Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Винный погреб (с сыром)

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Там где-то близко к концу винный погрев с сыром .....неплохо выглядит. :winking:

У вас начинается головная боль после одного-двух стаканов вина? Одни винят в этом сульфиты, другие – фтор, третьи считают, что вино ненатуральное, и каждое из мнений имеет право на существование. Итак, вы были уверены, что нектар французских лоз безопасен. Даже французы были удивлены, узнав, что всё как раз наоборот – чрезмерное использование пестицидов и фунгицидов, в конце концов, дало о себе знать и может бросить тень на их национальное достояние. Читайте дальше, чтобы узнать, как избежать этой проблемы и — похмелья.

Учёные под руководством доктора Паскаля Чатонне (Dr. Pascal Chatonnet) из лаборатории Excell в Бордо, Франция, протестировали 300 вин на следы повышенного содержании химических веществ и обнаружили, что только 10% были полностью лишены химикатов. Они протестировали марочные сорта от 2009 и 2010 годов, сделанные в трёх регионах, два из которых, без малого, регионы священных вин — Бордо и Рона, и обнаружили большое количество фунгицидов, особенно в винах последнего сезона.

Хотя отдельные соединения, по результатам подсчётов, не превышали предельно-допустимого уровня, беспокойство вызывали кумулятивное и синергетическое воздействие, молекулярное взаимодействие и процессы, происходящие при нарушении брожения.

По версии Farming News:

«Винодельческая индустрия во Франции использует пропорционально высокий объём химических продуктов на виноградниках, учитывая, что 20 % всех сельскохозяйственных химикатов приходится на урожай трёх процентов сельскохозяйственных угодий».

Более трагичны сообщения International Business Times:

«Десятки французских фермеров, работающих на виноградниках, были поражены болезнями, вызванными пестицидами, которые они использовали. Один фермер по имени Янник Шене (Yannick Chenet) умер в 2011 году, через 7 лет после того, как он случайно вдохнул ядовитый газ из своего распылителя. Другие фермеры страдают болезнью Паркинсона и различными видами раковых заболеваний. Исследования показали, что фермеры и рабочие на виноградниках во Франции, как правило, умирают от рака мозга чаще, чем основное население, а также более склонны к развитию слабоумия».

В предыдущем исследовании European Pesticide Action Network (PAN) обнаружила ещё большую загрязнённость вин многих стран-членов ЕС — 24 вида химикатов (до 10 разновидностей в одной бутылке), классифицированных, как вызывающие «канцерогенные, мутагенные, репротоксичные и эндокринные нарушения».

Это словно сглаз для мирового Винного Государства ещё и по другой причине: как могут рассказать вам винные ценители, всё влияет на вкус вина, абсолютно всё. Даже нотки сезонного цветочного аромата в воздухе добавляют оттенок. Если попавший в вино кусочек пробки может испортить вкус вина, представьте, какой эффект окажет обильное поливание пестицидами винограда, из которого делают это вино. Здоровье потребителя и качество вина важнее, чем вкус, но представьте, что может произойти в винной промышленности, если не снизить количество химикатов.

Лаборатория Excell организовала конференцию, чтобы обсудить «новые перспективы» в выращивании винограда. В январе ЕС призвал внести изменения в использование пестицидов, чтобы защитить сокращающиеся пчелиные колонии. Правительство Франции планирует вдвое сократить количество пестицидов к 2018 году, но ожидает сильное противодействие со стороны сельхоз-индустрии.

Не существует списка безопасных марок, которые стоит искать, и нет никакой определенной даты для начала положительных изменений, поэтому мы не можем быть уверены в качестве французских вин, изготовленных в последние несколько лет. Обращайте внимание на слова “Vin Biologique” или “Organic Wine” на этикетках зарубежных вин. Сверьтесь с этой инфографикой (англ.) о покупке натуральных вин. В то же время было бы неплохо обратить внимание и на американские марки натуральных вин. Мичиган, по сути, становится быстро развивающейся винной долиной благодаря эффекту озера, и всё больше людей приезжает, чтобы посетить местные винодельни. Высок спрос и на местную кухню. Но всё-таки нужно обращать внимание на фтор, если для обработки используется водопроводная вода.

Ну вот и фото как и обещял. Из всего этого добра хоть раз да делали (для пробы) вино. Остановились на винограде. Попробуйте отличить не опрысканный виноград и фрукты от опрысканных. Вкус передать не могу, но поверьте наслово - вкус солнца чувствуется сразу)

Об урожайности и качестве можно говорить и о проммасштабах, но... Может я помешан на этом, но мы не опрыскиваем никакой химией ничего обсолютно и растут себе десятки видов фруктовых уже много лет. Мы даже кроликов не вакцинируем - хотя риск очевиден. Можно ли добиться такогоже результата в промышленном масштабе? ДА! Если целью не будет разбогатеть до ...Вобщем создание условий для выращивания чистой продукции не вяжется с желаниями капитализма скажем так. Сейчас все тоже делаю на 1 га (это не мало на самом деле). Никакой химии!

P.S. Как жаль наблюдать как хозяйства окружающие меня буквально травят все что выращивают без всякой жалости...Интересно - будут ли есть все это их дети? Или моим придется...

cc18e02d82aa.jpg

a5ee66bed194.jpg

cefaf96049cc.jpg

9a8e50743ec3.jpg

Кстати все эти растения заболевают болезнями, но растения справляются, так как здоровы. А здоровое растение растет только в здоровой среде...

• 3 недели спустя...

свои пять копеек.....

для начала надо понять что общего в химии для овощей фруктов и... винограда и в чем разница...

насчет что общего я пройду мимо, а вот в чем разница, попробую , методом размышления вслух, понять и с вами поделиться...

воспоминания из детства..., родом я из мартакерта, а наш район, был виноградной "столицой" арцаха..

мало того, что у всех кто то да имел отношению к цепочке виногрда-вино, так нас с 13 лет каждый сентябрь "призывали" на уборку винограда...

на памяти, основная масса химии которую опрыскивали на виноград был наружного применения, т.е. их опрыскивали, напыляли, на листья и сами ягоды, т.е. основная масса этой химии, было против вредителей, а не для улучшения вкусовых и иных качеств, (внутрь ягод ,под корень) т.е. если моих знаний по химии хватает, то эти химикаты не растворялись в продукте, а как пленка были на плодах, их наносили несколько раз до созревания, так как эта химия легко смывалась дождями..., помню как на листьях и гроздях этот налет (гевдаш)его легко можно было смыть...и на месте кушать, и к началу сбора урожая, этой гадости, практически уже не оставалось на листьях и гроздьях, практически но не все....

далее вся эта масса, прокурченная, бродит 5-7 дней, а что такое брожение? химический процесс превращения сахара в спирт(ключевое слово спирт) думаю остатки гадости в процесе брожения просто нейтрализуются, тем более это брожение идет практически 90 дней.....,

но, нейтрализовання гадость не исчезает из сока, что же с ним делать? а для этого и существует фильтрация, у производителей через систему фильтров, у меня по дедовской системе, методом выпадания в осадок, 40 дней, далее снимаем с осдака, еще 30 дней, опять снимаем с осадка, вино уже почти готовое, но в осадок он выпадает всегда, и как только замечаем осадок, сразу снимаем, не нарушая процесс....,

думаю, это самый простой способ и самое простое объяснение куда уходит детство химия....... :winking:

свои пять копеек.....

для начала надо понять что общего в химии для овощей фруктов и... винограда и в чем разница...

насчет что общего я пройду мимо, а вот в чем разница, попробую , методом размышления вслух, понять и с вами поделиться...

воспоминания из детства..., родом я из мартакерта, а наш район, был виноградной "столицой" арцаха..

мало того, что у всех кто то да имел отношению к цепочке виногрда-вино, так нас с 13 лет каждый сентябрь "призывали" на уборку винограда...

на памяти, основная масса химии которую опрыскивали на виноград был наружного применения, т.е. их опрыскивали, напыляли, на листья и сами ягоды, т.е. основная масса этой химии, было против вредителей, а не для улучшения вкусовых и иных качеств, (внутрь ягод ,под корень) т.е. если моих знаний по химии хватает, то эти химикаты не растворялись в продукте, а как пленка были на плодах, их наносили несколько раз до созревания, так как эта химия легко смывалась дождями..., помню как на листьях и гроздях этот налет (гевдаш)его легко можно было смыть...и на месте кушать, и к началу сбора урожая, этой гадости, практически уже не оставалось на листьях и гроздьях, практически но не все....

далее вся эта масса, прокурченная, бродит 5-7 дней, а что такое брожение? химический процесс превращения сахара в спирт(ключевое слово спирт) думаю остатки гадости в процесе брожения просто нейтрализуются, тем более это брожение идет практически 90 дней.....,

но, нейтрализовання гадость не исчезает из сока, что же с ним делать? а для этого и существует фильтрация, у производителей через систему фильтров, у меня по дедовской системе, методом выпадания в осадок, 40 дней, далее снимаем с осдака, еще 30 дней, опять снимаем с осадка, вино уже почти готовое, но в осадок он выпадает всегда, и как только замечаем осадок, сразу снимаем, не нарушая процесс....,

думаю, это самый простой способ и самое простое объяснение куда уходит детство химия....... :winking:

Принято) если уверены что в сок ничего не попадает и не остается в конечном продукте.

• OpenArmenia Club

мой виноград.(когда он у меня был)))

никогда не опрыскивал ничем

только стволы белил,ну и обрезка, никаких проблем не было.урожай всегда стандартный,год много.год мало

а еще коровье говно.для полива))

свой тоже я не опрыскиваю ничем, но у меня не те объемы, для вина я покупаю в анапе, еду туда сам выбираю и покупаю у фермеров, а они без опрыскивания не смогут собрать урожай нормальный....

• 4 месяца спустя...

Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка.Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Позже была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были в слепую выявить самое лучшее вино из представленных.

В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это - миф. По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и "эксперты".

Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.

Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!

Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.

Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую "эксперт". Возникает вопрос: А есть ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы - разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет.

p.s.А корольто голый...)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...