Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Спасибо, - но мне до мастера слова далековато. А что русскоязычного - слава Богу, это обязывает меня ровно на столько же, на сколько азербайджанский "хлеб, вода и воздух"..... :smile176:

Зачем же скромничать...

Перечти слова Прилепина и примерь их таки на себя (как бы этого не нехотелось)

http://forum.openarmenia.com/topic/31493-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b0%d0%bf%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__1634200

не обязательно быть признанным мэтром, достаточно определенное владение языком и конечно причастность к одному(хотя бы) из миров.

Зачем же скромничать...

Перечти слова Прилепина и примерь их таки на себя (как бы этого не нехотелось)

Да я и рада бы примерить, да вот никак не налезут: фильмы все эти (да, да, все) знаю только по названиям: не смотрела, не помню, не знаю, - из американского кино вообще знаю единицы, - да и вообще никогда не велась на кино, и всегда смотрела его только как работу группы творческих людей, но никак не отражение жизни в стране (а то счас молодняк смотрит советские фильмы и умиляется: эх, была же жизнь, эхЭ были же люди, умели же снимать, мог же СССР делать таланты....... - и невдомек, что работали-то над таким кино в основном вопреки СССР-у, и работали люди, идеологически внутренне противившиеся режиму..... а "про"режимное кино так и осталось полуизвестным и никому неинтересным. Но это, конечно, оффтоп, - припер ты статью из другой темы сюда - вот и пришлось отвечать. :smile109:

Это не оффтоп, текст Прилепина здесь в самый раз.

Видишь ли в чем дело, Саркис и я , как прожившие в СССР долгие годы, все это пережили на своем опыте.

Мы тоже, как большинство народа, критиковали систему (сегодня это "совок") и умилялись "аромату" запада.

Но пожив и в стране "победившего капитала" мы поняли всю глубину своих заблуждений относительно "человечного запада".

Это вовсе не ностальгия по совку, а осознание своих совковых иллюзий в отношении к западу.

Фактически мы, приукрашивая запад в своем сознании, оставались пленниками очередной идеологии.

Сегодня мы наконец поняли, что жить надо не по предписаниям идеологии, а согласно требованиям наглядной практики (прагматически).

А идеологию (теорию) всегда надо поверять практикой и не доверять ей вслепую.

Видишь ли в чем дело, Саркис и я , как прожившие в СССР долгие годы, все это пережили на своем опыте.

1.А кто тут не жил в СССР долгие годы?? Или я тебе кажусь рожденной в 1991 году? :to_pick_ones_nose2:

2.Это был эффект запретного плода, а не осознанное умиление: как можно умиляться тем, о чем имеешь самое туманное предсталение, "подслащенное" тоталитарной идеологией и пропагандой.... умиления на уровне фантазий.

3.До "страны победившего капитала" России далеко как мне до Антарктиды. И с росс. позиции судить о Западе - это самое предвзятое и пристрастное отноеШние из всех, которые только возможно придумать. :mega_shok:

1.Ты все же очень молода, это не комплимент.

Речь идет о сознательной жизни в достаточно зрелом, возрасте. А ты была еще очень юнна в 91-м(хоть и натерпелась), согласись.

2.Я же говорю, это было очередной идеологизацией жизни.

3.Страна "победившего пролетариата" была и в 1917-м, не так ли ?

Аналогично, в темпе шоковой терапии либерастов мы очень быстро оказались в стране "победившего капитала".

Конечно мы бы этого тоже не поняли, как это непонятно тебе, если бы оказались на территории "золотого миллиарда".

Речь идет о сознательной жизни в достаточно зрелом, возрасте. А ты была еще очень юнна в 91-м(хоть и натерпелась),

Очень юной я была в 14, ну в 15 от силы, а в 20 лет - какое такое "очень юна" - да и не в пустыне жила - родня, семья, родители, братья старшие - наблюдать довелось по-любому.

По мне, так ты и сегодня очень юнна.

Заставляешь меня, старого хрыча, разжевывать элементарные вещи.

Чую, щас прибежит Родригес защищать тебя от моих нападок.

:give_rose:

Мы тоже, как большинство народа, критиковали систему (сегодня это "совок") и умилялись "аромату" запада.

Но пожив и в стране "победившего капитала" мы поняли всю глубину своих заблуждений относительно "человечного запада".

Но почему, почему, почему?????? Что я такого говорю? :to_pick_ones_nose2: Я же все правильно говорю! :showoff:

Сомнений, рефлексии, размышлений ... вот чего не хватает, я думаю.

Как ни странно - у меня точно такие же мысли, когда я читаю некоторые перлы, ссылки и картинки, выставляемые теми, в ком (якобы) размышления и рефлексии прям отчаянно борятся за трон..... :biggrin:

Если у кого-то память короткая

Или если кто-то не жил за пределами жирной и богатой Арм. ССР

То я могу напомнить, как выглядела жизнь в остальной стране.

Вот типичная сцена из продуктового магазина:

normal_Scan-091125-0005w2.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...