Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 3

Рекомендованные сообщения

Сашико,

Отвечу на твой вопрос впредыдущем посте.

Да, я считаю абсолютно закономерным и ПРАВОВЫМ в данной ситуации ответ Путина. Не в смысле законным (т.к. агрессия нарушает многие международные законы), а в смысле сответствующим принципам международного права. Одни из принципов - невмешательство во внутренние дела. Путин считает, что майдан это вмешательство во внутренние дела Украины и следующим ходом было бы вмешательство в дела России. Вот когда (и если!) будет этот вопрос разбираться на каком-нибудь международном судилище, тогда и потребуют аргументы, а в чём собственно была угроза России? Скрытые угрозы, потенциальные угрозы не в счёт. Таких доказательств приведено не будет и в результате Росию осудят (и уже осуждают). Но с точки зрения принципов путин прав - он защищается. правильно ли он оценивает уровень угроз - это уже отдельный вопрос.

Американцы тоже правы (не по закону, а по принципам права). Они тоже оберегают свою страну, свой образ жизни. Им не нужно, чтобы Украина стала совместной китайско-российской вотчиной на границах ЕС. Им нужно не допустить восстановления совка. И дело для них не в территории, а в идеологической борьбе. Торжество ставленника Путина (Януковича) на Украине - это торжество идеологии, которая непримелема для Штатов.

Так как на Украине пересекаются зоны интересов и РФ и США - там и начали мерятся силой. Америка - посредством капитализации народного гнева на прогнившую власть. Россия - посредством действий по защите русскоязычного населения.

Таким образом - моя логическая цепочка следующая:

1. Нарушает ли Америка и Россия международный закон, преследуя свои целия на Украине? Да, однозначно нарушает.

2. Соответствуют ли действия России базовым принципам права? Да, соответствуют, ибо Россия защищает себя от удара. По сути её действия носят превентивный, упреждающий характер. Каждый имеет право на самооборону, на защиту, при наличии реальных рисков.

3. Поддерживаю ли я правомерные (но незконные) действия России? Нет, не поддерживаю. Потому что считаю, что Россия охраняет не свою территориальную целостность, а свою идеологическую неприкосновенность.

Я люблю Россию, людей её населяющих, культуру, этно-психологию (в её хороших проявлениях), пятое, десятое... Но власть... увольте.

Кайваз, пункт третий...................О какой идеологической неприкосновенности ты вообще говоришь? В России после распада СССР до настоящего момента не было и нет никакой идеологии кроме западной морали общества потребления сдобренной местными условиями, характеризующимися тем, что народ беря пример из выскочивших из грязи в князи элит, занялся бесконечным накоплением начального капитала...............

Америка и Европа прошли этот процесс давным давно и их бандюганские элиты успели сформироваться в благопристойных держателей акций своих государств.............. В то время как в той же России процесс только идёт.

.............. Так что не надо рассказывать про российскую идеологию которой нет.

В то же время, обрати внимание, стоило Кремлю только начать пытаться обозначить и отстаивать свои интересы, как все вокруг всполошились и в авральном бесцеремонном темпе стали форсировать процесс затягиванию Украины под свой западный контроль.........................Ты надеюсь понимаешь что Януковича вместе с Путиным западные министры просто кинули с подписанным соглашением 21-го?.................. Развели!................Вот Путин и отвечает...........Как может........Потому что ставки высоки, и следующей под раздел идёт Россия...................Неужели кто то в этом сомневается?

• Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Неужели так трудно понять, что власть не с Марса к ним прилетела ?

Каков народ, такие и правители.

Путин: необходимо проработать параметры дальнейшего взаимодействия ТС с Украиной

..

05 марта 2014 года 17:36

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин считает, что ситуация на Украине может негативно повлиять на рынок Таможенного союза и призывает партнеров по ТС проработать меры по защите товаропроизводителей и экспортеров.

"Ключевой экономический партнер Таможенного Союза - Украина. Нас объединяют тесные промышленные и торговые связи. Украина входит в зону свободной торговли СНГ. Экстраординарная ситуация, сложившаяся на Украине, вызывает серьезное беспокойство. Украинская экономика находится с тяжелом, если не сказать в тяжелейшем, кризисе. Возможны негативные последствия и для рынка Таможенного Союза", - сказал Путин, открывая заседание Высшего Евразийского экономического Совета на уровне глав государств.

"Нужно вместе подумать над тем, что предпринять в целях защиты наших производителей и экспортеров. А также проработать параметры дальнейшего взаимодействия с Украиной", - подчеркнул глава государства.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/362973

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Сашико, не вдаваясь в детали расскажу один случай.

Не так давно я работал в крупной американской компании, являющйся оператором электронных платежей (их, крупных американских, всего три - Visa, MasterCard, Amercian Express).

Этот оператор оказывает на территории Росси российским банкам (и представительствам иностранных банков в РФ) различные услуги. Одна из услуг - перервод денежных средств с карты одного человека на карту другого человека без открытия банковского счёта. Грубо говоря - у меня счёт в Сбербанке и карточка Сбербанка. Но амеркианский оператор электронных платежей оказывает услгу Райффайзену, согласно которой любой человек с карточкой любого банка (включая Сбер) может подойти к банкомату Райффайзена, засунуть карточку, ввести данные карточки получателя и отправить ему бабки (или ввести код и получить бабки сбе на карту).

Этим летом разразился страшный скандал:

Один американский (!!!) банк, работающий в России, публично на весь рынок разорвал контракт на предоставление указанной выше услуги (нпоминаю, услуга оказывается американской же платёжой системой). Рынок в недоумении. Интересное обстоятельство в том, что в других странах этот американский банк подобной услугой этого амеркианской платёжной системы прекрасно пользуется.

Начались затяжные переговоры. Американский банк в РФ утрверждает, что услуга оказывается с нарущением законодательства РФ. Амеркианская платёжная системаназнвачает встречу в офисе российского регулятора банковских услуг - в Центральном Банке России. На самом высшем уровне. Присутствует чуть ли не сама Набиуллина, во всяком случае люди уровня Зампред ЦБ точно там. Все уговаривают этот банк, мол, вы чё, офигели что ли? Не позорьте Россию, не штормите рынок. Вы что на ровном месте панику создаёте? Как так - услуга оказывается всем банкам уже не первый год, все нормально её получают - и тут вы разрываете контракт, пишите статью в бизнес-аналитике, мол услуга незаконна, платёжная система гавно, оказывает нелегальные услуги.... Как у вас с головой-то? Ну отказались бы себе тихо мирно, зачем какую-тонезаконность сюда приплетать?

Короче, с ужасными скандалами, сотрясаниями воздуха и раскатами грома этот договор расторгся, этот американский банк публично открестился от услуг этой американской платёжной системы на территори России.

Спустя месяц по чатсным каналам узнаём причину происшествия:

Один... ну ОООЧень высокопоставленный Российский чиновник должнен был получить одну... ну ОООчень крупную сумму денег на свою карточку от одного неидентифицированного лица. Это неидентифицированное лицо сообщило по мобильному телефону чиновнику - "михалыч, деньги отправил". Михалыч пришел с картой к банкомату, чтобы проверить баланс и увидел, что денег нет (хотя услуга заявлена как моментальная). У михалыча было около 24-х непиятных часов. Ведь он фигура публичная и нервничать ей нельзя. И не допёрло до михалыча, что деньги переводятся мгновенно, если до 12 дня. А если после 12 дня, то перекидывается на следующий банковский день. Ну мог бы просто позвонить в банк и спросить - мол, сколько ждать-то ещё?

Но нет... михалыч так задрочил этот несчастный банк, что тот, роняя говно и уссываясь под ноги побежал в Центральный Банк и начал там умолять высшее чиновничество, чтобы его поддержали, прикрыли, надавили на американскую платёжную систему, от которой этот банк получает эту услугу по денежному переводу, чтобы эту услугу признали незаконной и вообще по-хорошему отменили её на всей территории России. А вообще, ещё будет лучше, если и саму эту платёжную систему тоже изгонят с терриории России. А то, понимаешь, Михалыч очень нервничает, что взятка вовремя на счёт не приземлилась.

Вот пока тут рулят такие михалычи - пусть идут на х... со своим Крымом и русским юговостоком.

Ну раз старшие офицеры корабля мудаки - пусть тонет нахрен вместе с нами, на потеху всему ''свободному'' миру.))))

Кайваз, пункт третий...................О какой идеологической неприкосновенности ты вообще говоришь? В России после распада СССР до настоящего момента не было и нет никакой идеологии кроме западной морали общества потребления сдобренной местными условиями, характеризующимися тем, что народ беря пример из выскочивших из грязи в князи элит, занялся бесконечным накоплением начального капитала...............

Америка и Европа прошли этот процесс давным давно и их бандюганские элиты успели сформироваться в благопристойных держателей акций своих государств.............. В то время как в той же России процесс только идёт.

.............. Так что не надо рассказывать про российскую идеологию которой нет.

В то же время, обрати внимание, стоило Кремлю только начать пытаться обозначить и отстаивать свои интересы, как все вокруг всполошились и в авральном бесцеремонном темпе стали форсировать процесс затягиванию Украины под свой западный контроль.........................Ты надеюсь понимаешь что Януковича вместе с Путиным западные министры просто кинули с подписанным соглашением 21-го?.................. Развели!................Вот Путин и отвечает...........Как может........Потому что ставки высоки, и следующей под раздел идёт Россия...................Неужели кто то в этом сомневается?

• Advanced

Путин: необходимо проработать параметры дальнейшего взаимодействия ТС с Украиной

А Васька слушает да ест :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Да нет... это уж скорее на маразм смахивает. Или он там слушает советские марши и есть грибы (голюциногеные).

Guardian, Simon Jenkins.

"Достаточно!!! Как можно оправдывать действия крупной державы, обрушившей всю свою мощь на маленькое государство, прикрываясь какой-то чушью об экстремистах и "своей обязанности защищать". В 21 веке не должно быть места такому циничному издевательсвую И ради чего? Ради того, чтоб лидер с комплексами альфа-самца впечатлил бы свою собственную публику? Это абсолютно неприемлимо. За это кто-то должен заплатить, должны быть последствия.

Но хватит об Ираке. Что там с Украиной?"

Рабинович джан, а вы не подскажите телефон этой девушки ?

Я хочу узнать у неё где она купила такую замечательную тельняшку, а я люблю тельняшки...

СНБО предупреждает о вероятном конфликте на границе с Россией

http://ru.tsn.ua/pol...iey-353081.html

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

К вопросу о том кто всё же стрелял в майдановцев

Эстонская газета опубликовала телефонный разговор главы МИД Эстонии и Эштон о событиях на Майдане

05 марта 2014 года 18:40

Таллин. 5 марта. INTERFAX.RU - Новая коалиция на Украине не хочет расследовать, что происходило в конце февраля на Майдане, заявляет министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в телефонном разговоре с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. Его расшифровку, появившуюся в Интернете, опубликовала одна из эстонских газет.

"Вызывает очень большую тревогу, что новая коалиция не желает расследовать, что произошло на Майдане на самом деле. Все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции ", - говорит Паэт.

Он высказал озабоченность тем, что если не будет проведено серьезное расследование, новое правительство дискредитирует себя с самого начала.

По некоторым данным, беседа состоялась 25 февраля после того, как Паэт вернулся из Киева.

В Интернете, где также появилась запись этого разговора, приводятся слова главы МИД Эстонии о том, что у "представителей гражданского общества (Украины) нет доверия к людям, которые составляют коалицию, у них грязное прошлое", - отметил Паэт. Он отметил, также что "есть огромное давление на членов парламента, к ним в дома наведываются непрошенные гости, а один из парламентариев был избит прямо перед своим домом".

МИД Эстонии и лично Паэт подтвердили аудентичность разговора с Эштон. "Беседа состоялась 26 февраля после прекращения насилия на улицах", сообщили "Интерфаксу" в среду пресс-службе МИД Эстонии.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/362994

Фаина Раневская

thumbsdown.gif Баги -ты неблагодарная. Я тебе столько комплиментов делаю, а ты на меня наехала в закрытой теме, причём совершенно несправедливо.

( у меня ведь, как и у тебя,своя аудитория обижников, что ты туда лезешь)

Сашико,

Отвечу на твой вопрос впредыдущем посте.

Да, я считаю абсолютно закономерным и ПРАВОВЫМ в данной ситуации ответ Путина. Не в смысле законным (т.к. агрессия нарушает многие международные законы), а в смысле сответствующим принципам международного права. Одни из принципов - невмешательство во внутренние дела. Путин считает, что майдан это вмешательство во внутренние дела Украины и следующим ходом было бы вмешательство в дела России. Вот когда (и если!) будет этот вопрос разбираться на каком-нибудь международном судилище, тогда и потребуют аргументы, а в чём собственно была угроза России? Скрытые угрозы, потенциальные угрозы не в счёт. Таких доказательств приведено не будет и в результате Росию осудят (и уже осуждают). Но с точки зрения принципов путин прав - он защищается. правильно ли он оценивает уровень угроз - это уже отдельный вопрос.

1)Американцы тоже правы (не по закону, а по принципам права). Они тоже оберегают свою страну, свой образ жизни. Им не нужно, чтобы Украина стала совместной китайско-российской вотчиной на границах ЕС. Им нужно не допустить восстановления совка. И дело для них не в территории, а в идеологической борьбе. Торжество ставленника Путина (Януковича) на Украине - это торжество идеологии, которая непримелема для Штатов.

Так как на Украине пересекаются зоны интересов и РФ и США - там и начали мерятся силой. Америка - посредством капитализации народного гнева на прогнившую власть. Россия - посредством действий по защите русскоязычного населения.

Таким образом - моя логическая цепочка следующая:

1. Нарушает ли Америка и Россия международный закон, преследуя свои целия на Украине? Да, однозначно нарушает.

2. Соответствуют ли действия России базовым принципам права? Да, соответствуют, ибо Россия защищает себя от удара. По сути её действия носят превентивный, упреждающий характер. Каждый имеет право на самооборону, на защиту, при наличии реальных рисков.

3. Поддерживаю ли я правомерные (но незконные) действия России? Нет, не поддерживаю. Потому что считаю, что 2)Россия охраняет не свою территориальную целостность, а свою идеологическую неприкосновенность. А я считаю, что в этой идеологии нет будущего. Есть демагогическая державность, которой властная группировка прикрывает свой клановый диктат. Нет инвестиций в созидательный дух, в свободу самовыражения (в т.ч. на экономическом поприще) граждан России. Усиливается парадигма "государство отец - население безвольные несмышлёные дети". Царь - раб.

На месте Путина надо не переизбираться на 101 срок, впадая в маразматичность, а за все эти жирные годы с высокими ценами на нефть сгенерировать современную, модернизированную полит.-элиту, которую принимал бы и запад, и которая при этом была бы патриотичная и действовала на благо родине. Поймать этот узкий момент, когда у запада не будет аргументов, типа, за спиной либерала Медведева всё равно тайно правит премьер Путин. Такие компромиссные фигуры всегда есть в политике. Например, был такой Чубайс (сейчас в меня полетят камни). Но вы внимательно посмотрите на его профиль. Он РАО ЕЭС полностью реорганизовал, сейчас на долю ТВЭЛ (дочернее предприятие Росатома) приходися чуть ли не 1/3 всего мирового ядерного топлива для реакторов. ТВЭЛ выходит уже на тот же американский рынок. Фетиш-мечта Чубайса про Россию - "либеральная империя". Но ведь вот в чём загвоздка-то... Такие компромиссные фигуры вызывают рвотный рефлекс у обывателя, которому накручивали мозги, что мол, вот они "прихватизаторы", "распродали россию", "жиды пархатые" и т.п. Дело не в конкретном Чубайсе. Он конечно уже политический труп - его убили ещё при ельцине ("во всём виноват чубайс"). Но России как кровь из носа нужен Технократ, экономист, который отформатирует страну, заставит всё работать. О чём вообще идёт речь, когда даже такая простая срань господня как электронное оказание гос.услуг полностью провалено на территори г. Москвы? Сейчас оплата некоторых видов коммунальных счетов (например счётчик за воду) делаешь, если вводишь данные сам на сайте. А тут произошёл сбой, нам начали выставлять какой-то в 3 раза увеличенный тариф (причём написано, типа, из расчёта того, что у нас якобы производственное помещение, хотя речь идёт о квартире - то есть чисто технический сбой) - так я не могу ни дозвониться, ни написать, ни придти со своей жалобой. То же самое в здарвоохранении. Сейчас заводят электронные медицинские карты и к ним привязывают полис. Родился ребёнок - 5 месяцев не было ни карты, ни полиса. Технический сбой, йопты. А ребёнок допустим заболел, куда идти? А прививку сделать? Педиатр на свой страх и риск ходил.... Пришлось через частную поликлинику мед.услуги для младенца заказывать, потратив на это куглую сумму. Кто за такие косяки будет отвечать? Было бы это в другой стране - был бы коллективный иск с выплатой многомилионных компенсаций. Но здесь - нет. И вы хотите, чтобы ЭТУ "суверенную демократию" я защищал и охранял?

Я люблю Россию, людей её населяющих, культуру, этно-психологию (в её хороших проявлениях), пятое, десятое... Но власть... увольте.

1) я не знаю, почему ты это называешь принципами права, в моем понимании идут обыкновенные понятийные разборки. И по всем понятиям, согласится с выделенным ну никак не могу, Кайваз. Еще раз - Украина -вотчина России, США к ней никого отношения не имеют, прямых рисков не несут, соответственно никаких прав тут не имеют. Права они имеют в своей традиционной зоне влияния. Поэтому силовой наезд дал Путину отмашку на любую ответную силовую акцию, пусть и неадекватную. У США нет никаких оснований быть недовольными, быканули, получили по носу.

2) Россия охраняет не идеологию. Россия защищает себя от физического уничтожения сначала как крупной державы, потом и как государства. Разрушатся в ней в случае оккупации Украины будет все - и идеология, и культура, и безопасность и т.д., то бишь основы Государства. Против этого и выступает Путин. Если бы ты задумался о том, какие были у России варианты за эти 20 лет, достаточный ли это срок для инвестиций в душу, кто виноват в том, что доллар стал иконой в России, кто виноват в том, что именно такие власти пришли сейчас,то возможно ты бы спокойнее относился к положению дел.

В остальном я согласен, косяки есть и еще много надо менять, но прошу обратить внимание на то,что это все таки самая большая страна мира. ты бизнесом занимаешься, общаешься с людьми, ездишь наверное по стране. Ты не задумывался никогда какая это гигантская работа (если вообще возможная) в том, чтобы гарантированно наладить безупречный сервис. Много лет и денег должно быть потрачено на это , но только на следующем эволюционном этапе, когда наворуют, навывезут, нажрутся. Потом и в дело будут вкладывать. Но все это не имеет отношения в теркам США-Россия по Украине, тут все четко и ясно, кто прав , а кто нет. И то, что США 100 лет назад это делала, а ее элита наворовала 50 лет назад , то есть раньше. чем в России, не даёт им понятийных прав лезть не в свою вотчину.

Ты не задумывался никогда какая это гигантская работа (если вообще возможная) в том, чтобы гарантированно наладить безупречный сервис. Много лет и денег должно быть потрачено на это , но только на следующем эволюционном этапе, когда наворуют, навывезут, нажрутся. Потом и в дело будут вкладывать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...