Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последний из Магикян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Кайваз мюаллим. Тема нормальная. Хоть отдохнули от таможенного союза.

Впрочем и с сабжем скорее согласен нежели не.

Народ, кстати в очередной раз замечаю избирательную цензуру по отношению к некоторым форумчанам. Нехорошо это.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

где цензура? что-то вырезано, что-то затерто, что-то убрано или недопущено к публикации?

Есть возражения по форме или содержанию цензуры? Кто виноват, что одни и те же юзеры из раза в раз?

Я некоторое время назад предупреджала Кайваза, что за каждое оскорбление и уничижение bernin galu em u kopit dzevov.

У меня возражения к форме выражения мыслей, с содержанием все ок, а у тебя?

У меня возражения к тому, что время от времени (и это уже не первый месяц) всплывают фразы по поводу того, что де человек пишет не так и не то и вообще тема - отстой.

Я сейчас не о тебе конкретно.

Что касается "армяшек". Учитывая общий эмоциональный накал темы и специфику словоупотребления, могу сказать, что указанное тобой слово далеко не самое ужасное из здесь написанного. То есть надо либо в принципе обратить внимание на всех участников данной темы, либо оставить все как есть. Лучше оставить как есть, на мой взгляд.

Кайваз ахпер, эти талеролюбы не хотят по Рашн ТВ показывать Орбели, Орбелянов -диастия,Хачатурян -каста,Айвазовского творения,Сарьянова краски и Севака подсказки в фильмах.

Вкуси хотя бы это .

Выбора нетуinnocent.gif

Пох чка, все ушли на фронт.

• Advanced

У меня возражения к тому, что время от времени (и это уже не первый месяц) всплывают фразы по поводу того, что де человек пишет не так и не то и вообще тема - отстой.

Я сейчас не о тебе конкретно.

Что касается "армяшек". Учитывая общий эмоциональный накал темы и специфику словоупотребления, могу сказать, что указанное тобой слово далеко не самое ужасное из здесь написанного. То есть надо либо в принципе обратить внимание на всех участников данной темы, либо оставить все как есть. Лучше оставить как есть, на мой взгляд.

интересно, а кто эту специфику задает? ))))

Встречу у других, наеду на других.. хорошо бы следить за своей речью, а потом уже требовать уважительного отношения к своей группе. В конце концов к группе относятся имено так, как сами члены к ней относятся.

Кстати, сестра посмотрела пару серий, ее резюме: не такое уж и говно, реклама хреновая, а сам фильм - норм, даже с юмором.

ты и прав и не прав. Кстати сняли Рубика, только потому что во время кризиса он богатого армянина представлял-но очканули официально сказать что Рубик и его семейка-это б****ство по сути.

Думаешь чеченцам не хотят, не предлагают какие нибудь чмошные роли , например чеченки-давалки ? Хотели бы и очень.... Но знают что будут посланы. Станут они сами такое двигать как наши магикяновские продюссеры азиатики-торгаши-шустрилы ? Нет. Станут они сами такое из раза в раз про себя снимать и пиарить-Нет. Не веришь, попробуй привези чеченскую стритизершу в Гудермес под фанфары и пусть она споет песню Нохчичо. Не доедет наверное) Хотя еще такую найти надо).

Зидан, откуда у тебя сформировалось такое "нравственное" мнение о чеченках? Да они давалки ещё те... В саунах пятигорска их навалом занято древнейшим промыслом... Да и вообще, шлюха она и в чечне шлюха...

Никто их не пошлет, это сказки. Чеченцы в основной массе очень примитивные и недалекие люди, азербайджанцы умнее и образованнее их раз в сто. При этом вполне допускаю исключения (знаком с очень интеллигентным и образованным ингушом, а это почти то же самое). Актеров федерального уровня там попросту нет. Может они в сто раз талантливее армян, но у них нет кадров, нет связей и т.д. Поэтому даже "престижные" роли воинов и бандитов вместо них играют все те же армяне, греки, грузины, русские. А на чем держится чеченская нравственность сейчас я написал выше - на феодальном правлении одного человека. Упаси нас Бог от такой нравственности. Не спорю, и без нее чеченцы более патриархальные, чем армяне. Но продолжением этого их достоинства является такой недостаток как невежество и отсталость. Это старо как мир. Тацит с упоением писал о суровой простоте германцев - несколько столетий спустя их подлости и коварству позавидовали бы римляне (см. "Историю франков" Григория Турского). Чудес в истории не бывает. Относительное исключение - Япония, где прогресс и традиции какое-то время органично сочетались (сейчас эти традиции весьма условны). Ну так давай на японцев и равняться.

Буквально месяц тому назад разговаривал с одним чеченцем,он искренно признался что заведует нас армян т.к.мы всегда поддерживаем и выручаем друг друга в трудную минуту)))на мой вопрос - а у вас не так???? Ответил-раньше был так а теперь большие деньги испортили чеченцев.

Мер hареван бакум ингуш азгутямб мард у кин эин апрум,ерку hат эл ереха унеин,араджин hайацкиц идиалакан энданик эин.Байц ми ор имацанк вор марда кноджа сирохи hет ер брне,кина эд ира сираци hамар банкериц кредитнер эр верцре,Вообщем таликнери так эр энке.Эд hареванс тнера цахец кнка таликнера факец кнган ухаркец цнохнери мот инкн эл ира эрехекин арав гнац Сибири кохмера апрелу.

Так что когда говорят что СК народы более сплоченные или авели намусов эн мезаниц это все на первый взгляд.

Надо посмотреть хотя бы первые серии, потом будет видно.........Хотя сама идея создания имиджа скомороха из армянина, мне совсем не нравится.

А что мы хотели? На то и молились

Лишь деньги и вещи алтарь занимают.

Поэтому клоуны так расплодились,

Достоинство ныне, рублём измеряют.

Шоб самой большой проблемой армянского народа был российский ситком.

[Накатил 100 грам, занюхал рыбой-фиш.]

• OpenArmenia Club

а тут еще Леша Кабанов из Корней на армянке женился вчера))

2739873_original.jpg

Даешь кино про амбициозных, мотивированных армян с драйвом !

Папа нейрохирург. Мама профессор консерватории. Детишки (все трое) победители международных соревнований по робототехнике, кодировке и Operalia в Сеуле, Сингапур Сити и Вероне соответственно.

В крематорий адские стереотипы с армяноподобными неандертальцами с отрывистой речью состоящей из неполных предложений.

Когда в армянских школах преподавали архитектуру вставьте_нелюбимую_нацию_здесь, ещё на деревьях жили.

Шалом !

А помните как рьяно наши именитые КВНщики эксплуатировали армянские фишки в середине девяностых, - буквально каждая вторая шутка - про ЭТО..... :to_pick_ones_nose2: Я как раз недавно предалась ностальгии, - пересмотрела практически все игры тех лет.

• OpenArmenia Club

И все же, с шутовством на национальной ниве, явный перебор.

ОК. Давайте проведем экскурс в прошлое и возьмем в качестве точки опоры грузин.

Итак, что в кинематографе всплывает в памяти:

- Отец солдата

- Мимино

- Серия короткометражных фильмов про дорожных строителей.

- Паспорт

- Кин-дза-дза

- Дато Туташхиа (сериал).

Во всех этих фильмах есть и юмор и философия и нац. достоинство.

Там же в некоторых из фильмов есть место и для армян.

Мимино - можно назвать шутом роль Мктртычяна? При желании можно.

Паспорт - можно назвать шутом Джигарханяна? При желании можно. Но ведь это не современные российские фильмы? Так может причина в нас? В смысле может в национальном характере армян не малое место занимает юмор? Что в этом плохого? Юмор - это не шутовство. Не каждый может шутить.

Это - раз.

Два: В свете готовности Кайваза написать сценарий к фильму и учитывая его склонность к самокопанию, а также его знание истории народа, я вижу только один сериал, на который у него бы получился неплохой сценарий - аналог Дато Туташхиа.

Правда Кайваза постоянно заносит на поворотах, но в целом можно при активном участии форумчан и в первую очередь Багирки (с её тоже временами чрезмерными заносами, только в другую сторону, но её способностями (по словам Кайваза) к литературному дару) написать неплохой сценарий к сериалу.

Сюжет может быть интересный. На самом деле, в России никто не будет запрещать и многие будут с интересом смотреть такой сериал, а армяне откроются для них в новом разрезе.

Что скажете? Может возьмемся? Я не шучу! Только такую тему надо бы сделать закрытой. И открыть только для зарегистрированных юзеров и то, сугубо для своих (без возможности подглядок со стороны азюзеров и прочих).

Можно вообще накрутить, начиная с истории 200 летней давности и до наших времен. Немного мистики, немного загадочности, куча самокопания, философии, немного юмора и все это согласно истории народа...

Есть еще один сюжет Из жизни.

Братья. Судьба моих дедов и их братьев и одной сестры. Их именем даже улица названа в хуторе нашем.. Сюжет тянет на огромный и захватывающий сериал...

Но эта тема слишком велика для дилетантов....

Впрочем и первая тоже.

Что остается? Развести руками :to_pick_ones_nose2:

А может попробуем? Талантов и на нашем форуме достаточно.

Есть и шутники и философы и поэты и писатели и фантазеры..

Получится - хорошо. Не получится - согреемся.

Армянские фильмы последних 30 с хвостиком лет имеют склонность быть:

1. Адски заумными.

2. О том адски не понятно о чем.

3. Адски тягомотными.

4. Которые смотреть снова адски не хочется.

Грузинские фильмы последних 30 с хвостиком лет имеют склонность быть:

1. С щепоткой самоиронии.

2. С щепоткой доброго юмора.

3. С щепоткой мудродсти.

4. Которые хочется смотреть ещё не раз.

Пы.Сы. Вы видели фильмы Атома Эгояна ? Если нет, примите перед просмотром галюциногены. Спасибо мне потом скажите.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...