Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последний из Магикян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Смотрю, очень даже ничего .... грузины, я козел, узбеки - представлены все... )))

Мне нравится, короче :to_pick_ones_nose2:

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

я не обманулся в своих ожиданиях о содержании.

достаточно символично название фильма,как подкол, и на десерт акт мести в доме отца.

имхо, нас свое должно волновать-основа сюжета,а не узбекское.

никамплексуй, Зидан, нормальное смотрево ... ненапряжное ни капельки

Посмотрела минут 15 - я просто удивляюсь на некоторых..... ну что вы там такого ужасного нашли - обыкновенная московская фигня, рсска замужем за армянином, армянка хочет выйти за русского, он ее называет армянской женщиной (меня мой тоже так называл всегда) - подумаешь, беда какая, это же как комплимент идет, а не как издевательство.... Кайваз, это не про ассимиляцию, а по его собственный род. Вот только с родом переборщили - последний млин.... :pleasantry: можно подумаеть его дочки не могут давать свои детям армянскую фамилию, - еще как могут и что характерно - именно так и делают, когда нет сына у папы..... придумали проблему на свою голову. Кайваз, все, не шуми..... :clapping:

• OpenArmenia Club

Магикян 20 лет проживший в Москве, как минимум 20 (по возрасту старшей дочери сужу), не утратил свое армянство, не ассимилировался, трех, любящих папу, дочек, идентифицирующих себя армянками, воспитал, при РУССКОЙ, жене да в русском обществе... жена русская готовит ему долму) - сталкивается общечеловеческими, наднациональными проблемами, связанными с естественными процессами взросления дочерей...

я бы, господа критики, хотел бы посмотреть на вас в этой ситуации))...

Выскажусь и я по поводу обсуждаемого сериала. Посмотрел одну серию и знаете ничего аморального, позорящего и высмеивающего армянскую нацию, культуру, традиции, я не увидел. Обычная семья. Магикян, скромный работяга, владелец СТО, небедный, но и не очень богатый, ездит на простеньком Мерседесе и живет без излишеств. У него любящая жена и три дочки. Одна из дочерей полюбила парня-москвича, у которого накануне с Магикяном был конфликт. Вот и все. Таких семей полно на территории бывшего советского пространства. Магикян мог быть как армянином, так и грузином, лезгином, осетином, азербайджанцем. Это собирательный образ россиянина, представителя кавказской национальности. И нет ничего удивительного в том, что Магикян именно армянин, так как армяне более близки славянским народам.

Если уж на то пошло, что тогда делать евреям? :biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=nLxPuh11sJA

Ясень пень Григ, привычка вторая натура.)

когда границы резиновые , когда они уже вмещали и не такое, то Могикян пролетит за нефиг делать.

ладно бы один фильм такой. а их вон уже сколько подобных сюжетов-часть я вам привел выше.

• Advanced

Выскажусь и я по поводу обсуждаемого сериала.

Таких семей полно...

таких армянских семей - полно... я лично в нем узнала очень много своих знакомых. Он прекрасно сыграл типичного армянского папашу среднего класса. Он естестенен.

Тогда как Рубик семогущий - было натяжно, нетипично, искусственно, наигранно и несстественно.

Кстати, на сайте сериала обнаружила такой ножвспину, что только ради этого стоило снять этот сериал ))))

90% россиян о нем вряд ли даже слышали. Среднестатистическое лицо армянина в России - это что-то среднее между Арменом Джигарханяном и Гариком Мартиросяном.

таких армянских семей - полно... я лично в нем узнала очень много своих знакомых. Он прекрасно сыграл типичного армянского папашу среднего класса. Он естестенен.

Тогда как Рубик семогущий - было натяжно, нетипично, искусственно, наигранно и несстественно.

Кстати, на сайте сериала обнаружила такой ножвспину, что только ради этого стоило снять этот сериал ))))

Насколько это касается шоу-бизнеса, то хашламинно-мангальный типаж армянского мужчины со взглядами на жизнь а ля 1950 год по всей видимости ещё не скоро издохнет.

Не приведи хосподи чтобы разрушился карикатурный образ.

По мне, дело не только и не столько в сюжете этого фильма. Вопрос гораздо глубже. Магикян, увы, является своего рода штампом, уже не раз, и уже не одним исполнителем тиражируемым клише, олицетворявшим эдакого маааленького, смешного, конвульсивного армянина, запутавшегося в паутине своих собственных комплексов, а потому и заслуженно высмеиваемом всем продвинутым, сексуально-раскрепощённым, быдловатым миром..........прогресс однако........Картина Репина "Приплыли".

Теперь у нашего подрастающего поколения появится ещё один "хороший" пример .

• OpenArmenia Club

По мне, дело не только и не столько в сюжете этого фильма. Вопрос гораздо глубже. Магикян, увы, является своего рода штампом, уже не раз, и уже не одним исполнителем тиражируемым клише, олицетворявшим эдакого маааленького, смешного, конвульсивного армянина, запутавшегося в паутине своих собственных комплексов, а потому и заслуженно высмеиваемом всем продвинутым, сексуально-раскрепощённым, быдловатым миром..........прогресс однако........Картина Репина "Приплыли".

Теперь у нашего подрастающего поколения появится ещё один "хороший" пример .

Слишком трагично все воспринимаете )) Баланс по любому соблюдается . Нужно внимание концентрировать не в одном направлении . Мы разные и нас такими видят .Посмотри вот этот фильм , армянин выглядит иначе , таких фильмов тоже хватает ))

http://www.youtube.com/watch?v=z6qP9G6sNXs

Если будешь смотреть по телеку то 17го числа в 4 ночи ))), хотя в инете тоже есть .

Мне лично , понравился . Неплохо снято .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...