Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Погромы в Бирюлево

Grig

Рекомендованные сообщения

Я не личный пример привел, я о проблеме в целом. Честно говоря, я не знаю как сделать, то, что вы предлагаете.

Я привёл пример того как по моему мнению всем нам надо поступать, а именно …………………….. Завелось в вашем личном окружении моральное дерьмо - укажите ему его место, но не делайте вид что вы его уважаете разводя с уродами дипломатию…………………

Можно ведь нам научиться придерживаться принципа - Армянин это прежде всего тот, кто придерживается внутринационального корпоративного духа и не приемлет недостойное поведение и аферистические выкрутасы в своей среде …………….. По моему, нам очень даже по силам привить себе такое самосознание и придерживаться определённых правил национальной этики.

P. S. Понятно что сразу всё не изменится, но методично и постепенно такие правила поведения внедрять между нами необходимо…….

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Речь идёт о смерти идентичности при этом люди будут себя чувствовать только лучше. Так, что вам решать "пойти застрелиться…".

Я привёл пример того как по моему мнению всем нам надо поступать, а именно …………………….. Завелось в вашем личном окружении моральное дерьмо - укажите ему его место, но не делайте вид что вы его уважаете разводя с уродами дипломатию…………………

Можно ведь нам научиться придерживаться принципа - Армянин это прежде всего тот, кто придерживается внутринационального корпоративного духа и не приемлет недостойное поведение и аферистические выкрутасы в своей среде …………….. По моему, нам очень даже по силам привить себе такое самосознание и придерживаться определённых правил национальной этики.

P. S. Понятно что сразу всё не изменится, но методично и постепенно такие правила поведения внедрять между нами необходимо…….

Если вы комплексуете по поводу своей идентичности и считаете, что сменив ее, вам будет только лучше, следует вам только посочувствовать…. Это ваш выбор.

Нас во всем мире около 15 миллионов, даже при желании мы не сможем все собраться в Армении, а значит, если есть общины, то должны быть сильные и влиятельные диаспоры.

А если брать лично меня, то у меня уже давно мысль, о том, что в конечном итоге надо переехать на родину предков – в Арцах. Хотя бы для начала, хочу восстановить наше родовое гнездо, наш дом (там никто не живет). Если переезжать, то с идеями и с капиталом, но…не всегда наши желания совпадают с возможностями.

Если вы комплексуете по поводу своей идентичности и считаете, что сменив ее, вам будет только лучше, следует вам только посочувствовать…. Это ваш выбор.

У меня идентичность ослаблена изначально, те кто родился в смешанных браках за пределами Армении меня поймут. Сочувствовать не нужно, я всего лишь говорю о процессе который происходит.

У каждого свой стандарт того, каким он хотел бы видеть армянский народ и Армению.

Если человек чувствует себя по духу европейцем, то он будет хотеть, чтобы армяне и Армения дотягивали хотя бы до уровня какой-нибудь Македонии (я уж не говорю о Болгарии или Румынии).

Я тоже родился в смешанном браке за пределами Армении.

И в этом причина, почему мои и ваши взгляды в основном совпадают.

Некоторые хаи воспринимают это как брезгливость, высокомерность - а на самом деле это всего лишь результат раздвоенного взгляда. Мы в состоянии посмотреть на себя со стороны и подмечать какие-то вещи, которые кажутся несовершенными.

У каждого свой стандарт того, каким он хотел бы видеть армянский народ и Армению.

Если человек чувствует себя по духу европейцем, то он будет хотеть, чтобы армяне и Армения дотягивали хотя бы до уровня какой-нибудь Македонии (я уж не говорю о Болгарии или Румынии).

А кто ждет армян на юге Рассеи ?

Я уже не говорю о том как подскочат цены на недвижимость. Между прочим, в Ереване они тоже адски подскочат если народ массово хлынет на родину.

Некоторые хаи воспринимают это как брезгливость, высокомерность - а на самом деле это всего лишь результат раздвоенного взгляда. Мы в состоянии посмотреть на себя со стороны и подмечать какие-то вещи, которые кажутся несовершенными.

Я родился не в Армении, но не от смешанного брака…………….и так же вижу наши недостатки, но самокритика не должна переходить в самобичевание и в самоуничижение………….. Согласны?

Агасфер-джан,

Никто ничего не хочет сменить.

Есть некое этническое поле. Есть в нём взгляды, занимающие центральное положение - это взгляды жителей центрального хамайнка гор. Еревана. Есть чуть чуть боковые взгляды (из спальных районов Ереване и из провинций. Есть ещё чуть-чуть более альтернативные взгляды на Армению - из марзов, из Арцаха, из Джавахка.

Есть ещё более крайние взгляды на то, что такое Армения - из Бейрута, из Алеппо, из Марселя.

А есть ещё такой фактор - 40%-50% смешанных браков в армянской диаспоре РФ, Европы, США, Австралии и Латинской Америки. И вот эти полуармяне-полуфранцузы, полурусские-армяне, полуамериканцы-полуармяне.... - они ИЛИ армяне ИЛИ отары. У них нет такой национальной идентификации: "полуармянин" или "полурусский". Это нонсенс.

И не надо бояться, что тут будут какие-то ужасные феномены шуртватства. Шуртвацуцюн (криптоармянство) возможен только в тоталитарных странах - Азербайждан, Турция и советская Грузия, где армяне должны были скрывать свою нац.принадлежность (или не особо офишировать её). В Запаных странах (надеюсь, что пока и в России) принадлежность к армянству - это НЕ позор, это, напротив, определённый престиж. И смешанный полукровка, живущий в свободном обществе, скорее будет цепляться за армянскую идентичность, чем за Западную.

Но рано или поздно возникает вопрос - а что из себя предстваляет армянский народ, кроме руин церквей и 300-страничной, "полной трагизма вековой борьбы армянского народа, спасшегося за счёт спасительныицы России"? Где деньги, Зин? И тут оказывается, что перед своими Западными, русскими сверстниками обычный молодой хай не может ничего предложить. Ну может особо умный скажет - "мы отремонтировали купол св. Софии в Константинополе." Или "в Византии были армянские императорские фамилиии". Или "в Венеции есть две армянские улицы и армянский остров св. Лазаря". Большинство этого не знает. У большинсва в голове только то, что "мы первый христианский народ". И то, что "у нас был первый геноцид 20-го века". А то, что в Карбахе в 1700-м года османской армии устроили ночь длинных ножей - об этом кто-то знает? А то что в 1700-х годах карабахское ополчение под Табризом разгромило османскую армию, причём к попавшим в плен туркам проявило избирательност - кто был просто турком, тех отпустило. а кто был янычаром - того казнили с особой жестокостью! Кто-то это знает? А то, что армяне торговали до Индии и Филлипин?

В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ, КОГДА 4/5 НАШЕГО НАРОДА ЖИВЁТ В ЗАПАДНЫХ СООБЩЕСТВАХ, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА ИСТОРИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА, ПОКАЗЫВАЮЩЕГО ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ АРМЕНИИ К ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. А АРМЕНИИ КАК ГОСУДАРСТВУ ЖИЗНЕННО ВАЖНО ВСЁ У СЕБЯ ОБУСТРОИТЬ НА ЗАПАДНЫЙ ЛАД. (Ну кроме гомиков, если они кого-то ужасно пугают и раздражают).

А кто ждет армян на юге Рассеи ?

Я уже не говорю о том как подскочат цены на недвижимость. Между прочим, в Ереване они тоже адски подскочат если народ массово хлынет на родину.

А кто ждал армян в Москве, Питере или ещё где то в российской глубинке?…………….. К сожалению мы ещё не настолько организованны чтобы направлять процессы в массовом русле, ………. значит пока как и прежде нужна личная, индивидуальная инициатива……………… И вообще, если что то и будет организованно, то только на Родину,……………… ИМХО

то есть в твоем понимании не дотягивают?

хаи воспринимают это по другому..но возможно лучше об этом не говорить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...