Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Северный Кавказ

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Человек, с соответствующим воспитанием, с детства владеющий оружием, мотивированный, не даст себя грабить никакому воину.

Это как в фильмах про Брюса Ли из моего детства? Кошачий звук и молниеносный удар пяткой в челюсть? :rolleyes2:

Воин сам не захочет,он пойдет искать именно обывателей, в нормальном, среднестатистическом понимании этого слова.

А чеченцы, конечно же, все воины :aggressive: Хотя большинство из них войну видело только по телевизору...

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Это как в фильмах про Брюса Ли из моего детства? Кошачий звук и молниеносный удар пяткой в челюсть? :rolleyes2:

• OpenArmenia Club

Так за то и речь, что такого не было. А сейчас сплошь и рядом.

Так что это не раболепие никакое, это результат жесточайшего пресса.

А раболепие всегда результат жесточайшего пресса. Вы этого не знали? Грош цена гордости лихого абрека, который, вооруженный с головы до ног, умел ограбить купца или ремесленника - гордость проявляет именно под прессом. Люди на смерть шли с высоко поднятой головой - а тут начальство распекает. Жесточайший пресс, видите ли...

А раболепие всегда результат жесточайшего пресса. Вы этого не знали? Грош цена гордости лихого абрека, который, вооруженный с головы до ног, умел ограбить купца или ремесленника - гордость проявляет именно под прессом. Люди на смерть шли с высоко поднятой головой - а тут начальство распекает. Жесточайший пресс, видите ли...

• OpenArmenia Club

Где я такое написал? Я же пишу, что пофиг: воин, невоин, если человек вооружен, мотивирован и воспитан.

Это раньше так было, до конца 19 в. Все были вооружены, все имели регулярный боевой опыт. А сейчас этот опыт и тем более навыки обращения со сложной боевой техникой имеют несколько тысяч человек. Между ними и сотнями тысяч остальных мужчин - огромная разница. Мотивация может сделать воином, но ни она, ни тем более более воспитание, воином автоматически не делает. Сотни тысяч мужчин уехали во время войны из Чечни. А вот остались и стали воинами (часть которых уже имела опыт карабахской и абхазской войны) только тысячи.

А уж воспитание чеченцев - действительно уникально в этом смысле.

Возможно, не мне судить. Но воспитание - только один, причем не самый главный компонент.

Это раньше так было, до конца 19 в. Все были вооружены, все имели регулярный боевой опыт. А сейчас этот опыт и тем более навыки обращения со сложной боевой техникой имеют несколько тысяч человек. Между ними и сотнями тысяч остальных мужчин - огромная разница. Мотивация может сделать воином, но ни она, ни тем более более воспитание, воином автоматически не делает. Сотни тысяч мужчин уехали во время войны из Чечни. А вот остались и стали воинами (часть которых уже имела опыт карабахской и абхазской войны) только тысячи.

• OpenArmenia Club

Так за то и речь, что такого пресса (и соответственно раболепия) не было. В чем тогда наш спор?

Вы сказали, что это не раболепие, а результат пресса - а я назвал раболепие следствием пресса. Но также привел примеры, когда пресс не приводит к раболепию. Т.е. раболепие почти всегда - следствие пресса (хотя бы социального неравенства), но далеко не всегда пресс приводит к раболепию. В любом случае, я бы не хотел выступать в неблагодарной роли очернителя чеченцев - не мне их судить своими обывательскими мерками. Но и всей этой лирики об их исключительности я не понимаю. Разные народы в разные периоды своей истории переживают т.н. "взрыв пассионарности", который сменяется застоем или даже деградацией, повторяется снова, и т.д.

Вы сказали, что это не раболепие, а результат пресса - а я назвал раболепие следствием пресса. Но также привел примеры, когда пресс не приводит к раболепию. Т.е. раболепие почти всегда - следствие пресса (хотя бы социального неравенства), но далеко не всегда пресс приводит к раболепию. В любом случае, я бы не хотел выступать в неблагодарной роли очернителя чеченцев - не мне их судить своими обывательскими мерками. Но и всей этой лирики об их исключительности я не понимаю. Разные народы в разные периоды своей истории переживают т.н. "взрыв пассионарности", который сменяется застоем или даже деградацией, повторяется снова, и т.д.

Чеченцы сейчас уже видят альтернативу, южнее себя.За ним скоро в Дагестане,Ингушетии и т.д. услышим недовольства. России конец , а эти уже сделали свой выбор. Дальше другие подтянутся.

Никто не в силах усмирить и удержать чеченцев на голодном пайке в составе РФ. За Рамзаном 70 тыс.армия,в профессиональзме которых не нужно сомневаться.За ним все родовые племена. Даже его враги масхадовцы,дудаевцы и прочие, принимают и не мешают ему. А ведь могли бы. Все понимают ,что для чеченства и его будущего это был правильный путь. И время работало на них, ВСЕХ! До сих пор были деньги и их устраивало. Дальше видно будет.

• OpenArmenia Club

Короче прочитав пару страниц

пришел к выводу, что чеченцы прям пятая колонна))

• OpenArmenia Club

Убедительно прошу не выходить за рамки обсуждения темы.

Израиль, Пакистан, Армения и Азербайджан находятся за пределами Северного Кавказа.

Пропавшие посты тут

• OpenArmenia Club

Их исключительность (в определенном, узком смысле) видна любому, кто сталкивался.

Я в курсе - слышал от тех, кто сталкивался с теми, кого ты явно имеешь в виду. Исключительная наглость называется. По общим отзывам, такие чеченцы сначала вполне мирные и спокойные, потом, по мере численного роста и освоения на новом месте, все более борзые и наглые, потом просто беспредел. После чего им учиняют жестокую расправу - и они снова как шелковые. Надеюсь, что большинство чеченцев совсем не такие, как эти отщепенцы, ведут себя достойно в любых обстоятельствах и своей "исключительности" никому не демонстрируют.

Я в курсе - слышал от тех, кто сталкивался с теми, кого ты явно имеешь в виду. Исключительная наглость называется. По общим отзывам, такие чеченцы сначала вполне мирные и спокойные, потом, по мере численного роста и освоения на новом месте, все более борзые и наглые, потом просто беспредел. После чего им учиняют жестокую расправу - и они снова как шелковые. Надеюсь, что большинство чеченцев совсем не такие, как эти отщепенцы, ведут себя достойно в любых обстоятельствах и своей "исключительности" никому не демонстрируют.

Восток дело тонкое,

раболепие перед начальством сочетается с принципиальным свободолюбием (вплоть до анархии).

Работают исключения из правил.

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...