (это везде так)

но, если выключат в голове опцию "уехать", то при желании смогут прокормить себя и семью. Не шиковать. А прокормить.

Дальше - уже зависит от многих обстоятельств. Но главное для нас сейчас -это увеличение численности населения. Тупо. Без этого ничего не получится.

Да, увеличение зависит от реформ, а эффект реформ зависит от увеличения и этот порочный круг не разорвать, но надо разорвать.

И я считаю, что без увеличения массы (количества) не получится ничего. Масса нужна в том числе и для реформ. Нужен прессинг недовольства здесь, внутри. Недовольство в миграции - от него Армении ни холодно ни жарко.

• OpenArmenia Club

я имею в виду, тех, кто здесь живет.

Что касается поддержки местных производителей - я лично целиком и полностью за и уже давно покупаю только местное. Все, что возможно. Все, что есть и что более менее нормального качества. Турецкий товар не покупаю вообще принципиально. Только если совсем никак.

И могу сказать, что большинство моего окружения поступает также.

Креди давали и дают в долларах. Люди платили 5 лет кредит, а оказалось что сейчас они должны даже больше чем брали.

Можно поподробнее? Это и раньше так было, до инфильяции? Я в том смысле, что у меня самого ипотека. Есть и другие кредиты, конечно. И брал я в нац. валюте. Т.е., можно брать кредит и в долларах, конечно. По желанию. Ипотека же только в нац. валюте.

Но как банк может не давать кредит в нац. валюте?

Представьте матают вас несколько месяцев и уже подписывая договор вам заявляют что дают в долларах - хочеш бери не хочешь как хочешь.Вот и многие брали на авось так как не давали кредиты в драмах ни ипотеки ни бизнескредиты.

Да уж....ну и банкиры у вас, ребята...

А как обстоят дела с потребительскими кредитами?

Например, кроме ипотеки я щас плачу и за машину и за мебель. Но все исключительно в нац.валюте. Я перечитывал контракт несколько раз, пытаясь найти долларовую привязку. Даже самые мелькие шрифты... Сказали-нету подвоха. Если будет инфильяция, я окажусь в выигрыше. Если нет, потеряю немало, т.к. проценты набегают тоже немалые.

Везет же некоторым странам с банкирами. Желаю тебе инфильяции

Да уж....ну и банкиры у вас, ребята...

А как обстоят дела с потребительскими кредитами?

Например, кроме ипотеки я щас плачу и за машину и за мебель. Но все исключительно в нац.валюте. Я перечитывал контракт несколько раз, пытаясь найти долларовую привязку. Даже самые мелькие шрифты... Сказали-нету подвоха. Если будет инфляция, я окажусь в выигрыше. Если нет, потеряю немало, т.к. проценты набегают тоже немалые.

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нагорный Карабах не войдет в ЕАЭС после присоединения Армении, сообщил сегодня первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Михневич, представляя законопроект о ратификации договора о присоединении Армении к этому союзу, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас была озабоченность, что территории, которые не входят в состав Армении, могли бы оказаться в составе Таможенного союза. Армянская сторона с пониманием восприняла это требование, это пожелание. К договору была приобщена нота о том, что Нагорный Карабах не является частью Республики Армения. Было сделано официальное вербальное заявление армянской стороны", - сказал первый замминистра.

http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Nagornyj-Karabah-ne-vojdet-v-EAES-posle-prisoedinenija-Armenii_i_689823.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...