Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Территория совр. Армении никогда не была частью Турции, ни а каком ее состоянии от Византии до Османской Империи. Эта часть сперва была под Персией, потом РИ, есичо ...

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Ну да, тоже верно. )))

Ну так есть с чем сравнить?

Ну не знаю, с чем хотите сравнивать? Картами 1821 года, 1121, ну или 521? Вы обозначьте задачу поконкретнее, а с чем сравнить всегда найдется. Зависит от цели - что ищем и что хотим прояснить.

Ну не знаю, с чем хотите сравнивать? Картами 1821 года, 1121, ну или 521? Вы обозначьте задачу поконкретнее, а с чем сравнить всегда найдется. Зависит от цели - что ищем и что хотим прояснить.

• Advanced

Это уже обсуждалось то лет назад.. Но спецом повторю... Практически все карты - современные прорисовки старых описаний. основная часть карт не имела графических изображений... путешественники описывали в форме текста, типа от пункта А в пункт Б 40 локтей на северро-запад, где пролегало море и т.п.... Граффика составлялась на основании текста уже поздними авторами.

Редко, когда сами же авторы делали прорисовки. Так что неважно. когда это было прорисовано, важно кем и на основании чьих описаний.

ну большая разница между Амир Эйвазом и каким-нибудь научно-исследовательской групой РАН или Оксфорда... Хот бы потому, что вторые владели яззыками и читали первоисточник. а первый тупо брал работы других авторов и переиначивал топонимы и границы...

Это уже обсуждалось то лет назад.. Но спецом повторю... Практически все карты - современные прорисовки старых описаний. основная часть карт не имела графических изображений... путешественники описывали в форме текста, типа от пункта А в пункт Б 40 локтей на северро-запад, где пролегало море и т.п.... Граффика составлялась на основании текста уже поздними авторами.

Редко, когда сами же авторы делали прорисовки. Так что неважно. когда это было прорисовано, важно кем и на основании чьих описаний.

ну большая разница между Амир Эйвазом и каким-нибудь научно-исследовательской групой РАН или Оксфорда... Хот бы потому, что вторые владели яззыками и читали первоисточник. а первый тупо брал работы других авторов и переиначивал топонимы и границы...

Сравните все три карты, ваша самая старая, судя по всему, но все три отображают границы в течении менее чем 50 лет. Как то уж очень шустро все перетекало. И вопрос по Грузии остался открытым. Господа, кто нибудь знает как будет Карабах по-грузински?))))

• Advanced

не знаю, как карабах по-грузински,но во времена Тамары он точно входил в состав грузинского царства... недолго, правда, но тем не менее

не знаю, как карабах по-грузински,но во времена Тамары он точно входил в состав грузинского царства... недолго, правда, но тем не менее

• OpenArmenia Club

посты 7 и 8

Вы спрашивали про притязания Армении. Мне продолжать?

Не могу найти раздел "Экономика"...

После присоединения собственно Грузии к России, какое то время под Грузией подразумевалась вся территория за Кавказом входящяя в состав России, включая последующие завоевания.

• OpenArmenia Club

Анна джан, я вижу. Правда карты явно современной интерпретации, не соответствуют в исполнении заявленному периоду. Но в любом случае, суть не в том, что я пытаюсь вам всем что то доказать, я сам понять хочу. Я же не выложил ни одной карты где Азербайджан присутствует. Поверьте, я ко всему этому не так серьезно отношусь, как может показаться. ))

об интепретациях ответила уже Солнычка.

Как Вы ответили на ее пост, "здесь очевидно, что карты сфотографированы из книг".

Следующий мой пост в той теме - 1828г. очень близок к Вашей карте и является ее частью, если внимательно посмотрите. Просто названия в Вашей карте чуть другие и Ваша забыла указать Ереван и озеро. Ереван - джандам, но озеро нарисовать было все же нужно для достоверности))) уж очень оно спефицичное по форме и расположению.

А в этой карте есть и Ереван (в составе Персии) и Севан тоже есть.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Анна джан, в вашей последней карте в течении 5 лет Грузия оказалась в составе Персии. Моя карта 1823 года, если ваша 1828, так получается.

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...