Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Врчо подал в отставку

Ман

Рекомендованные сообщения

Я скажу так. Работают у нас в охране самые разные люди.

Перечисляю профессии: врач-травматолог, богослов, театральный артист, строитель -инженер, зоолог и масса военных на пенсии. Это люди . которым , может быть, не очень повезло в жизни - у одного жена..., другой пьёт, третий просто сломался. Это понятно.

Но есть категория людей, которые молодые,полные сил, и едут из, скажем, Абовяна в Теци Круг, сутки через две, чтоб получать зарплату в 70 тысяч драм.

Я их спрашиваю: Почему? Ведь охрана это трудная работа. Она не стоит этой зарплаты, тем более ,чтоб ехать с чёрта на куличках.

Отвечают: У нас работы нет.

Говорю: Хорошо. Ты брал в кредит телевизор или холодильник?

- Брал

-Не брал бы, а дал бы эти деньги какому-то мастеру ( кафельщику, паркетчику) и обучился бы ремеслу. И владел бы ты ремеслом. И работал бы теперь и зарбатывал бы по 1000 баксов минимум.

Мой друг приехал из Москвы. Боря,-говорит,- позарез крановщики нужны. Даю 1500 баксов и жильё.

Говорю: Не проблема, сейчас седлаем.

Куда не обращаюсь: - Нет,шеф джан, мы и здесь столько же зарабатываем -говорят

Хочу сказать, может , всё таки дело в квалификации. Я понимаю и признаю - наше общество не справедливое. Но бывают моменты, когда, может быть, надо винить себя.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 688
  • Создано
  • Последний ответ

Хочу сказать, может , всё таки дело в квалификации. Я понимаю и признаю - наше общество не справедливое. Но бывают моменты, когда, может быть, надо винить себя.

ЭСА уже второй месяц в Арагацотне (по всему марзу) ищет эл.монтеров воздушных линий

Обьявление уже дали и в Ереване, будут оплачивать ежедневные выезды в Арагацотн.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

ЭСА уже второй месяц в Арагацотне (по всему марзу) ищет эл.монтеров воздушных линий

Обьявление уже дали и в Ереване, будут оплачивать ежедневные выезды в Арагацотн.

• OpenArmenia Club

а какие у нас вакансии и мы ищем и не можем найти... эт ваще...

да, вопрос в той самой адекватной оценке и ожиданиях.

а еще и кредиты... это армянская беда... я б сказала...

Не могу найти раздел "Экономика"...

а какие у нас вакансии и мы ищем и не можем найти... эт ваще...

да, вопрос в той самой адекватной оценке и ожиданиях.

а еще и кредиты... это армянская беда... я б сказала...

Саш, вопрос не в том, делается или нет.

Дело в идее и духе.

Сравни, что строилось в Ереване эпохи демирчяна, и что делается сейчас. И почувствуй отличия.

Почему я привязался к каскаду. Потому что товарищ саркисян собирется строить купол для здания министерства на главной площади, но не озабочен 20 летним недостроем. Это мышиная возня и копошение. И мук - отражение этого.

Основная проблема власти - она не опирется на народ. Даже Путлер сечет фишку и делает шаги для народа. Просто в россии быть популярным - значит быть сильным царем. А в армении нужны другие подходы, которые наша власть не использует.

как раз именно в этом и был вопрос - почему не делается. Поэтому так ответил.

Знаешь, все идеи появляются тогда, когда в кармане звенят монеты. Когда их нет, думаешь о том, как бы пожрать и детей накормить.

Я не видел беседы по поводу каскада не могу ничего сказать. Но заявлять,что сейчас ничего не делается немного странно, не находишь? Вон говорят Дод отгрохал пирамиды, внуть заходишь, в обморок падаешь. Практически ашхар чуни. Когда Путлер или Македонский делают (причем имея и монополизируя все денежные потоки ) понты, вы над ними смеётесь, а теперь в пример приводите. Чудны дела твои..

В 1 млрд 345 млн раз выскажу мысль о том,что какая бы власть не была , народ доволен не будет.Вон был интеллигент Тигран-обсирали, теперь пришел колхоз -опят обсирают

они все щас за границей, Еманжелийске. Некогда им

• OpenArmenia Club

Если б только армянская. Это Весьмир погряз.

да, конечно))

говоря "беда армянская", имею в виду массовое явление, когда в холодильнике мышь повесилась или вообще нет своего жилья, а в кредит покупают дорогущий гаджет или машину.

и еще НАШЕ явление: в кредит делать Новый год или свадьбу. А потом расплачиваться с процентами до... следующего сехани цахсаfacepalm.gif

• OpenArmenia Club

кстати, банки еще лет 5-9 назад сталкивались с проблемой кадров в регионах. В основном - ереванцы с лишними затратами едут туда на работу (лишние операционные расходы для бизнеса, увеличивающие себестоимость в итоге и опять ЕЕЧ и миграция).

и еще НАШЕ явление: в кредит делать Новый год или свадьбу. А потом расплачиваться с процентами до... следующего сехани цахсаfacepalm.gif

а теперь серьезно подумай, что будет, если изъять этот традиционный культ из обрядов.

В 1 млрд 345 млн раз выскажу мысль о том,что какая бы власть не была , народ доволен не будет.Вон был интеллигент Тигран-обсирали, теперь пришел колхоз -опят обсирают

• OpenArmenia Club

а теперь серьезно подумай, что будет, если изъять этот традиционный культ из обрядов.

я не предлагаю убрать культ, я просто думаю, что все нужно в меру и по одеялу нужно мерить. Т.е. согласно возможностям. И приоритеты ставить... что-ли... ну обычный финансовый менеджмент.

Довольность или недовольность населения измеряется одним реальным мерилом, в страну либо приезжают, либо уезжают. Как бы не хвалили правительство страны у которой миграционный баланс отрицательный, все равно власть этой страны плохая. И соответственно наоборот. Из России уезжают, но из Армении уезжают и в Россию. Значит российская власть плохая, но армянская еще хуже (причем, это с учетом всех обьективных причин, тобишь нефть.......и блокада...).

Ты пошутил, но ты прав. Они за границей, так же как и токари (которых в Армении можно на пальцах сосчитать), так же как и очень многие, другие специалисты.Они за границей и им некогда, работают.

вот и про то, народу что тот, что другой все равно.

а я не шутил, я знаю,что так

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...