Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину


СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Название доклада:

 "Inhabitants of frontier regions of Azerbaijan are deliberately deprived of water"Frontier означает приграничный.

В параграфе 2 "The Assembly regards unimpeded access to drinking water, which cannot be restricted by the existence of borders (!), as a basic right, a source of life and an asset of strategic importance to every State (!)."

Тертерский регион Аз-а граничит только с НКР. Спасибо всем кто проголосовал за резолюцию, таким образом ПАСЕ признала государственность НКР. Думаю вслед за ПАСЕ Армения обязана сделать то же самое. Пригласить эту Милицу в НКР и дать медаль за вклад в развитие государственности НКР. Азики вас опять кинули.

 

 

Изменено пользователем Firefly (история изменений)

Йобaнa pycня

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уже удалил аккаунт.наверное комменты не понравились xD

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И Франция готовится к криминализации отрицания «геноцида армян»

29 Января 2016, 18:35
 

Президент Франции Франсуа Олланд поручил бывшему председателю ЕСПЧ Жану-Полю Косте начать работу над законопроектом, который предусматривает наказание за отрицание «геноцида армян». Об этом сообщил французский журнал Le Point, передает АПА.

 

Президент Ф.Олланд в ходе традиционной встречи с Координационным советом армянских организаций Франции сказал, что дал поручение самому видному юристу Жану-Полю Косте, чтобы тот как можно скорее нашел приемлемый выход, который позволит «геноциду армян» занять достойное место в законодательной системе страны.

Напомним, закон о криминализации за отрицание «геноцида армян», принятый парламентом Франции в 2012 году и предусматривающий ответственность, был отклонен Конституционным советом страны в феврале 2012 года.

Ф.Олланд назвал это большим поражением армян и французов: «Если новый закон будет также отклонен Конституционным советом или все завершится ответственностью Франции перед ЕСПЧ, тогда это обратится для нашей страны и армянского вопроса разгромным поражением, победу будет праздновать отрицание».

Президент Франции отметил, что эта инициатива никак не связана с предстоящими президентскими выборами: «Здесь основным вопросом является примирение. И Армения, и Турция в продвижении переговоров всегда будут видеть рядом с собой Францию, которая не пожалеет своей помощи».

http://haqqin.az/news/62421

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТЕЛЕКАНАЛ МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПРИЗНАЛ НЕЗАВИСИМОСТЬ «НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ» - 

Телеканал Минобороны России признал независимость «Нагорно-Карабахской Республики»  - ФОТО

После прочтения данных строк тебя охватывает чувство жалости

В полку информационных ресурсов, решивших спровоцировать Азербайджан, прибыло. Если раньше «отличались» медиа-ресурсы, руководство которых так или иначе было связано с армянским лобби России, то на этот раз дело приобретает совсем иной, официальный оборот.

 

Сепаратистский режим на оккупированных азербайджанских территориях решил признать информационный ресурс…Министерства обороны Российской Федерации, точнее телерадиокомпания «Звезда», входящая в медиагруппу «Звезда», которую курирует Министерство обороны Российской Федерации посредством ОАО «Телерадиокомпания Вооружённых сил Российской Федерации «Звезда».

 

В репортаже, посвященном 24-летию образования ВС Армении, телеканал допустил провокацию в отношении нашей страны. В опубликованном к видео тексте отмечено следующее:

 

d411bda6b66ba41e21343eb2e35a57b5.jpg

 

После прочтения данных строк тебя охватывает чувство жалости. Жалости к нашему северному соседу, который находится под мощным давлением армянского лобби. В чём цель упоминания квазигосударства «арцах» в репортаже о ВС Армении?

 

Если это намёк на то, что в Министерстве обороны России признают независимость сепаратистского режима, созданного на  костях тысяч мирных азербайджанцев, то в Баку это взяли на заметку…

 

 

Вугар Гасанов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей Лавров: “Нагорный Карабах должен быть участником переговорного процесса”

Об этом министр иностранных дел России заявил корреспонденту «Нового времени» Армену ХАНБАБЯНУ, собкору «НВ» в Москве

Минувший вторник стал для российских и аккредитованных в Москве иностранных журналистов «Днем Лаврова». Министр иностранных дел России провел большую пресс-конференцию, посвященную внешнеполитическим итогам прошедшего года, а вечером устроил прием для зарубежных «акул пера».

Минувший вторник стал для российских и аккредитованных в Москве иностранных журналистов «Днем Лаврова». Министр иностранных дел России провел большую пресс-конференцию, посвященную внешнеполитическим итогам прошедшего года, а вечером устроил прием для зарубежных «акул пера».

На пресс-конференцию собралось огромное количество пишущей и снимающей братии, в зале яблоку негде было упасть. Представители ведущих мировых информагентств, телеканалов и газет пришли с раннего утра и покорно мерзли на ветру под стенами МИДа, дожидаясь, когда начнут пропускать внутрь. И при этом считали, что им крупно повезло: ведь такая пресс-конференция бывает лишь раз в год, а прошедший год стал к тому же особенным. Россия оказалась в эпицентре важнейших глобальных процессов, роль Москвы в международной политике неизмеримо возросла. Поэтому моя надежда задать вопрос министру быстро рассеялась, хотя продлилась пресс-конференция на час дольше заявленного, и под конец Сергей Лавров стал поглядывать на часы и намекать, что «сильно мы с вами тут подзадержались». То, что я со своим вопросом «пролетел», стало совершенно ясно после того, как ведущая мероприятие пресс-секретарь МИД России Мария Захарова предоставила слово коллеге с нашего первого телеканала. Понятно же, что двум представителям Армении задать вопрос не дадут, особенно если учесть, что после этого надо и об азербайджанцах вспомнить, а времени нет совершенно. Я даже руку перестал тянуть. Кстати, вопрос нашего тележурналиста был по делу. Правда ли, спросил он, что существует некий «план Лаврова», предусматривающий какие-то новые элементы в процессе карабахского урегулирования? Министр ответил, что ничего такого нет. В сейфе председателя ОБСЕ хранятся должным образом оформленные посреднические предложения, которые были внесены сопредседателями Минской группы за долгие годы миротворчества. Это – единственные бумаги, которые можно назвать документами. Однако пока, как известно, ни одно из предложений сторонами конфликта не принято, и практических решений нет, ибо переговоры ведутся по принципу «ничто не согласовано, пока все не согласовано». «У меня, - сказал Лавров, - состоялось несколько встреч с моим коллегой из Армении, с коллегой из Азербайджана, мы все это обсуждаем с сопредседателями от США и от Франции». Словом, консультации продолжаются, и пока ничего не изменилось. Так на информационном поле была «убита» очередная популярная «утка».

В ходе пресс-конференции глава российской дипломатии говорил об инклюзивности любых переговорных процессов, в которых, по его словам, непременно должны участвовать все стороны и заинтересованные персоналии. Речь шла о процессе внутрисирийского примирения и о том, что некоторые страны хотят видеть за столом переговоров далеко не всех участников сирийской войны – например, считают, что можно бы обойтись без президента Башара Асада. Но какие могут быть переговоры без законного руководителя страны?! «Ага! – подумал я. – Раз уж не удалось задать заранее подготовленный вопрос, пойдем другим путем. Дождемся вечернего приема, который Сергей Лавров дает для иностранных журналистов. И вот тогда…». Ведь, полагаю, всем ясно, какие ассоциации породили слова Лаврова об «инклюзивности любых переговоров и миротворческих усилий».

Настал вечер, и прием, на который тоже явилась масса народу, начался неожиданно. Во-первых, среди приглашенных был сразу замечен глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров, что само по себе показалось неожиданным. Ситуация прояснилась, когда объявили, что будет проводиться лотерея, и г-н Чуров, хорошо известный своей легендарной непредвзятостью, профессиональным оком проследит за транспарентностью процесса. Разыгрывались три приза: право весь год иметь свое неприкосновенное место на брифингах Марии Захаровой (это важно, если учесть, что и там опоздавшим приходится стоять по углам), право взять в течение года интервью у кого-либо из руководителей МИД, и, наконец, возможность провести интервью с самим министром. В лотерейный барабан набросали бумажек с именами присутствующих. Выбранные «методом тыка» и дрожащие от ответственности трое несчастных коллег, зажмурившись и даже отвернувшись для вящей объективности, трижды запускали свои руки в барабан. Право сидеть на персональном стуле досталось дуайену корреспондентского корпуса, сирийскому журналисту почтенного возраста. Его, надо сказать, и так без места на брифингах никогда не оставляли. В ответ польщенный сириец подарил Лаврову довольно большую статуэтку петуха, заверив при этом, что по зороастрийскому календарю именно петух является тотемом министра. Все загыгыкали, а сам министр, вертя в руках странную фигурку, с недоверчивым видом попросил предоставить ему полный расклад зороастрийского летоисчисления, поскольку сам про себя он точно знает, что по восточному календарю является тигром. Это, впрочем, ладно. Но вот то, что лакомые права на интервью в результате получили представители BBC и CNN… «Однако! – зашумел народ. – Это какое-то низкопоклонство получается, сплошное потакание евроатлантизму!». «Ничего подобного! – сразу нашелся глава Центризбиркома. - Это лишь свидетельствует, что с таким уровнем прозрачности и непредвзятости я вполне мог бы успешно провести и выборы президента Соединенных Штатов!».

Наконец, преодолев сопротивление вязкой массы многочисленных коллег, мне удалось с бокалом в руке пробиться к Сергею Лаврову. В бокале, надо сказать, был сок – неуместно, подумалось мне, беседовать с министром, дыша парами даже самого изысканного алкоголя. Представившись, я сказал: «Сергей Викторович! Вот Вы сегодня так содержательно и убедительно говорили о принципе инклюзивности в переговорных процессах. А ведь есть один конфликт, возможно, единственный в мире, переговоры вокруг которого проходят без…». – «Да, Нагорный Карабах должен быть участником переговоров, - сразу отреагировал руководитель российского МИД, не дав мне договорить. – Я всегда это говорил – Карабах должен участвовать в переговорах». Продолжать не имело смысла, поэтому с участием одного из украинских коллег еще немного поговорили о ситуации на Донбассе, которая в некоторой степени напоминает карабахскую историю. И там, кстати, никто не оспаривает право и необходимость участия в переговорах представителей Донецкой и Луганской республик. Да они и участвуют – с самого начала минского (опять же минского!) процесса.

Возвращаясь поздним вечером домой, я думал о том, что Сергей Лавров никогда не сказал бы мне то, что сказал, если бы это не было общим подходом стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Так что стремление Баку не допускать Степанакерт к переговорам и таким образом представлять Армению «оккупантом» никакого понимания международного сообщества не находит. Приятно было лично в этом убедиться. И единственное, о чем я жалел, - так это о том, что мне не удалось задать свой вопрос на пресс-конференции, в прямом эфире, чтобы ответ министра прозвучал на весь мир.

Источник: nv.am

Изменено пользователем *Sashik* (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Врет урод.Такого текста нет!

В честь очередной годовщины образования национальных вооруженных сил руководство Армении посетило военный пантеон «Ераблур», воздвигнутый в честь национальных героев, отдавших жизнь за свободу и независимость страны и возложили памятные венки и цветы к могилам Вазгена Саргсяна, генерала Андраника, а также к мемориалу павших воинов.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201601300359-1bpp.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Врет урод.Такого текста нет!

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201601300359-1bpp.htm

скорее всего русские убрали непонравившийся азерам текст. или голос за кадром заменили дежурной отпиской.не думаю,что урод шахсеит из ничего.

 

п.с.да,удалили под давлением стратегически-синтетических...очередная медвежья услуга союзников.которая по счёту?

Изменено пользователем Арнольдик (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так быстро азери рожают кроликов, а Уйгур получил свои 25 манатов за новость-пустышку, которого не было.

 

Это посиль  к Рамизу ибн комариляз мехтивлу-ли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так быстро азери рожают кроликов, а Уйгур получил свои 25 манатов за новость-пустышку, которого не было.

 

Это посиль  к Рамизу ибн комариляз мехтивлу-ли.

Пока российские военные бьют турок в Сирии, их коллеги капитулировали перед турками в России

28 января, в день образования Вооруженных сил Республики Армения, российский телеканал «Звезда», являющийся информационным ресурсом Министерства обороны Российской Федерации, выставил в эфир видео- и текстовый репортаж под заголовком «В Армении отмечают день армии».

В текстовом материале, в частности, говорилось:

«В честь очередной годовщины образования национальных вооруженных сил руководство Армении и Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) посетили военный пантеон «Ераблур», воздвигнутый в честь национальных героев, отдавших жизнь за свободу и независимость страны и возложили памятные венки и цветы к могилам Вазгена Саргсяна, генерала Андраника, а также к мемориалу павших воинов».

http://voskanapat.info/?p=13720

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

вот и задумаешься 

Изменено пользователем Арнольдик (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ассамблея Америки выступила против американских кредитов по спасению Азербайджана

В письме, отправленном на этой неделе госсекретарю США Джону Керри и секретарю Казначейства Джеку Льюи, Армянская Ассамблея Америки призвала США выступить против любых предложений относительно финансовой помощи для коррумпированного и авторитарного режима Азербайджана, особенно посредством налогоплательщиков США. Об этом сообщает Massis Post.

По последним сведениям средств массовой информации, Международный валютный фонд и Всемирный банк рассматривают возможность предоставления Азербайджану кредита спасения на сумму 4 млрд долларов, международная рейтинговое агентство Standard and Poor’s снизило кредитный рейтинг Азербайджана до «мусорного уровня».

«Нужно попросить Азербайджан осуществить необходимые реформы, и применить свои нефтяные ресурсы в пользу своего народа, а не во вред армян-христиан»,- говорится в письме.

Кроме того, в письме подчеркивается, что «Азербайджан продолжает свою политику, пытаясь решить Карабахскую проблему, с угрозой стереть Армению с карты земли».

«Блокада в отношении своего христианского соседа и идея спасения иностранного коррумпированного режима против американских ценностей»,- сказали сопредседатели совета Ассамблеи Энтони Барсамян и Ван Григорян, продолжив: «Мы просим США применить свое значительное влияние, как ведущий член МВФ и Всемирного банка, чтобы противостоять любой такой помощи спасения.

MzTYUDsFPUo.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МИД об английских винтовках армянских сепаратистов

«Поставки этого оружия в Армению посредством третьих лиц вызывают вопросы».

В социальных сетях распространились фотографии огневой подготовки личного состава ВС Армении на оккупированных Арменией землях Азербайджанской Республики, который использует винтовки «PGM Mini-Hecate» и «Arctic Warfare.338 LM» производства Франции и Великобритании соответственно.

В связи с этим вопросом глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев заявил, что использование данных винтовок в огневой подготовке и учениях личного состава дает основание полагать, что они массово импортируются и приняты на вооружение в ВС Армении.

«Хотя первоначально было заявлено, что снайперская винтовка «Arctic Warfare.338 LM» была дана Армении для тестирования, широкое применение этого оружия в вооруженных силах Армении доказывают обратное.

Поступление снайперских винтовок британского и французского производства на вооружение в ВС Армении, совершившей агрессию против Азербайджана и оккупировавшей ее землю, вызывает серьезную обеспокоенность».

Несмотря на озабоченность, выраженную МИД Азербайджана еще 25 апреля 2015 года в связи с поставками этих снайперских винтовок в Армению, странами-производителями этого оружия пока не внесена ясность в вопрос об импорте винтовок в Армению.

По словам Хикмета Гаджиева, Франция и Великобритания заявляют, что ими были соблюдены условия ОБСЕ в отношении эмбарго на поставки оружия Армении и Азербайджану:

«В то же время в рамках Евросоюза существует строгий режим контроля за экспортом оружия. Поставки этого оружия в Армению посредством третьих лиц вызывают вопросы.

Согласно режиму экспортного контроля, во время операций по экспорту-импорту боевого оружия экспортер должен требовать сертификат конечного пользователя (end-user certificate)».   

«Продажа оружия Армении, которая оккупировала территории Азербайджана, служит целям продолжения оккупации, сохранения существующего статус-кво, а также создает серьезные препятствия для разрешения конфликта путем переговоров и установления мира и стабильности в регионе.  

Армения использует снайперское оружие такого рода не только в боевых целях, но и против гражданского населения, в том числе против женщин и малолетних детей, которые проживают вдоль армяно-азербайджанской границы.

То, что Армения закупает снайперское оружие различными путями, в том числе посредством фальшивых коммерческих сделок или на «черном рынке», еще раз доказывает, что заявления Армении об отводе снайперов с линии соприкосновения войск и попытки назвать это «построением доверия», безосновательны и являются ложью.  

Мы надеемся, что Франция и Великобритания, исходя из международных обязательств и требований национальных законодательств, серьезно расследуют этот вопрос и примут соответствующие меры».

wwwoxu.az

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

иш как заверещали чушки..что чушкарня не нравиться ответку получать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Русяки своих азяков  ля Ататурк будут сливать к Ибн-е аз матери.

История это спираль.

Кто не понимает, тот  Моска

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...