Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последний из Магикян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Ну что ж, ты думай как тебе думается, это твое право, - а я и еще миллионы людей будут думать так, как вправе думать они, - вот и вся логика вещей, вот и вся объективная реальность. :give_rose: А статья, про которую я написала, что она ксенофобская - она именно ксенофобская по логике и смыслу этого слова, ок? А также в ней много ЧУШИ, откровенной чуши, и это понятно любому образованному и здравомыслящему человеку. Вот так. И ничем помочь не могу. :pardon::pardon::pardon:

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Ну что ж, ты думай как тебе думается, это твое право, - а я и еще миллионы людей будут думать так, как вправе думать они, - вот и вся логика вещей, вот и вся объективная реальность. :give_rose: А статья, про которую я написала, что она ксенофобская - она именно ксенофобская по логике и смыслу этого слова, ок? А также в ней много ЧУШИ, откровенной чуши, и это понятно любому образованному и здравомыслящему человеку. Вот так. И ничем помочь не могу. :pardon::pardon::pardon:

Bagirka, 21 Сентябрь 2013 - 08:50 , написал:

Нота, ну что такое в натуре.... ну вот я вышла за русского - я что - умерла как армянка? Все равно я и помню, и знАю, и всем говорю, и армянское все люблю, - какая разница с кем я сплю, - и так же те армянки, которые вышли за немцев или за прибалтов или за американцев.... все равно они свою линию гнут где и когда надо, расскащывают, просвещают, - а ты про них "умерли"....

Парк им. Ким Кардашьян откроется в Армении в 2015 году.

Долларовые облигации Армении будут названы облигациями «Кардашян»!

Зинвор, вот в тот самый момент, когда все армяне (неважно внутренние или внешние) поймут, что им не перед кем и не в чем оправдываться, не за что посыпать голову пеплом и самобичеваться, нет смысла прибедняться и жалиться при каждом удобном случае - причем ни лично, ни в качестве нации, - тогда можно будет рассчитывать на адекватное восприятие нас другими. Пока ты будешь проклинать себя и свою долю, - всегда найдутся те (в том числе и осОБЕННО среди своих), кто начнет тебя учить, кто ты, до какой степени ты армянин, элита ты или нет, и что тебе надо делать, чтобы этот озабоченный признал тебя армянином. А в мире нет ни одного человека, - кроме тебя, который решает, армянин ты или нет. Но это твой выбор - можешь и дальше проклинать себя и оправдываться перед не пойми кем.

Люк, посмотрела, ты был прав, третья это с японским рестораном, в 4 помирились, а пятую я уже видела под видом третьей (это на кинохаусе так не подряд расположили....) - вот теперь и седьмую посмотрела - и как раз с моментом, которые мне не нравятся, когда он юлит, вредничает, устраивает мелкие пакости - вот от чего нам реально нужно избавляться.... :smile148:

Вот пример в каком ракурсе надо говорить о геноциде, вместо вселенского плача и размахиванием гнездом жаворонка.

молодые ребята создали данное видео. Да они не профи, но тренд выбран верно, акценты расставлены правильно.

http://www.youtube.c...h?v=ATFceFatyX4

тут разные города СНГ

Молодцы ребята! А лица какие у молодёжи!

Этот ролик то , что нужно. Наши армянские души как в скорлупе какого-то трагизма и горечи... и в глубине души камень, называемый "hаи бахт"... Хватит уже!

Я не знаю что там вообще писал ГОСТ, не берусь судить... но мысли в его посте, приведенном Зиданом, проламывают трещины в этой скорлупе... появляется ощущение света и лёгкости, воздуха.... не могу выразить проще.

Хватит трагизма, ощущения жертвы! Хватит с этим носиться!

В нас сила! В наших руках наша судьба! Это так просто на самом деле понять оказывается...

Это просто психологический момент... что-то внутри должно щелкнуть... Не разумом надо это понять, в ощущениях!

Почему нам не дают это сделать?

Багирка,постинг 859-Отправлено Сегодня, 05:59

Какая чушь, ппрости господи..... откуда в людях столько ксенофобии и маразма.... в 21 веке.

Твои слова после твоего же постинга выше...

:rolleyes2: Незнаю кто такой магикян,которого здесь обсуждают,честно незнаю.Но понял что он армянин.

Багирка,не для посторонних ушей:

Моя супруга умерла как АРМЯНКА прямо в роддоме,когда ей отрезали пуповину.Её отец(мой тесть- hанэр) был "убит"как армянин своей матерью немкой...

Старший мой,Павел пытается стать армянином,пытается,но когда услышал,что мальчика Диана назвала Самвелом,то строго так сказал мне:

Папа,НЕ требуй от меня того,чего не может быть против моей воли :rolleyes2:

К чему это я?

Не обманывай себя.

Сам я этот отрезок уже прошёл-(я это осознаю и чувствую),отрезок самообмана,что я армянин.Тандзи кот я,в лучшем случае и таканк!

Вобщем то написал не именно тебе,а всем НАМ.

Не в обиду.Злой я стал какой то в последние полгода.Наверное понял таки,что паскудно рассуждать о своей идентичности сидя в калугах и лосаармносах..

А может дело в каком то узкостандартном, шаблонном подходе в плане национального самовосприятия..............посредством чего получается что зачастую мы сами вольно или невольно отторгаем тех из нас, кто по каким то причинам не входит в эти очерченные рамки.................

Их, эти рамки, необходимо раздвинуть, с тем чтобы больше вбирать, а не отдавать другим.

Зинвор, вот в тот самый момент, когда все армяне (неважно внутренние или внешние) поймут, что им не перед кем и не в чем оправдываться, не за что посыпать голову пеплом и самобичеваться, нет смысла прибедняться и жалиться при каждом удобном случае - причем ни лично, ни в качестве нации, - тогда можно будет рассчитывать на адекватное восприятие нас другими. Пока ты будешь проклинать себя и свою долю, - всегда найдутся те (в том числе и осОБЕННО среди своих), кто начнет тебя учить, кто ты, до какой степени ты армянин, элита ты или нет, и что тебе надо делать, чтобы этот озабоченный признал тебя армянином. А в мире нет ни одного человека, - кроме тебя, который решает, армянин ты или нет. Но это твой выбор - можешь и дальше проклинать себя и оправдываться перед не пойми кем.

Вот и я о том, что кто как живет, с кем, где и как - это их личное дело, а Армения - это государство, независимое и самостоятельное и слава Богу, - вот она пусть с помощью своих руководителей и своей элиты развивается, расцветает, богатеет и усиливается, чузохи тироЖ мерын эль, - а ты или любой другой человек ни перед одной собакой не обязаны ни оправдываться, ни самобичеваться, ни челом бить. Станет Армения такой, чтобы из нее не перли тысячами на заработки или за спокойной жизнью - тогда глядишь и из диаспоры мыссы начнут репатриироваться, - причем не потому что так "надо" или "прилично" или "правильно" или какой-то сев шун гроху цав считает, что ты обязан переехать иначе ты не армянин, а именно потому что тебе так за-хо-телось. Когда тебе реально захочется переехать, Зинвор, ни одна собака тебя не остановит, и ты тут не будешь рвать на себе волосы, а просто встанешь и спокойно переедешь. Пока ты не переехал - ты этого НЕ хочешь, а не хочешь - нечего и волосы на себе рвать. Это моя простая формула.

Люк, посмотрела, ты был прав, третья это с японским рестораном, в 4 помирились, а пятую я уже видела под видом третьей (это на кинохаусе так не подряд расположили....) - вот теперь и седьмую посмотрела - и как раз с моментом, которые мне не нравятся, когда он юлит, вредничает, устраивает мелкие пакости - вот от чего нам реально нужно избавляться.... :smile148:

Посмотрел 6-ую серию.. образы наших молодых рабизоватых гастрабайтеров с исконоармянской глубокомысленной песней "ара вай вай", на мой взгляд, должно нас волновать намного больше, чем смешанные и армянокристальновозвышенные браки.

Ну и 7-ую тоже посмотрел - вредничание, пакостничество и т.д. как раз понравилось - они как раз и ведут сюжет этой серии, в конце которой оказывается, что не только Магикян, но все, на самом деле, грешили )))

Мне это пакостничество напомнило Мафиозо Марио из Приключений итальянцев, помнишь? )))

Да, да, и мне тоже! :clapping: Но видимо из-за того, что я смотрю на это изнутРИ - мне и кажется это зазорным. А гастарбайтеры - и правда получились какие-то серые и между прочим не очень армянские..... Или мне просто не довелось видеть таких в Хаястане.... (интересно, откуда эти актеры, армяне ли они...)...

Если следовать принципам, то целомудренной армянке из клипа, помимо покрытия головы платком, стоило бы снять также и яркую помаду с губ, перед тем как войти в церковь. Иначе клип сам себе противоречит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...