Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Голова профэссора Доуэля

Sashiko

Рекомендованные сообщения

Полагаю участникам будет интересно ознакомиться и с главой

Лурье С.В. Историческая этнология

Гл. 18. Взаимодействие этноса и его диаспоры

на примере армян

http://svlourie.narod.ru/hist-ethnology/18.htm

"Разберитесь" в душевном состоянии этого человека ок...

Армян "толкуют" блин.

Изменено пользователем Aymon (история изменений)

Аймон, в этой теме только одно мнение: либо по теме, либо - ты засоряешь. Вспомни СССр и действуй по уставу темы. Все остальное - оффтоп. Я наблюдаю.

Аймон, в этой теме только одно мнение: либо по теме, либо - ты засоряешь. Вспомни СССр и действуй по уставу темы. Все остальное - оффтоп. Я наблюдаю.

Изменено пользователем Aymon (история изменений)

Не помню, про какую тему речь, но точно одно: ни в одной моей теме я не ставила рамок, не приструнивалаа кого-либо и не провозглашала единственно премлемое мнение, - называя все остальные - оффтопом. :to_pick_ones_nose2: Но это Я.

• OpenArmenia Club

мое мнение, имхойное до невозможности: адекватным отношениям России и Армении мешает только.... тадададаммммммм.... да да... российская армянская диаспора.

Потому, что:

1. это самая деструктивная, дезорганизованная, быстро ассимилирующаяся и при этом теснейше связанная с Арменией диаспора

2. славянские страны на армян действуют ужасно разлагающе... это вне политики, это просто кошмар... я могу на расстоянии отличить армянина, прожившего хотя бы лет 5 в России и не жившего там никогда... это просто писец... простите меня пжалстя... да, исключения всего лишь исключения

3. армяне в Эрэфии ненавидят ее больше всех, при этом, давят на Армению, чтобы та вела себя смирно с Эрэфией (см. пункт 1 про деструктив и неорганизованность, сами не знают что хотят)

и еще разные иные факторы, вы и без меня их знаете

Изменено пользователем Annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

пункт 2 распространяется и на армян запада: если армянин/ка прожил/а в эрэфии несколько лет, то потом никакие годы западной жизни это не исправят. Это патология. Не лечится. У женщин относительно слабее проявляется, женщины более стойкие в этом плане, мужчины же подвержены почти поголовно... за редчайшим исключением

просто на западе есть и иная армянская диаспора - харнвум ен чен еревум шат

Не помню, про какую тему речь, но точно одно: ни в одной моей теме я не ставила рамок, не приструнивалаа кого-либо и не провозглашала единственно премлемое мнение, - называя все остальные - оффтопом. :to_pick_ones_nose2: Но это Я.

мое мнение, имхойное до невозможности: адекватным отношениям России и Армении мешает только.... тадададаммммммм.... да да... российская армянская диаспора.

Анна, мы пытаемся оценить каково реальное отношение армян к России, причем всех армян..не тех,кто виноват в отношениях..Хотя надо понять,почему ты считаешь их неадекватными и кого ты под диаспорой понимаешь

• OpenArmenia Club

Анна, мы пытаемся оценить каково реальное отношение армян к России, причем всех армян..не тех,кто виноват в отношениях..Хотя надо понять,почему ты считаешь их неадекватными и кого ты под диаспорой понимаешь

ну вот я и говорю свое имхо- если б не наша диаспора в России, отношение было бы более адекватным.

я не их считаю неадекватным))) я считаю отношение к России неадекватным. Адекватно - это соразмерно реалям и отношению к нам. наше отношение к России явно лучше, чем отношение России к нам- это очевидно.

И это нам мешает. На самом деле с Россией можно быть друзьями. Если не так сильно ее любить)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...