Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Можно конечно пробовать судиться в Стокгольме или где нить ещё...... Но надо понимать, мир изменился и уже никогда не будет прежним..... Идёт война и не только на Украине, где США использует этот народ как пушечное мясо против России, она идёт в глобальном плане, планетарном.

Экономика, в том числе юридические инструменты регулирующие её функционирование, является фактором, обеспечивающим политические аргументы воюющих сторон..... а значит не может быть никакой беспристрастности судов.

Ведь на войне, как на войне...... есть свои и есть чужие. На этом и жиждется право.

Можно конечно пробовать судиться в Стокгольме или где нить ещё...... Но надо понимать, мир изменился и уже никогда не будет прежним..... Идёт война и не только на Украине, где США использует этот народ как пушечное мясо против России, она идёт в глобальном плане, планетарном.

Экономика, в том числе юридические инструменты регулирующие её функционирование, является фактором, обеспечивающим политические аргументы воюющих сторон..... а значит не может быть никакой беспристрастности судов.

Ведь на войне, как на войне...... есть свои и есть чужие. На этом и жиждется право.

Послушай, как говорят мудрые евреи :"Других времен не бывает".

Значит во времена афганской войны, где противостояние России и США было вообще открытым, были времена, когда Стокгольму еще можно было доверять.

Какие же вы смешные, Пути Раиот.

Двуполярного мира давно уже нет. РФ это не СССР.

Твои горячо любимые патроны успели разрушить не одно государство, ввергнув его население в состояние непрекращающегося годами кровопролития.

И никакие стокгольмские, гаагские и прочие суды даже не думают вмешиваться.

Так что, ты бы ещё вспомнила времена Чингиз Хана.........

Моня, я тебя не оскорблял, и ты не хами.... со своими страданиями по Путину.))

были времена, когда Стокгольму еще можно было доверять.

это в мемориз, Яша )))

Двуполярного мира давно уже нет. РФ это не СССР.

Твои горячо любимые патроны успели разрушить не одно государство, ввергнув его население в состояние непрекращающегося годами кровопролития.

И никакие стокгольмские, гаагские и прочие суды даже не думают вмешиваться.

Так что, ты бы ещё вспомнила времена Чингиз Хана.........

Моня, я тебя не оскорблял, и ты не хами.... со своими страданиями по Путину.))

Ни один суд сам ни вот что не вмешивается....функции у суда другие...

а чтобы утверждать, что стокгольмский суд необъективен, будь добр приведи примеры...

Ты же не Симонян в самом деле, чтоб просто вещать все плохие, а мы хорошие, но этого почему-то не хотят признать....

в конце концов можно даже выйти из юрисдикции данной инстанции...но видимо Россия таки доверяет данному суду, особенно после того, как 5 лет назад (тоже далеко не двуполярное время) данная инстанция встала на сторону России во время спора с Украиной.

Всё же, времена меняются и невозможно не замечать этого.

А ты не обратила внимание на ''случайное'' совпадение, когда с развитием кризиса на Украине, как бы вдруг, неожиданно даже для Ходорковского (он сам об этом говорил), Стокгольмский суд присудил РФ штраф в пятьдесят лярдов зеленью?............ Этот пример тебе ни о чём не говорит?

И потом, любое судебное дело такого масштаба может длиться не один месяц и даже ни один год.........а так называемый реверс будет за это время осуществляться?

Всё же, времена меняются и невозможно не замечать этого.

А ты не обратила внимание на ''случайное'' совпадение, когда с развитием кризиса на Украине, как бы вдруг, неожиданно даже для Ходорковского (он сам об этом говорил), Стокгольмский суд присудил РФ штраф в пятьдесят лярдов зеленью?............ Этот пример тебе ни о чём не говорит?

И потом, любое судебное дело такого масштаба может длиться не один месяц и даже ни один год.........а так называемый реверс будет за это время осуществляться?

Повторяю свой вопрос, зачем связываться с тем, кому не доверяешь и зачем подписывать контракт, если знаешь, что тебя все равно на*бут и Стокгольмский суд необъективен.

Нота, в российско-европейских отношениях были напряжения и посерьезнее, но в нефте-газовой отрасли никто никогда не нарушал договоренностей.

Мы не знаем, обязывалась ли Словакия не подавать газ третьим странам.

Сейчас нам расскажут что угодно, и кому как выгодно. Мы многого не знаем и не узнаем.

Обрати внимание, даже электричество с Украины до сих пор подается в Крым.

Потом что политика политикой, а если нарушать энергетические договоренности, то получишь репутацию ненадежного партнера.

Монь это далеко не так.. я уж не знаю что попадает в твои извилиные через зрение и слух благодароя наиобъетивнейшим СМИ Европы.. но электричество в Крым подается через не могу и не хочу..с перебоями и ограничениями..ровно также как и в свое время подавалось оно в Карабах .. в первые полгода после конфликта.

Никогда..ни в один временно промежуток.. отношения Европа-Россия не были столь серьезно подорваны как сейчас

А с Стокгольмским судом и прочими евроинструментами России как и впрочем другим странам.. просто приходится иметь дело..поскольку иных инструментариев нет..а музыку заказывает Европа. Мы живем в эпоху перемен..и на наших глазах меняется вся система международных балансов система сдержек и противовесов.

и видимо непонятно, что в противостоянии (еще со времен СССР) когда у одной из сторон товар, а у другой деньги данная ситуация неизбежна. То что никак не попадает в голову это факт того,что Россия (СССР) одна, а с другой стороны иллюзия того,что партнеров много, в мирной ситуации они все требуют к себе отношения как к независимой стороне, предлагая якобы независимые суды в третьих странах, а при конфликтах быстро мобилизуются в одну сторону включая страну суда. Если 2 года назад им пока плевать было на Украину и они беспокоились о том,чтобы газ беспрепятственно попадал в Европу, то в этот раз цыкнули на Украину. Сейчас надо по другому, сделают по другому, как раньше много раз против России принимали решения.

Монь это далеко не так.. я уж не знаю что попадает в твои извилиные через зрение и слух благодароя наиобъетивнейшим СМИ Европы.. но электричество в Крым подается через не могу и не хочу..с перебоями и ограничениями..ровно также как и в свое время подавалось оно в Карабах .. в первые полгода после конфликта.

Никогда..ни в один временно промежуток.. отношения Европа-Россия не были столь серьезно подорваны как сейчас

А с Стокгольмским судом и прочими евроинструментами России как и впрочем другим странам.. просто приходится иметь дело..поскольку иных инструментариев нет..а музыку заказывает Европа. Мы живем в эпоху перемен..и на наших глазах меняется вся система международных балансов система сдержек и противовесов.

Ты не подумай, что я полностью исключаю возможность того, что Европа нарушает контрактные обязательства.

Но мне пока такие факты неизвестны.

И не совсем справедливо сомневаться в Стокгольмском суде только потому что он расположен в Швеции, а не в Казахстане.

Напоминает Россию на Евровидении, с конкурса не уходят, но каждый год их почему-то засудили, если место хуже 5-го.

И ты не подумай, что я исключаю возможность нарушения Россией контрактных обязательств..( по политическим так сказать мотивам). Более того убежден..что предстоящей зимой будет еще немало сюрпризов. Но к делу это не относится в приниципиальном фундаментальном смысле..ибо стокгольмский суд..априори в данной кокнретной ситтуации превратился в так называемый суд кенгуру

Суд кенгуру (англ. kangaroo court) — английская идиома, означающая незаконный, несправедливый суд, самосуд, инсценировку суда, пародию на правосудие. Это выражение часто применяется по отношению к суду, который, формально соблюдая процедуру, выносит быстрый и заранее подготовленный приговор

Был бы он в Казахстане..он точно также выносил бы угодные решения только уже с другим вектором.

а для кого-то самый справедливый суд-басманный

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

И ты не подумай, что я исключаю возможность нарушения Россией контрактных обязательств..( по политическим так сказать мотивам). Более того убежден..что предстоящей зимой будет еще немало сюрпризов. Но к делу это не относится в приниципиальном фундаментальном смысле..ибо стокгольмский суд..априори в данной кокнретной ситтуации превратился в так называемый суд кенгуру

Суд кенгуру (англ. kangaroo court) — английская идиома, означающая незаконный, несправедливый суд, самосуд, инсценировку суда, пародию на правосудие. Это выражение часто применяется по отношению к суду, который, формально соблюдая процедуру, выносит быстрый и заранее подготовленный приговор

Был бы он в Казахстане..он точно также выносил бы угодные решения только уже с другим вектором.

покажи мне хоть один факт, где этот суд в силу политической коньюктуры, принял неправильное решение по отношению к России.

Зачем ты мне рассказываешъ о том, как англичане называют несправедливый суд?

Факты, Ной, факты давай!

С 1970 года естъ хоть один факт?

Монь... да..были такие случаи.. и в отношении России.. и даже в отношени ряда других стран.. из недавнего.. в апреле 2011 г. когда Стокгольмский арбитраж впервые( заметь!!) впервые применил в своей практике веьма обтекаемый пункт закона о контрактах ( обращаю внимание ..суд работает на осмове шведского закона) в отношении России .

Чего уж там говорить про СЕЙЧАС..когда ситуация крайне политизирована

Статья 36 указанного закона также устанавливает, что условие или положение контракта могут быть изменены или исключены, если такое условие или положение является излишне обременительным;

П.С. а про кенгуру рассказал для удобства восприятия, потому что нас читают и другие юзеры ..не хоте

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...