Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Винный погреб (с сыром)


Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

Я в курсе что самогон лучше чем водка (хороший самогон) только это не делает самогон менее вредным

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Вина стараюсь брать армянские , беру красное сухое, оно считается наиболее полезным.В последнее время это вина марки Армениа, белое брал, с жаренной рыбой, самое то.Белое вино полезно для легких и нетолько. Из сторонних что понравилось вот это французское цена–качество хорошее drinkbox.ru/j-p-chenet-vina. Еще как читал самые полезные сорта Каберне и Совиньон. Хочу Арени попробывать)Сыр это отдельный разговор)без сыра жить не могу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На счет водки...я сам бросил. Водка дурит, а хороший самогон без запаха и с приятным вкусом и ароматом идет вполне ...Посылал другу пару раз в Россию он там по пол литра взятки давал потом еще просил <как действенную купюру для взятки>)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто нам сравнивать несчем...Вот чувствую что наши вина (домашнего купажа) и самогоны фруктовые (домашние) не уступят по своим качествам многим именитым, но несчем сравнить...Я уже промолчу о стабилизаторах и прочих...в тех спиртных которые делают заводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

похвастаюсь и я, уже пять лет делаю вино. еду в анапу выбираю сам виноград. привожу, хотя у самого тоже растет, но ростовские сорта чересчур приторноминдального вкуса. с 2012 года осталось 3 бутылки. с 2013 года 6 бутылок. бутылки купорю сам пробкой и специальным станком. прошлой осенью разозлился, так как всегда не хватало до осени, и сделал 1.5 тонны вина, из жмыха 80 литров винградки 70 градусов....... на сегодняшний день осталось 400 литров вина........ наконец до осени дотянет... :))

вино делаю только сухое, в основном каберне и молдова, с небольшим добавлением изабелы мускатной. Помимо этих полторы тонны, сделал купаж разных сортов, и разлил 4 разных купажа по 40 бутылок на хранение........ в общем были бы в россии законы по либеральнее, бросил бы все к чертям собачьим и занялся бы производством вина.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто нам сравнивать несчем...Вот чувствую что наши вина (домашнего купажа) и самогоны фруктовые (домашние) не уступят по своим качествам многим именитым, но несчем сравнить...Я уже промолчу о стабилизаторах и прочих...в тех спиртных которые делают заводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

похвастаюсь и я, уже пять лет делаю вино. еду в анапу выбираю сам виноград. привожу, хотя у самого тоже растет, но ростовские сорта чересчур приторноминдального вкуса. с 2012 года осталось 3 бутылки. с 2013 года 6 бутылок. бутылки купорю сам пробкой и специальным станком. прошлой осенью разозлился, так как всегда не хватало до осени, и сделал 1.5 тонны вина, из жмыха 80 литров винградки 70 градусов....... на сегодняшний день осталось 400 литров вина........ наконец до осени дотянет... :))

вино делаю только сухое, в основном каберне и молдова, с небольшим добавлением изабелы мускатной. Помимо этих полторы тонны, сделал купаж разных сортов, и разлил 4 разных купажа по 40 бутылок на хранение........ в общем были бы в россии законы по либеральнее, бросил бы все к чертям собачьим и занялся бы производством вина.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто нам сравнивать несчем...Вот чувствую что наши вина (домашнего купажа) и самогоны фруктовые (домашние) не уступят по своим качествам многим именитым, но несчем сравнить...Я уже промолчу о стабилизаторах и прочих...в тех спиртных которые делают заводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей именно так ! Я сам так считаю всё постигается в сравнении . Буквально всё и алкогольные напитки в первую очередь как и всё остальное в нашей жизни .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Taaak)) Вот я хочу засадить как раз молдову (у нас не култивируется) и изабеллу. Дайте совет что да как.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я пил виски и считаю его пойлом в сравнении с хорошо прогоненным самогоном без примесей (севухи)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

молдова у меня не растет, за ней я еде в анапу. у меня растет изабела мускатная, и каберне.....

морозоустойчивые сорта, принципиально никакими порошками и химикатами не обрабатываю, , в основном обрезка и выборка на стадии дозревания, удаляю частично лишние гроздья.

думаю лучше на конкретные вопросы отвечать.

что касается изабелы. она разная. его десятки видов, от белого до темного, я выращиваю красную.. она очень специфическая, приторная. не всем она нравиться в чистом виде, но я любитель, чистый мускат это вещь....

в основном изабелла для купажа....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну к примеру. Вот допустим кто в России живет наверняка пробывал и наши и всякие) и могут сравнить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас изабелла красная сладкая с кислинкой. Молдову выращиваем урожайность и вкус убийственные, и мишаем оба сорта. Из жмыха также самогон все без химии естественно. Вопросов много буду спрашивать по порядку. В основном касается хранения...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пробовал в армении всякие заводские вина..... на этом и остановился, элитные вина в армении на внутреннем рынке почти не продаются, хотя на всяких выставках первые места занимают, в основном бодяжат, так как основная масса вина уходит на коньяк, ну нет в армении таких винных мощностей, чтоб после столько коньяка еще и вино для продажи осталось ( кстати и 7 литров коньяка я сделал. страшно попробовать, 70 градусов. вот теперь ищу чистейшую воду чтоб до 45 разбавить)

в обще уже 5 лет я не пью магазинные вина, может пару раз ради приличия было, но даже вкусов не помню....вернее помню. вкус воды, из разбавленного винного порошка....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...