Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Советы по дому

cartesius

Рекомендованные сообщения

Простые советы по уборке дома.

http://golbis.com/pi...a/#.U_SNH6OiI7B

http://itrex.ru/news/36-fishek-dlya-yborki-doma#.U-tdwaQ-D5I.facebook

Изменено пользователем lira (история изменений)

• 3 недели спустя...
  • Ответы 392
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Хочу спросить совета у форумчан. В последнее время заметила что трудно стало выбрасывать в ведро все по мелочи, то бишь, вытерла стол - в ведро, протерла шкаф, плиту- в ведро и вообщем всякую мелочь. Вспомнила что есть в магазинах маленькие мусорные ведерки, которые ставишь на стол или шкаф. Подумала вот оно, можно по мелочи все туда, а когда наберется в общую. Просто у меня не раз бывало что казалось бы нужная вещь потом совсем не оправдывала себя, и теперь боюсь не станет ли просто место занимать, которого и так мало. Если есть опыт использования поделитесь.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Mikasa

у меня дома 1 мусорное ведро большое и 2 маленьких: 1 прям у раковины на кухне, 2- на стиралке в ванной. Везде - целофаны.

Без этих маленьких как без рук. Неудобно по мелочам, особенно, когда посуду моешь, готовишь, таскать все в большое мусорное ведро. Особенно - в ванной. А так-раз, под рукой.

Ведерки маленькие я ставлю без крышек. Когда с крышками - на нервы действует. Да, опрятно, когда закрыто, но неудобно выбрасывать туда. Крышка вечно мешается и вечно ее чистить надо. А так- раз, выбросил, потом часто собираю целофанчики))

Еще дома есть 2 отдела для "пока разберусь". Как на десктопе папка у меня называется "пока подумаю".

Это для того, что я пока еще не решила, выбросить, оставить или как))) Очень удобная штука))) Потом в этих "недомусорках" раз в месяц проводишь ревизию))

Не могу найти раздел "Экономика"...

У меня этими маленькими ведерками служат пластиковые банки из-под мацони.....ресайклинг :to_pick_ones_nose2: чемиче, специальные ведерки покупать..... :to_pick_ones_nose2: Ну в ванной соответственно свое ведро для пустых упАковок шампуня, зубной пасты и прочего такого непортящегося.... :to_pick_ones_nose2:

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

• OpenArmenia Club

Девочки, спасибо за советы. Вообщем выходит, что стоит даже несколько штук завести. Да действительно банки из-под майони и проч. отлично подойдут. С целофанами их можно сделать многоразовыми. Аннаджан, а ваши "пока разберусь" тоже ведра (ведерки)? Ведь вещи разные бывают. У меня периодически возникают большие пакеты для этого, но они не очень удобны из-за того что не держат форму. Просто для разных размеров и форм не нашла чего получше.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Микаса, для "на подумать" у меня 2 отделения в мебели, 1-на кухне, 2- в зале. Там обычно все и собирается. Если большие пакеты, то их уже никуда не спрячешь, так и лежат в спальне. Но, если дело дошло до большого пакета, это обычно уже вещи на вынос. Просто вещи ждут, когда найдется время на это.

Еще... недавнее открытие мое, хотя, весьмир им давно пользуется - коробки. Раньше у меня многое лежало по целофанам, прям вот целофановый пакет на целофановом пакете.

Потом я 90% всего ентого переложила в коробки. Лучше подходят коробки из-под обуви. Надписываю, что там и усе.

Вплоть до старых дисков, старых кассет (да, да, у меня еще хранятся кассеты Джо Коккераgirl_flag_of_truce.gif), видеокассет (еще допотопные, но все руки не доходят их цифровизировать) и т.д.

Так удобно))) в шкафак открываешь - коробки. Аккуратно смотрится и доставать потом удобно.

Немецкие ученые обнаружили лучшее средство против рези в желудке и в горле после приема острой пищи.

Сливочный сыр маскарпоне, намазанный на непрожаренный тост. :to_pick_ones_nose2:

http://www.focus.de/gesundheit/wissenschaft-forscherin-entdeckt-mittel-zum-entschaerfen-von-chili-schock_id_4111672.html

Почему нужно выбрасывать старое?

1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (или Бог, как хотите) не видит места, куда вам это «послать».

2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».

3. По фен-шуй старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.

4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь,или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП – все это, так называемые «Якоря» эмоциональные. Со старыми вещами: духами, одеждой да и всем другим, старым, связаны какие-то воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то, что хотим.

5. Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или «Вселенная даст мне лучше», мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Представляю себя на четвереньках, ковыряющейся в стенном шкафу, перебирающей хлам и приговаривающей: вселенная даст мне луччи".... :showoff:

• OpenArmenia Club

самое то - разумный компромисс между плюшкиным и расчищением потоков для новой энергии)))

• 2 недели спустя...

Мелко, ничо не читаеся, вижу только, что англичане придумали, - но в принипе идея понятна. Хороший ресайклинг. :clapping: Вот пример заботы об экосистеме - и без всяких лишний соплей.

Кайфа... Правда, совсем необязательно было делать сиденье острым, - ничего страшного, если бы во тьме они не сошлись, а была бы дырка в виде ромбика, - но все равно клево и без претензий на шик...

Я тоже так подумала, когда впервые увидела этот комплект.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...