Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Путин в Армении

Рекомендованные сообщения

Ну если по логие расуждать, то нам нахрен такая тяжеловооруженная армия нужна. Мы в войне победили. Враг хоть и грозиться нас уничтожить, но мы-то знаем, что он не полезет - позиции уже не те. Контракты века, уязвимая инфраструктура, скопления населения прямо по границе с НКР, пен... Они не самоубийцы.

Так что я в упор не вижу - чего это так из кожи вон лезут и закупают всякие ужасные С-400, Искандеры, Миланы, Смерчи, делают апгрейд Т-72 на польском заводе за 100 лямов (их некуда потратить больше?) На подходе, говорят, уже и авиаця (су-27 или миг-29).

Я бы на месте нашего руководства поступил бы как Абхазия и Южная Осетия - ввёл бы русских миротворцев в Карабах. Карабахскую армию сократил бы до размера сил самообороны Ю.О. (3 тысячи) или Абхазии (2,5 тысячи). Армянскую армию... а нафиг вообще она нужна? Ну можно что-то типа жандармерии, чтобы внутреннего бунта не было. Ну, допустим, 10-15 тысяч легковооруженных мвдэшников.

По логике если рассуждать - я бы так посупил.

Но что-то у нас в вопросе военого строительства происходит против логики. Небось какие-то потенциальные риски в расчёт принимают... Фантазёры, млин.

Ну и с экономикой - в том же ключе. Хотя тут уже не потенциальные риски - а во весь рост бегство населения и демографический коллапс, а министр энергетики шарики раскладывает на планшете. )) Так чтаааа.... всё и тут "логично".

• Ответы 867
  • Создано
  • Последний ответ

кто не хочет иметь свою армию,будет кормить чужую

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

И кто не желает иметь свой бизнес, будет работать на чужой.

"Шоб ты всю жизнь жил на одну зарплату!"

И кто не желает иметь свой бизнес, будет работать на чужой.

"Шоб ты всю жизнь жил на одну зарплату!"

Страна не может состоять из одних бизнесменов,кто то должен и на зарплату жить,и поля сеять и дворы подметать.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

анекдот в тему

Парень-украинец женился на русской девушке. Перед первой брачной ночью отец даёт ему наставления: Вначале возьми её на руки и отнеси её на кровать. Покажи, какая Украина сильная. Затем сними с себя свою рубашку - покажи, какая Украина красивая.И слышен голос деда из соседней комнаты:- А затем начинай дрочить - покажи, какая Украина независимая!

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Страна не может состоять из одних бизнесменов,кто то должен и на зарплату жить,и поля сеять и дворы подметать.

Я говорю не о людях, а о странах. :to_pick_ones_nose2:

Т.е. если продолжать твою мысль, то получается: Весьмир не может состоять только из стран - бизнесменов, кто-то должен на эти страны и работать. В целом тоже верно. Но если продолжить дальше, то получается, что должны быть те, кто имея свой трактор и свою землю должен все это отдавать в хорошие хозяйские руки и батрачить на хозяина...

Опять все верно, но я все время вспоминаю, что речь идет о самом что ни на есть талантливейшем народе мира. И становится как то грустно, что он (народ) способен только на такую участь....

По логике если рассуждать - я бы так посупил.

Но что-то у нас в вопросе военого строительства происходит против логики. Небось какие-то потенциальные риски в расчёт принимают... Фантазёры, млин.

Ну и с экономикой - в том же ключе. Хотя тут уже не потенциальные риски - а во весь рост бегство населения и демографический коллапс, а министр энергетики шарики раскладывает на планшете. )) Так чтаааа.... всё и тут "логично".

не знаю, где ты увидел такую логику. Как раз, все что касается военной обстановки, все действия продиктованы именно логикой развития событий и как ты справедливо отметил, правительство тут действует логично.

Но мой вопрос был не об этом,а о твоих требования, что должно быть 50-70 млрд . По заказу что ли? Даже если нет для этого оснований? Например, 46 млн. у Словении, а эта страна была лидером среди стран ВЕ. Около 70 у азеров и белорусов со всеми их нефтями, икрой, тракторами и т.д. Армения даже рядом не проходила вообще-то ни по каким критериям...в этом смысле что означает твоё "должно быть"?

..Опять все верно, но я все время вспоминаю, что речь идет о самом что ни на есть талантливейшем народе мира. И становится как то грустно, что он (народ) способен только на такую участь....

не расстраивайся, Арарат джан..это от не понимания или несогласия с реалиями

Т.е. если продолжать твою мысль, то получается: Весьмир не может состоять только из стран - бизнесменов, кто-то должен на эти страны и работать. В целом тоже верно. Но если продолжить дальше, то получается, что должны быть те, кто имея свой трактор и свою землю должен все это отдавать в хорошие хозяйские руки и батрачить на хозяина...

Опять все верно, но я все время вспоминаю, что речь идет о самом что ни на есть талантливейшем народе мира. И становится как то грустно, что он (народ) способен только на такую участь....

По аналогии с пословицей " если ты такой умный , то покажи свои деньги", напрашивается вопрос,

если мы талантливейшие, то почему у нас такая участь?

страна состоит из людей её населяющих,а у нас что не чел-то как минимум тамада,и ещё одна особенность у нас это престижней горбатиться на чужих чем на своих

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

страна состоит из людей её населяющих,а у нас что не чел-то как минимум тамада,и ещё одна особенность у нас это престижней горбатиться на чужих чем на своих

И на выходе с конвейера получается страна не страна...

Все закономерно для нашего народа?

И на выходе с конвейера получается страна не страна...

Все закономерно для нашего народа?

может нужно завозить гастеров чтоб пошла конкуренция,из россии тыщами въетнамцев выгоняют

Фаина Раневская

ԱԺ պատգամավոր, նախկին վարչապետ Հրանտ Բագրատյանը ֆեյսբուքյան իր էջում անդրադարձել է ԱՄՆ, Չինաստանի և ՀՀ-ի տնտեսական աճին և գազի գնին: Հ. Բագրատյանի գրառումը ներկայացնում ենք նույնությամբ.

«Երեկ չէ մյուս օրը հայտնի դարձավ, որ ԱՄՆ տնտեսությունն այս տարվա 3-րդ եռամսյակում աճել է 3.6 %-ով։ Սա եռամսյակային աճի ռեկորդներից մեկն է վերջին 9 տարիների համար։ Չինաստանի տարեկան տնտեսական աճն էլ ճշտվել է` 7.8%։

Մինչդեռ ՀՀ 2014թ. բյուջեն ներկայացնելիս վարչապետն ԱԺ-ում հայտարարեց, որ ՀՀ խոստացված տնտեսական աճը չի ստացվում, քանի որ համաշխարհային տնտեսության աճը դանդաղել է։ Պարզապես ստում էր։

Կիևում շատ, շաաաաատ մարդիկ հավաքվել են Մայդանում և փոփոխություններ են ուզում։ Նրանք էլեկտրաէներգիայի համար վճարում են 13.7 դրամ (Հայաստանում՝ 37), գազի համար այստեղ վճարում են 35.5 հազար դրամ (Հայաստանում 158000 դրամ), իսկ եթե շատ –շաաատ ես վառել (տես` նախորդ գրառումս)՝ ընդամենը 53.7 հազար դրամ։

Հայաստանում մենք գազի համար վճարում ենք 158000 կամ 391 դոլար, եթե դարձնում ենք եվրոպական կալորիականության՝ 496 դոլար, իսկ եթե նկատի ունենանք, որ ըստ էներգետիկայի նախարարի այդ ամենը վճարելուց հետո էլ 90 դոլար պարտք ենք մնում ՌԴ-ին` 586 դոլար։ Մինչդեռ իբր թե մենք գազը 2.3 անգամ ավելի էժան ենք ստանում։ Ի՞նչ կլիներ, եթե այս ամենը Մայդանի ժողովուրդն իմանար»,- գրում է Հ.Բագրատյանը։

http://hetq.am/arm/news/31278/inch-kliner-ete-maydani-zhoxovurdn-imanar-haykakan-gazi-gni-masin-hrant-bagratyan.html

почему снисходительных..я реально рад ! Всегда лучше поздно,чем никогда!

Если не снисходительно, тогда что вот это значит? Потому что я не гадалка.

да неужели?)) На пороге 2014 года...

Если бы я понял, я бы не спрашивал. А если ты участвуешь в диалоге соизволь тогда оставлять сообщения понятные не только одному тебе, но и оппоненту тоже.

На счет «лучше поздно, чем никогда», значит ты не внимательно следишь за моими постами раз такое говоришь. Я это «открытие» сделал не сейчас, я об этом знал и говорю уже давно.

Если не снисходительно, тогда что вот это значит? Потому что я не гадалка.

Если бы я понял, я бы не спрашивал. А если ты участвуешь в диалоге соизволь тогда оставлять сообщения понятные не только одному тебе, но и оппоненту тоже.

На счет «лучше поздно, чем никогда», значит ты не внимательно следишь за моими постами раз такое говоришь. Я это «открытие» сделал не сейчас, я об этом знал и говорю уже давно.

спокойно спокойно..ты чего такой злой..скажу честно моё сообщение в меньшей степени лично к тебе относилось, скорее ко всем представителям демволны

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...