Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянофобия в Азербайджане

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, Nelsjan сказал:

Все нормально сказал депутат )),У нас тоже такие люди есть  и сказали бы то же самое , если б их депутаты в Ереване побывали такие фотки выкладывали в сеть .

Сомневаюсь, что какой-нибудь из наших депутатов сказал бы такое. Острота восприятия у наших другая.

Пока евреи писали сценарии мемадхан-ибо его  команден Лобзик ибн, еще был юмор, далее  мусор вернулись к своему стойлу.

Ибо еще недотурки.

• 2 месяца спустя...

Очередной недотурчатник отличился.

Цитата
Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов выступил с призывом депортировать из страны граждан, в чьих домах «культивируется» русский язык, а тех, кто говорит на русском «убивать как собак».

(«В Баку происходит настоящий демографический взрыв. В городе не пошевельнешься от количества детей. Кому нужны эти внуки Андроника? Кому нужны эти правнуки Деникина? 90% «азербайджанских» детей начинают разговаривать на русском языке. Типа они вырастут и станут азербайджанцами?? Нужно дать им российские паспорта и изгнать из страны всей семьей. Я с трудом сдерживаюсь, когда вижу не умеющих говорить на азербайджанском языке детей, хочу проломить им головы, как собакам…!!!!», — написал Хафиз Ахмедов).

Главред ресурса, под давлением определенной прослойки азербайджанского общества, попросил прощения за выходку своего работника. Однако сам Ахмедов, за свои слова так и не извинился, ограничившись размазанным обращением к детям.

«Я люблю детей, дети – это наше будущее. Всего за три года работы журналистом я снимал самые тяжелые и болезненные репортажи, забывая о себе, своем будущем и поджидающей меня опасности. Наши дети – это мост между нашим прошлым и будущим. Приношу извинения всем родителям за написанный мною вчера статус. Целую и обнимаю всех детей».

Как отмечают азербайджанские СМИ, покаяние получилось довольно «убогим». Факт того, что журналист не пожелал принести извинений русскоязычным согражданам означает, что Ахмедов остался при своем мнении.

hafiz-azvision.jpg

Любая фобия проистекает от осознания превосходства объекта фобии. 

Когда я плыву в море, я боюсь акулу, потому что я осознаю, что она превосходит меня в скорости, реакции, силе укуса или удара. Когда я иду по лесу, я боюсь волка и медведя, по той же причине. 

Сегодня на одном новостном азресурсе прочитал разглагольствования одного бывшего бакинского КВН-щика на тему надуманного праздника - день солидарности азербаджанцев. Ну придумали вы себе в преддверии Нового Года праздник, ну ради Бога, ваше право, налей в бокал коньяка("Гянджа" или "Шемаха"), попроси жену испечь пахлаву(по-шекински), скажи тост про свой народ(самый одарённый в мире) и т.д. И всё будет достойно и прилично. 

Но нет же, фобии и комплексы душат же подсознательно, надо обязательно в статью впихнуть объект фобии, хотя тема статьи вроде бы ко дню солидарности соплеменников этого бывшего КВН-щика, носящего почему-то фамилию с окончанием, характерным для иранских народов, и статья эта призвана подчеркнуть исключительность этого народа. В общем налепил в статье целый ком отовсюду, и про 60% онкологов в Москве их национальности(может он онкологов путает с продавцами баклажанов?)  и про какого-то мифического архитектора, строящего их культурный центр в Берлине рядом с Рейхстагом, и про австрийцев, подаривших миру Моцарта, Штрауса, Гайдна, Шуберта, и якобы восхищающихся музыкой государственного гимна их республики, и про первый парламент,первую республику, первый трамвай, первый театр, первый велосипед на мусульманском Востоке .... Как говорится, да на здоровье, если невтерпёж. 

И тут же упрекает в статье своих земляков в неумение раскрутить таланты их народа для ознакомления достижений их творчества мировому сообществу. Сетует, что у армян всего один композитор Хачатурян, которого знает весь мир, а у них этих композиторов целая славная плеяда, но их никто в мире не знает. Путает художника Сарьяна с писателем Сарояном, отмечая, что "художника Сарояна" знают в мире, а славную когорту живописцев из их республики никто не знает, хотя уверяет, что они есть. Ну и так далее, даже не забыл отметить, что Арам Ильич в своём произведении в сцене "Танец с саблями" использовал какие-то мотивы из их музыкального репертуара... 

В общем, комплексы, комплексы, и фобии, проистекающие из них. 

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

• 2 года спустя...
  • Admin

Комментарий пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян о воинственных заявлениях различных звеньев азербайджанских властей

В последнее время из различных ведомств и высшего руководства Азербайджана звучат лишенные содержания, напоминающие истерию и конкурирующие между собой антиармянские заявления. Складывается впечатление, что азербайджанское руководство пытается превзойти свои предыдущие антиармянские заявления, что является нелегкой задачей в условиях поддерживаемого десятилетиями последовательного антиармянского дискурса.

Примечательно, что пропагандирующие ненависть среди своего народа и выступающие с угрозами войны авторитарные власти Азербайджана используют предлог ведения борьбы с коронавирусом для совершения крупномасштабных нарушений прав человека в своей стране - реальность, озвученная рядом авторитетных международных и региональных организаций.

Тем не менее, сколько бы пропаганда ненависти в отношении армян и угрозы войны ни были нацелены на внутреннюю аудиторию, подобные заявления наносят серьезный ущерб мирному процессу и указывают на то, что не народ Азербайджана, а высшее руководство Азербайджана не готово к миру.

Антиармянские действия руководства Азербайджана уже получили свою правовую оценку со стороны международного сообщества. Так, в вердикте, принятом по делу “Макучян и Минасян против Азербайджана и Венгрии”, ЕСПЧ осудил расистскую политику азербайджанского государства, проявившуюся в действиях по помилованию, освобождению и вознаграждению убийцы Рамиля Сафарова.

Нынешняя власть Азербайджана, рассматривающая армянофобию в качестве основного источника внутренней консолидации и легитимности власти, представляет угрозу не только для Арцаха, Армении и всего армянского народа, но и для мира и безопасности в регионе.

Система безопасности Арцаха и Армении достаточно комплексна и стабильна для эффективного противостояния таким угрозам.

safe_image.цццphp.jpg

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...