Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Я не говорю, что в Армении должны были жить плохо и тогда бы я, Кайваз, успокоился. Я просто говорю, что если при совке на югах было кайфово жить, то это не значит, что остальная нечерноземная страна (70% территории) тоже кайфовала. По себе не судите. У вас комунизма-то и не было никакого. На Грузию вон посмотрите при совке, что там было. Рай на земле. Но это не значит, что вся страна от Калиниграда до Чукотки жила как среднестатистический грузинский мандариновый король или армянский цеховик.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

так и ты цавэээт танем не говори за всех и всю страну

что везде был писец .все голодали.страна была в жопе))

так и ты цавэээт танем не говори за всех и всю страну

что везде был писец .все голодали.страна была в жопе))

Незнайко асем?

• OpenArmenia Club

Незнайко асем?

аса конечно))

меня модером не назначили жмоты))

архаин аса)

аса конечно))

меня модером не назначили жмоты))

архаин аса)

Не дерзи )))

• OpenArmenia Club

Не дерзи )))

это моя фраза))))

А вы не нашли в себе сил промолчать? К чему такая реакция на мой единственный пост в вашей, пардон, теме?

Раз уж вы не нашли в себе сил не постенать о невыносимой жизни студента, то ваши стенания показались неубедительными. То есть сначала считаем деньги на обед, потом отдельной графой - еще на поесть. Это как? И что это за учебное заведение в Питере, если надо через город добираться? Вы тогда жили в Питере или снимали квартиру? Иногородним обычно предоставляется общежитие. И жалобы курильщика меня, честно говоря, не впечатляют. И расскажите о стипендиях нынешним студентам, которым просто поступить на бюджетное отделение - благо.

p/s/ А вообще-то я просто предложил открыть новую тему, куда бы и сам с удовольствием писал, но вы, непонятно отчего, обиделись.

• OpenArmenia Club

Знаю ))) я ответил в твоем стиле ))

у тебя тож черные воспоминания про ссср?)

им мот лрив шоколатер,всё было у меня и мне за это ничего не было))

каждый год с мая по конец августа на море, игрушки любые какие хочешь,только покажи, шмотки с чековых магазинов пума чстикнер,велосипед орленок и каждый день 2 рубля на мороженное)))

два раза в месяц на рыбалку))

печеньки мурацани ханутиц по 37 коп и сливки в треуголке))

сказка была а не жизнь)

Тут у медали только одна сторона - не важно как, но Китай встроился в международную капиталистическую систему. Ему было что предложить. И его приняли на палубу.

А Россия барахтается в одиночестве. Ну там газ с нефтью продаёт. Это и при совке делали, и сейчас продолжают. Ничего не поменялось.

Если бы я решал - то моей задачей было бы положить ВСЕ силы на то, чтобы встроить РФ в международную систему экономического обмена. Давать любые отступные, чтобы только встроится в мировую экономику. Если надо - отдать Курили, чтобы японцы вкладывали средства на дальнем востоке (тем самым сбалансировав опасность Китая). Вообще, пустил бы японцев добывать нефть на Сахалине (сейчас там пашут американцы, почему-то, хотя логичнее было бы японцам дать эту концессию). Вот тогда точно никто бы не посмел думать над развалом и дисинтеграцией России. И утром, и днём, и вечером искать партнёров и друзей по всему миру. Создать максимум льгот для мелкого и среднего бизнеса, который задыхается в Европе от налогов, но мог бы придти сюда и развернуться здесь. Если Китай смог завлеч к себе крупняк (всякие там Боинги, Эрбасы и т.д.), то мы должны были работать с середняком. Объявлять налоговые каникулы. Создавать особые экономические зоны для сельхоза вокруг городов, чтобы дешевой жратвой наполнились прилавки мегаполисов. Аря, да много чего можно было сделать.

Но это при условии, что страной руководит чел, который её ЛЮБИТ. А не этот выходец из времён СССР, которому на всё посрать - лишь бы собственную власть (и власть своего клана) удержать. И готов всю страну под монастырь подвести, лишь бы на кресле усидеть. Блин, да о чём я...

Кемска волость? А если серьезно, Кайваз, то неужели вы не видите кризиса современной капиталистической системы? Бумажных денег наштамповано на порядки больше, чем имеется товаров и услуг на всей планете. И обратите внимание - почему подавлются мало-мальски серьезные исследования по посткапиталистическим вариантам развития?

Что касается Подмосковья, то вы меня удивили - в голодные перестроечные и несколько следующих лет меня сильно выручали именно 11 соток на глинистых землях. Не говоря уже о том, что любой армянин всегда знает, что надо создавать запасы и думать о завтрашнем дне даже в самые благополучные времена.

каждый год с мая по конец августа на море, игрушки любые какие хочешь,только покажи, шмотки с чековых магазинов пума чстикнер,велосипед орленок и каждый день 2 рубля на мороженное)))

сказка была а не жизнь)

Да мне носталжи по СССР я не отрицаю

Сочи дагомыс жемчужина амен ми гехци (не путать с гюхаци)

каждый знал свое место хима ненц мама фак демкерен цигани пес гали европа еk дранц ИМ ЕРЕВАНУМ БАРЕВ ЧЕИ ТАЛИ

П.С ПУТИНСКИЙ СССР Е ТОЧНО ЧЕМ КАРОТЕ

Паханк дзернерицт хелак хетевнерицс экак )))

у меня фрнцузкое поднство было еще в Армении эсел месаж рефужика цигнерин))))))))

вор воч ергир унен воч хаереник

гермаиши пес антехи техе шате вор ченк грум менк бавыцы амерыкацыенк )))))))))))))))))))))))))

сказка была а не жизнь)

Кстати, мои родители работали на заводе и каждый год меня с сестрой вывозили в Сочи (которое я на дух не переваривал из-за галечного пляжа). Не помню, были в те годы чековые магазины в Ереване, но одежку родители привозили из командировок по всей стране. Летом бабушка заряжала банки фаршированными перцами, ближе к осени засаливала бочками капусту, огурцы и т.п. Отдельно в большом карасе закладывалась гаурма (на это шли два барашка, купленные у езидов за какие-то смешные деньги). Жить можно было...

Но это не значит, что нужно вернуться в старые времена или даже преклоняться перед ними. Досточно быть объективными.

• OpenArmenia Club

Да мне носталжи по СССР я не отрицаю

Сочи дагомыс жемчужина амен ми гехци (не путать с гюхаци)

каждый знал свое место хима ненц мама фак демкерен цигани пес гали европа еk дранц ИМ ЕРЕВАНУМ БАРЕВ ЧЕИ ТАЛИ

П.С ПУТИНСКИЙ СССР Е ТОЧНО ЧЕМ КАРОТЕ

Паханк дзернерицт хелак хетевнерицс экак )))

у меня фрнцузкое поднство было еще в Армении эсел месаж рефужика цигнерин))))))))

вор воч ергир унен воч хаереник

да согласен с этим в сочи есть большие проблемы

месаж рефужика цигнерин?

эт Толерантина пет канчел таркмани)))

• OpenArmenia Club

Кстати, мои родители работали на заводе и каждый год меня с сестрой вывозили в Сочи (которое я на дух не переваривал из-за галечного пляжа). Не помню, были в те годы чековые магазины в Ереване, но одежку родители привозили из командировок по всей стране. Летом бабушка заряжала банки фаршированными перцами, ближе к осени засаливала бочками капусту, огурцы и т.п. Отдельно в большом карасе закладывалась гаурма (на это шли два барашка, купленные у езидов за какие-то смешные деньги). Жить можно было...

Но это не значит, что нужно вернуться в старые времена или даже преклоняться перед ними. Досточно быть объективными.

про Ереван не знаю

бабушка привозила шмотки. из москвы питера,риги, болгарии, путешественница была короче))

ну и мама)

абсолютно согласен про объективность

чего и я хочу, слышать при обсуждении всего

яб сейчас ни за какие коврижки в ссср не вернулся

но это не отменяет того,что в те времена было много плюсов

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...