Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Еврейка vs арабка

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Я понял что вы имели ввиду Моника............просто мне захотелось акцентировать наше внимание на том, что к сожалению уровень образования никак на мораль не влияет и те же самые евреи, на мой взгляд, по крайней мере, ничем не лучше арабов, как почему то считают многие........Вот только я не пойму на чём такие убеждения основаны.

• Ответы 315
  • Создано
  • Последний ответ

Не понял.

Как могут быть евреи лучше арабов или наоборот?

И причем тут мораль, если обсуждается в их письмах совсем другой вопрос, который не имеет моральную сторону априори.

Ну да, я совсем забыл...........мораль ныне в человеческом споре совсем не причём.........Но в то же время, без морали нет и человека............. :rolleyes2: или эти еврейка и арабка по вашему не люди, а просто примитивные животные?.........

Позволю себе прдеположить, что это не чванство, а просто так проявляется бессилие.

Признай Турция содеянное, никто бы из армян не искал виноватых в виде Германии, сионистов, России, марсиан или еще кого-то.

Но Турция делатъ этого вроде не собирается и поэтому приходится искать других, более признанных "врагов человечества".

кстати , вот это распыление вины еще на кого-то, кажется вообще фишка, брошенная армянам самой Турцией, чтоб избежать ответственности в полной мере ( типа нас научили немцы, подстрекли евреи и спровоцировали русские).

не нужно этому поддаватъся. Какую бы роль не играли стороны , перечисленные вами, у преступления Геноцид армян есть вполне конкретный автор - государство Турция.

Казалось бы железная логика, но разве она отменяет тот факт что еврейское лобби в конгрессе США помогают Турции в отрицании геноцида..... ?

Разве мы не должны стараться видеть картину шире? ......, Ведь те же самые турки не смогли бы столько лет лгать себе и всему миру, если бы их в этом деле не поддерживали....... и не в последнюю очередь те же самые еврейские организации и государство Израиль в том числе.

..........А ведь ни одно арабское государство так системно против нас не действует.

И тем не менее парадокс, ...... друзья и нынешние покровители убийц наших предков от чего то некоторым из нас симпатичны..........

• OpenArmenia Club

Нота, а что плохого в том, что некоторые из нас способны увидеть симпатичность даже во врагах?

Зачем опускаться до уровня соседей и думать, что, раз враг, значит у него нет никаких плюсов совсем? Смотрите шире)))

В том, что евреи - непростая нация и умеют всех подмять под себя и выйти при этом жертвой - это ясно. Что надо с этим делать? Смотреть и учиться)))) И использовать все это в своих целях. правда, сначала должны быть эти самые цели.

Сейчас и Германия в собственном аду мучается. Привили комплекс неполноценности целой нации, теперь каждое слово будет воспринято как фашизм. Точно тажке любая нападка на евреев будет смотреться как антисемитизм и фашизм))

Это все понятно.

И все равно еврейка симпатишней арабки))) она умнее))) хотя обе болтают глупости))

А если хотите бороться с евреями, то делать это надо более искуссными способами, учась у них же)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Нота, а что плохого в том, что некоторые из нас способны увидеть симпатичность даже во врагах?

Зачем опускаться до уровня соседей и думать, что, раз враг, значит у него нет никаких плюсов совсем? Смотрите шире)))

В том, что евреи - непростая нация и умеют всех подмять под себя и выйти при этом жертвой - это ясно. Что надо с этим делать? Смотреть и учиться)))) И использовать все это в своих целях. правда, сначала должны быть эти самые цели.

Сейчас и Германия в собственном аду мучается. Привили комплекс неполноценности целой нации, теперь каждое слово будет воспринято как фашизм. Точно тажке любая нападка на евреев будет смотреться как антисемитизм и фашизм))

Это все понятно.

И все равно еврейка симпатишней арабки))) она умнее))) хотя обе болтают глупости))

А если хотите бороться с евреями, то делать это надо более искуссными способами, учась у них же)))

Это все понятно.

Во первых, никто ни к какой вражде к евреям не призывал........и вопрос не симпатии к их политике лежит не в плоскости враг - друг, так мыслить было бы наивно, а в плоскости той, мягко говоря, подлой роли которую играла и играет их элита в армянском вопросе.

Во вторых, учиться конечно надо и у них тоже..... безусловно, но мы же говорим о симпатии........я например учусь, но при всём моём желании симпатизировать укрывателям убийц своих предков не могу и не буду.......... Потому что это иначе как предательством памяти и торжеством комформистского равнодушия не назовёшь........так мы "научимся" только безпринципности и пофигизму........

В третьих, я не призываю к борьбе с евреями, ....... это в нашем положении практически нереально..... и к тому же будет для нас контрпродуктивно......,..Но это же не значит что мы должны наложить табу на любую информацию об их роли в судьбе нашего народа.........

Или вы считаете что ЗНАТЬ и ГОВОРИТЬ об этом значит быть фашистом? :rolleyes2:

Да и вообще все симпатизирующие политике Израиля, учтите пожалуйста, что в таком случае вы должны симпатизировать и политике турок в том числе........ведь и те и другие пришли на те земли на которых никогда их не было, изгнали население проживающее там, а его остатки загнали в блокадные зоны, держа их в заведомо в весьма неблагоприятном для собственного развития положении......... Разве не так?

Да и вообще все симпатизирующие политике Израиля, учтите пожалуйста, что в таком случае вы должны симпатизировать и политике турок в том числе........ведь и те и другие пришли на те земли на которых никогда их не было, изгнали население проживающее там, а его остатки загнали в блокадные зоны, держа их в заведомо в весьма неблагоприятном для собственного развития положении......... Разве не так?

Во первых, никто ни к какой вражде к евреям не призывал........и вопрос не симпатии к их политике лежит не в плоскости враг - друг, так мыслить было бы наивно, а в плоскости той, мягко говоря, подлой роли которую играла и играет их элита в армянском вопросе.

Во вторых, учиться конечно надо и у них тоже..... безусловно, но мы же говорим о симпатии........я например учусь, но при всём моём желании симпатизировать укрывателям убийц своих предков не могу и не буду.......... Потому что это иначе как предательством памяти и торжеством комформистского равнодушия не назовёшь........так мы "научимся" только безпринципности и пофигизму........

В третьих, я не призываю к борьбе с евреями, ....... это в нашем положении практически нереально..... и к тому же будет для нас контрпродуктивно......,..Но это же не значит что мы должны наложить табу на любую информацию об их роли в судьбе нашего народа.........

Или вы считаете что ЗНАТЬ и ГОВОРИТЬ об этом значит быть фашистом? :rolleyes2:

• OpenArmenia Club

Нота, симпатизировать еврейке в данном конкретном споре с арабкой -это не значит симпатизировать всему Израилю и всему тому, что делали и делают евреи на Земле))))

Тема о конкретной переписке конкретных двух женщин. И в этом споре действительно выигрышнее смотрится еврейка.

Если так смотреть, то любой еврей, встречающийся на пути -враг уже потому, что их политика такая.

Я так не считаю. Как и не считаю, что любой турок - это враг. Да, я понимаю суть и турка и еврея, я хорошо понимаю, что при всех положительных качествах отдельно взятого турка или еврея или попуаса все равно в час Х всплывет то самое, почему мы относимся к ним как к врагам.

При этом, я не считаю, что нельзя оценивать того или другого отстраненно от наших конкретно взаимоотношений.

Да, евреи для нас далеко не друзья во многих вопросах, о турках я вообще молчу. Но если будут спорить еврей и мой родной армянин, то я, предварительно согласившись с тем. кто, на мой взгляд, прав (не по национальности, а по сути), встану на сторону армянина.

Понимаете?))))))

Не нужно ограничивать себя враждой. Это не беспринципность. Есть вопросы, где нужно быть принципиальным. Но данная конкретно тема -не этот вопрос. Евреи защищают себя, арабы -себя. Оба имеют на это право. И делают это как умеют. Я считаю, что у евреев это лучше получается, даже с учетом того, что данная переписка полна глупостей. И поэтому еврейка мне симпатишна.

И это мне не мешает при возможности выставить евреев сволочами в глазах других)))

И арабов тоже))))))))))))))

• OpenArmenia Club

а про то, что о евреях нужно говорить хорошо или ты антисемит, я как раз и написала еще на той странице, и они молодцы, что смогли этого добиться. Я не говорю, что это хорошо. Напротив. Но для них это хорошо.

Позволю себе прдеположить, что это не чванство, а просто так проявляется бессилие.

Признай Турция содеянное, никто бы из армян не искал виноватых в виде Германии, сионистов, России, марсиан или еще кого-то.

Но Турция делатъ этого вроде не собирается и поэтому приходится искать других, более признанных "врагов человечества".

кстати , вот это распыление вины еще на кого-то, кажется вообще фишка, брошенная армянам самой Турцией, чтоб избежать ответственности в полной мере ( типа нас научили немцы, подстрекли евреи и спровоцировали русские).

не нужно этому поддаватъся. Какую бы роль не играли стороны , перечисленные вами, у преступления Геноцид армян есть вполне конкретный автор - государство Турция.

а про то, что о евреях нужно говорить хорошо или ты антисемит, я как раз и написала еще на той странице, и они молодцы, что смогли этого добиться. Я не говорю, что это хорошо. Напротив. Но для них это хорошо.

Израиль,плоха его политика или хороша,заставил мир считаться с ним и так серьезно,что вряд ли кому-то вновь захочется (по крайней мере пока он такой какой есть)сжигать его народ в печах.У нас та же цель,относительно своего народа,который еще раньше испытал зверства не менее изощренные.Евреи, имеют исторический прецедент наказания и осуждения своих палачей,мы нет.Беда с ними случилась гораздо позже чем с нашим народом,и отчасти потому-что не было настоящего всемирного осуждения нашей беды и евреи эту ситуацию выправили, мы еще нет.Не было бы резонным в этой ситуации,взять на вооружение эту школу?Да, нужно учиться и попадать в сферы финансового мирового влияния,тогда все считаться будут и признают все что задолжали и больше.НЕ Боги горшки обжигают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...