Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Погромы в Бирюлево

Grig

Рекомендованные сообщения

Здесь тоже есть о надписях. На самом деле дословный перевод совсем иной. Также доподленно не известно кем были строители - армяне, греки или еще кто, ибо греческая надпись не определяет реальной их этничности. Известно только, что комплекс был построен по приказу царя Великой Армении Традата.

http://www.armenianm...ument/Garni/577

Апер мне сказали что 98 или 99 годах

была делегация гречская во главе с президентом Греции хотели туда попасть посмотреть

наши наверно алике варелеин )) сказали что это не возможно так как баня на ремонте

Аймон эс патмутюне этехицем имаце ))

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Здесь тоже есть о надписях. На самом деле дословный перевод совсем иной. Также доподленно не известно кем были строители - армяне, греки или еще кто, ибо греческая надпись не определяет реальной их этничности. Известно только, что комплекс был построен по приказу царя Великой Армении Традата.

http://www.armenianm...ument/Garni/577

Буквально все верующие именно так мне отвечают. :rolleyes2:

Затем я задаю вопрос: Какая глава Библии, номер суры? И всё, меня обвиняют в лучшем случае в атеизме, в худшем -сатанизме.

А я считаю, что человечество уже созрело чтобы подкинуть ещё с десяток базовых заповедей правил человеческого общежития. Хотя согласен, что мы и первые десять заповедей не выполняем ...

Я могу ответить, но мне придется опять открывать библию найти там в какой книге и какой главе, номер стиха. Честно лень... По памяти. То что Бог соединил, человек пусть не разрушает (о браке). Допускается когда кто-нибудь из супругов совершает измену. Что касается отсутствия любви, то предложат механизмы обретения любви. Точнее направят к Богу, который согласно учению и есть любовь и источник любви.

О браке это я сам читал :)

По этой части вопрос стоит иначе: - Если муж или жена не хочет больше трахаться с супругом (ой), зачем им продолжать совместную жизнь? Раньше 2000 лет тому назад женщине одной почти невозможно было прокормиться. Отсюда наверное все эти ограничения. Но сейчас-то блин в нормальных странах они зарабатывают ничуть не меньше мужчин, если не больше учитывая их удельный вес в высшем образовании. Одним словом пора ещё пророков посылать с дополнениями к старым законам :)

Theman darav hin Atenqi hraparake ))

Что я написал это мое личное толкование.

На русском есть толкование библии.

Провославная

http://www.bible.in.ua/underl/Lop/

Протестантская

http://www.reformed.org.ua/2/334/

Наше толкование в инете не попадалось.

Кроме всего этого есть другие толкования.

Ладно пойду я спокойной ночи вам.

Русский посылает азербайджанца на йух. Что делает армянин? Берет азербайджанца под руку и идет на йух вместе с ним. Почему? Потому что: "этот русский фашист в сортах чурок не разбирается". Русский удивляется: "Посылал на йух одного, а пошли двое. Ну и йух с ними".

Так, Зидан, релакс. Это я тебе предлагаю. :)

Армяне - вовсе не "кавказцы", просто так получилось, что жопа оказалась окрашенной в глазах российских шовинистов-расистов одним цветом с народами говорящими на языках кавказкой лингвистической группы.

Гагулик, я не знаю , что за релакс такой случился, что жопа оказалась покрашенной ..

Твои предложения меня не интересуют)

Мегреци,твои мысли близки мне.Но вот у меня к тебе вопрос,почему ни появился ни один исламский крупный деятель,который бы сказал,что жизнь как даётся так и забирается только Всевышним,а потому любой,который не только лишит жизни другого человека,но и свою собственную ,попасть в рай никак не сможет,ибо в данном вопросе поставил себя в ровень с Всевышним.Тогда кто такие станут шахиды? И вообще нужны ли Всевышнему убийцы за веру,которую они толкуют по своему,где своё на первом месте чем божье?Это в лучшем случае,а в худшем вообще наделяют себя правом говорить и действовать от его имени. Было бы хорошей инициативой святых людей,если они конечно есть,которые собрали бы межконфессиональный собор,и утвердили бы одни и те же заповеди для поведения всех людей,независимо от веры. А дальше как хотите, соблюдайте любой культ,который считаете правильным,не мешая другим.Может правда после этого и религия перестанет быть орудием.

Грек Андрополос изучавший эту надпись утверждал, что она выложена человеком не знавшим греческого языка. Смысл надписи до сих пор не ясен. Но предполагается, что это скорее надпись, говорящая, что мозаика была выложена в подарок, то есть бесплатно. А может эту мозаику выкладывали рабы, тогда естественно, они за это ничего не получили. А может эта фраза относится к деятельности океана или моря? Ведь рядом с фигурками мужчины и женщины написан "Талааса" и "Океанос". А то сразу - кинули))))))))

ПС. Гарнийский храм строили не греки, а АРМЯНЕ.

Грек Андрополос изучавший эту надпись утверждал, что она выложена человеком не знавшим греческого языка. Смысл надписи до сих пор не ясен. Но предполагается, что это скорее надпись, говорящая, что мозаика была выложена в подарок, то есть бесплатно. А может эту мозаику выкладывали рабы, тогда естественно, они за это ничего не получили. А может эта фраза относится к деятельности океана или моря? Ведь рядом с фигурками мужчины и женщины написан "Талааса" и "Океанос". А то сразу - кинули))))))))

ПС. Гарнийский храм строили не греки, а АРМЯНЕ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...