Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Убийство в Арзамасе

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Теперь подумайте сами, что страшнее поменять фамилию и имя но остаться армянином и жить во благо Армении или иметь чисто армянскую фамилию и говорить по армянски но вести себя и думать не по армянски и подражать кому-то чуждому ?

• Ответы 486
  • Создано
  • Последний ответ

Ну вот Зидан, вроде умные вещи говоришь, а на деле то получается сплошная мимикрия. Нет, не с твоей стороны, слава Аллаху. А со стороны других - тех которых здесь обсуждаем.

Кавказ действительно не однороден. Есть и кабардинцы и грузины и осетины и балкарцы и черкесы и адыгейцы и карачаевцы. В большинстве своем люди адекватные.

Но вот тебе не кажется странным, что в криминальной хронике армяне стали появляться даже чаще чем чеченцы?

Вариантов объяснения три:

- Мимикрия.

- Массовое обыдлячивание народа.

- Заказ властей.

Может назовешь иное объяснение?

Все, кроме заказа властей лечится самим народом (если он видит болезнь).

А заказ властей - звиняйте лечить не так и легко. И лечение проходит не через лидерство на Кавказе. Тебе власти тупо не дадут возможности завоевать достаточно авторитета для этого.

Фамиля меняют из за стрельюы в свадебьных картежах? )))))))))))))))))

Фамилии меняют потому, что так некоторым теплее и уютней жить, ну и х...черт с ними. Фамилия меняют, чтобы получить жалемую гос должность в России, чтобы на ровне с русскими, еврейами учувствовать в обворовании этой богатой страны, чтобы им тоже бесплатные объедки с барского стола достались, именуют своих детей русскими (или европейскими, латиноамериканскими именами), чтобы в садике имена их детей легче было произносить другим детям, чтобы их принимали как своих воспитатели и учителя. Говорят на русском на улице, чтобы вдруг быдло-русский вдруг не посмотрел криво на них. Ну и черт с ними со слабыми людьми (армянами).

Каждый человек выбирает свой путь, если многие армяне выбирают путь облегченной версии ассимиляции, это их выбор, значить армянский народ не достоин их или наоборот, кому как нравится.

Я лично выбрал немного другой путь, и есть еще другие армяне в России, которые выбрали аналогичный, более сложный путь, Я буду говорить на армянском на улице, мои дети будут носить армянские имена и фамилию и говорить на армянском, где бы они не жили, на работе я буду говорить русским, что в матче Армения-Россия буду болеть за Армению, и черт с теми, коме это может не нравиться, кому не нравиться на работе, в садике, на улице, пусть привыкают, сами подстраиваются, тем более ничего плохого или неэтичного не делается.

А по поводу стрельбы на свадьбе, опять комплексы, очень много комплексов, и больше не у тех кто стрелял, а у тех кто переживает по поводу стрельбы и ой что же скажут русские ))

со мной работал один пи....р который налево и направо говорил что он не армянин а русский и не хочет носить арм фамилию. Oкончание ян будет менять на ов. Многим это нравился,а директор стал его продвигать период по служебной лестнице.Как то отмечали день рождение директора,и видимо шеф заметил как я холодно относился к этому презервативу.Через пару дней он у меня спросил о причинах моего холодного отношения к этому уроду.Մի երկու բառով բացատրի ,որ եթե էդ այծը իր ազգից հրաժարվում է, ուրեմն սրբություն չունեցող մարդ է․Չհավատաց ինձ էդ րոպեին․Մի տարի հետո ինքա իրա գլխին էր տալիս թէ ինչու ինձ ժամանակին չլսեց․

со мной работал один пи....р который налево и направо говорил что он не армянин а русский и не хочет носить арм фамилию. Oкончание ян будет менять на ов. Многим это нравился,а директор стал его продвигать период по служебной лестнице.Как то отмечали день рождение директора,и видимо шеф заметил как я холодно относился к этому презервативу.Через пару дней он у меня спросил о причинах моего холодного отношения к этому уроду.Մի երկու բառով բացատրի ,որ եթե էդ այծը իր ազգից հրաժարվում է, ուրեմն սրբություն չունեցող մարդ է․Չհավատաց ինձ էդ րոպեին․Մի տարի հետո ինքա իրա գլխին էր տալիս թէ ինչու ինձ ժամանակին չլսեց․

Яни есе чем хасканум хоски Варданянес дарар Варданов руссе чи джокум вор мека "Петров" чес))

Пострашнее ...это когда встречаются те, кто сознательно меняет фамилию ради должностей и т.п., причем так кардинально, что и корня не остается.

Пострашнее ...это когда встречаются те, кто сознательно меняет фамилию ради должностей и т.п., причем так кардинально, что и корня не остается.

Не надо любить ВСЕ черты своего народа. Надо уметь с критикой смотреть на какие-то уродские проявления. И не называть это ненавистью к всему народу и армянофобством.

Россия создала звериную атмосферу - точнее коммунисты создали за 70 лет, вычистив из русских всю культуру, оставив лишь быдляцкий напор, который был выгоден коммунистам.

Каким-то образом быдлятство русских перекликается с абречеством горцев.

А мы каким боком и где прописались в этом гадюшнике? Я всё понимаю, у нас 1/3 народа живёт в РФ. Но надо иметь иммунитет против трупного яда, не заражаться им.

Примитивная вилка между , по сути, двумя негативными сценариями, если говорить о массах. И то и другое плохо в перспективе. Как пример, некоторая часть армян принимала ислам в ОИ, вначале номинально, так как это было выгодно, но в итоге через несколько поколений, номинальное стало вполне фактическим.

Не надо путать форму и сущность.

Человек который осознано поменял имя чтобы легче было служить своему народу.

И человек который стесняется свого имени и сугубо из шкурничеких побуждений меняет его.

Человек который сохраняет свой язык и имя и веру всё главное чтобы сохранить свою культуру и традиции и чтобы остаться армянином.

И человек который носит армянское имя говорит на армянском но стесняется своих настоящих традиций и культурной шкалы ценностей подменяя/переделывая это более привлекательным на данный момент для него но совершенно чуждым его народу и даже опасным .

Пример Манташев меценат армянского народа Vs плеяда армян революционеров на ян из соседней ветки.(Члены Центрального Комитета коммунистической партии большевиков Армении Саркис Касьян, Асканаз Мравян, Авис Нуриджанян, Шаварш Амирханян, Исаак Довлатян, Ашот Ованесян. )

Они не танцевали лезгинку но дружно пели интернационал и побольшому предали интересы Армении и армян

Как вы думаете что будет делать исламский интернационал воюющий в Сирии сейчас в случае возникновения войны с азерами?

Где и на чьей стороне будет большинство наших соседей?

Они не танцевали лезгинку но дружно пели интернационал и побольшому предали интересы Армении и армян

Как вы думаете что будет делать исламский интернационал воюющий в Сирии сейчас в случае возникновения войны с азерами?

Где и на чьей стороне будет большинство наших соседей?

Яни есе чем хасканум хоски Варданянес дарар Варданов руссе чи джокум вор мека "Петров" чес))

'cameroon джан среди моих товарищей есть такой Игорь Сидоров,его дед во время войны по каким то причинам поменял фамилию,но он типичный армянин и везде говорит что он армянин,хотя в Армении кажется он был всего один раз.

Другой пример:работал с нами один мужик родом из Читы,фамилия у него была чиста армянская только с окончанием ОВ.

А он даже понятие не имел, что является носителем чистейшей арм фамилией и что в его венах течет арм кровь)))А ему было за 60.

Я уже не знаю как объяснить, чтобы ты понял...

Есть такое понятие - брак неравных. Там мужик на 12 лет старше девочки. Он всего на несколько лет младше матери своей жены. Никаких обещаний, мол, "я буду содержать твою маму в старости" сейчас, когда маме чуток за 40, а жениху чуток меньше 40-ка - естественно никто не даёт и эта тема не обсуждается.

НО (!!!) уже сейчас по очень многим замашкам и подходам видно, что слово этой девочки в этом доме будет иметь очень мало веса. А её мама не тот человек, который будет всю жизнь жить в надежде, что зять её будет в старости обеспечивать. А у дочери, судя по перспективам, будет не карьера и заработок - а люлька, кухня и туалетный ёршик в руках в ближайшие 10-15 лет.

Я может немного сгущаю краски. Но многие предчувствия способны оправдаться. Ну не та это семья и не тот это человек. Они какие-то торгаши-барыги. Ему надо было взять девочку из богатой семьи, где есть мать и отец, братья. А он взял оттуда, где только мать - и та в поте лица трудится, чтобы оплачивать жизнь в Москве, включая съёмную квартиру.

Я когда это всё понял, я этой женщине отдал обратно квартпалту за 1 месяц, сказал, пусть лучше быстрее кредиты за свадьбу закрывает. Она ох..ла, увидев такое, заплакала. Такие вот дела.

Золотая клетка конечно не есть хорошо в том смысле, что старость ее мамы не определенная, но есть и другая сторона медали.

Вот мой случай, ее мама жила с нами 15 лет не работая и без пенсии, с множеством болезней, и будучи не гражданкой РФ мед услуги и больницы влетали в копеечку. Так вот я все равно для нее ничто, а сын который ничем не помогал кроме 7 тр, когда ее вылечили от рака (операция, химия)больше 300тр ...он хороший.

Золотая клетка конечно не есть хорошо в том смысле, что старость ее мамы не определенная, но есть и другая сторона медали.

Вот мой случай, ее мама жила с нами 15 лет не работая и без пенсии, с множеством болезней, и будучи не гражданкой РФ мед услуги и больницы влетали в копеечку. Так вот я все равно для нее ничто, а сын который ничем не помогал кроме 7 тр, когда ее вылечили от рака (операция, химия)больше 300тр ...он хороший.

а может она в глубине души понимает что зять лучше сына,но не хочет признаться???

Рискну покинуть тему, все равно не поймем друг друга, что знакомо и понятно, ибо ваши эмоции всегда сильнее логики.Я сдаюсь.)

Зачем уходить Зидан ?

Здесь много разных мнений и все они могут быть правильными или наоборот .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...