Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Винный погреб (с сыром)

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

Я в курсе что самогон лучше чем водка (хороший самогон) только это не делает самогон менее вредным

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Вина стараюсь брать армянские , беру красное сухое, оно считается наиболее полезным.В последнее время это вина марки Армениа, белое брал, с жаренной рыбой, самое то.Белое вино полезно для легких и нетолько. Из сторонних что понравилось вот это французское цена–качество хорошее drinkbox.ru/j-p-chenet-vina. Еще как читал самые полезные сорта Каберне и Совиньон. Хочу Арени попробывать)Сыр это отдельный разговор)без сыра жить не могу)

На счет водки...я сам бросил. Водка дурит, а хороший самогон без запаха и с приятным вкусом и ароматом идет вполне ...Посылал другу пару раз в Россию он там по пол литра взятки давал потом еще просил <как действенную купюру для взятки>)))

Просто нам сравнивать несчем...Вот чувствую что наши вина (домашнего купажа) и самогоны фруктовые (домашние) не уступят по своим качествам многим именитым, но несчем сравнить...Я уже промолчу о стабилизаторах и прочих...в тех спиртных которые делают заводы.

похвастаюсь и я, уже пять лет делаю вино. еду в анапу выбираю сам виноград. привожу, хотя у самого тоже растет, но ростовские сорта чересчур приторноминдального вкуса. с 2012 года осталось 3 бутылки. с 2013 года 6 бутылок. бутылки купорю сам пробкой и специальным станком. прошлой осенью разозлился, так как всегда не хватало до осени, и сделал 1.5 тонны вина, из жмыха 80 литров винградки 70 градусов....... на сегодняшний день осталось 400 литров вина........ наконец до осени дотянет... :))

вино делаю только сухое, в основном каберне и молдова, с небольшим добавлением изабелы мускатной. Помимо этих полторы тонны, сделал купаж разных сортов, и разлил 4 разных купажа по 40 бутылок на хранение........ в общем были бы в россии законы по либеральнее, бросил бы все к чертям собачьим и занялся бы производством вина.....

Просто нам сравнивать несчем...Вот чувствую что наши вина (домашнего купажа) и самогоны фруктовые (домашние) не уступят по своим качествам многим именитым, но несчем сравнить...Я уже промолчу о стабилизаторах и прочих...в тех спиртных которые делают заводы.

похвастаюсь и я, уже пять лет делаю вино. еду в анапу выбираю сам виноград. привожу, хотя у самого тоже растет, но ростовские сорта чересчур приторноминдального вкуса. с 2012 года осталось 3 бутылки. с 2013 года 6 бутылок. бутылки купорю сам пробкой и специальным станком. прошлой осенью разозлился, так как всегда не хватало до осени, и сделал 1.5 тонны вина, из жмыха 80 литров винградки 70 градусов....... на сегодняшний день осталось 400 литров вина........ наконец до осени дотянет... :))

вино делаю только сухое, в основном каберне и молдова, с небольшим добавлением изабелы мускатной. Помимо этих полторы тонны, сделал купаж разных сортов, и разлил 4 разных купажа по 40 бутылок на хранение........ в общем были бы в россии законы по либеральнее, бросил бы все к чертям собачьим и занялся бы производством вина.....

Сергей именно так ! Я сам так считаю всё постигается в сравнении . Буквально всё и алкогольные напитки в первую очередь как и всё остальное в нашей жизни .

Taaak)) Вот я хочу засадить как раз молдову (у нас не култивируется) и изабеллу. Дайте совет что да как.

Я пил виски и считаю его пойлом в сравнении с хорошо прогоненным самогоном без примесей (севухи)

молдова у меня не растет, за ней я еде в анапу. у меня растет изабела мускатная, и каберне.....

морозоустойчивые сорта, принципиально никакими порошками и химикатами не обрабатываю, , в основном обрезка и выборка на стадии дозревания, удаляю частично лишние гроздья.

думаю лучше на конкретные вопросы отвечать.

что касается изабелы. она разная. его десятки видов, от белого до темного, я выращиваю красную.. она очень специфическая, приторная. не всем она нравиться в чистом виде, но я любитель, чистый мускат это вещь....

в основном изабелла для купажа....

Ну к примеру. Вот допустим кто в России живет наверняка пробывал и наши и всякие) и могут сравнить.

У нас изабелла красная сладкая с кислинкой. Молдову выращиваем урожайность и вкус убийственные, и мишаем оба сорта. Из жмыха также самогон все без химии естественно. Вопросов много буду спрашивать по порядку. В основном касается хранения...

пробовал в армении всякие заводские вина..... на этом и остановился, элитные вина в армении на внутреннем рынке почти не продаются, хотя на всяких выставках первые места занимают, в основном бодяжат, так как основная масса вина уходит на коньяк, ну нет в армении таких винных мощностей, чтоб после столько коньяка еще и вино для продажи осталось ( кстати и 7 литров коньяка я сделал. страшно попробовать, 70 градусов. вот теперь ищу чистейшую воду чтоб до 45 разбавить)

в обще уже 5 лет я не пью магазинные вина, может пару раз ради приличия было, но даже вкусов не помню....вернее помню. вкус воды, из разбавленного винного порошка....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...